Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почему соки нужно разбавлять?
04-27-2011, 10:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-27-2011 в 10:50 AM, отредактировал пользователь Nikitka.)
Сообщение: #1
Почему соки нужно разбавлять?
Постоянно встречаю во всех умных книжках настоятельный совет соки разбавлять водой на выходах после длительного голодания или на очищениях соками, да и вообще. Но никогда это не делаю, потому как кислятина и невкусно страшно. Нигде и никогда не выходила на объяснение - почему же все таки нужно это делать, поэтому и не следую этому правилу - было бы ради чего мучиться, если бы хоть толком рассказали зачем.
Может кто-то знает?

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2011, 01:00 PM
Сообщение: #2
RE: Почему соки нужно разбавлять?
При выходе с голодовки соки разбавляют для того, чтобы не возник аппетит и не начался жор. А так же для более плавного выхода с голода.
Почитайте Столешникова.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2011, 03:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-27-2011 в 03:28 PM, отредактировал пользователь Nikitka.)
Сообщение: #3
RE: Почему соки нужно разбавлять?
Cпасибо, Псевдонимб, я Столешникова и имела в виду. Именно он настоятельно советует на выходе соки разбавлять. Если из-за жора - нестрашно, на меня это не влияет, но я слышала еще две причины -
можно так язву заработать
откладывается калий на костях при питье цитрусовых, поэтому концентрацию лучше разбавлять
Но на источники (интеренет, популярные статьи) полагаться не могу, вот и подумала что может вы знаете

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2011, 07:11 PM
Сообщение: #4
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(04-27-2011 01:00 PM)PsevdoNimB писал(а):  При выходе с голодовки соки разбавляют для того, чтобы не возник аппетит и не начался жор. А так же для более плавного выхода с голода.
Почитайте Столешникова.
Так любой сок и так уже состоит на 90% из воды.Сок это же не концетрат.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2011, 09:24 PM
Сообщение: #5
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(04-27-2011 07:11 PM)матроскин писал(а):  Так любой сок и так уже состоит на 90% из воды.Сок это же не концетрат.

Не спорю Smile
Но с длительных голодовое рекомендуют выходить прозрачными соками - разбавленными. Неразбавленные пробуждают сразу аппетит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2011, 04:12 PM
Сообщение: #6
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(04-27-2011 07:11 PM)матроскин писал(а):  Так любой сок и так уже состоит на 90% из воды.Сок это же не концетрат.

Матроскин, желудочный сок здорового человека содержит 0,4 — 0,5 процента соляной кислоты - всего лишь! Но этого достаточно для многих функций - как-то бороться с болезнетворными бактериями итд итп
Воспрос в том - сколько же кислоты содержится в этих самых 10% сока, о которых вы пишите. По крайней мере эмаль машет на прощанье. Это первый и последний раз чтоб я по Столешникову вышла из голодания. Такая чувствительность в зубах появилась. Хорошо хоть мзги есть и в прошлом медицинское образование - сразу на фрукты перешла и послабинки начала делать.
Просто какая-то конспирация против народа, а не книга. Лучше просто сократить сроки водного голодания, если больше сил нет и выйти нормально сывороткой, затем овсянкой, а потом короткий срок соками. Я выходила по Ю. Николаеву ранее и далее продолжу (проходила у его ученицы Л. Орловой лечебное месячное голодание в Ростове). Если правильно проводить выход, то любая даже самая неприхотливая еда раем покажется и польза от сыроедения возрастает в геометрической прогрессии.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2011, 09:14 AM
Сообщение: #7
RE: Почему соки нужно разбавлять?
Вот мне тут популярно объяснили, что фруктовые соки без разницы - их можно разбавлять либо нет, в зависимости от индивидуального самочувствия. А вот овощные разбавлять всегда - тем более на выходе из голодания, так как концентрированный свежевыжатый сок (например свекольный) может вызвать даже аллергическую реакцию, временный синдром раздраженного кишечника либо другие проблемы с ЖКТ.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2011, 09:58 AM
Сообщение: #8
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(05-09-2011 09:14 AM)Nikitka писал(а):  так как концентрированный свежевыжатый сок
Что значит концентрированный?Что бы получить концетрат сока,надо из свежевыжитого сока отделить воду,вот тогда получится концентрированный сок.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2011, 05:50 PM
Сообщение: #9
RE: Почему соки нужно разбавлять?
Уважаемый Матроскин. У нас с вами различное понимание определения "концентрированный". В данном контексте я имела в виду что он цельный, неразбавленный водой.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2011, 06:17 PM
Сообщение: #10
RE: Почему соки нужно разбавлять?
1. каков пХ свежевыжетого сока?
2. каков пХ желудка?
ответьте на эти вопросы и всё станет ясно

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 01:48 AM
Сообщение: #11
RE: Почему соки нужно разбавлять?
А что такое пых этот? Rolleyes
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 08:24 AM
Сообщение: #12
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(05-12-2011 01:48 AM)Nikitka писал(а):  А что такое пых этот? Rolleyes
щелочной баланс )) (ph)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 12:26 PM
Сообщение: #13
RE: Почему соки нужно разбавлять?
Ага...Пи эйч, значит..
Вы прямо как настоящий Шалтай - восседаете на высокой стене и мудрственно задаете загадки))
Помогите понять профану важную вещь - нужно соки разбавлять или нет? Жду вас на шестой шахматной клетке)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 12:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2011 в 01:03 PM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #14
RE: Почему соки нужно разбавлять?
у меня есть пх метр дома
странно что у вас нет, никогда не мерили свой пх?
оч. рекомендую.
особенно ДО и ПОСЛЕ чисток.
все сомнения по их необходимости - сразу отпадут
соки разбавлять надо, 50/50. У них повышенная кислотность (те.е низкий пх.). Я не проверял, но судя по тем кто "разбирается" - разбавлять надо.
Если нравится вкус, (мне тоже нравится) воду можно пить отдельно. Я так иногда делаю...
pH-metr:
[Изображение: HI-98127 pocket ph meter.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 01:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2011 в 01:09 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #15
RE: Почему соки нужно разбавлять?
Я думаю, соки стоит разбавлять новичкам, т.к. концентрированный продукт может вызвать непредсказуюмую реакцию, например, движение камней. Когда я купила первую соковыжималку и стала пить соки, реакция была и на фруктовые соки (гранатовый - скрутило желудок, вырвала через 5 минут после употребления, ), и на овощные (свекольный - после него тошнило; очень долго не могла его пить в чистом виде). После того, как я стала употреблять соки на сыроедении, ничего подобного не происходило. Сейчас спокойно пью свекольный и гранатовый соки в чистом виде. Тьфу-тьфу-тьфу! ))
(05-12-2011 12:58 PM)Шалтай Балтай писал(а):  соки разбавлять надо, 50/50. У них повышенная кислотность (те.е низкий пх.).
И у овощных?

(05-12-2011 12:58 PM)Шалтай Балтай писал(а):  pH-metr:
[Изображение: HI-98127 pocket ph meter.jpg]

Где такой продается?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 02:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2011 в 02:40 PM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #16
RE: Почему соки нужно разбавлять?
http://tinyurl.com/6ajlne9
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 02:47 PM
Сообщение: #17
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(05-12-2011 02:40 PM)Шалтай Балтай писал(а):  http://tinyurl.com/6ajlne9

Спасибо. Уже в Яндексе нашла. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2011, 06:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2011 в 06:59 PM, отредактировал пользователь Nikitka.)
Сообщение: #18
RE: Почему соки нужно разбавлять?
(05-12-2011 12:58 PM)Шалтай Балтай писал(а):  у меня есть пх метр дома
странно что у вас нет, никогда не мерили свой пх?
оч. рекомендую.
особенно ДО и ПОСЛЕ чисток.
все сомнения по их необходимости - сразу отпадут
соки разбавлять надо, 50/50. У них повышенная кислотность (те.е низкий пх.). Я не проверял, но судя по тем кто "разбирается" - разбавлять надо.
Если нравится вкус, (мне тоже нравится) воду можно пить отдельно. Я так иногда делаю...
pH-metr:
[Изображение: HI-98127 pocket ph meter.jpg]

Спасибо за ценный совет пить попеременно соки и воду, честно говоря никогда не приходило это в голову. А разбавленные соки сами по себе такие гадостно - кислые и безвкусные..

Фреш, я вот большую порцию свеклы съела позавчера и у меня началось самое настоящее тяжелейшее отравление. Наверно по той самой упомянутой тобою причиной.
Забыла спросить, а как этот пых меряется такой штукой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS