Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
По статье "Ферменты и долголетие"
04-23-2004, 10:51 AM
Сообщение: #1
По статье "Ферменты и долголетие"
Цитата: Все орехи и семена содержат эти ингибиторы. Особенно много их в сыром арахисе. Ростки сырой пшеницы тоже богаты ими.
Цитата: Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы: первый, приготовить еду, но в этом случае разрушатся также ферменты, второй, более предпочтительный, это проращивание. Оно разрушает ингибиторы и повышает количество ферментов в два раза.

Есть животные(белки, бурундуки), чей основной рацион - семенные части растений, т.е. есть биологические механизмы(помимо проращивания ) подавления ингибиторов. Возможно их организм способен выделять фермент разрушающий ингибиторы, либо получать его из определённых растений, сопутствующих в питании .

У кого какие мысли, информация, опыт?

PS люблю арахис и другие, орехово-зерновые.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 10:27 PM
Сообщение: #2
По статье "Ферменты и долголетие"
Белки, по моим наблюдениям, не всё тащат в дупло, да там и "холодильник" частенько оттаивает... Зарывают в листву опавшую - так это делали белки в киевских парках, белка сытая есть не будет, прыгать трудновато потом... Орешки, вероятно, немножко и прорастают, теряя эти ингибиторы... хотя наверняка судить трудно. Белка, однако, полагаю, получше человека с этой проблемой ингибиторов справляется...
Что касается проращивания пшеницы, то её можно превратить в источник полноценного, сбалансированного белка: идеальный баланс аминокислот в белках пшеницы - между 9 и 11 днём от посева, - это уже не ростки длиной в пару миллиметров, как при проращивании в течение двух суток, а зелень, нежная и пригодная в салаты, и - без ингибиторов протеаз!
Можно сеять пшеницу зимой в мелких ящиках на подоконнике, с тонким слоем земли, в 5-6 сантиметров - света ей будет достаточно, а в комнате всегда тепло, и свежая зелень в тех широтах, где Россия обретается, обеспечена ежедневно...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 10:58 PM
Сообщение: #3
 
Я так и думала что проросш. зерно не может быть таким вредным
:lol: :lol: :lol: (я имею ввиду не один мм ростка). Это уже не зерновые , а трава, а также из семян редиски, редьки, горчицы,
кресс, это будет уже овощь.
Я поясню почему мне это важно - (ведь я тоже за то , чем проще тем лучше) мы собираемся жить в средней полосе России, создать свое
родовое поместье и использовать в пищи свои растения , овощи,
фрукты, семена, это важно. И зимой особенно ближе к апрелю рацион
скудеет и остается только немного фруктов и крахмалистых корнеплодов. А травы и чегото зеленого как таковых нет, ничего
свеже- свежего. Поэтому проростки мне и важнее.


Я просто от себя хотела немного добавить о вредности зерновых.
Несколько лет назад в германии я работала в Биобулочной, которая
находилась в Биосупермаркте. Это небольшая сеть но одних из самых
крупных магазинов в германии. В это время я читала все о питании
на 2 языках, а также интересовалась о том насколько БИО ЭТО БИО.
К слову скажу что я пришла к выводу , что в общем можно доверять,
конечно за исключением некоторых случаев.
Тогда я уже понимала что зерновые не очень полезные продукты.
В общем в тот магазин приходило очень много людей не нормально
питающихся > одни не ели ничего из животных белков, другие
только все натуральное не очищеное, третие из за болезни, но очень
многие питались без мяса(к тому же оно там было ровно в 10 раз дороже) и они конечно пытались его заменить. В основном налегали
на зерновые в виде каш, хлеба, булочки конечно (это же Германия),
вегетарианских котлет и мюсли-сырые зерновые.
Но вот мое наблюдение> у многих таких людей нос был крааасный,
и руки тоже. Они как то не очень здорово выглядели, чихали, насморк, и покраснение кожи было обычным для них.
Многие приходили постоянно , так что мы общались.
Я задумывалась над этим и мне казалось, что это связано именно с зерновыми( этот красный нос) :lol: . Подтверждение этому я нигде не встречала, но это как то связано.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 11:13 PM
Сообщение: #4
 
Я тоже считаю что природа это ^ресторан^ для нас, где все так подобрано сбалансировано и продумано . Вот например травинки
на каждом шагу , сорвал и в рот, к яблоньке надо уже подойти, и яблоко как раз такого размера как надо, а вот орех чтобы попробовать на вкус надо потрудится его расколоть и столько
сколько яблок его не сьеш. Все предусмотрено .
А питаться как дышать я понимаю еще буквальнее. Что нам не надо будет жевать вообще, питаться (не только праной) пыльцой со своего
сада - леса - родового поместья. Только подышать :D и сыт.
Представляете кедр оказывается дает столько пыльцы (мужские цветы) сколько килограммов потом получается орехов . В кедровниках
очень много пыльцы в воздухе и она оседает на воду просто покрывая поверхность, это и незаменимый корм для мальков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2004, 08:51 AM
Сообщение: #5
 
по поводу самопереваривания продуктов, то это больше похоже на ...
(фиг знает на что это похоже)

т.е. если что то разжевать и положить в условия похожие на те что в желудке, до того как все это попадет в кислую среду, мы увидим как все это превращается в питательную и легкоусвояемую массу ?о)))
интересно как то..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2004, 07:01 PM
Сообщение: #6
 
Могу привести интересный пример. Жирафы питаються листями и побегами акаций. Кроме них эту гадость есть не может никто, т.к. листва акаций содержит яд (названия не помню), который делает их несъедобными. А жирафы перестают есть эти листья, только тогда, когда этого яда становиться очень много! Вот вам пример видового питания. То что для русского хорошо, немцу- смерть. :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2004, 12:35 AM
Сообщение: #7
длина
на счет пшеницы:
http://www.dinform.ru/kuban/htmls/public...-2130.html
так какой длины лучше всего выращивать пшеницу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2012, 07:21 PM
Сообщение: #8
RE: длина
http://fermentationfactor.com/
всем прыгать туда - Резиновыми Зайцами и пожирать ферменты !

заквасил 2 ведра капусты: корейской - КИМЧИ из качанов Напа, и простой круглой - совецкой !
Да здравствуют Пробиотики %-)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2012, 08:51 PM
Сообщение: #9
RE: По статье "Ферменты и долголетие"
фотокот прыгнул в 2004 год
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2012, 02:01 AM
Сообщение: #10
RE: По статье "Ферменты и долголетие"
Во времена моей молодости за некропостинг нещадно карали!)))

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2012, 09:34 PM
Сообщение: #11
RE: По статье "Ферменты и долголетие"
Да, нужно было ещё Коту задать вопрос по теме Александру Чупруну.
Не проще ли открыть новую ветку...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS