Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Проблемы с щитовидкой
01-31-2005, 08:28 PM
Сообщение: #1
Проблемы с щитовидкой
Данная тема мелькала на форуме в различных топиках, т.е. даже не тема, а различные симптомы дисфункции щитовидки: апатия, снижение памяти, сухая кожа, выпадение волос и т.д.

Вот и меня настиг этот недуг (стаж сыроедения 7 месяцев). Не смотря на то, что диагноз не очень приятный, пилюли я пить не тороплюсь, хочу попробовать исправить положение специальным подбором продуктов, которые могут стимулировать работу щитовидки. Составляя для себя такой список "что есть, а что не есть" я натолкнулась на следующее:

На заметку вегетарианцам: йод будет "проскакивать" через организм транзитом, если человек не получает белка, содержащегося в мясных продуктах. Соя, которую почему-то принято считать полноценным заменителем мяса, не поможет удержать йод - белок, помогающий его усваивать, содержится только в мясе.

Боюсь, что автор прав. Я в недоумении откуда у меня возник дефицит йода, если морские водоросли и другие морские продукты поедались в достаточном количестве.

Поделитесь опытом, кому-нибудь из сыроедов удалось выправить ситуацию с щитовидкой, обходясь без белка животного происхождения?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2005, 07:14 PM
Сообщение: #2
 
Cypress,
Мы все здесь экспериментируем на себе.
Почему бы вам не попробывать потреблять животные белки, тем более, если это решит вашу проблему? Кроме этого если вы поделитесь получеными результатами, то от этого выигрете не только вы, но и посетители этого форум.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2005, 10:34 AM
Сообщение: #3
 
Я сейчас как раз с той же целью начал есть морские водоросли и рыбий жир. Про пользу рыбьего жира avgav давал ссылку на английский форум. Правда, в другой ссылке, которую тоже давал avgav, написано про вред ненасыщенных жирных кислот, а в рыбьем жире много как раз полиненасыщенных жирных кислот. Но посколько его употребляешь, в общем-то, мало, то польза может перевесить. Ем это дело с неделю. Эффект пока не понятен. Как будто бы становится получше, но надо еще подождать пару-тройку недель, чтобы разобраться.

Кстати, Cypress, не поделитесь ссылочкой, откуда вы почерпнули упомянутую информацию?

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2011, 04:19 AM
Сообщение: #4
RE: Проблемы с щитовидкой
я вегетарианка около года и сыроедка месяца 4. зимой и весной были проблемы со щитовидкой (да и вообще с детства), доктор назначил пропить Ламинарию, за 2-2,5 месяца где-то все прошло или больше немного. Сейчас если чувствую недомогания, как при проблемах эндокринной системы, опять пропиваю Ламинарию. Хотелось бы ее кушать, конечно, но она несоленая невыносимая просто, воротит от нее. А на упоковке вроде ничего кроме сост. элементов Ламинарии самой не пишется. Как думаете, хорошо это?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS