Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почти месяц не уходит лишний вес:(
08-02-2010, 11:15 AM
Сообщение: #1
Почти месяц не уходит лишний вес:(
Сначала небольшая предыстория. О сыроедении узнал два года назад из книги Вершитель реальности. В прошлом году за 5 месяцев чистого сыроедения(перешел резко) похудел на 40 килограмм. Потом сорвался - и понеслосьSmile. Неудачные заходы-снова срывы. И вот, наконец, в конце мая этого года - опять перешёл(надеюсь окончательно). Причем в этот раз ко мне присоединилась приятельница(правда, она сыроедит только для того, чтобы похудеть к свадьбе сынаSmile). Теперь, собственно, описываю проблемку. Стартовали мы неплохо(в плане сброса веса). Взвешиваемся каждый понедельник. Но вот незадача: с 5-го июля я похудел на 2 кг., а она даже на 2 кг поправилась. Самочувствие прекрасное. Кризы средней напряженности. Жару переносим прекрасно. Но где же результаты в плане веса? Не скрою, для меня это имеет немаловажное значение. Для приятельницы тем более(свадьба сына не за горами, а в платье она не влезает пока). Я, разумеется, не расстраиваюсь. И не собираюсь форсировать события или, скажем, срываться. Мне просто интересно, почему? Я предполагаю, что из-за жары. Что организм не выводит жидкость, потому-что она ему нужна. Какие еще варианты могут быть?
P.S. Вешу я 94 кг при росте 183. То есть 15 кг. примерно- лишний вес.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 11:20 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-02-2010 в 11:21 AM, отредактировал пользователь FleurdeLys.)
Сообщение: #2
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Калории считайте.. орехов много едите? мёд? сухофрукты...
Виноград, бананы, картофель, абрикосы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 12:33 PM
Сообщение: #3
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Я калории не считаю, НО! Последние две недели только арбузы. Никаких орехов вообще.Мед тоже не ем. Сухофрукты не покупаю-боюсь ошибиться. И вообще, я не уверен по поводу калорий. Мне кажется, что если живая еда, то не имеет принципиального значения её количество. В прошлом году, например, за первый месяц я сбросил 15 кг.(изначально было 120 кг.) При этом ел ТОННАМИ! Ел всё время. Утром кило-два винограда или мадаринов или яблок. Днем-связку бананов. Вечером - ну ОЧЕНЬ много салата(помидоры-сладкий перец). Большая миска с горкой(кило-полтора-два). Худел со страшной силой, хотя это было не сыро-моно, а просто сыро-. А в этот раз остановился, и все тут! Причем и моя приятельница тоже. Примерно в это же время. Она клянется, что не ест несыроедческое. То есть мы с ней одновременно остановились. Хотя у нас разный вес, возраст, пол.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 12:56 PM
Сообщение: #4
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Арбузы - да, тогда проверьте почки... скорее всего, вода. А вообще, вес может иногда стоять недели 2-месяц, потом пойти вниз. Вообще, постепенная потеря веса намного лучше и эффективнее. не переживайте. п.с. сама сейчас в процессе постройнения)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 01:05 PM
Сообщение: #5
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
FleurdeLys
Спасибо вам большое за поддержку, желаю приятного и успешного простройнения! Однако, любопытно, почему всё же это происходит? Одновременно у двух разных людей траблы с почками? Вот у вас лично за последний месяц стабильно снижается вес? Или в июне сбросили больше?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 01:11 PM
Сообщение: #6
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
1. Вы/Ваша приятельница сыро или сыромоно? Так и не увидел в ваших постах ответ на этот вопрос. Если сыроед, то переходите на моно.
2. Салаты делаете с маслом/солью? Если да - исключить и то, и другое, вместе с салатом. Все только раздельно (моно)!
3. Падение веса будет, не беспокойтесь, и еще какое. Подождите недельку-другую. Первые сыроедные месяц-два вес может не падать. Затем в любом случае начнется.
4. С точностью до десятка килограмм (0,1 кг) напишите рацион свой/приятельницы. Может чего не то потребляете.
5. Если уверены, что орехи сыроедные, то можете спокойно есть. В любом случае, даже потребляя их, падение веса не избежать.

p/s
Цитата:Вешу я 94 кг при росте 183. То есть 15 кг. примерно- лишний вес.
Это как сказать Smile Я вот при росте 194 вешу 64 (максимальное падение было до 59 кг) и мне хватает Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 01:12 PM
Сообщение: #7
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Спасибо, и Вам того же! с почками - возможно!
у меня вес снижается нестремительно и медленно, так как он небольшой (52 кг), но я предпочитаю постепенность растяжкам)))
За май-июнь сбросила накопленные в зиму 5-7 кг. Тоже постоянно ем арбузы. Возможно, снизить немного их количество? (лично я ем их без меры)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 01:34 PM
Сообщение: #8
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Ruhann
1. Сыро. И я, и приятельница
2. С маслом, но без соли.(сок лимона)
3. Я не беспокоюсь. Мне просто любопытно почему это поисходит. И я, и приятельница засыроедили в разное время(с разницей в три недели) и были результаты. Но остановился процесс похудания примерно в начале июля. И у меня, и у неё. Одновременно. Я знаю, что вес может уходить по разному. Я уверен, что это номально. Но почему одновременно у двоих совершенно разных людей в один и тот же отчетный период идентичные показатели?
4. С такой точностью я вам не смогу написать, тем более, что мне кажется, что дело не в количестве. Если все сырое, то можно есть сколько влезет. Это мое убеждение основано на моем же опыте(5 месяцев-40 килограмм) . Могу сказать лишь, что я ем ТОЛЬКО свежие овощи и фрукты. Рацион последних двух месяцев: Арбузы, дыни, бананы, помидоры, мандарины, виноград, черешня, вишня, яблоки, абрикосы, огурцы, перец болгарский, капуста. Днем фрукты(моно), а вечером-салат(сыро-моно), заправленный ложкой оливкового масла и соком половины лимона. Вполне допускаю, что перейду на моно-. Хотя бы потому, что надоедает возня с резаньем-готовкой-мытьем посуды.

5. Орехи не ем вообще. И боюсь, и просто не люблю. Мне от них тяжело, хочется пить, они невкусные(лично мое впечатление).

6. 15 кг.- лишний вес, это я имел ввиду, что как минимум. Организму в любом случае виднее, сколько нормаWink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 01:50 PM
Сообщение: #9
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Спасибо, Ruhann, возьму и себе на заметку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 02:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-02-2010 в 02:39 PM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #10
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Сырофил
1. Собсно, что я и писал. Вам надо перейти на моно.
2. Масло исключите, оно не нужно организму. Салаты тоже исключите, они намного хуже перевариваются организмом, нежели просто один продукт. Салаты, да еще и с маслом - одна из причин, по которой сброс лишних килограммов затрудняется и падение веса никогда не дойдет до критической точки (т.е. все дерь... извняюсь, кака-бяка не выйдет, да и зачем организму лишняя работа?) Это если взять два абсолютно идентичных по телосложению и питанию человека и отсыроедить обоим год. У сыро будет вес больше, чем у моно.
3. А падение веса и не должно быть прямолинейным. Это по-моему у всех так. С чем именно связано прекращение падения веса и июль месяц - не знаю. Просто случайность. Возможно связано с воздействием солнца. Увы на данной вопрос не могу ответить.
4. Да, дело в не в колчиестве. Я сам, как лошадь, по 5 кг чистого веса в день ем продуктов.
Тут дело в том, что именно конкретно Вы потребляете. Вы это указали, спасибо. Вся пища, которую Вы написали - съедобная, ничего лишнего нет. Кроме "вечером-салат(сыро-моно), заправленный ложкой оливкового масла и соком половины лимона". Дело в том, что часто появляются темы, мол я сыроежу уже десятый месяц, мне сыроедение мне не помогает, вы сектанты и т.д. Затем появляется вопрос: "напишите свой рацион" А в ответ: "утром стакан молока, затем одно сыроедное яблоко, днем кофе с конфетами, потом одна сыроедная апельсинка, вечером кура-гриль"
5. С орехами закрыли. Я тоже склоняюсь к мнению, что они не нужны организму. Из всех орехов ем только арахис, хоть он и относистя к бобовым Smile
6. Желаю удачи в сыроедении Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 03:20 PM
Сообщение: #11
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Зачем организму худеть если он получает много еды (даже сырой и правильной) ???
Поголодать надо батенька. Я в первые месяцы се голодал по Иванову (без воды и еды с пятницы 18:00 до воскресенья 12:00). С 88 стал 72 кг. Сейчас не голодаю - вес 74 кг.

Respect My Authoritah!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 03:22 PM
Сообщение: #12
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Вес не уходит потому, что присутствует зацикленность на результате... Мысль тоже материальна, видимо, организм чувствует, что у приятельницы это не на долго... Если действительно хочется похудеть - надо поголодать немного, хотя бы по одному дню - желудок очень успокаивается... Также пить много воды - она заменит еду в какой-то мере... Удачи !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 03:50 PM
Сообщение: #13
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Ruhann
Спасибо за совет. Я думаю, что если не здравый смысл, то моя лень возиться с салатами приведет меня к сыро-моно.Smile
Удиви
Singen
Согласен, что голодание и отсутствие зацикленности на результате- мощнейшие"двигатели прогресса". Это очевидно и я не спорю. Однако вопрос был поставлен иначе. Видимо, мне следует уточнить.
Вопрос: Почему это происходит с двумя независимыми друг от друга людьми? Почему они худели-худели, а потом бац!, одновременно перестали?
Или даже нет, вот как: Здесь есть закономерность или это совпадение?
Ruhann, например, не имеет версий на этот счёт. Я считаю, что причиной этому-Великая Жара. Какие будут ещё предположения? Может у кого-нибудь похожая картина?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 03:56 PM
Сообщение: #14
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Сырофил писал(а):Вопрос: Почему это происходит с двумя независимыми друг от друга людьми? Почему они худели-худели, а потом бац!, одновременно перестали?
Или даже нет, вот как: Здесь есть закономерность или это совпадение?

Этот вопрос, похож на вопрос к доктору:
- Доктор меня мучает бессонница,
- Слушаю Вас, расскажите подробнее
- Ночью я сплю нормально, а целый день ворочаюсь и никак не могу заснуть.

Вы видать, независимо друг от друга много кушаете, вот и перестали худеть Smile

Respect My Authoritah!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 03:59 PM
Сообщение: #15
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Singen
ПонятноSmile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2010, 05:15 PM
Сообщение: #16
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Объясните пожалуйсто,а почему масло в салат лить нельзя? Я считала оливковое масло полезно употреблять без ограничений...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2010, 05:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2010 в 05:37 PM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #17
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Что значит нельзя?
Употреблять можно ВСЕ, но что-то только один раз.
Во-первых, речь шла о похудении. И я вроде бы написал четко, что нужно переходить на моно. Соответственно, употребление масла отпадает.
Во-вторых, масло совершенно не нужно человеку, даже если при Вас выжимали.

Когда Вы попробуете сыромоноедение, то поймете, что сочный, спелый, вкусный, свежий фрукт куда приятнее чем засохший двухгодовалый безжизненный сухофрукт/безжизненое масло.

Добавлено: а то логика маленько пострадала Smile Это про сыромоно. То, что отдельно фрукты/овощи/орехи лучше, чем салаты Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2011, 03:56 PM
Сообщение: #18
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
"..масло совершенно не нужно человеку, даже если при Вас выжимали.."- будьте добры,порекомендуйте информацию по этому поводу или объясните почему так думаете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2011, 04:32 PM
Сообщение: #19
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Цитата:"..масло совершенно не нужно человеку, даже если при Вас выжимали.."- будьте добры,порекомендуйте информацию по этому поводу или объясните почему так думаете.

Присоединяюсь к вопросу... ведь масло - оно же не варёное, я вот покупаю на рынке, холодного прямого отжима, без гексана, из нежаренных семечек... да и семечки люблю и много съедаю их в день, грамм 150-200 как правило... о похудении как-то не особо забочусь - всё равно летом начну плавать-нырять, быстро похудею.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2011, 08:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-09-2011 в 09:14 AM, отредактировал пользователь Melica.)
Сообщение: #20
RE: Почти месяц не уходит лишний вес:(
Привет народ! разрешите присоединиться к теме.Я думаю жара все же влияет на каждого по своему.Кто то худеет а кто то в жару не теряет ни грамма.Я в прошлое лето ездила на Карибы на две недели и жа%D
Привет Народ!разрешите присоединиться к теме.По поводу жары.Я думаю жара все же оказывает влияние на потерю или на стойкость веса..Знаю по опыту.В прошлом году я была в круизе на Карибах..жара была как в преисподне.К тому времени я была вегетаринкой почти 2 года..Сейчас я с 1 января 2011 сыроед.
Так вот.Обе палубы карабля были забиты столами полными диликотесной еды.я пустилась во все тяжкие..ела отпуза.
К концу круза штаны с меня сваливались..все висело..Я паразилась такому факту.Но тем нимение..Жара....больше никак необьяснить..Я так решила для себя

Большинство людей тратят часть своей короткой жизни на разрушение самих себя Я сам заработал жизнь - своей жизнью. П.Брегг
P.S. Вегетарианка 2 года, 20 лет моржевания.Рада добавить ...с 1 января 2011 сыроедка.Открытием было то что ем только фрукты..к овощам равнодушна..(неужели фрукторианка)лето покажет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS