Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Помогите! Радиация!!!
06-02-2005, 08:01 PM
Сообщение: #1
Помогите! Радиация!!!
У нас здесь(в Беларуси) что-то страшное наверное...

25-26 мая появились какие-то непонятные слухи о якобы повышенном уровне радиации... причем АБСОЛЮТНО не понятно откуда - по телеку и радио об этом совсем не говорили. И никто не знал откуда эта информация.

Эти слухи конечно не были наверное очень масштабными и до многих возможно не докатились... а многие и не поверили из-за отсутствия всякой информации от "властей"...

Так вот знакомый моих родителей купил прибор, измеряющий радиацию. ......... теперь совсем страшно.......

Норма - 11-12(насколько мне известно)
У меня в комнате - 20(и это самое малое по нашему дому!!!)
у родителей - 25
а на улице - ..... 29!!!!!!!! И это за пределами города! в окружении полей и лесов!

у меня начали выпадать волосы. Причем - это началось очень резко. когда в один прекрасный день у меня выпали клочья волос!!! Хотя до этого не выпадали!!! Я уверена на 99,99999%, что это не из-за еды и не из-за образа жизни! Мне кажется, что радиация здесь сыграла свою роль...

Многие растения просто уничтожились(правда не совсем)... В один день некоторые кустики на нашем огороде довольно странно себя повели: половинки их листиков(ВСЕХ!!!) "скукожились". За три-четыре дня они не отошли. Мои родители решили поотрезать все эти сжавшиеся листики. Через пару дней появились новые вполне здоровые листики.
У многих наших соседей со многими растениями произошло то же самое. Но не со всеми. Наверное, пострадали самые нежные.
Может быть прошел какой-нибудь кислотный дождь, а может еще чего-нибудь. Все это произошло незадолго до слухов о радиации. Я уверена, что все эти события связаны... поэтому мне очень страшно... и страшнее всего то, что об этом официально не заявляют... :evil: и если бы мы сами не замеряли, то я бы и не отнеслась к этому так серьезно, но это факт... поэтому я и пишу... хочу спросить, как можно минимизировать вред, наносимый организму радиацией? :?:

ооооооооочень надеюсь на вашу помощь, потому что совсем страшно жить....... Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2005, 11:21 PM
Сообщение: #2
 
Вы где в Белоруссии?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2005, 11:24 PM
Сообщение: #3
 
....Вроде нормаа примерно 12, но для Москвы например 30 микрорентген. Может зря паникуете? Хотя наблюдайте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 12:48 AM
Сообщение: #4
 
:shock: звучит действительно жутковато :o
Норма примерно до 20 микроренген в час. Волосы не из за радиации выпадают.
Может действтельно кислотный дождь? Попал на голову и повредил как то корни...
А вообще волосы сильно выпадают на утро следующего дня после мытья (если вообще выпадают).
А что с листьями? Прямо половинка съежилась а другая нормальная? Может это заболевание или вредители?
А если еще какой нибудь сюрприз будет cо здоровьем, то надо ко врачу бежать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 09:45 AM
Сообщение: #5
 
В зонах, пораженных радацией, насколько я слышала, людям давали сухое красное вино и перепелиные яйца. Вроде бы способствуют выведению радионуклидов. Про вино из нескольких источников слышала. Конечно, нужно меру знать, и не квасить сильно Smile

А вообще, вряд ли волосы от этого - волосы далеко не сразу выпадают, и вообще через много времени, но вы это проверьте через интернет, я не уверена.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 01:57 PM
Сообщение: #6
 
Broken писал(а):Вы где в Белоруссии?
Сама живу в Минске. А измеряли мы у родителей в километрах 15-20 от Минска.
ед. просто ед. писал(а):А что с листьями? Прямо половинка съежилась а другая нормальная? Может это заболевание или вредители?
Да! прямо половинка съежилась, а другая здоровая.
Если бы вновь выросшие листики были бы такими же, то конечно подумали бы о какой-нить болезни или вредителях. А новенькие были абсолютно нормальные(по крайней мере внешне)! :?
Это по-моему стандартная реакция растений на кислотный дождь, но вот я сейчас уже не помню, был ли тогда дождь или нет. Дождь-то был точно, но вот я не помню, совпал ли он с этими событиями... И я действительно серьезно попала под этот дождь... так что может это и объяснение.
Sadha писал(а):А вообще, вряд ли волосы от этого - волосы далеко не сразу выпадают, и вообще через много времени, но вы это проверьте через интернет, я не уверена.
Может быть Вы и правы... Я не знаю... Просто чернобыльцы(у нас их много в стране) все почему-то лысые! Даже в детских лагерях всегда есть отряды чернобыльцей и ВСЕ они лысые.


Спасибо огромное, что успокоили, сказали про приемлемые уровни радиации. Может и на самом деле все не так уж и плохо. :wink: Но все же надо поостеречься... Вчера прочитала в инете, что надо йод принимать, часто мыть волосы(это меня больше всего поразило), делать частые влажные уборки дома. Про вино кстати там тоже было написано.

Интересно, как влияет сыроедение на вред, наносимый радиацией организму? Может, у вас есть какие-нибудь предположения?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 08:31 PM
Сообщение: #7
 
nast,

Образ питания, минимизирующий воздействие радиации, это сыроедение, которое включает дикорастущую зелень:

http://syroedenie.com/lib/chuprun10.html
"В результате селекции культурные растения потеряли способность вырабатывать и накапливать в себе многие ценные вещества, которые могут дать только дикорастущие растения. Весьма показателен опыт с полевыми грызунами, которых испытывали на устойчивость к радиации. Те животные, которые получали обычный лабораторный корм, были в несколько раз менее устойчивы к радиации, чем другая группа грызунов, получавшая корм из степных трав, растущих в местах их обитания. В наш атомный век это немаловажное обстоятельство."

В крайних случаях полезно голодание
http://syroedenie.com/lib/chuprun18.html
"В своих лекциях врачам-курсантам еще более пяти лет назад автор (Войтович, автор книги Исцели себя сам, кстати житель Минска )предвосхищал успешное применение дозированного голодания при радиационном поражении населения на случай атомной войны. Катастрофа в Чернобыле подтвердила эти гипотезы. Гипотеза превращается в теорию и практику в данном случае.... "

Цитаты взяты из книги А.Чупруна "Что такое сыроедение..."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 10:49 PM
Сообщение: #8
 
Anna,
спасибо огромное за информацию - Вы мне очень помогли!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2005, 11:24 PM
Сообщение: #9
 
Настя! Во первых не паникуйте (я заметил у вас это хорошо получается :wink: )
Тем не менее, если у вас есть опасения по этому поводу то кушауйте рпдукты с повышенным содержанием йода: морские водоросли, лук, латук, зелёный перец, шпинат. Вкрайнем случае два раза в день выпейте пол-стакана в воды с каплей йода.

В отношении облысения, то я лысый, ной папа был лысый, мой дедушка был лысый и все мои дяди были лысые. Ничего общего с Чернобылем мы не имели. Кстати напишите батьке Лукашенко, и спросите его почему он лысый? :wink:
Может он тоже чернобылец :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2005, 12:09 AM
Сообщение: #10
 
Michael, понимаю, для Вас может быть глянцевая лысина - это в порядке вещей, Вы привыкли. Но Настя - женщина и такая перспектива может действительно наводить панику. Sad И есть чему переживать.
Это действительно неприятно когда каждый раз на расческе остаются волосы... Sad
Лысина - это не показатель здоровья. Если бы Лукашенко (да и все лысые) с детства вел здоровый образ жизни то был бы он сейчас кучерявый...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2005, 04:52 PM
Сообщение: #11
 
Ед! Расслабься :lol: . Про лысину - это шутка. Вообще я бы советовал всем на Украине и в Белоруссии пить полстакана воды с каплей йода каждый день для страховки на всякий случай.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 04:17 PM
Сообщение: #12
 
Ребята,
что-то вы напутали!

Во-первых.
Выпадение волос - симптом лучевой болезни, кажется, второй степени тяжести. При этом, кстати, еще бывает рвота, потеря сознания и т.п.

Во-вторых.
Рекомендации по употреблению йода - полная профанация! Начнем с того, что неорганический йод не то что не усваивается, а, вообще, коагулирует животный белок. На этом эффекте построено его антисептическое действие. Далее, повышенное потребление органического йода (например, из яблочных косточек) было целесообразно в первые дни и недели после Чернобыльской катастрофы, потому что в выбросах было много радиоактивных изотопов йода, и, чтобы щитовидка не накапливала радиоактивный йод, рекомендовали употреблять много органического. К счастью, этот изотоп недолгоживущий и быстро распадается. К томуже, в теперешних выбросах Чернобыля йода быть не может, т.к. он - продукт ядерной реакции, а выбросы могут быть только радиоактивного топлива, тяжелой воды...

В-третьих.
Быстрому выведению радионуклеидов из организма способствуют флавоноиды, которые окрашивают овощи и фрукты в темные цвета (красный, синий, фиолетовый и черный). Так что, господа сыроеды, нам повышенный радиационный фон несет меньше всего неприятностей.

В-четвертых. Естественный фон - 10-13 микрорентген в час. Повышенный фон к квартире может быть из-за того, что фонят железобетонные блоки. В Киеве, например, есть три недостроенных дома, строительство которых заморожено из-за того, что стены сильно фонят.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2005, 09:12 PM
Сообщение: #13
 
Я слышал от это не вино а спиртное вообще и лучше водка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2005, 02:23 PM
Сообщение: #14
 
Хотел отсканировать и послать статью из медицинского справочника, в которой говориться, что на зараженных радиацией и тяжелыми металами тереториях необходимо употрблять сырые овощи. К сожалению у меня сейчас сканер не работает.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2005, 02:55 PM
Сообщение: #15
 
avgav писал(а):Хотел отсканировать и послать статью из медицинского справочника, в которой говориться, что на зараженных радиацией и тяжелыми металами тереториях необходимо употрблять сырые овощи. К сожалению у меня сейчас сканер не работает.

А в сырых овощах, выращенных на зараженной земле, радиация уже не оседает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2005, 05:02 PM
Сообщение: #16
 
nast писал(а):А в сырых овощах, выращенных на зараженной земле, радиация уже не оседает?

Именно, там говорится о том, что овощи даже из той же местности способны очищать организм. Я обязательно отсканирую и помещу эту статью как только это смогу.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2005, 10:37 PM
Сообщение: #17
 
спасибо Smile
будем ждать Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2005, 07:43 PM
Сообщение: #18
 
nast писал(а):спасибо Smile
будем ждать Smile

Пожалуй наберу ка я все это руками (чем ждать когда появится сканер).
И так.
Книжка называется "Энциклопедический справочник медицины и здоровья" от 2003 года.

Из всех немедекаментозных средств лечения заболеваний, вызваных радиационными поражениями, наибльшую эффективность дают качественное питание и периодическое голодание.
Существуют вещества, которые связывают и выводят из организма радионуклиды, не давая им усваиваться. Это прежде всего пектины, которые содержаться в яблоках, сливах и других фруктах, а также в ягодах, овощах и особенно в зеленой ботве (кроме ботвы картофеля).

Оздоровительное питание

(Далее идет таблица из двух колонок в первой колонке Методика очищения, во второй колонке Действие на организм)


1.1 Включть в ращион как можно больше сырых овощей, фруктов и ягод.
1.2 Обеспечение организма большим количеством витаминов и пектинов, усиление моторной функции кишечника, сокращение времени нахождения радионуклидов в ЖКХ.

2.1 Овощи и фрукты перед употреблением необходдимо очистить на глубину 0.5 см, а с капусты снять не менее 3 листов. В овощах удалить сердцевину.
2.2 Устраняется большая часть тяжелых металлов и пестицидов, которые скапливаюься в верхнем слое плодов, а в овощах - в сердцевине.

3.1 Морковь, редька (утром натереть, вечером съесть, и наоборот), гранаты, изюм, черноплодная рябина, крага, яблоки, красный виноград, капуста, красный перец, фасоль, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, свекла, а также морские продукты (кальмары, морская капуста).
3.2 Ослабляется всасывание радионуклидов из ЖКХ, а железо, содержащееся в яблоках, - очщает кровь.

4.1 Растительное масло, творог, таблетки кльция, спирт ( не более 12 г чистого спирта в день).
4.2 Обладают антирадационным действием.

5.1 Необходимо употреблять продукты содержащие большое коичество калия (свекла, курага, урюк, орехи, неочщенный картофель).
5.2 Способствует замедлению всасывания цезия-137.

6.1 Салаты заправлють подсолнечным маслом или соком лимона.
6.2 Овощи, фрукты и подсолнечное масло являются энтеросорбентами и способствуют выводу из организма радиоактивных элементов.

7.1 Чеснок, лук, творог, ягоды калины и крыжовника.
7.2 Обладают наибольшей способностью к поглощению радиоактивных элементов.

8.1 Из круп предпочтение следует отдавать гречневой. Также включать в рацион овсяную, перловую, пшеничную, яченивую каши.
8.2 Гречневаю крупа не содержжит нитратов. Остальные каши полезны лишь в том случае, если их хорошо пережевывать.

9.1 Обязательно включать в рацион молочные продукты: творог, сливки, сметану, масло.
9.2 Кальций, содержащийся в них, уменьшает накопление радиоактивного стронция, а творог очищается от радиоактивных элементов ( по сравнению с молоком - в сотни раз), т.к. они остаются в сыворотке. В масле вредные элементы полностью отсутствуют.

10.1 Из мясных продуктов лучше употреблять свинину и птицу (1-3 раза в неделю), в остальные дни - рыбу.
10.2 Метонин содержащийся в молочных продуктах, мясе и рыбе, необходим для выведения радионуклидов.

11.1 Отказатьс от котлет ( и от других изделий из рубленного мяса).
11.2 Мясной фарш содержит сукровицу, и при жарке радионуклиды остаются в пище.

12.1 Ограничить употребление говядины.
12.2 Содержит наибольшее количество радионуклидов.

13.1 Отваривая мясо первый бульон обязательно слить.
13.2 Вредные вещества остаются в бульоне.

14.1 Употреблять в день 2-2.5 литра чистой воды. Пить ее небольшими порциями через 2-3 ч после еды и заканчивать это делать за 30 мин до следующего приема пищи.
14.2 265 мл воды, проходящей через почки, выводят из организми 1 г вредных веществ. Необходимо постоянно обеспечивать почки водой.

15.1 Пить отвары льна, чернослива, крапивы, слабительных трав, соки с растительными пигментами - виноградный, гранатовый, свекольный, томатный (предпочтение отдавать сокам с мякотью), хлебный квас, красное натуральное вино ( не более 200 г в день ) и водку ( не более 40 г в день).
15.2 Соки хорошо адсорбируют различные вещества и вместе с остальными напитками способствуют ускоренному вывдению радионуклидов.

16.1 Продукты, опасные для здоровья в условиях повышенной радиации (необходимо исключить): кофе, холодец, кости, костный жир, вишня, слива, абрикосы, говядина, вареные яйца ( лучше приготовить яичницу)
16.2 Накапливают радионуклиды. Стронций, содержащийся в скорлупе при варке переходит в белок.

Оздоровительное голодание

1.1 Рекомендуется переодический полный отказ от приема пищи: 1 раз в неделю - 24- 36ч: 1 раз в месяц - 3 дня: 1 раз в полгода - 7-10 дней. Более длительное голодание рекомендуется проводить в стационаре под контролем специалистаов.
1.2
- Предохраняет организм от тяжелых радиоактивных осложнений.
- Периодическое голодание способствует также восстановлению защитных функций клеток, органов и систем против радиационных повреждений.
- Происходит совершенствование механизмов выведения из организми всех тех веществ, которые мешают его нормальному функционированию: радионуклидов, нитратов, пестицидов, тяжелых металлов и других ядов и шлаков.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2005, 07:58 PM
Сообщение: #19
 
cпасибо большое Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS