Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Проращенный кунжут
11-30-2008, 06:48 PM
Сообщение: #1
Проращенный кунжут
Прорастает хорошо, но становится невероятно горьким. Почему ? я нигде в Интернете не нашёл ответа, я подозреваю, что во время проращивания образуется новое горькое вещество. Какое ?
А какое ваше мнение о кунжутном пюре (кунжутная мука смешанная с кунжутным маслом)? В продаже только варёный вариант.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2008, 07:05 PM
Сообщение: #2
RE: Проращенный кунжут
Недавно решила сьесть кунжут, проращивать не хотела. Просто замочила, но что меня удивило, то что на следущий день он был очень горький, я еле его доела. Тоже очень интересо почему так. Может мне кальция не хватает?
А зачем вам кунжутное пюре, что с ним делать, оладушки?

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2009, 11:59 PM
Сообщение: #3
RE: Проращенный кунжут
На выходных купил черный кунжут. Решил проверить - прорастил. Всхожесть - 100%. Очень вкусный и сухой и пророщенный. Немного мак напоминает по вкусу. Нет никакой горечи. Супер!


Прикрепления
.jpg  sesame.jpg (Размер: 15.74 Кб / Загрузок: 54)

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-29-2009, 07:50 AM
Сообщение: #4
RE: Проращенный кунжут
ребзи, ешьте сухим!
он реально горчит да и по консистенции приятнее его сухим кушать)

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2010, 08:00 PM
Сообщение: #5
RE: Проращенный кунжут
а белый кунжут-это уже обработанный? его не употреблять?
*извиняюсь за незнание..*

Мне говорили:бойся беды,напоминали,что нет надежды.Но помню я-тело дороже еды,а жизнь важнее одежды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2010, 03:23 AM
Сообщение: #6
RE: Проращенный кунжут
Белый может быть и живой. Я покупала белый на рынке на развес у таджиков и он прекрасно пророс. А вот китайский в пачках красивых не пророс, тоже белый был.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS