Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почему так происходит?
02-22-2014, 02:09 AM
Сообщение: #1
Почему так происходит?
Здравствуйте! Может быть кто-то мог бы объяснить, почему у молодого человека 25 лет, никогда на вареной еде не имевшего проблем с желудком, вдруг при попытке перехода на сыроедение они появились? Вернее появилось неприятное ощущение в желудке после еды. Конечно я читала про кризы, но все-таки что конкретно может вызывать эти неприятные ощущения при питании сырой пищей?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2014, 03:11 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2014 в 04:45 PM, отредактировал пользователь Софийка.)
Сообщение: #2
RE: Почему так происходит?
tane4ka, никто точно тебе здесь не сможет сказать.
Неизвестно, как питался чел до СЕ, какие особенности его ЖКТ, что и как ел на СЕ? Можно только угадывать.
Известно, зимой многие овощи и фрукты обработаны химией, а в огурцах. помидорах и зелени много нитратов. Поэтому переходить на СЕ лучше летом. И нужно помнить, что редис, редька, репа, брюква, лук, чеснок, хрен, щавель, шпинат, ревень, салат, белокочанная капуста, бобовые усиливают выработку желудком соляной кислоты, которая стимулирует панкреатическую секрецию. Это может вызвать неприятные ощущения и даже боли. Нужно быть осторожными и с виноградом.
Кислые сорта ягод и фруктов усиливают спазмы желчного пузыря и могут вызвать боль.
В общем, причин может быть много. Какая именно в вашем случае - лучше должно быть ясно вам самим ) Или - хорошему врачу, знающему все подробности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS