Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
05-09-2010, 01:41 PM
Сообщение: #1
Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
Ну я совсем запутался. Сначала я читал во многих источниках, что пророщенная пшеница это величайший продукт человечества. Затем у Чупруна и некоторых других, что сугубо вредная вещь. После чего, помоему у Зеланда, что пшеница вредна, но во время проращивания происходят серьезные изменения, в результате которых происходит преобразование бесполезных и вредных веществ в полезные. Так кому верить????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2010, 07:34 PM
Сообщение: #2
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
чупрун во-первых умер от блюдоманческой болячки в 40 с лишним лет. че его слушать? зеланд ничего так пишет, но ненавязчиво рекламирует какие-то блюдоманческие кухонные аппараты.... фото свое скрывает....
на мой взгляд, то что касается ПШЕНИЦЫ, нужно кушать продукты в таком виде в каком они есть :) , кстати пшено в сухом виде ничего так на вкус :)

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2010, 07:51 PM
Сообщение: #3
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
Не проращивать?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2010, 01:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-10-2010 в 01:16 AM, отредактировал пользователь Краса.)
Сообщение: #4
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
я бы не стала проращивать. размочить просто для более удобного жевания - еще вариант. опять же мои выводы основанны на школьных учебниках по биологии, из раздела ботаники, где мы ставили опыты о проращивании гороха, и нас учили, что зерно теряет свою питательную ценность и отдает все свои витамины в питание молодому ростку.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2010, 01:58 AM
Сообщение: #5
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
я же писал тут на Форуме про Сырой Хлеб - из книги Питание Йогов.
Птицы отлично живут на зерне, но у нас нет зоба - где зерно предварительно у них ферментируется -до желудка. Мы можем за ночь ферментировать свежемолотую муку в стакане с водой. Тут читайте
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2380

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 03:20 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2010 в 03:24 AM, отредактировал пользователь Reini.)
Сообщение: #6
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
Меня тоже интересует этот вопрос. Чупрун приводит весьма веские доказательства + Глютен и лектины никто не отменял. Это заставляет усомниться в полезности пшеницы как таковой... Но все же что-то внутри заставляет сомневаться. Что-то все-равно здесь не так...

Хотя если подумать о ГМО и о том как любят производители-фирмы всячески "улучшать" природные злаки, это заставляет серьезно задуматься об их безопасности. Я как увидела передачу о гмо рисе и ЧТО с ним делают(и с кем скрещивают), мне прям не по себе стало(( Бэээ.

[Изображение: 269388.jpg]

Ты либо сыроед, либо нет. Нельзя быть частично сыроедом, также как и частично беременным.Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 11:10 AM
Сообщение: #7
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
По любому надо проращивать, если вы решили ее есть
Во-первых, по пищеварению человек далеко ушел от птиц (может еще червей вспомним) во-вторых те же птицы глотают мелкие камешки, чтобы они помогали перетирать зерна. Фрукт создан чтобы его ел человек и животные, мягкая мякоть с ферментами быстро переваривается, твердые зерна/семечки внутри фрукта полны ингибитором, специально чтоб проскочить через наш пищеварительный тракт и не быть переваренными.
Если снова вспомнить птиц, у меня в детстве попугай умер от запора/заворота кишек или вроде того, потому что питался он зерном, но к камешкам доступа не было, ведь он жил в клетке. В конце концов ингибиторы взяли свое и окончательно забили желудок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 01:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2010 в 01:03 PM, отредактировал пользователь raw-family.)
Сообщение: #8
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
(10-26-2010 03:20 AM)Reini писал(а):  Но все же что-то внутри заставляет сомневаться. Что-то все-равно здесь не так...

Учитесь отделять истинные сомнения и истинные потребности от действующей или текущей - привычной потребности, которую просто нужно перетерпеть. И всё встанет на свои места.
Не срывайтесь.
Пророщенная пшеница - отличный продукт для сыроедения. На переходном периоде.
Не срывайтесь.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 11:08 PM
Сообщение: #9
RE: Пророщенная пшеница. Истина где-то там?
(05-10-2010 01:15 AM)Краса писал(а):  я бы не стала проращивать.... опять же мои выводы основанны на школьных учебниках по биологии, из раздела ботаники, где мы ставили опыты о проращивании гороха, и нас учили, что зерно теряет свою питательную ценность и отдает все свои витамины в питание молодому ростку.

Вот в этом-то суть: "отдает все силы и витамины молодому ростку". Максимальная полезность зерна пшеницы - когда оно дает росточек 1-3 мм (не путать росточек с корешком), преобразуя крахмал в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. Все те же самые действия с веществами делает пищеварительная система. Получается, что пророщенное зерно пшеницы - легкоусвояемый суперпродукт! Закупаюсь здесь: http://pro-rostki.ru/?page_id=111
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS