Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Помогите советом
06-25-2014, 11:04 AM
Сообщение: #1
Помогите советом
Дело вот в чем...Уже год я вегетарианка, практически веган. Почему практически - потому что живу с родителями, и иногда приходится есть те продукты, где есть молоко или яйца, иначе начинаются ссоры. В чистом виде молоко и яйца не ем. Овощи и фрукты ем сырыми, каши также не варю. Но вот проблема: если вдруг пришлось съесть немного вредностей (майонез или что-то острое), тут же начинаются проблемы с кожей. Ем все это не по своей воле, но иначе семья начинает мне выносить мозг, иногда до слез. Вопрос: почему раньше на эти продукты не было такой реакции? Ведь я еще не сыроед, да и не идеальный веган, то есть, очищения организма быть еще не может. Или может? Но реакция организма меня пугает. У всех сыроедов такая сильная реакция впоследстии на вредные продукты? Или никто не проверял? Спасибо за ответы заранее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2014, 08:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-25-2014 в 09:02 PM, отредактировал пользователь mitsu.)
Сообщение: #2
RE: Помогите советом
немного вредностей - это сколько? и насколько часто это случается? если не секрет, то сколько тебе лет? по твоим словам выходит, что твои родители сильно контролируют тебя.
если ты ешь это действительно редко - например раз в месяц(это всего лишь предположение), то возможно все это происходит по схеме аллергии, т.е. возможно раньше когда-нибудь в детстве у тебя тоже была на это аллергия, но как обычно случается родители или не могли понять почему это все у тебя вылазит(источники аллергии довольно сложно определить) или просто особо не придавали значения. и продолжали пичкать тебя этим. потом организм постепенно привык(даже к ядам привыкает, если вводить в очень маленьких дозах постепенно) и заметные реакции прекратились(возможно ушли вглубь организма так сказать). так что в принципе ничего странного нет. и возможно с сыроедением это никак не связано. ну и потом аллергия может начать проявляться в любом возрасте.
есть еще вариант что это от стресса. допустим ты слишком переживаешь, что съела что-то вредное, к тому-же поссорилась с родителями, и вот это тоже отражается на коже. очень кстати распространенный вариант.
а насчет всех сыроедов статистики такой нет, у всех реакции в таких случаях по разному проявляются. у кого-то незаметно, у кого-то вообще их нет, у кого-то сильная реакция. все зависит от особенностей организма и от того как человек питается(сыроедение оно ведь тоже у всех со своими нюансами), и вообще какой образ жизни ведет. очень много факторов влияет на это.
что можно посоветовать, даже не знаю. во-первых если не возможно как-то дистанцироваться от навязчивых родственников(переехать например), это к вопросу о том сколько тебе лет, то пока сильно не парься, ну съела и съела. раньше ела ведь, успокаивай себя, что теперь ты это почти не ешь. во-вторых может попытаться спокойно объяснить им тот вариант, что возможно это аллергия проявляется? что они совсем враги тебе, чтоб вызывать у тебя аллергию? предложи пока на какой-то период тебя не пичкать этим, потом снова попробовать можно, если будет реакция, то значит эти продукты тебе противопоказаны. т.е. не дави что это навсегда, скажи, что пока что так, а потом может будешь их кушать.
и главное не надо негатива в сторону этих продуктов(это может вызывать ответную реакцию агрессии к тебе). например, как вариант: когда увидишь, что дело идет, к тому, что тебе начнут сейчас это предлагать, заранее скажи, что нибудь типа - ох как жаль, что я не смогу покушать этой вкуснятины, и т.п. не могу только, а то такие страшные прыщи вылазят потом(ну или что у тебя там вылазит), не хочу страшилой быть(немного преувеличения...), а так бы с удовольствием, эх… и глазки так закати страдальчески… ;)
и потом помни что 1 год это еще мало, но потом они привыкнут, и еще сами будут спрашивать что ты ешь, а что нет.

по поводу того, что это тебя пугает… чего боишься? ты сама что-ли это есть хочешь? а если нет то чего бояться?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2014, 03:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-28-2014 в 09:10 PM, отредактировал пользователь ata2020.)
Сообщение: #3
RE: Помогите советом
Здравствуйте, уважаемые сыроеды. Мы с дочерью во время переходного периода потеряли в весе, хотя общее состояние здоровья и физическая выносливость улучьшились. Я стала меньше уставать на работе, а у дочери, после нескольких лет серьёзной бессонницы наконец-то нормализовался сон. Но муж на дух не переносит наше питание. При одном упоминании о пользе сыроедения просто свирепеет. Считает, что мы попали в какую-то секту и попросту морочим голову, даже стал грозится разводом. Как доказать мужу, что похудение - это всего лишь переходный этап, что здоровье будет только улучьшаться. Кто с подобным сталкивался? Посоветуйте что-нибудь[/b]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-29-2014, 12:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-29-2014 в 12:59 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #4
RE: Помогите советом
(09-28-2014 03:40 PM)ata2020 писал(а):   Но муж...
Отчасти ваш муж прав.
Сыроедение, действительно, - великолепная диета. Но(!) это в случае, если организм обеспечен всем необходимым. Сверхнормативное падение веса, как правило, указывает на обеднённость рациона.
Не хочу навязывать своё мнение - хотелось, чтобы вы сами во всём разобрались, в этом случае знание станет убеждением.
Цитата:...Потому что питание живыми продуктами дает невероятные
результаты, осталось только убрать ошибки современных
сыроедов
и найти для себя оптимальный вариант...
https://vk.com/feed?w=wall113283502_1382...2_00%2Frev
Форум работает с 2004-го, основные ошибки разобраны и даны рекомендации.

Личный опыт питания сырой пищей более 7,5 лет.

_____________________________
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS