Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почему в пророщенном зерне больше питательных элементов?
04-10-2013, 03:36 PM
Сообщение: #1
Почему в пророщенном зерне больше питательных элементов?
Подскажите, пожалуйста, каких полезных элементов в пророщенном зерен становится больше? И почему?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2013, 11:19 PM
Сообщение: #2
RE: Почему в пророщенном зерне больше питательных элементов?
Мне кажется, что здесь вопрос в другом. Вопрос в том, может ли человеческий организм усваивать эти элементы из пророщенных зёрен.
Лично моя точка зрения (и некоторых моих знакомых сыроедов): к сожалению, человек биологически не способен усваивать в полной мере полезные вещества пророщенных семян. В принципе, могу подтвердить это небольшим опытом: в течение двух месяцев употреблял пророщенные мною семена пшеницы и овса. Кроме небольших газообразований в желудке я ничего не получил) При этом, считаю, что технику проращивания не нарушал.
Кстати, это немного оффтоп, но вот птицам, как раз наоборот - пророщенные зёрна 200% идут на пользу, т.е., они не только не вредят, но и жизненно необходимы. При этом, стоит помнить, что вы можете погубить и птицу, если будете неправильно проращивать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS