Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Привет! Вот мой список вопросов)
11-21-2008, 07:55 PM
Сообщение: #1
Привет! Вот мой список вопросов)
Привет! Я тоже уже с год подумываю о полном принятии сыроедения (именно фрукторианства в большей степени) в альтернативе всему тому обыденному меню, которое для меня крайне негуманно) Считаю что человек должен есть только то, что приготовил бог (природа), а этом по моему убеждению только плоды и естественные продукты, при получении которых бог (природа) не страдает (поэтому считаю все корнеплоды, почти все овощи за исключением некоторых "овощей" (помидор, огурец - считаю их фруктами), многие крупы и семена а также чаи, неприемлимыми). Из животной материи признаю только молоко (не масло, не сметана, не кефир и т. д. НЕ ЯЙЦА!) и считаю такую абстрактную для современности позицию весьма отождествляющей с правильными изначальными основами жизнедеятельности и самооздоровления, заложенными в нас еще самим богом (природой). Но это все в потенциале - сейчас я мясо не ем, но я и не сыроед (пока также ему рыбу). Я бы хотел так думать на все 100% - ну пока у меня есть сомнения... Я хочу со всей строгостью и на пожизненно приступить к сыроедению и хочу задать профилактические вопросы сыроедам, если можно:

1.) Голод. Мы настолько привыкли к мясу и жареному, вареному, что нам кажется что сколько-бы мы не ели фруктов, мы голодны. Словно наркоманы. Однако не смотря на голод замечаю что когда голодаю (но ем фрукты), реже имею проблем с давлением и вообще проблем с организмом. А ТОЧНО ли этот голод самообман и знак мясомании, не свидетельствует ли он о потребностях в мясных витаминах?
2.) Спорт - спорт для меня важен. Правда ли что вегетарианцы особенно из разряда строгих (фрукты, орехи, молоко, водичка), практически превращаются в замедленных "доходяг", для которых спорт - неуместен, ибо они настолько слабые что спорт только навредит их сердечно/сосудистой?
3.) Внимательность - правда ли что сыроеды чуть-чуть тупят?
4.) Возникают проблемы с кожей, различные витаминозы, многие сбои в работе пищеварения, понос, ослабление кишечника, головокружение, куча болезней которые якобы надо преодолеть а на самом деле не так уж они и преодолимы? (А сознание случаем нельзя потерять?)
5.) Вот энцеклопедический список Содержания незаменимых аминокислот в еде:

Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

И если он верен - почему же тогда продолжаются споры о каких то более незаменимых кислотах в мясе? Из списка понятно что можно оставаться без мяса так в чем же доказуемая польза мяса? Что мясо, что - оно укрепляет кости так как не способны укрепить свежие клетчатки растительного происхождения... оно укрепляет мышцы так как не способны укрепить растительные продукты, а следовательно и для сосудов мясо НЕ вредно... в чем суть мяса? Почему вообще мы его едим? Ученые говорят что мы всеядны. А есть ли ученые которые говорят "мы не всеядны ни мясоядны мы травоядны"?))
6.) Как можно быть сыроедом в наше время если все что продается в супермаркете - в принципе наверное подвержено обработке (или не настолько чтобы отказываться от сыроедения) а купить у бабушки не получается да и у бабушки иногда продукт более сомнительный чем в гипермаркете (быть может в гипермаркете не такое уж все и обработанное?)))) Например те же апельсины... и вообще как быть сыроеду зимой?
7.) Ну и последнее что я хотел бы уточнить - так насколько же % полный отказ от привычного питания и сыроедение снижает риск там всяких инсультов, инфартков и т. д.?

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2008, 08:40 PM
Сообщение: #2
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Встречный вопрос: - Кто вам внушил, что все вышеперечисленные "незаменимые" аминокислоты НУЖНЫ вообще???Подумайте хорошо над этим вопросом, вспомните о Творце, поищите оригинал его высказываний записанный на бумаге))), сравните с высказываниями выписанными вами от сомнительных источников....
Не можете сравнить?Почему? Да потому, что Творец наш не писал писаний, всё что нужно знать человеку - находиться в его родовой памяти - надо лишь проснуться!
Ешьте то, что Бог дал ДЛЯ ЕДЫ ЧЕЛОВЕКУ, а что это - подумайте сами, размышляйте, ведь для того вам голова и дана - чтоб размышлять))).Удачи вам!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2008, 06:15 AM
Сообщение: #3
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Древний1, то что ты написал это полный бред, не обжайся конечно. Но вместо того, чтобы целый год подумывать как стать сыроедом, ты бы лучше выделил две недели для вечерних чтений сыроедческих форумов рунета и твои вопросы бы отпали сами собой.
А почему ты решил, что когда ты съедаешь морковь, то природа плачет, но в случае с помидором всё нормально? Или вот молоко пить по-природному, а если оно постоит закиснет, то это уже неестественно. А еще, как ты можешь голодать, но при этом есть фрукты? Про спорт я вообще в ауте, читай форумы.
Дальше твой пост я даже читать не стал, многа букаф ниачом, ниасилил, нисирдис.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2008, 12:19 PM
Сообщение: #4
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Ясно. Тут одни сумасшедшие. Агроном - ну по тебе сразу видно насколько ты тупой, раз не въехал. У тебя и улыбочка дэбиловатая. Природа не плачет - моя философия за мксимальную аккуратность в отношении к природе (морковь это корень, помидор нет - он растет как плод а не как корнеплод - "возьми и сорви") По поводу молока, если оно закиснет природа окружающая не страдает, природа пострдает моя (это чисто мое убеждение - все естественно по максимуму). И конечно ты настолько тупой Агроном что не понял почему когда ешь фрукты первое время отказавшись от мяса, то сколько бы не съедал орщущаешь голод и тем самым голодаешь, ибо что ел что ни ел, требуется мясо - вот что я хотел сказать. Про спорт ты в ауете, читай ТЫ статьи про вегетаринацев и про разные побочные эффекты в виде усталости... короче я не собираюсь критиковать настоящий бред какого-то чела который не въехал в мою речь и поситал ее "бредом". Бла бла бла ты даже не прочитал до конца, досвидания, грызи морковку...

Осипов Валерий - внушил? А ты религиозный фанатик, заметь не смотря на мои религиозные мысли и желание приобщиться к плодам, я учитываю то что учитывает медицина и наука... это данные энциклопедии всемирно известные и признанные кто мне это внушил думай что говоришь... или ты можешь переспорить химию? Ну давай вооружайся только не бла бла бла там у себя в позе лотоса а научными терминами и переспорь, раз такой крутой... перепсорб то что когда-то знаменитый химк выделил белок в котором незаменимые кислоты... и т. д. не надо умниками казаться - попадетесь однажды))) не надо тут про творца наставлять мне что вспомнить а что нет - оригинал высказываний творца повсюду в траве в шорохе ветра в лучике солнца... проснуться lol и когда же ты заснул? Проснись давай скорее ибо нет более творца миру чем, сам мир, все едино... каждый от каждого для каждого... нет ничего кроем "я"... протри монитор от зеркальной пыли ибо бог с тобой говорит... бог играет... бог притворяется... Удачи ТЕБЕ! Моя удача и есть я. Или ты может тантры на практиковался? Ну тогда и ешь что хочешь по барабану - вкусив однажды суть недвойственности - по барабану что вкушать далее... Речь о переоходе на фрукты была... Все)) А обиды на кого? Пустое место. Эхо эго. Можете не пыжиться в ответ я всеравно не нахожу нужды возвращаться на этот форум чтобы прочитать ваш словесный контрпонос.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2008, 05:57 PM
Сообщение: #5
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Когда то люди были уверенны, что земля плоская и только сумасшедший мог говорить о том, что она круглая.
Через сто лет нас будут изучать в школе как дикарей летавших на самолетах, которые падали, гоняющих на консервных банках по трассам проезжая в метре друг от друга и еще многое, что для нас считается обыденным. А над многими научными открытиями будут откровенно смеяться. Человечество находится далеко не на пике совершенства.
ИМХО: выделенный белок, в котором нашли незаменимые кислоты, стоит не больше выделенного глиста из кучи дерьма.

с 01,09,2007
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2008, 08:51 PM
Сообщение: #6
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
2 Древний1
Хахахаххаххаххах)))))))))))) развеселил))))

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2008, 04:22 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-23-2008 в 04:23 AM, отредактировал пользователь Hawk.)
Сообщение: #7
Rolleyes RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Послал запрос модерам, может все таки наведут тут порядок.
ПС - даже противно читать...

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2008, 05:07 PM
Сообщение: #8
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Привет всем!
Еще раз скажу свое мнение. Думаю, будет много букв - но можете и не читать. Smile Тем более - я не сыроед просто. Smile
Этот человек боится сыроедения. Для меня лично тут нет ничего удивительного - я тоже боюсь. Когда я только-только начал присматриваться к естественному питанию, я нашел этот форум. И естественно начал читать топики людей, которые переходили на сыроедение. У них постоянно возникали вопросы, которые вообще будоражили меня очень сильно, потому что волновало меня это особенно сильно - типа, я теряю вес, что делать? У меня то, у меня это-то (не буду конкретизировать - всем все итак понятно) - что делать? И т.д.
И когда я читал статьи о рационе человеческого питания (ученых, о которых говорит автор этого топика) для меня вроде бы все становилось на свои места. Ну как же мы сможем жить без мяса? - первый вопрос. (Ведь в нем находятся все эти важнейшие аминокислоты, которые нашли ученые в процессе каких-то химических реакций).
Причем, на сайте полно тем сомневающихся сыроедов (к ним бы я и себя причислил, если бы был сыроедом), где они прямо говорят о минусах сыроедения - о том, что самочуствие падает значительно. Конечно есть и другие сыроеды, которые рьяно пропагандируют резкий переход на сыроедение. Но в основном, по моему, это люди,которые сами питаются так 3-4 и не более месяцев. И потому не могут судить о сыроедении объективно.
Теперь все таки я немного почитал литературу. И совсем немного прочувствовал на себе. Попытался перейти. Потерял вес - но это не изменило мое отношение к сыроедению. Я до сих пор думаю, что это идеал питания для человека. Попытаюсь объяснить, почему я так думаю.
Мне кажется, питание должно быть очень простым - то есть, питанием сырых продуктов. И все, что слишком сложно - не есть хорошо для питания. То есть, если мы будем следовать теориям каллорий, аминокислот и прочих составляющих, то это будет очень плохо отражаться на состоянии организма, его органов. Потому что питание должно быть простым. Максимально простым. А все что сложно (сварено, сжарено, синтезировано, обработано и т.д.) - неправильно и ведет к болезням. Вот такой вот постулат. Может быть
я потом буду думать по-другому. Но сейчас все таки я как-то к этому пришел. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2008, 03:09 AM
Сообщение: #9
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Да, Древний1, ну и отрицательную репутацию тебе же создали - гениально, конечно, придумали. Ты, главное, на это внимание не обращай, тут есть свои бла-бла-блальщики, которые редко обращаются к конкретике, а всё больше общими возвышенными рассуждениями аппелируют.

1. Может быть это не голод, а отсутствие типичных признаков "сытости" при мясоедении? Т.е. после такого обеда обычно тяжело, тянет к сну и т.д., а при сыроедении - наоборот, появляется энергия. И это в первое время непривычно, по привычке хочешь добиться того же результата, т.е. ешь фрукты много-много, а эффект "мясной сытости" всё равно не достигается.

2. Смотрел фильм про вегетарианцев, там про одного теннисиста рассказывали, очень успешного в своё время. Да и нужно понимать, что спортсмены в большинстве своём доверяются всецело тренеру, его советам. Думаю поэтому спортивный мир не изобилует значимыми примерами. Можешь и чисто математически подсчитать сколько великих спортсменов рождается из всего населения планеты и сколько процентов вегетарианцев. Сюда же можно включить процент тренеров, которые захотят заниматься с вегетарианцем.
С другой стороны, даже если и вегетарианцы - плохие спортсмены (это под вопросом), может оно так и надо. Ведь из профессиональных спортсменов выжимают всё, у них колоссальные проблемы со здоровьем. Может быть у вегетарианцев как раз тот запас сил, чтобы поддерживать себя в хорошом физическом состоянии?

3. Если касаться моей работы, где нужна предельная сосредоточенность, то я тупил и так, и так. Разницы принципиальной не чувствовал, по крайней мере в том, что сыроедение как-то проигрывает. Ну, если только первое время. Вот недосып влиял, причём сильно.

4. Про кожу говорили, что желтеет, но она у меня зимой и на блюдомании желтела. Понос был только в первое время. Витаминоз не знаю что такое. Сбои в работе пищеварения? А как они проявляются - не знаю. В обморок не падал и желания (предрасположенности) такого не возникало.

5. Здесь, думаю, комментариев не требуется. Выводы делай сам. Что касается учёных - про таких не слышал, да и такой инфы не ищу.

6. По поводу обработанности продуктов в магазинах не знаю. Пытаюсь определить по виду. Некоторые бабульки закупаются на оптовых рынках, а затем сами продают. Т.е. иногда и у них, и в магазинах товар тот же, но условия хранения, наверное, всё же лучше в магазинах. Опять же, можно определять по виду.

Даже если и исходить из принципа: выбирать из двух зол меньшее - сыроедение выглядит в данном контексте посимпатичнее (хотя злом назвать его сложновато). Нужно помнить, что и мясо, и молоко и т.д. тоже (имеется в виду при условии обработки сыроедческих продуктов) подвергается обработке. Более того большинство из них ещё и дома придётся обработать.

А что тебя смущает относительно зимы? Цена или что-то другое? И зимой можно сыроедить, просто выйдет чуть дороже. Как в принципе и НЕсыроедение зимой дорожает.

7. Говорят, конечно, о 60-70 % сыроедении. Но здесь больше с целью исключительно поддержания организма в текущем состоянии. Нужно помнить, что в наше время чтобы просто "стоять на месте" - нужно ежедневно совершенствоваться. Т.е. при всём желании на 60-70 % сыроедении даже "стоять на месте" не получится в виду качества окружающей среды и выращенных в этих условиях продуктов. А на инсульты и инфаркты не только питание влияет, тут и потребление алкогольного яда, табачного яда, подверженность стрессам и т.д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2008, 11:40 AM
Сообщение: #10
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Привет, Древний!
Мне 47 лет. Почти год назад я перешла на сыроедение. До этого почти всю жизнь жила без мяса. Очень редко его ела. Рыбу ела, но опять таки не каждый день. Т.е. была вегетерианкой. Шесть лет назад после рождения ребенка потянуло на куру и рыбу. Но, как сейчас думаю, больше из страхов, порожденных нашими учеными о нехватках чего-то там в организме. После куро-рыбо едчества в течение трех лет, было ощущение загаженности организма, упадок сил, появились регулярные простудные заболевания, любой сквозняк - и сопли. Заболели суставы, печень. И вообще состояние было такое, что жить не хотелось. Утром вставала с постели, как будто и не ложилась, все болит. Приписывала это приближающейся старости . :-)
Почитала умных людей, занимающихся сыроедением, и поняла, что мне надо с ними. Результат положительный. Жалею, что раньше невнимательно относилась к сыроедению.
По 1 пункту о голоде. Поначалу очень часто ела. Почти постоянно жевала. И даже знаю почему, потому что в голове была установка, что фрукты и овощи не еда, ими наесться невозможно. Сейчас я наедаюсь парой яблок, правда, часа на три. Но если ем что-то более калорийное орехи, авакадо, то хватает надолго.
По 2 пункту о спорте. Спортом не занимаюсь, но выносливость прибавилась. А если почитать Изюма, так он вообще любого спортсмена переплюнет. А если почитать Шаталову, то она как раз научно доказывает, что натуральное питание придает человеку больше сил.
3. Внимательность. Обижаешь....
4. Проблемы при переходе. Сознание не теряла. Переход перенесла нормально. Никаких особых проблем. Волосы правда выпадывали, но новые растут, лысеть не собираюсь.
5. Я не читаю всяких умников, которые противоречат сами себе. Товарищи бы уж сами определились бы...
6. Лучше я съем живое с пестицидами, чем его еще и обработаю на огне и окончательно все что было в нем полезное, убью.
7. Не знаю, как у меня будет с инфарктами и инсультами, думаю что не будет, потому что эти заболевания вызваны проблемами с загаженностью сосудов. А сыроедение чистит сосуды.
Переходи на сыроедение, не сомневайся! За эти ощущения в теле, которые приобретаешь будучи сыроедоем, стоит пренебречь болтовней кучи трусишек-болтунов! Удачи!

Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2008, 06:45 PM
Сообщение: #11
RE: Привет! Вот мой список вопросов)
Древний = разводка. Вообщем мудило...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS