Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пить воду, лучше только воду.
06-27-2008, 08:22 PM
Сообщение: #1
Пить воду, лучше только воду.
Открыл тему в разделе "Умеренные сыроеды", так как считаю, что совсем не обязательно воде быть сырой. Кстати, почему любители воды в бутылочной и дистиллированной форме называют себя стопроцентными сыроедами? Вода-то - термообработанная! Снова, снова и снова - самообман.
Сам я считаю водопитие основой той составляющей здоровья, которая относится к питанию.
Именно так: факторы образа жизни лучше рассматривать в категориях, а не в общем "для здоровья", имхо.
Идею пить больше воды я почерпнул из книг Батмангхелиджа, но не зациклен на его методике расчёта требуемых норм, и считаю эту методику мощным ограничением, дискредитирующим саму идею водопития.
Итак, вода - это продукт. По крайней мере, для меня.
В общем, присоединяйтесь! :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2008, 08:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-27-2008 в 08:45 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #2
RE: Пить воду, лучше только воду.
Я тоже стала много воды пить (около 2х литров). По сравнении с тем, сколько раньше пила - это показатель! Что интересно, когда питалась преимущественно фруктами, большая часть моей жидкости уходила через туалет, она не задерживалась... По этой причине у меня была излишняя сухость кожи. Сейчас же всё наладилось и в туалет хожу намного реже.
А почему бутылированная вода не считается сырой? Потому что перегоняется? В природе вода тоже подвергается этому процессу естественным путем, поэтому разницы большой в общем-то нет.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2008, 09:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-27-2008 в 09:07 PM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #3
RE: Пить воду, лучше только воду.
Sergio писал(а):................. так как считаю, что совсем не обязательно воде быть сырой.

Сержио проведи такой эксперимент: одну неделю пей воду ту что пьёшь сейчас, вторую неделю пей воду настоянную в деревянном или глиняном ведре(горшке) (настаивать нужно примерно три дня, желательно на окне.

А через две недели порадуй нас результатами !

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 01:21 AM
Сообщение: #4
RE: Пить воду, лучше только воду.
Sergio писал(а):Я увеличил количество выпиваемой воды с 4 до 5 - 6 литров в день - чувствую по ощущениям, что сделал правильно. Вообще, пить воду - это удовольствие, кайф! Но соль ни в воду, ни в пищу не добавляю. Пробовал добавлять - почувствовал дискомфорт в суставах ног (чем дальше, тем больше), и перестал. Всё снова стало в порядке. Alex тоже чувствует ухудшение в состоянии суставов от соли, и тоже пьёт около 5 литров ежедневно.
У меня тоже соль и суставы - несовместимы, черз неделю присыпания воды солью я стал трещать как Буратино в прямом смысле слова.

После последнего голодания тоже стал акцентироваться на воде. Заметил, что организму выгоднее пить, а не есть. Даже фрукты стал запивать слабо минерализованной или бутилированной родниковой водой.
проблема с выбором подходящей для меня воды - одна, например простая питьевая (как типа из под крана), как ни странно слишком "сырая"))) , пить её не приятно, много не выпьешь, а когда перепьёшь - появляется подташнивание

М-у-х - твой совет о глиняном горшке ))) в смысле не эмалированный горшок? какой эффект ожидать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 02:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-28-2008 в 02:20 AM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #5
RE: Пить воду, лучше только воду.
Пробуйте, сравнивайте результат, вот и будет объективный опыт. Можно ещё берестяное ведёрко сделать, оно ещё лучше будет, - эмалированное не подойдёт.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 09:01 AM
Сообщение: #6
RE: Пить воду, лучше только воду.
Хочу найти Кремневый активатор воды (раньше пользовалась им - очень нравилось), но не могу нигде найти. А в природе самой этот кремний можно где-нибудь найти? Я слышала, что раньше им колодцы обкладывали. Значит где-то он бывает?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 09:22 AM
Сообщение: #7
RE: Пить воду, лучше только воду.
MidKa писал(а):У меня тоже соль и суставы - несовместимы, черз неделю присыпания воды солью я стал трещать как Буратино в прямом смысле слова.
К примеру, если обезвоженный сразу начнет пить воду в нормах предложенных Батманов, собственно так и нужно для большинства не имеющих определённых противопаказаний. Результат знаем - обязательно будут отёки. Так и солью, если её не было в рационе длительное время, организм перестроился на бессолевой или малосолевой режим. Кстати... это еще не гарантия что это лучшие режимы чем с солью.
Тот же натрий, начинает усваиваться еще в желудке, хотя даже вода там почти не усваивается и в петлях почечных канальцев натрий в приоритете.
Но.. при недостатке соли, моча будет (обессолена) что снизит степень защиты мочевого тракта - его полостей, нечем будет подсаливать пот и защищать её от грибковых инфекций во время потения, хотя, скорее всего, имеються и другие нехорошие моменты бессолевого и малосолевого режима питания.
То есть... я о чём, добавлять соль к рациону, необходимо постепенно и не зацикливаться на первых моментах и возможном негативе, так же как на начальной стадии гидратации возможны даже большие проблемы, хоть и для немногих.Трудности преодолеваются и качество жизни кардинально меняется...
Хотя, вполне возможно, имеются исключения.
Но прежде чем сделать такой вывод необходим корректный эксперимент, достаточно длительный. Вернуть всё на круги своя много времени не надо.
Цитата:После последнего голодания тоже стал акцентироваться на воде. Заметил, что организму выгоднее пить, а не есть. Даже фрукты стал запивать слабо минерализованной или бутилированной родниковой водой.
Фрукты, овощи и ягоды и т.д. (живая пища) могут обладать достаточно сиьным мочегонным эффектом. Так что стопроцентной гарантии насыщения тела водой ожидать, имея такой режим питания - не приходиться.
Коректным будет недопускание чувства жажды - упредительным употреблением воды, это и есть важный момент в водопитии.
Кстати имеется трёхнедельный опыт голодания с солью, корректный и положительный. Менее коротких голодания с солью сам наблюдал у друга и знакомого - опыт положительный. Ищем правильную соль, в поваренной соли мало калия, морской у нас не продают. Изучаю возможности Интернета в предложении соли.

Вода для здоровья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 10:22 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-28-2008 в 10:55 AM, отредактировал пользователь MidKa.)
Сообщение: #8
RE: Пить воду, лучше только воду.
Arbat19 писал(а):Но.. при недостатке соли, моча будет (обессолена) что снизит степень защиты мочевого тракта - его полостей, нечем будет подсаливать пот и защищать её от грибковых инфекций во время потения, хотя, скорее всего, имеються и другие нехорошие моменты бессолевого и малосолевого режима питания.
. ...............
Ищем правильную соль, в поваренной соли мало калия, морской у нас не продают. Изучаю возможности Интернета в предложении соли.

To есть по-вашему, или по Батману в отношении сыроеда - соль 1)непонятно от чего должна защищать его мочевой тракт или 2) подсаливать его пот от несушествующих инфекций (при исключении животных и зерновых продуктов грибки с тела сыроеда исчезают)
К сожалению для вашего) метода она (соль) сыроеду не нужна - суставы окостеневают, уретра раздражается от мочи, а кожа от пота.
Возникает вопрос - а зачем её нафиг употреблять ?
Перед собой вопрос о соли больше не ставлю, просто иногда допускаю слабоминерализованную природную воду.

зы. употреблял французскую морскую соль
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 12:18 PM
Сообщение: #9
RE: Пить воду, лучше только воду.
Конечно, менять количество воды и соли лучше постепенно. Но это трудно. Можно сразу изменить количество существенным образом и отслеживать динамику - если будет становиться всё хуже и хуже - вариант, мягко говоря, не удачный. Это и есть критерий. И любые заумные рассуждения в этом случае будут проигрывать. Я не могу существенно снизить потребление соли, так как не хочу отказываться от сыра и хлеба. Но для меня ясно, что добавлять соль в дополнение к количеству, содержащемуся в этих готовых продуктах - во вред.

Миша, попробуй найти соль "Ахиллес". Многие аптеки соглашаются работать под заказ. Ещё вариант - заказ через Интернет. В Перми эту соль продают в точках распространения БАДов и во всех аптеках.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 01:38 PM
Сообщение: #10
RE: Пить воду, лучше только воду.
Анжелика Л. писал(а):Кроу, пойди на любую выставку-ярмарку минеральных камней, типа "блеск самоцветов" и т.п и т.д, там можно купить кремневых камней любых размеров, даже с кулак, и недорого.
Спасибо, Анжелика! Я уже нашла его (http://www.9800000.ru/mod_apteka/search....EE%E4%FB). "Кто ищет - тот всегда найдет!" :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 01:53 PM
Сообщение: #11
RE: Пить воду, лучше только воду.
Именно я проделала опыт гидратационного голода в теч.трёх недель. И именно мне после этого голодания приспичило начать сочетание гидротации и сыроедения.
Смешно,но "нет пределов совершенству", эти вещи взаимосвязаны и результаты взаимоподстёгиваются.
Наверняка тут ещё имеет важное значение выполнение шести ритуалов Ока Возрождения и дыхательные упражнения на берегу моря на восходе солнца.Пока не хочу выносить результаты, но через два дня вы сможете прочитать очередной ежемесячный отчёт на форуме водохлёбов.
На этом форуме свою "тетрадочку" начну вести не раньше,чем действительно закончится месяц моего приближения к сыроедению , а это будет 16 числа след. месяца.
Быть ли мне 100% сыроедом или "умеренным" вегосыроедом +яичный желток переодически---именно этот вопрос сейчас решает моё тело-сущность. Я ему не мешаю разбираться....Идёт подбор продуктов. Очень интересный и неожиданный для меня процесс....

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 02:27 PM
Сообщение: #12
RE: Пить воду, лучше только воду.
MidKa писал(а):К сожалению для вашего) метода она (соль) сыроеду не нужна - суставы окостеневают, уретра раздражается от мочи, а кожа от пота.
Интересный вывод... особенно о закостевании суставов :)
И это сколько же соли нужно сьесть что бы уретра с кожей раздражались? Ну да ладно. Если лично Вам не нужна и Вы не готовы экспериментировать - это Ваша проблема, а может и нет.
Sergio писал(а):Но для меня ясно, что добавлять соль в дополнение к количеству, содержащемуся в этих готовых продуктах - во вред.
Мы добавляем к воде, а не к искуственному, готовому продукту.
Чем больше воды получает организм, тем больше он выводит соли, полагаю что это вполне логично. Нам необходимо научить организм пользоваться водой, а не терять её обессоливаясь.
При классическом водопотреблении, захотел - попил, то есть держа организм в состоянии хоть и не большого но хронического обезвоживания проблема с солью не стоит. Организм сам старается удержать соль по максимуму, дабы сохранить воду, при этом экономит на вынужденных расходах.
В режиме, когда такой неоходимости нет, может происходить перерасход соли. Да и к чему экономить на необходимом и ради чего? Что бы убедиться в адаптивных возможностях организма, растрачивая резервы.
Логичнее идти по пути наименьшего сопротивления, как например сыроедение... это же минимальные траты с максимальным эффектом. Хотя и тут есть нюансы оптимимального варианта.
В любом случае необходим личный опыт.
Sergio писал(а):попробуй найти соль "Ахиллес".

У нас такой не продают, есть морская соль но для ванн.
Поищу альтернативный вариант приобретения в сети.

Вчера прокатился на велосипеде... рядовая прогулка. Взял с собой младшего сынишку (19 лет). Он соль и воду не совсем регулярно, но напитки не потребляет. Бедненький, он и потел и устал, как приехали он сразу поел и уснул. Всего каких то 60 километров туда и обратно, совершенно рядовая для меня.
Взяли воду 2 литра, не хватило - заправлялись в придорожном кафе, температура около +30, как правило он был инициатором пития, так как явно обезвоживался без соли, обильно потея.
На мне же ни пятнышка, полный тепловой комфорт... просто пот сколь его выделялось (у меня) успевал испариться, кожа практически сухая.
30 лет назад, в таких же условиях, даже не сомневаюсь, чувствовал бы себя похуже, помню как пот глаза выедал в гораздо более комфортных окружающих условиях.

Вода для здоровья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 04:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-28-2008 в 04:35 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #13
RE: Пить воду, лучше только воду.
Дистиллированная вода в стеклянном кувшине. На дне белые кварзевые и какие-то чёрные камушки (типа кремния), яшма и брелок серебра. На 1.5 л - полчайной ложки сульфата магния (спасибо Серджио от меня и моей невесты и отеё семьи за полезный совет). Для городского жителя - это оптимальный вариант.
Динара, когда купите этот кварцевый активатор (что-то он подозрительно дешёвый) сфоткайте и покажите. Это неплохая идея с кварцем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 06:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-28-2008 в 06:44 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #14
RE: Пить воду, лучше только воду.
Michael писал(а):Дистиллированная вода в стеклянном кувшине. На дне белые кварзевые и какие-то чёрные камушки (типа кремния), яшма и брелок серебра. На 1.5 л - полчайной ложки сульфата магния (спасибо Серджио от меня и моей невесты и отеё семьи за полезный совет). Для городского жителя - это оптимальный вариант.
Майкл, а зачем сульфат магния?
Цитата:Динара, когда купите этот кварцевый активатор (что-то он подозрительно дешёвый) сфоткайте и покажите. Это неплохая идея с кварцем.
Я искала кремневый активатор. Про кварцевый пока и не в курсе что это такое.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 06:51 PM
Сообщение: #15
RE: Пить воду, лучше только воду.
Я несколько месяцев применял кремниевый активатор (большая упаковка). Никаких преимуществ настоянной воды перед обычной не обнаружил, и прекратил применять активатор.

Во время экспериментов с солью я её добавлял в пищу в том случае, когда не ел сыр в этот приём пищи. В воду пробовал добавлять, но вкус воды портится - так и не привык.

Считаю неправильным терпеть жажду в течение 2 часов после еды, как советуют многие "гуру". Я пью равномерно, в том числе перед самой едой. А после еды начинаю пить через полчаса.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2008, 11:24 PM
Сообщение: #16
RE: Пить воду, лучше только воду.
Sergio писал(а):Считаю неправильным терпеть жажду в течение 2 часов после еды, как советуют многие "гуру". Я пью равномерно, в том числе перед самой едой. А после еды начинаю пить через полчаса.
Сергей, если не выполнять рекомендации автора (он у нас единственый гуру), то судить о качестве информации, после этого, не совсем корректно.
Полагаю, что предвариельное питие воды, в рекомендованных количествах и запаса по времени - до еды, создаёт полноценный запас воды для последующего пищеварения, а жажда появляющаяся вдруг... на этом фоне, ничто иное как рефлекторная, выработанная годами обезвоживания.
Жажда - это реакция на обезвоживание, а если нет объективных предпосылок...
То утолять такую жажду, нужно минимальным количеством воды (для снятия дискомфорта), дабы не создавать собственному организму излишних проблем избыточным количеством жидкости в желудке... как говорят йоги о таком процессе: "Не гасить огонь пищеварения". А он погаснет не ранее того, пока пища не покинет желудок и даже более. Например овощи и фрукты перевариваются не в желудке - в двенадцатиперстной кишке и далее по тракту. А это значит, что в желудке они долго не задерживаются, но для эффективного переваривания и им нужна определенная концентрация ферментов и щелочи. Так, что и там водный избыток ни к чему. Но в кищечнике вода, хотя бы, гораздо быстрее усваивается в отличии от желудка.
Стараюсь не пить раньше 3 часов после еды, хотя иногда бывает позыв жажды, как правило очень быстро проходит, в худшем случае - пара глоточков воды. И то забыл, когда такое было.
Гораздо чаще бывает перебор по времени, чем ожидание момента попить.
Хотя соглашусь, некоторых жажда достаёт (буквально единицы)... но как правило только в первое переходное время.

Вода для здоровья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2009, 11:44 AM
Сообщение: #17
RE: Пить воду, лучше только воду.
Michael писал(а):Дистиллированная вода в стеклянном кувшине. На дне белые кварзевые и какие-то чёрные камушки (типа кремния), яшма и брелок серебра. На 1.5 л - полчайной ложки сульфата магния (спасибо Серджио от меня и моей невесты и отеё семьи за полезный совет). Для городского жителя - это оптимальный вариант.
Никто не пробовал пить "магниевую водичку"?
Я продолжаю. Уже около двух лет.
Особенно советую отпаивать ею родственников, у кого атеросклероз (диагностируется по разнице между систолическим и диастолическим артериальным давлением в покое при нормальном пульсе: если больше 55 мм рт ст, то присутствует атеросклеротическое поражение).
Но основа борьбы с атеросклерозом — пить больше воды, не полагаясь на чувство жажды.
Ещё ссылки о воде на этом форуме:
"Вода"
"Вода для здоровья"
"Кипячёная вода, или что пить сыроеду".
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2010, 11:51 PM
Сообщение: #18
RE: Пить воду, лучше только воду.
(06-27-2008 09:07 PM)M-u-x писал(а):  
Sergio писал(а):................. так как считаю, что совсем не обязательно воде быть сырой.

Сержио проведи такой эксперимент: одну неделю пей воду ту что пьёшь сейчас, вторую неделю пей воду настоянную в деревянном или глиняном ведре(горшке) (настаивать нужно примерно три дня, желательно на окне.

А через две недели порадуй нас результатами !

А вы воду в деревянном ведре настаиваете без крышки?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2010, 11:34 PM
Сообщение: #19
RE: Пить воду, лучше только воду.
Лучше без крышки, нужно чтоб свет дневной и солнечный тоже желательно чтоб попадал. И чтоб циклы день и ночь были.

Сейчас у меня слегка прикрыто прозрачным стеклом, чтоб собака в ведро не залезла.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS