Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Проросший овес
01-08-2011, 12:40 AM
Сообщение: #1
Toungue Проросший овес
Всем привет!
Вопрос к употребляющим проростки - скажите, у кого-нибудь проросший овес горчит? Или только у меня?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2011, 01:20 AM
Сообщение: #2
RE: Проросший овес
У всех проростков злаков различный вкус. Каждому сыроеду нравятся различные виды проростков. Моя сестра говорит, что горчит, а я говорю, что это деликатес и самый вкусный вид злака, за то я говорю, что рожь пахнет кислятиной и такая же во рту))), а она говорит, что это самый вкусный ее злак! Выбор остается за вами, самое главное, чтобы овес был голозерный, не шлифованный, цельный, а не дробленный.

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2011, 11:46 AM
Сообщение: #3
RE: Проросший овес
Да овес-то нормальный, прорастает без проблем. Раньше я его не проращивала, так что не с чем сравнить было. В конце концов, хочу понять, это его нормальный вкус или просто какой-то дефект зерна мне попался...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2011, 03:08 PM
Сообщение: #4
RE: Проросший овес
Привет!
Да, действительно, он горчит слегка. Особенно хорошо горчинка чувствуется в измельченных блендером пророщенных злаках.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2011, 11:39 PM
Сообщение: #5
RE: Проросший овес
Спасибо. Мне пророщенный овес понравился больше, чем пшеница или рожь, не хочу пока от него отказываться. Только вот эта горчинка смущала слегка. Во всяком случае, купленный кг точно доем :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2011, 12:59 AM
Сообщение: #6
RE: Проросший овес
Alto, если есть возможность, возьмите овес в другом месте. Бывает одна и та же овсянка, но по разному прошло обработку зерно, бывает смотришь, а овес обработали как ячмень, т.е. не то что голозерный, но и шлифованный!

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2011, 04:11 PM
Сообщение: #7
RE: Проросший овес
Да, попробую в другом месте поискать. Теперь уже не буду сразу кило покупать :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2011, 07:05 PM
Сообщение: #8
RE: Проросший овес
Да, и ещё кое-что. По необходимости и возможности зерно после приобретения желательно просушить, равномерно разложив его в сухом месте. Эта рекомендация имеет отношение не только к овсу, но так же распространяется и на остальные злаки, семечки, а иногда и орешки.В первую очередь это актуально для взятых на развес из мешков на базаре зёрен. Это позволит повысить условия хранения продукта и благотворно скажется на его вкусовых и полезных качествах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2013, 05:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-10-2013 в 05:10 PM, отредактировал пользователь rafail68.)
Сообщение: #9
RE: Проросший овес
на этой неделе попробовал размоченный овес фирмы "Сыроед" (долго они лежали после покупки в магазине - более полугода, если не год), проращивать пришлось довольно долго, 2 суток, но так толком и не проклюнулись и даже почти не набухли - это минус, но очень понравились на вкус - сладкие и нежные - это плюс )))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS