Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Помогите: сахарный диабет!!!!
04-25-2005, 12:06 AM
Сообщение: #1
Помогите: сахарный диабет!!!!
Может быть, кто-то справлялся с этим недугом с помощью сыроедения?
Пояснение: есть знакомый молодой парень, у которого из-за сахарного диабета начались уже проблемы с глазами. Что-то с сосудами, что дает осложнения на глаза. Сейчас он прошел операцию, но глаз пока так и не видит Sad
Как вы полагаете, есть ли вероятность как-то помочь человеку? Он сидит на инсулине, болен с 11 лет, сейчасему без малого 25.
Облегчит ли его состояние переход на сыроедение? Может быть, стоит сделать это жестко, начав с длительного голодания?.. Я не специалист, и не буду ничего ему советовать, пока не получу хоть какие-то ответы здесь.
Простите за сумбур, просто разрывается сердце
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 07:54 AM
Сообщение: #2
 
Вначале на несладких овощах чиститься недели три, исключив из рациона все остальное. Потом к овощам добавить сырое мясо и несоленое свиное сало. Ничего сладкого, никаких фруктов, углеводов, крахмалов, исключить также соль и специи. Эффект почувствует в течение пары месяцев.

Совет совершенно серьезный и действенный, более того, уже проверенный.

Рекомендую также почитать статьи Вондерпланица:

http://www.drbass.com/aajonus.html
http://www.karlloren.com/Diabetes/p78.htm
http://www.buildfreedom.com/dietanc.htm

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 07:56 AM
Сообщение: #3
 
Zempa,

Про диабет есть в статье А.Чупруна http://www.sun.esamara.ru/art/article.ph...2971414935

Цитата:Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.
Ещё в 1976-1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т.е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!
И опять же - «квантум сатис», т.е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой... Такие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам - герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!».
Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой... Тем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.
А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.
Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, - хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, - йод!). И всё, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т.е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит...
Избыток натрия приводит в беспорядок всё «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе - натрий 1000 мг + кальций 1000 мг, в знаменателе - магний 500 мг + калий 1500 мг = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру - притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.
И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20-22 граммами белка в сутки... Специально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г. Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:
«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».
Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»... Лучший совет: высыпайтесь!
Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает...

Ваш Александр ЧУПРУН, натуропат, диет-инструктор
Специально для газеты «Путь к Солнцу».
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2005, 11:10 AM
Сообщение: #4
Помогите: сахарный диабет!!!!
sladkije fruktõ nada obezatelna s žõrom estj!!! a to urovenj sahara v krovi povõšaetsa! a zõr(moloko,maso,slivki i tak daleje, no vsä RAW!!!)netraliziruet ego!
lutše vsego markovnõi sok jemu pitj! no galadatj ne v kojem slutšeje ne nada!

moi spasitelj->Aajonus Vonderplanitz!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2005, 11:12 AM
Сообщение: #5
Помогите: сахарный диабет!!!!
Alex писал(а):Рекомендую также почитать статьи Вондерпланица:

http://www.drbass.com/aajonus.html
http://www.karlloren.com/Diabetes/p78.htm
http://www.buildfreedom.com/dietanc.htm

Alex, a võ jego knigu "We want to live" tšitali?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2005, 11:46 AM
Сообщение: #6
 
К сожалению, не читал. Хотел бы почитать, хотя не думаю, что он там пишет что-то принципиально новое по сравнению с тем, что сказано в его интервью. В опубликованных в Интернете материалах достаточно стройно изложена теория питания, которой придерживается Вондерпланиц. Но допускаю, что я не прав в своем мнении относительно книги. А вы сами читали эту или другую его книгу?

И, кстати, Caprice, вы сырое мясо едите? Если да, то как долго? Поделитесь впечатлениями.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:11 AM
Сообщение: #7
 
Caprice,
вы советуете фрукты с жиром употреблять? Вроде по Шелтону фрукты надо отдельно употреблять на пустой желудок....
Я считала, что морковь с жиром - это прошлый век.
Alex,
Цитата:Совет совершенно серьезный и действенный, более того, уже проверенный.
Не могли бы Вы подробнее описать.
У моей мамы диабет и еще целый букет болезней. Она не сыроед, но с моей подачи (душу греют слова Smile , вода камень точит) стала питаться чуть правильнее. Увеличила объем овощных салатов, ест их без масла и соли. Чай заменила цикорием. Грызет семечки, проращивают с отцом чечевицу.
Срывается обычно к вечеру, оно и понятно, ей нечего делать (кроме ходьбы по беговой дорожке), т.к. практически зрение на нуле. Зато завтрак и обед вполне сыроедческие получаются. Голодать очень сложно. Результат небольшой - верхнее давление бывает 150 вместо привычных 190/200, отек ног немного спал.
Я с 98 года в интернете и все пытаюсь найти рецепт ее выздоровления, другие девчонки читают любовные романы, а я научно-популярную литературу о здоровье. Помню, когда была маленькой и узнала что такое "смерть", я долго плакала, думая о том, что может подобное произойти с моей мамочкой. Вот я пишу, обнажаю свою душу перед Вами, а ей не говорила слов любви, не обнимала уже давно.. Она сейчас спит за стенкой (минус одна ее бессонная ночь), а мне не спится. Хочется обнадежить ее, а не знаю чем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 07:37 AM
Сообщение: #8
 
b]Caprice,[/b]
вы советуете фрукты с жиром употреблять? Вроде по Шелтону фрукты надо отдельно употреблять на пустой желудок....
..[/quote]Фрукты с жиром – надо же такое придумать.

natic писал(а):Я с 98 года в интернете и все пытаюсь найти рецепт ее выздоровления, . Помню, когда была маленькой и узнала что такое "смерть", я долго плакала, думая о том, что может подобное произойти с моей мамочкой. Вот я пишу, обнажаю свою душу перед Вами, а ей не говорила слов любви, не обнимала уже давно.. Она сейчас спит за стенкой (минус одна ее бессонная ночь), а мне не спится. Хочется обнадежить ее, а не знаю чем.
Старшие поколение удивительно быстро и легко приходит в себя на естественном человеке питании. Ведь практически так почти все они питались в детстве. Я про Россию. Не грустите.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 07:37 AM
Сообщение: #9
 
У моего отца диабет (инсулиннезависимый), ожирение (в этом отношении я не в него Smile), гипертония, сумасшедший артрит в коленях (эти проблемы у нас с ним одинаковы), было уже три инсульта. Сидит на той же диете, что и я, и с того же времени. Вначале 7 месяцев на чистом растительном сыроедении, теперь полтора месяца на овощах и сыром мясе.

Вначале практически мгновенно у него прошли отеки ног. А были они очень сильные. Далее в течение пары месяцев верхнее давление снизилось с 200-220 до 140. Сейчас так и колеблется в пределах 140-150, дальше пока не снижается, хотя бывали моменты, когда давление снижалось и до 130. Он похудел, хотя и не настолько, насколько хотелось бы. После последнего инсульта, который был чуть больше года назад, были проблемы с памятью, соображением и речью, сейчас все почти восстановилось. О диабете уже не вспоминает. Артритные боли уменьшились, в состоянии покоя уже не проявляются, а донимают только при ходьбе, хотя в последнее время наметились положительные изменения и в этом. У меня самого, кстати, артрит в колене прошел совершенно, а страдал я этим делом уже лет семь.

И, самое главное, наиболее заметные улучшения произошли в последние полтора месяца -- после того, как мы начали есть сырое мясо.

Насчет фруктов с жиром -- так их советует есть Вондерпланиц для замедления поступления сахара в кровь. Я в течение месяца ел фрукты с кокосовым маслом. Действительно инсулиновый шок значительно сглаживается. Сейчас я, правда, совсем отказался от фруктов.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:04 PM
Сообщение: #10
Помогите: сахарный диабет!!!!
sõroje maso poka ne probovala, no otšenj hatelasbõ, vot tolka (poka ješöWink neznaju kak vkus i zapah vkusneje zdelatj! na etai nedeli dolžna Aajonus Vonderplanitz'a kniga pribõtj (zakazala s Amazon.com'a) v katorõi otšenj mnoga retseptov. sõroje malako, slivki s derevne pokupajem,skora zdelajut tvorag i sõr - RAW!

A kakoje maso vaš otets upotribläet?

sõruju rõbu jem každõi denj! vosnovnom salaku ili farelj s ne obrabotannoi marskoi solju!!! fruktõ VSEGDA s olivkovõm maslom.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:20 PM
Сообщение: #11
 
Caprice, moya tvoya ne ponimai 8)
Смотри http://www.kulichki.com/durakoff/translit.php
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:32 PM
Сообщение: #12
Помогите: сахарный диабет!!!!
nu sorrry :lol: komu nada tot paimöt :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 08:00 AM
Сообщение: #13
 
Caprice, мы едим главным образом сырую говядину с добавлением говяжьей печени и жира. Все пропускаю через мясорубку и добавляю немного морской соли и специй: кумина и кориандра. Лучше, чтобы перед употреблением фарш еще постоял сутки в холодильнике -- улучшается вкус и начинается ферментация, которая облегчает переваривание и усвоение. При приготовлении фарша рассчитывайте, чтобы съесть его в течение 2-3 дней. Это оптимальный срок. Потом появляется неприятный запашок из-за сильной ферментации. Мясо, тем не менее, даже тогда съесть можно, никаких проблем не будет. Более того, Вондерпланиц советует в особо тяжелых случаях есть именно сильно ферментированное мясо (с запашком), поскольку от него проявляется наибольший эффект.

Готовлю за один раз сразу много фарша, раскладываю его по полиэтиленовым пакетикам из расчета один пакетик на два дня и замораживаю в морозильнике. Затем достаю по пакетику, размораживаю и ем.

Кроме говядины пробовали индейку и сырую рыбу. Рыба у нас как-то не очень идет. Индейка неплоха, но по ощущениям эффект от нее слабее, чем от говядины.

Еще очень рекомендую есть сырое несоленое свиное сало.

Завидую тому, что в Эстонии нет проблем с сырым молоком и сливками. Кстати, обратите внимание на то, как делают сливки. Важно, чтобы при сепарации сливки не перегревали. С сырым сыром тоже могут быть проблемы. Его могут или перегреть, или сычуг может оказаться не надлежащего качества, вследствие чего получится отравляющий продукт. Там очень много всяких тонкостей -- надо, чтобы сыр делал опытный сыродел.

Желаю удачи! Smile

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 12:41 PM
Сообщение: #14
 
Спасибо всем за ответы и рекомендации!!! Я перешлю ваши комментарии в Киев, где и находится болеющий молодой человек. ОЧЕНЬ надеюсь, что он прислушается к данным советам...

И еще...
Ребята, я, видимо, что-то пропустила, потому что для меня явились шокирующими советы есть сырое мясо...
Я раньше на этом форуме не встречала подобных рекомендаций.
Или я просто невнимательно читала?..
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 02:26 PM
Сообщение: #15
 
Кстати, где-то читал ( не помню где), что у некоторых людей именно употребление мяса провоцирует развитие диабета.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 08:29 AM
Сообщение: #16
 
Сильно сомневаюсь, поскольку совершенно непонятен механизм того, как мясо может провоцировать активацию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь.

В любом случае, уверен, что речь там шла о приготовленном мясе, а не о сыром.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2011, 07:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-26-2011 в 08:02 PM, отредактировал пользователь Дмитрии.)
Сообщение: #17
RE: Помогите: сахарный диабет!!!!
(04-25-2005 12:06 AM)Zempa писал(а):  Может быть, кто-то справлялся с этим недугом с помощью сыроедения?
Пояснение: есть знакомый молодой парень, у которого из-за сахарного диабета начались уже проблемы с глазами. Что-то с сосудами, что дает осложнения на глаза. Сейчас он прошел операцию, но глаз пока так и не видит Sad
Как вы полагаете, есть ли вероятность как-то помочь человеку? Он сидит на инсулине, болен с 11 лет, сейчасему без малого 25.
Облегчит ли его состояние переход на сыроедение? Может быть, стоит сделать это жестко, начав с длительного голодания?.. Я не специалист, и не буду ничего ему советовать, пока не получу хоть какие-то ответы здесь.
Простите за сумбур, просто разрывается сердце


Могу вас познакомить с человеком который помог моим близким с сахарным диабетом... Он травник.. корневик.. состоит в Российской Ассоциации Народной Медицины есть договора работы с институтом Бакулева.. Не чудо.. человек конкретно лечит болезнь... первые 3-4 месяца больной будет употреблять инсулин с лекарством созваниваясь с врачом и понижать % дозу инсулина.. Потом будет назначено другое лекарство что бы восстановить весь вред полученной инсулином и болезнью.. Не обещаю что он вернет зрение но шансы есть так были случаи полного восстановления функций организма при парализации. если хотите ему помоч пишите на a1m0n@yandex.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2013, 12:17 AM
Сообщение: #18
RE: Помогите: сахарный диабет!!!!
Не знаю как сыроедение, но слышал, что гречка очень полезна при диабете: http://ekomed-express.com.ua/narodnye-re...i-varikoze
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2013, 12:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2013 в 01:05 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #19
RE: Помогите: сахарный диабет!!!!
Сообщ-е Alex о сыром мясе соответствует реальности.
Речь идет о ПОЛНОЦЕННОМ БЕЛКЕ (мясо, рыба, молоко, яйца и их производные) - правило №3. Весь организм, в т.ч. и поджелудка, получает полный комплект НЕЗАМЕНИМЫХ.

Вестон А. Прайс:
…На первом месте стоит проблема нашей воли и силы характера, которые заставят нас есть то, что нужно организму, а не то, что нам нравится.

https://sites.google.com/site/familiashk...e/glava-16

Но мясо я бы не советовал. Да, аминокислотный состав мяса ближе нашему телу. Но вместе с плюсом получаем неизмеримо больший минус - кармическую проблему (в биополе идет накопление негативной энергии, количество её затем переходит, извините, в хреновое качество - цена неизмеримо высока).

В холодное время - правило №2, ибо поджелудкой управляет 3-я чакра.

Биоритмология: максимум активности - с 9 до 11 часов, ужин не приветствуется, количество приемов пищи - 1-2.

Ну, уж если вы где-то все же промахнулись, всегда подставит свое плечо Высшее Я (правило №1).

Да, из растительной: пророщенная пщеница приятно увлажняет язык - поджелудке, значится, нравится.

В "Энергобалансе" поджелудке я уделил достаточно внимания.

________________________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS