Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Проблемы с печенью.
09-23-2011, 12:02 AM
Сообщение: #1
Проблемы с печенью.
Здравствуйте.
Не так давно у меня обнаружились проблемы с печенью. В том числе это меня подвигло изменить режим питания, но возник вопрос:
сейчас я прохожу лечение, назначенное доктором. Там какие-то серьезные лекарства исцеляющие печень. Бросать лечение не хочу.
Вот и возник вопрос: начать сыромоноедить сейчас или дождаться положительых результатов лечения?
Вопрос возник в основном из-за неизбежной детоксикации (ибо мяса я ел немало), которая как раз надавит на печень нещадно.
Хотелось бы узнать мнение практикующих сыроедов, если есть кто-нибудь кто начинал с печеночными проблемами было бы очень интересно.
Может кто даст полезные ссылки на тему. Был бы признателен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 09:41 AM
Сообщение: #2
RE: Проблемы с печенью.
Что за проблемы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 09:54 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-23-2011 в 09:56 AM, отредактировал пользователь grinag.)
Сообщение: #3
RE: Проблемы с печенью.
Пока не ясно. Чувствую себя отлично, ничего не болит. Просто на биохимии показатели AST и билирубин сильно повышены и УЗИ показало жировой гепатоз. Еще весной случайно выяснилось, назначили курс урсосаном на 3 месяца, показатели стали только хуже. Сейчас прописали капельницы на 10 дней, потом снова на биохимию. Весной проверялся - не паразиты, не гепатиты. Словом пока не ясно.
Единственное что приходит в голову, что посадил печень когда лечился от тяжелой травмы в 2006. В меня там столько лекарств влили, что не удивительно. Хотя непонятно, почему от трехмесячного лечения показатели ухудшились.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 12:57 PM
Сообщение: #4
RE: Проблемы с печенью.
Печень скорее всего действительно травмировали агрессивным лечением. Многие препараты настолько токсичны, что после них печень перерождается и остаётся увеличенной на всю жизнь. Скорее всего ваш случай. Приплетать к этому повышенный AST и билирубин я бы не стал. Лекарства не пейте ни в коем случае. У меня похожая проблема, синдром Жильбера. Из-за неправильной диагностики тоже накачивали отравой, сначала урсосан, потом урсором и др. Потом прописали фенобарбитал, корвалол, как перешёл на СЕ выбросил всю гадость в мусорку. Недавно сдавал биохимию, тенденция положительная, билирубин уменьшился в два раза за год. Но у меня слава богу печень в порядке, никогда на неё не жаловался. Работает как часы.
Могу посоветовать вам попробовать СМЕ низкожировое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 01:57 PM
Сообщение: #5
RE: Проблемы с печенью.
Вот и я никогда не жаловался. Правда вспоминаю что бывали раньше боли, которые я воспринимал за желудочные. Скорее всего болела печень. Но такого давно уже не было (может и правда лечение подействовало). Сейчас подумал что показатели AST и билирубин могли подскочить не смотря на лечение из-за моего режима питания. Надо сказать я совсем наплевал на рекомендации по питанию даже от врача и лопал всякие шашлЫки, жаренные штуки и копчености.
Вообще, печень по всем признакам хорошо работает (ну там цвет мочи, цвет кала, не болит даже при употреблении тяжелой пищи как шашлык и пиво).
В общем я похоже эту тему создал чтобы убедить себя в необходимости СМЕ именно для меня Smile Так что спасибо, dnom, за ответы.
Решил, от текущего лечения отказываться не буду. Посмотрим что скажут тесты и что скажет по этому поводу врач через неделю.
Уже отказался от мяса, сладостей и буду двигаться постепенно к СМЕ. Или может лучше сразу... Подумаю через неделю об этом.
Кстати, dnom, что такое СМЕ низкожировое? Неужели бывает еще и высокожировое? Я как списки разрешенных продуктов читал, там из жиров только орехи да авокадо. Что ты подразумеваешь под этим?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 02:17 PM
Сообщение: #6
RE: Проблемы с печенью.
Сочетание СМЕ и лекарств плохая идея. Либо от одного либо от другого придёться отказаться. Сами почувствуете. Низкожировое СМЕ это когда от жиров вы получаете не более 10% дневного количества калорий. Если не заморачиваться, то это максимум одного маленькое авокадо в день или горстка орехов. Хотя я бы их вообще исключил, всё-таки любые жиры это лишняя нагрузка на печень.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 09:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-23-2011 в 09:04 PM, отредактировал пользователь grinag.)
Сообщение: #7
RE: Проблемы с печенью.
(09-23-2011 02:17 PM)dnom писал(а):  Сочетание СМЕ и лекарств плохая идея. Либо от одного либо от другого придёться отказаться. Сами почувствуете. Низкожировое СМЕ это когда от жиров вы получаете не более 10% дневного количества калорий. Если не заморачиваться, то это максимум одного маленькое авокадо в день или горстка орехов. Хотя я бы их вообще исключил, всё-таки любые жиры это лишняя нагрузка на печень.
И сколько времени можно таким образом питаться? Или это не 10% от нормы, а 10% от того что я в обычных условиях ел?
А по поводу печени я как раз и боюсь как детоксикация повлияет на несовсем здоровую печень.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 10:08 PM
Сообщение: #8
RE: Проблемы с печенью.
grinag, аллопатическое лечение и СМЕ - вещи не совместные, в этом можете даже не сомневаться. просто поверьте, что это действительно так. Smile
Если ваше состояние печени не критическое и ваше лечение не экстренное, то правильно будет - перейти на лечение печени (да и в целом поправить здоровье) СМЕ питанием.

С первом своем посте вы написали, что боитесь детоксикации печени - но это ведь процесс избавления печени от токсинов и восстановительный процесс в целом, через несколько месяцев обязательно должен быть эффект.

Когда вы начинаете СМЕ - ваш организм включает одному ему ведомый алгоритм перехода в новое качество, включающий в себя оздоровительный эффект. Если вы наряду со СМЕ будете еще лечиться медикаментозно - вы внесете в этот алгроитм нарушение, сбой программы. К тому же вам наверное известно, что химические медпрепараты, поступающие в организм, он воспринимает не иначе как яды (прочитайте для информации как именно происходит аллопатическое лечение, в сети можно найти).

В любом случае это только советы, а решение вы принимаете сами.
Smile

[Изображение: a_6d0dc7d7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2011, 09:56 AM
Сообщение: #9
RE: Проблемы с печенью.
Цитата:И сколько времени можно таким образом питаться? Или это не 10% от нормы, а 10% от того что я в обычных условиях ел?

Пока не избавитесь от проблем Smile Сколько это конкретно по времени вам никто кроме вашего организма не скажет. 10% это от общесуточного рациона каким бы он не был, причем я бы жиры лучше вообще на время исключил.

Цитата:А по поводу печени я как раз и боюсь как детоксикация повлияет на несовсем здоровую печень.

Печень самый стойкий орган в теле. Чтобы её угробить надо очень сильно постараться и даже при всём этом печень можно восстановить буквально из горстки здоровых клеток. А лекарства + питание отличное от СМЕ этому точно способствовать не будет, от проблем вы не избавитесь, а только лишь замаскируете их. Решать вам, в крайнем случае детоксикацию всегда можно замедлить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2011, 02:00 PM
Сообщение: #10
RE: Проблемы с печенью.
Ок, спасибо. В общем решил что буду переходить в течении месяца на СМЕ. Эту неделю еще закончу с капельницами, потом поговорю с лечащим врачем и буду полностью прееходить на новый тип питания. Smile
Кстати, уже 5 дней как увеличил содержание сырых фруктов-овощей в рационе до 80-90%. Да и все жаренные, копченые, острые и прочую дрянь исключил. Удивительно, но даже за 5 дней улучшение налицо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2011, 07:35 PM
Сообщение: #11
RE: Проблемы с печенью.
(09-26-2011 02:00 PM)grinag писал(а):  потом поговорю с лечащим врачем

А вот это зря...зря. Лучше белохалатчикам про сыроедение ни слова. В противном случае лекция про нехватку белков и бэ12 обеспечена.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2011, 09:02 AM
Сообщение: #12
RE: Проблемы с печенью.
Добрый день, всем!!! Для начала познакомимся!))) Нас зовут Юлия и Константин! Мы с мужем здесь новички! Немного расскажу нашу историю, потом перейду к теме! Мы придерживаемся вегеатрианства уже почти год. И вот 4 дня назад мы решили попробывать перейти на сыроедение. Перед этим голододание было(сутки). Сейчас третий день питаемся овощами, фруктами, орехами. Я(Юля) чувствую себя отлично. А вот у мужа болит печень, желудок, как будто пища стоит и не проходит, когда поешь, всё чувствуется в желудке, будто всё надутое и воздуха много, хочется сделать отрыжку и не получается. Тяга к сладкому. После того, как поест орехи чувствуется печень. Очень хочется есть всё!!! Ненармированный стул (раз в два или три дня). Печень у него побаливала и до перехода на сыроедение. Мы думали, что паразиты. Пропили сироп, чтобы прочистить протоки, потом березовый дёготь. На это время печень успокоилась, а вот сейчас снова начала шалить. Может кто-нибудь нам что-то посоветует. Хотим сдать анализы на паразитов. На узи муж не соглашается. Ждём Ваших советов!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2011, 12:11 PM
Сообщение: #13
RE: Проблемы с печенью.
WAYBEAR
Исключите орехи из рациона. Или хотя бы замените злаками. Я за более чем два года орехоедения пришел к выводу, что они в общем-то и не нужны. В феврале этого года после двух лет арахисоедения отказался от него и ощутил легкость, хотя казалось на арахисоедении, что чувствую себя нормально. Заменил я арахис подсолнечными семечками. Сейчас и их пока не употребляю, ибо сезон бахчевых. Легкость не описуемая...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2011, 02:26 PM
Сообщение: #14
RE: Проблемы с печенью.
(09-27-2011 09:02 AM)WAYBEAR писал(а):  Хотим сдать анализы на паразитов. На узи муж не соглашается.
толку от этих анализов мало, многие виды паразитов активируются ночью, а анализы берут только утром. да и единственное 100% что может показать паразитов, только вскрытие.
если конечно они обнаружатся в печени и в достаточном количестве, то чистка обязательна, т.к. они могут переползти в поджелудочную железу, вызвав тем самым диабет, хотя они уже могут быть там, вы на ощупь определили что печень, а это не точно. на узи пусть обязательно сходит, это не больно и не страшно, повазюкают по животу и свободен. а там могут и камни и песок обнаружится, погуглите статей на тему камней, это очень серьезная и опасная вещь.
при чистке печени вы избавитесь не только от камней но и от паразитов. и даже не имея симптомов больных органов, я бы все равно рекомендовала чистку организма. на СЕ конечно все выйдет и почистится, но на это уйдет время, а мы можем сами помочь себе в короткие сроки, т.к. годы идут а мы хотим уже сейчас себя чувствовать бодрыми и молодыми.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2011, 07:27 PM
Сообщение: #15
RE: Проблемы с печенью.
Большое спасибо за советы.
Я (Константин) до перехода на вегетарианство весил 62кг. при росте 173см. не могу сказать что в моём рационе было много мяса (раз в неделю в супе), но за пол года вегетарианства я скинул 8кг. а за 4 дня сыроедения ещё 3кг. Мама мне говорит что я скоро исчезну))) я привык к подобным высказываниям... т.к. я не далёк от спорта нас учили что белок это стройматериал для мышечной массы, из сырых продуктов содержащих белок я знаю только орехи и кобочковые и бобовые, в сыром виде умею употреблять только орехи)))
Коншно я могу заблуждаться, Зинаида Баранова, например, вообще никакого строй материала не получает вот я и решил что сыроеды не "исчезают" из-за орехов))) кстати у меня повышеная кислотность я могу есть только сладкие фрукты, и от трёх бананов у меня уже полный живот, а голод начинает возкостать, примерно час я мучиюсь от голода с полным животом, потом голод изчезает. не представляю как можно съесть 4 кг.в день...
Пожалуйста напишите по подробнее свой дневной рацион, и если можно примерную сумму рублей (и Город) которая уходит ни еду в месяц...
если кг. груш стоит в среднем 70р. (в Новосибирске) то нам с женой нужно съесть пусть 7кг. в день, то в месяц 210 кг. это 14700р. дороговато... а сухофрукты относятся к сырой пище или они как орехи не нужны?
пожалуйста научите очень хочу стать сыроедом, а потом праноедом)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2011, 01:44 AM
Сообщение: #16
RE: Проблемы с печенью.
при много благодарен!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2012, 06:57 PM
Сообщение: #17
RE: Проблемы с печенью.
У меня когда были проблемы - мне назначили Урдоксу. Сейчас пью только перед и во время отпуска, чтобы поддерживать в норме (т.к. там мы много едим и пьем алко). В общем-то мне быстро помог препарат и я не вспоминаю больше о своих проблемах, уж о боли то точно. Анализы кстати тоже норм.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2013, 05:53 PM
Сообщение: #18
RE: Проблемы с печенью.
Попробуйте для профилактики попить бад гепагард, который с эссенциальными фосфолипидами, L карнитином и витамином Е - все они вместе защищают печени, способствуют регенерации клеток печени, ну даже снижают холестерин в печени. То есть печень действительно под защитой - а если вам прописали антибиотики - то вообще лучше БАДа для вас не найти, да и вообще средства для поддержания здоровья организма. Я его сама пью для профилактики потому что у меня хронический гепатит уже довольно давно - помогает и аст и алт уже много лет в норме!))[/align]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS