Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
09-06-2010, 01:04 AM
Сообщение: #1
Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
Всем здравствуйте!
Я очень рада, что нашла этот форум. Нашла много полезного..
Я не 100процентная сыроедка, но я близка. Точнее я не задумывалась есть абсолютно все сырым. Но по максимум..

А вообще хотела вот что спросить.
Я недавно где-то вычитала, что сорванные фрукты и овощи начинают терять свою ценность..
То есть если помидор сорван утром, к вечеру в нем не останится почти никаких витмаинов..
Для меня - это бред. в таком случае мы б все уже поумирали. Что-то же остается....
Кто-то может прояснить мне это?

Другой вопрос - я просто не знаю, как узнать (невооруженным глазом) какие фрукты и овощи "напичканы" химикатами, а какие нет...
Кроме того, что они сильно красивые и одинаковые... Вы вообще какие едите??? От куда их берете?
Я понимаю летом с грядки, а зимой? Экзотические фрукты, ананасы например, в Италию привозят из заграницы. Срывают их зелеными, пока они доедут (может и целый месяц) ну короче их подвергают всяческим обработкам, возможно, до и уж точно после срыва с дерева...
Кто-то мне может сказать как влияет на фрукт долгая траспортировка, воск, которым натирают яблоки. Можно ли от него избавиться просто очистив кожуру, химикаты ведь накапливаются так же и в семечках. А в мякоти? По логике и в мякоти тоже.
Каким образом вообще я могу добывать ненахимиченные фрукты и овощи? Тем более зимой.

И последнее (хотя может потом еще что-то вспомню)
гречка...... Почему вы не рекомендуете её есть? Она ж очень полезная. Что вы знаете о ней плохого, чего не знаю я? можете поделиться? Или просто дело в том, что её надо варить или заливать кипятком и таким образом она теряет свои свойства?
А что если я, например, за книжкой буду так по зернышку сырому щелкать? Во рту держать что ли....
А пшеница? Я тут вычитала чей-то совет, мол пытайтесь не есть пшеницу. А как же пророщенная пшеница?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2010, 06:59 AM
Сообщение: #2
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
Добрый день!

Очень хороший вопрос, про время когда сорван фрукт и соотношение витаминов в зависимости от этого. Я не знаю на него ответа, только догадываюсь. Если кто-нибудь может поделиться информацией на эту тему, то это будет замечательно.

Сильную химию обычно можно отследить по химическому привкусу продукта, или по неприятным ощущениям после употребления. Чем дальше Вы будете сыроедить, тем сильнее будете чувствовать вкус продукта, тем острее будете чувствовать дискомфорт, если что-то не то сьели. Помимо этого, если есть возможность, то лучше покупать продукты у проверенных бабушек. В остальном же, я думаю что химия не так страшна как принято думать. Мы, живущие в городах, такое количество химии через выхлопные газы вдыхаем (а это прямиком в кровь, можно сказать) и живем нормально, более менее, так что химия в продуктах, думаю не повод для сильного волнения. Если есть выбор, то нужно стараться покупать продукты более чистые, но если нет, то ведь все равно некуда деваться.

Коричневая гречка из магазина - обжареная - поэтому она и коричневая, поэтому ее и не рекомендуют сыроеды Smile. Сырая гречка - зеленая - некоторые сыроеды ее проращивают и едят с удовольствием, как и пророщенную пшеницу.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2010, 09:36 AM
Сообщение: #3
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
ИМХО есть два направления в плане работы над поглощаемой химией:
1. Регулярные лечебные голодания, по схеме того же Брэгга;
2. Умеренность в плане количества съедаемого. Глубоко убеждена, что даже на СЕ это актуально.)

Насчет свежести, если мне не изменяет память, у Шаталовой было - чем скорее с огорода попадёт вам на стол продукт, тем лучше.) Аджас, опять же - живая энергия - тоже присутствует в течение суток. Количество витаминов НЕСОМНЕННО падает с увеличением рока хранения, но уж не в ноль за сутки - это точно.)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2010, 07:53 PM
Сообщение: #4
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
Спасибо!
О, Arto, а я даже и не знала, что та гречка обжаренная, и что сырая она - зеленая..
Спасибо за информацию...

Я, впринципе и так достаточно чувствую, где нахимичено, а где нет.
Первое от чего я отказалась естественным способом - мясо... Оно со временем мне всё воняло то ли гнилью, то ли не понятно чем... И кура гриль уже не была такой вкусной, как когда мне было 7 лет, и кровь её возле костей тоже воняла...

А вот насчет фруктов и овощей...Например я не знаю естественный вкус настоящего ананаса, сорванного с дерева спелым, а не зеленым и доспевшим потом, зато знаю вкус такого яблока, и поэтмоу могу сравнить...
Но некоторые фрукты и овощи я просто не могу ни по вкусу ни по запаху отличить, ни по цвету, соку, насыщенности... А вот верить, в то, что они полностью натуральны как -то сложно...

Я буду продолжать искать подробную информацию насчет сохраняемости витаминов в сорванном плоде. Но где-то слышала, что падает чуть ли не на 95 процентов...

Если кто-то знает точно и скажет, то облегчит нам поиски...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 12:15 AM
Сообщение: #5
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
abrakadabra , привет ! Я тоже не знаю вкуса свежесорванного с дерева спелого ананаса . В т ом числе потому что они не на ветках растут , а как трава- сразу из земли )
чего точно наверное в магазине вкусного не купишь не за какие деньги ето ягоды - они на самом деле теряют ОЧЕНЬ МНОГО уже за несколько часов . Кто ел их с ветки уж точно ето знает . И так про все . Ну яблоки конечно полежать могут , если зимние сорта да в защитной атмосфере .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 07:39 AM
Сообщение: #6
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
У фруктов и овощей тоже есть аура, и пока они живые (на ветке, в земле, на кусте и т.д.) аура подпитывается. Но как только плод сорван, аура начинает разлагаться. По всей видимости в растительном царстве этот процесс происходит медленнее, но достаточно быстро, чтобы плод потерял первоначальный вкус и часть витаминов. Но важнее, что мы не получаем саму эту ауру от лежалых продуктов. Поэтому Шаталова даже приготовленные блюда советует есть в ближайшие два часа. Подумайте сами, что не только наше физическое тело должно питаться, но и наши тонкие тела (эфирное, астральное, ментальное). Гармония - это основной Космический закон. Для городских жителей выход один: находить возможности есть с дерева, куста хотя бы иногда. Кто-то на форуме сказал: решил стать сыроедом - подыскивай место для родового поместья.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2010, 03:33 PM
Сообщение: #7
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
Я живу в Европе, посему понятие "купить у проверенных бабушек" отпадает. Перестала париться на эту тему вообще, хотя раньше тоже задавалась этим вопросом. Время транспортировки, овощи и фрукты срывают недозрелыми, что бы они зрели в пути, а затем на прилавках. По идее в них вообще витаминов не должно остаться.

Пришла к след. умозаключению: Огорода своего нема, бабушек тоже. Так буду же я просто есть эти красивые фрукты да овощи и наслаждаться мыслью, что они хотя бы не гнилые и не червивые... Big Grin

А касательно витаминов - блюдоманы вон ничего, жарят, парят, варят. И то, каким-то макаром умудряются получать хоть какую-то дозу витаминов из продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2010, 11:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-15-2010 в 12:05 AM, отредактировал пользователь Ferropont.)
Сообщение: #8
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
Если сыроед парится из витаминов, которые якобы исчезают перед тем как занести сумку с добытыми абрикосами в квартиру, то мой совет такой: начни париться еще из-за В12. Вот будет потеха! Бэ12 вообще нету в фруктиках. Он типа только в мясце. А без Б12 типа кабзда любому.
На мой взгляд сыроеду должно быть глубоко посрать на всякие витамины и прочее. Ибо у него полюбому в 500 раз их больше в тело попадает, чем у блюдомана. А блюдоманы при этой якобы нехватке витаминов, пока не впали годам к 40-50 в тяжкое макдональдсовое гавноедство, вполне сносно выглядят и активно размножаются.
Что касается сыроедов, я например подгнившие яблоки ем с удовольствием. Мне они больше нравятся. Мне кажется что они таким образом внутри наполовину уже переварились.
Знаете что еще я думаю, в чем проблема сыроедов? Они думают, что матушка Природа создала человека с непременным предписанием получать в день столько то и столько свежих фруктов. А иначе кабзда.
Да хрень это полная. Первобытный человек раз в месяц пожрал верблюжих колючек и сыт и дальше бегает. Думаете они, неандертальцы, 3 раза в день валили мамонта, на завтрак, обед и ужин? Да еще пару птеродактелей на ланч?

ЗЫ: Многие сыроеды хуже блюдоманов. Озабоченные шо пипец, как бы чего не вышло боком. Вот оно так и выходит в строгом соответствии с теорией Вадика Зеланда. То волосы выпадают, то трещины в заднице.

Заботься о теле, душа все равно бессмертна!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2010, 04:38 AM
Сообщение: #9
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
(10-14-2010 03:33 PM)Kriya писал(а):  ...Перестала париться на эту тему вообще...Так буду же я просто есть эти красивые фрукты да овощи и наслаждаться мыслью, что они хотя бы не гнилые и не червивые...
Вообще они еще и вкусные должны быть. Просто совет: покупай их по сезону. Обычно это и по цене можно определить и поинтересоваться можно.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2010, 05:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-15-2010 в 06:13 AM, отредактировал пользователь Elyanka.)
Сообщение: #10
RE: Правда ли, что сорванный плод надо есть сразу, иначе потом не остается витаминов?
В идеале конечно да...с грядки и сразу в рот.

"..А вот насчет фруктов и овощей...Например я не знаю естественный вкус настоящего ананаса, сорванного с дерева спелым, а не зеленым и доспевшим потом..."
Спешу поправить..Ананасы на деревьях не растут! WinkЭто раз.
А во-вторых,садовые яблоки неплохо хранятся почти до Нового года.Следовательно в них и витамины сохраняются..А после их и есть не захочется..Они становятся вялыми и сморщенными..Потом их можно порезать и повялить..
И в-третьих.Не будем забывать о сезонности овощей и фруктов..В сезон томатов они не сходили у нас со стола,а теперь на них и смотреть не хочется.Сейчас в ход пошли тыква и кабачек,свекла и репа.Жалко что не вырастила летом брюкву и турнепс,было бы не плохое разнообразие на столе.
""Так буду же я просто есть эти красивые фрукты да овощи и наслаждаться мыслью, что они хотя бы не гнилые и не червивые... Big Grin""
Кстати..Как раз червивые яблоки более экологически чистые,чем красивенькие и гладенькиеBig Grin...Их неуспели обработать химикатами,вот червячек и нашел себе здоровое яблочко..Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS