Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почему болеют сыроеды
05-23-2014, 09:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-23-2014 в 10:40 PM, отредактировал пользователь Soham.)
Сообщение: #1
Почему болеют сыроеды
Здравствуйте! Немного просмотрела темы, где задаются вопросы о том, почему сыроеды иногда болеют и даже умирают. Насколько я поняла, ответы ищутся скорее в биологических факторах, поэтому хотела поделиться небольшими знаниями о природе энергетических процессов в организме. Мой опыт серьезного занятия йогой 8 лет (не хатха-йогой, а комплексной практикой). Опыт вегетарианства около 10 лет.
Итак, многие в курсе о том, что такое доши, гуны, энергетическое тело, которое состоит из 72 000 каналов.
В двух словах повторю азы самой древней медицины в мире - аюрведы: люди делятся на три основных конституции - ватта (ветер), питта (огонь), капха (слизь). В основном, в организме присутствуют комбинации этих конституций.
Ватта-доша - это люди изначально худощавые с ускоренным обменом веществ. Преобладание энергии ветра приводит к тому, что энергия, поступающая в организм в виде пищи, активно и быстро расходуется. Таким людям не рекомендуется держать диеты, голодания, потому что это сильно усиливает энергию ветра, а не находя подпитки извне, он начинает вымывать жизненную прану (энергию) из органов. Пища, рекомендованная ватта-доше - тяжелая. Заземляющая, балансирующая энергию ветра. В рационе должна присутствовать наравне со свежими фруктами, овощами обязательно термообработка. Только сырые фрукты и овощи за несколько лет убьют ватту, если он не будет употреблять достаточное количество масел, творога, орехов.

Питта-доша. Люди с преобладанием элемента огня могут поглощать много разнообразной пищи в любых количествах и прекрасно переваривать то, чем другой подавится). Им рекомендуется достаточно пряных специй для погашения избытка огня, но не рекомендуются острые приправы типа уксуса, чеснока и пр. что только усилит огонь. Питта легко переносит голодания и может держать пост, но должен следить за тем, чтобы его огонь не превратил желудок в одну большую язву. Для питты сыроедение вполне возможно, но проблема будет в том, что ему потребуется ооочень много сырой еды, чтобы погасить свой огонь, и употребление такого количество кислот и элементов в свежем виде может вызвать некоторые заболевания внутренних органов (печени, почек и пр.).

Капха - слизь. Тучные и полные люди с неторопливой речью больше всех получат пользу от сыроедения в виду того, что свежая энергия будет устранять застой праны и высушивать слизь. Диета должна быть сбалансирована.

Теперь о том, что несет пища.
Начнем с витаминов, т.к. именно свежие витамины - самое важное для сыроеда. Это и так, и не так. Важность чистоты энергии (или возможность ее усвоить), поступающей с пищей, фактически важнее витаминов. Иначе бесконечное разнообразие народов мира, где кто-то питается практически только рыбой, а кто-то - только рисом, не существовало бы.
Теперь энергия.
Мясная - много грубой энергии, имеющий побочный эффект - засорение энергетических каналов энергией умершего существа (согласно йоге есть один вид энергии, который не растворяется после смерти животного, а несет в себе информацию о его смерти).

Вегетарианская - содержит разнообразные энергии, ей легко оперировать для того, чтобы добиться баланса дош. Вегетарианская пища дает организму достаточно свежую и чистую энергию, если человек не ест конфеты, консервы и все то, где энергия была многократно разрушена.

Свежая пища - содержит самую чистую энергию, поэтому обостряются многие органы восприятия, появляется много энергии, очищается сознание.
С точки зрения праны - это самая чистая пища. С точки зрения йоги - польза ее употребления сопряжена с двумя факторами: баланс дош в организме и расход энергии.
С первым мы уже разобрались, остановлюсь на втором.
К примеру, я йог. Я не смотрю телевизор, не расходую энергию на эмоции, гнев, активный секс, на слишком большую активность ума и прочее - то есть я более-менее умею накапливать энергию, чувствовать ее и управлять ресурсами своего организма. Я знаю что и когда мне нужно съесть, чтобы почувствовать себя хорошо.

Человек, тратящий грубую энергию, теряющий ее через органы восприятия, нуждается в ее постоянном пополнении, если его собственные резервы организма не предрасположены находить оптимальный баланс дош. Иначе первые год-два, а может и гораздо меньше, будет эйфория от кайфового состояния чистоты в каналах, а потом - сильный дисбаланс, когда вымыта энергия и жизненно важных органов, и организм начинает скидывать все, что ему меньше всего нужно - в первую очередь летят волосы и зубы.

Еще один важный фактор - место проживания. Если вы живете в Индии, где солнечной энергии столько, что можно выжить на одних бананах, то сыроедение вообще не проблема. В Индии есть целые города-вегетарианцы. Если вы живете на севере, где люди издревле добывали огонь, чтобы приготовить еду, потому что энергия огня насыщает еду, то на поддержание тепла тела потребуется энергии гораздо больше.

Подходим к итогу. Мясоедение - плохо, это неуважение к другой жизни и очень плохая энергия.
Вегетарианство - хорошо, но не всегда подходит тем, кто ведет грубый образ жизни, требующий жесткой энергии. Майк Тайсон - исключение.
Сыроедение - очень хорошо, но к нему нужно подходить с большой осторожностью и понимать, зачем оно действительно нужно, почему это важно.
Если это достижение здоровья и долголетия - это не панацея, если человек не умеет контролировать свою энергию, он быстрее разрушит себя негативными мыслями, чем консервантами.
Если это - духовный прорыв, серьезная практика, то нужно помнить о том, что Богу все равно, что вы едите. Это нужно именно вам, чтобы вы чувствовали себя хорошо и могли поддержать свое тело и ум в таком состоянии, чтобы оно не болело и эффективно выполняло поставленные задачи.

Дополнительно. Когда мы перестаем есть мясо, в желудке пропадают определенные ферменты, необходимые для его переваривания, поэтому небольшой кусочек может вызвать страшные колики. Когда мы перестаем есть термическую пищу, организм также перестраивается, и это нужно учитывать.

Резюме. Слушайте себя, свое тело, что оно хочет. Что ему неприятно. Чувствуете ли вы приток энергии или наоборот, ее потерю. Эти потери - могут быть не признаком очищения, а внутренними разрушениями. Не циклитесь на питании, направьте свой ум на самосовершенствование, тогда рано или поздно вы сможете есть все подряд, или не есть вообще, а ваш организм сам прекрасно будет поддерживать баланс энергий и выравнивать его.

Будьте здоровы!

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2014, 12:19 AM
Сообщение: #2
RE: Почему болеют сыроеды
Ой как сложно-то всё! 72тышы каналов! Всё гораздо проще - болеют потому что не голодают! А природой в сам организм заложено голодание! Нельзя одновременно есть и тут же очищаться! Любая пища, пусть даже и самая чистая - всё равно распадается с выделением каких-то токсинов! Которые постепенно накапливаются, и что бы их вывести, надо голодать! Я уже не говорю о тех, кто живёт в крупных городах, когда за один вдох они получают внутрь столько токсинов, что и несколько килограмм фруктов не даст!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2014, 06:49 PM
Сообщение: #3
RE: Почему болеют сыроеды
Вы правы, голодание обязательно нужно, но только по правильной схеме. В аюрведе это называется панчакарма - комплексный подход, когда параллельно добавляются клизмы, которые помогают очистить толстый кишечник от токсинов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2014, 09:24 PM
Сообщение: #4
RE: Почему болеют сыроеды
Без клизмы да, нежелательно долго голодать, но и часто делать клизмы, чаще чем раз в 5 дней тоже нежелательно. За 10 суток голодания я один раз сделал клизму за 4 дня до выхода.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2014, 05:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-26-2014 в 05:43 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #5
RE: Почему болеют сыроеды
Афалина, я долго не голодала, но те кто имеет опыт длительных голодовок без клизм пишут, что на 7-ой день голодовки кишечник очищается, это значит, что ты не дотянул один день до естественной дефекации.

(05-23-2014 09:57 PM)Soham писал(а):  Здравствуйте! ...
В двух словах повторю азы самой древней медицины в мире - аюрведы: люди ...
Будьте здоровы!

Люди болеют по той же причине, почему огурцы в соленом растворе становятся солеными.

На больших высотах в горах возможно можно дольше сохранять свое здоровье, а в долинах и тем более в мегаполисах весьма проблематично.

У нас один общий Дом - это наша Матушка Земля, нельзя сказать что она в полном здравии, поэтому нет смысла удивляться почему болеют люди (организаторы всего этого безобразия). Наверно, по этой причине люди, которые осознали весь ужас создавшегося положения, так сильно ратуют о наших братьях меньших. У нас есть разум и мы хоть как-то можем защищаться, а у них нет никакого выбора: их вырубают, вырывают, забивают, стреляют, короче, элементарно уничтожают и очень часто без всякой причины т.е. ради наживы или даже просто из удовольствия.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2014, 03:02 PM
Сообщение: #6
RE: Почему болеют сыроеды
marmir писал(а):это значит, что ты не дотянул один день до естественной дефекации.
В прошлое 14 суточное голодание и на 10 день не было "естественной"... Ты просто не представляешь наверное, как тяжело переносится переполнение крови начинающими вымываться токсинами. Ну а клизма это так облегчает и улучшает очистку организма, хорошо что я довольно сильно уже очистился за прошлые голодания и с клизмой не выходит чёрная желчь, только жёлтая, значит самая сильная зашлаковка ужа позади, но вот каловые камни даже на сыроедении хорошо так образуются, это наверное ещё от моего сидячего зимнего образа жизни. Так вот клизма их так легко и безболезненно выводит!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 05:34 AM
Сообщение: #7
RE: Почему болеют сыроеды
Афалина, я не против клизм, когда я голодаю то делаю их регулярно. Так что ты наверно прав, что я не представляю.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2015, 01:35 PM
Сообщение: #8
RE: Почему болеют сыроеды
добрый день,
а как узнать кто я вата или пита? мне 45, рост 184 всегда был худой с 20ти по 35 лет вес 70-76кг потом набрал к 43 до 93 (жира конечно) и в 43 стал сыроедом, за 3-4мес скинул аж до 65. Скелет! )) сейчас спустя 2 года добавил вареные овощи, сыр.рыбу, сыр.
всегда был в меру энергичен, не то что бы в жопе шило, но и не флегма точно.

вот кто я?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2015, 06:26 PM
Сообщение: #9
RE: Почему болеют сыроеды
Вариант http://www.evaveda.com/spravochnye-mater...nie-doshi/


___________________________________
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2016, 02:24 AM
Сообщение: #10
RE: Почему болеют сыроеды
(05-26-2014 05:11 AM)marmir писал(а):  На больших высотах в горах возможно можно дольше сохранять свое здоровье, а в долинах и тем более в мегаполисах весьма проблематично.
Да почему же, можно и тут сохранять своё здоровье, если не забывать о некоторых нюансах. Например, нужно постоянно заботиться о повышении иммунитета, для сыроедов это даже важней, чем для всех остальных. А это между прочим не так уж сложно, достаточно добавлять в салаты и другую еду измельченные семена черного тмина. Правда у них довольно специфический вкус (на мой взгляд), поэтому нужно класть малюсенькую щепотку. Купить их можно вот в этом интернет-магазине: http://faraj.ru/catalog/Semena-chernogo-tmina , там цена самая хорошая, плюс доставка очень быстрая. Так что здоровье можно сохранить где угодно, было бы желание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS