Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пророщенная пшеница. Как есть?
01-09-2010, 07:33 PM
Сообщение: #1
Пророщенная пшеница. Как есть?
Подскажите, плз, как нужно есть уже готовый продукт? Вместе с зернышком или только проросток?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 07:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-09-2010 в 09:48 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #2
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Girl писал(а):Подскажите, плз, как нужно есть уже готовый продукт? Вместе с зернышком или только проросток?
я прорастил пару раз по 100гр и выкинул потом - противное на вкус
-жвачка резиновая. Ел с зернами из них белые ростки торчали.
Проращивал горох - намного приятней пожирать было. Также
растил другие зерна - но пшенцу решил больше не портить
Ее намного вкусне размолоть в кофемолке на порошок, залить с вечара в стакане -водой на пару см а утром уже она перебродит- ферменты ее подготовят к усвоению (как в зобе у птицы) можно утром добавить ложку меда и пол лимона выжать для вкусноты, орехов молотых охапку - Завтрака хватает на 5 часов потом - это Сырой Хлеб от Йогов (из книги)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 08:39 PM
Сообщение: #3
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
попробую ваш рецепт, fotokot, мне она пророщенная тоже не пошла.. что ей стоять, срог годности догонять.. надо съесть! :)

Дневник
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 02:08 AM
Сообщение: #4
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Прорастить. Здоровыми зубами жевать. Если проблемы, то подсушить и на кофемолке перемолоть. Только нужно потом во рту жевать/сосать для эффективного перемешивания со слюной!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 05:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-13-2010 в 05:42 PM, отредактировал пользователь nerd.)
Сообщение: #5
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Урааа!! У меня проросла пшеница!!)) С третьей попытки, сначала пробовала прорастить не ту просто, обработанную..
На вкус понравилась, свеженькая такая, почему-то с зеленым чем-то весенним сразу в голове ассоции пошли) совсем другого ожидала. "Эффекта жвачки" нет. Ростки совсем маленькие беленькие. Надеюсь, она меня спасет от тоски по сладкому! Давно еще до того, как про СЕ узнала, знакомые рассказывали, ели пророщенную пшеницу с целью уменьшить тягу к сладенькому.. говорят, помогло)

С уважением, Олеся
Вконтакте ЖЖ Блог
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 06:29 PM
Сообщение: #6
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Ростки должны только проклюнуться. Если проращивать дальше, то до зеленых побегов и есть только их. Я ем "кашу" из 4/5 овса и 1/5 пшеницы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 04:52 PM
Сообщение: #7
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Проращивала пшеницу. Ела тщательно пережевывая, потом еще пережевывала, потом еще. В общем я жевала одну ложку оче-е-е-ень долго, а потом начала потихоньку проглатывать, т.к. она измельчилась и стала похожа на жевачку. Может что не так делаю? или сырой хлеб лучше есть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 05:16 PM
Сообщение: #8
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
marinaas писал(а):Проращивала пшеницу. Ела тщательно пережевывая, потом еще пережевывала, потом еще. В общем я жевала одну ложку оче-е-е-ень долго, а потом начала потихоньку проглатывать, т.к. она измельчилась и стала похожа на жевачку. Может что не так делаю? или сырой хлеб лучше есть?
Лучше есть фрукты.
В любом случае пророщенная пшеница лучше чем любой хлеб.

Лучше фруктов могут быть только фрукты.[Изображение: 39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 05:47 PM
Сообщение: #9
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
я молю на мясорубке (ручной или электрич) и потом формирую котлетки- или сушу или так ем

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 06:58 PM
Сообщение: #10
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Всем здоровья! У меня вопрос возник по поводу правильности употребления пшеницы. Ведь природой наверняка не предусмотрено, чтобы с ней заморачиваться как с котлетами. Типа замочить, подождать, истолочь, засушить и прочие ненужные действия. Думаю, что злаки они и есть злаки. Вредные они, в любом виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 07:08 PM
Сообщение: #11
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
ДимаКанск писал(а):Думаю, что злаки они и есть злаки. Вредные они, в любом виде.
просто злак это неорганическое вещество, природой в нас заложенно усваивать только органические, и когда злак прорастает то в нем органические вещества переходят в органические, в котором полезных веществ огромное количество, даже когда нет возможности постоянно питаться плодами, то злаками можно полноценно заменить.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 07:52 PM
Сообщение: #12
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
русские уже там зажрались у Путина и охренели !
http://otvet.mail.ru/question/45025866/
читаю - собакам варят гречневую кашу - жалуюся что подорожала ......
Я в СССР три дня в очереди стоял чтобы кило купить - помню дефицит был
а в Канаде гречка по 10$ кило - не очень хочется собак кормить.....
с Пособия = 200 месячного

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 08:12 PM
Сообщение: #13
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
fotokot писал(а):русские уже там зажрались у Путина и охренели !
http://otvet.mail.ru/question/45025866/
читаю - собакам варят гречневую кашу - жалуюся что подорожала ......
Я в СССР три дня в очереди стоял чтобы кило купить - помню дефицит был
а в Канаде гречка по 10$ кило - не очень хочется собак кормить.....
с Пособия = 200 месячного
Покупайте в США, в русских магазинах что-то около 2-4 долларов, но жаренная, поэтому я давно не покупала и цену могу напутать. Поищите в интернете для проращивания. По крайней мере лет 9 назад можно было купить пророщенную гречку. Если найдете, то и мне сообщите. Заранее благодарна. Я сама никак не соберусь. Что-то со злаками у меня не получается, много мороки. Вот овес мечтаю прорастить и кило пшеницы на полке стоит уже давно. Может зимой.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 08:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-05-2010 в 08:35 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #14
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
marmir писал(а):Покупайте в США, в русских магазинах что-то около 2-4 долларов, но жаренная, поэтому я давно не покупала и цену могу напутать.
так до вашего Ню-Йорку мне 800 км на вело педалить !
и 800 обратно
Будеш проездом в Монтреале - сбрось хоть Кило гречки русской %-))

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 09:07 PM
Сообщение: #15
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Я же писала про американские сайты где продают злаки для проращивания. И что-то верится с трудом, что в Монтреале нет русских магазинов. Неужели в Канаде наши бывшие такие непредприимчивые? В Бруклине такой рай для блюдоманов. Даже здесь в верхнем Манхетене есть русский магазин, правда я там очень редко бывала, а сейчас вообще нет надобности.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2010, 09:56 PM
Сообщение: #16
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
я уже писал, когда покупал соковыжималку, в магазине было устройство по проращиванию злаков. оно состоит из двух частей, две чаши, в нижней вода, в верхней отсеки для злаков. внутри маленький насос, он подает воду в виде фонтанчика на злаки, сам включается и выключается, вы задаете время и все. в магазинном аппарате пророщенная пшеница выглядела отлично. стоит около 6500 рублей, где-то 200 долларов с небольшим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2010, 12:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-06-2010 в 12:55 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #17
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
marmir писал(а):Я же писала про американские сайты
а ты разве не знала, что пересылка 1 кила в Канаду 15-20$ будет стоить - кроме цены самой гречки ??? USPS
Тут есть т.наз *русский* магазин с еврейским акцентом %-)))
НО цена там та же самая что в канатских - не хотят те гусские конкурировать......цены обваливать

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 10:58 AM
Сообщение: #18
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Я проращиваю и ем зерна с проросточками белыми - просто так, без всяких перемалываний-формирований.) Летом нет желания, а с приходом холодов начинается эпопея всевозможных проращивания - чечевица, подсолнечник, пшеница, рожь.)))
С эффектом жевачки ни разу не сталкивалась - видимо, зерно хорошее. Покупаю в обычных супермаркетах в отделах для диабетиков или для здорового питания в пакетиках кажется по 200г, пшеница на проращивание.)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 12:32 PM
Сообщение: #19
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Я зимой ела пшеничку вприкуску с медом, вкусно. Или молола с орехами и маком, добавляла воды и меда - обалденная "кутя" получается! Теперь перемалываю и высушиваю хлебцы в дегидраторе, тоже нормально, особенно когда жевать чего-то хочется. Правда жестковатые кусочки пшеницы, когда высыхают, наверное надо мельче перемалывать, но на блендере не получается. Или зерно высушивать, молоть и потом на воде тесто замешивать для хлебцов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 08:22 PM
Сообщение: #20
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Кто знает, как защитить пшеницу в мешке от каких-то мелких белых гусениц? Как их отпугнуть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 02:58 AM
Сообщение: #21
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
(10-10-2010 08:22 PM)Belarus писал(а):  Кто знает, как защитить пшеницу в мешке от каких-то мелких белых гусениц? Как их отпугнуть?
где-то читала, что лавровый лист. Хранить лучше в стеклянной банке, не в пакете.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 09:02 PM
Сообщение: #22
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
(10-11-2010 02:58 AM)Kinza писал(а):  
(10-10-2010 08:22 PM)Belarus писал(а):  Кто знает, как защитить пшеницу в мешке от каких-то мелких белых гусениц? Как их отпугнуть?
где-то читала, что лавровый лист. Хранить лучше в стеклянной банке, не в пакете.

Все, бегу за лаврушкой )) проверим-с.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 06:34 PM
Сообщение: #23
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Скажите, если пророщенную пшеницу перемолоть в бледнере до состояния каши, останется ли она после этого живой и полезной?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 10:17 PM
Сообщение: #24
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Конечно, если после перемалывания вы будете ее есть, на потом оставлять нельзя

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 10:58 PM
Сообщение: #25
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Отлично! Спасибо за ответ!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2011, 03:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-20-2011 в 03:45 PM, отредактировал пользователь amirok.)
Сообщение: #26
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
а кто-нибудь употребляет настоеную воду после пшеницы или других злаков, по-моему называется реджувелак??? имеется ввиду, после, уже в пророщеное зерно на 3-4 ч. залить воду, накрыть марлей и настоять.

я так сделала с миндалем, вкусно.

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2011, 01:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-08-2011 в 01:51 PM, отредактировал пользователь hisbvdis.)
Сообщение: #27
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Добрый день. В тему о проращивании пшеницы.
Я делаю что-то не так или это нормальное явление?
На 2-3 день проращивания ростки пшеницы покрываются белым пушком.
Вот я хотел узнать - это пшеница плесневеет или так и должно быть?
И правильно ли я её проращиваю?
1)Промываю и замачиваю до тех пор, пока она не проклюнется. Через каждый часов 10 промываю.
2)Потом воду сливаю и в кастрюле или дуршлаге оставляю прорастать, накрыв одним слоем марли (бинта). Кстати, слой пшеницы в кастрюле может достигать пары сантиметров (поэтому в этот раз и оставил в дуршлаге - там дырочки везде)
3)Регулярно утром и вечером промываю.
Может что-то неправильно делаю?

Спасибо.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2011, 11:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-08-2011 в 11:29 PM, отредактировал пользователь Konstantin.)
Сообщение: #28
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Я не спец, Но я проращиваю так: утром залил в пол литровой банке водой, вечером воду слил, и накрыл банку влажной тряпочкой. На утро или часов к 12, пшеница проросла. (1 мм корешки) и можно кушать.
Если не проростает (или не 100%), купи другую пшеницу .
А как по науке проращивать я не знаю.
Белого пушка у меня нет. даже на третий день, но тогда её (пшеницу) не вытрясешь из банки- срослась в комок
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2011, 01:19 AM
Сообщение: #29
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
(02-08-2011 11:06 PM)Konstantin писал(а):  Я не спец, Но я проращиваю так: утром залил в пол литровой банке водой, вечером воду слил, и накрыл банку влажной тряпочкой. На утро или часов к 12, пшеница проросла. (1 мм корешки) и можно кушать.
Если не проростает (или не 100%), купи другую пшеницу .
А как по науке проращивать я не знаю.
Белого пушка у меня нет. даже на третий день, но тогда её (пшеницу) не вытрясешь из банки- срослась в комок
Буду пробовать, спасибо
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2011, 03:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2011 в 03:33 PM, отредактировал пользователь mankov.)
Сообщение: #30
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Надо исходя из необходимости, по запаху определять - есть гнилостные процессы и нет. Надо просто чаще менять воду.
Опытные люди делаю так - берут 600 гр. баночку - кидают туда жменьки 2 зерен, и на горлышко с помошью веревочки приврепляют два слоя бинта. Получается у тебя как перепонка от барабана. Зато ты можешь сколько угодно вымывать, ничего у тебя не упадет.
Потом, промыв зернышки, берешь и под 45 градусов дном к верху кладешь в глубокую тарелку. Вернее сама глубокая тарелка обеспечивает положение банки быть под углом и горлышком вниз. Тем самым достигается то , что нет лишней воды и парничек , создаваемы банкой.
Утром помыл, пришел вечером - понюхал - помыл. Ложишься спать - опять помыл. Все просто.
Уход минимальный. ВАжное замечание - Наш всеми уважаемый Изюм - говорил - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО дожидаться ростков. (их нужно дожидаться только для того, что бы проверить жизненность крупы или зерен.) Как только зернышко на зуб стало мягеньким - все, ешь!!!Мягкое зерныщко свидетельствует о том, что все энзимы перешли из законсервированного состояния в активное. И они уже будут у тебя работать на тебя.
Но ксли хочешь - жди и выращивай, сколько тебе нужно, никто тебя не осудит за это.
Все просто. Мне например очень нравятся подсолнечные семечки. ОНИ ТАКИЕ КРУПНЫЕ СТАНОВЯТСЯ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2011, 11:22 PM
Сообщение: #31
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Ем проростки по 2-3 чайных ложки в день. около 1,5-2х месяцев. Результаты весьма ощутимы, волосы укрепились, чувствую себя лучше(от авитаминоза спасают). Также ем пророщенный маш, овес, семечки. Вообщем массовый эффект от всего этого чудесного корма весьма значительный.


Покупаю я тут:
http://ecome-kazan.ru

У них на сайте еще отличный способ проращивания http://ecome-kazan.ru/reading/article_sprouting
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2011, 02:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-28-2011 в 02:09 AM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #32
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
медведица писал(а):просто злак это неорганическое вещество,
Что-то я не понял юмора - как это "неорганическое вещество"??? Минерал что ль? ;)
Так что можно трескать по полной - всё не термически обработанная органика! Моя подружка-мясоедка всё меня убеждает что надо есть мясо - типа в помидорах нету белка :))) Приходится читать ей лекцию что без белка нет жизни, и помидор это вообще-то не камень и не минерал а нечто состоящее из клеток, в которых есть белок :) Ну и тут же начинаются рассуждения что это не тот белок, мол надо обязательно есть животный белок, на вопрос чем же эти белки отличаются - ответить не может и обижается... я ей говорю - приведи примеры строгих научных исследований доказывающих что термически обработанный животный белок полезнее простого из овощей, ну или хотя бы не вреднее... молчит и обижается и заявляет "Всё равно буду есть шашлыки!" :)
А пророщенная пшеница у меня тоже "не пошла", во первых жевать нечем, во вторых отвратительный вкус, ну и в третьих отлично и без пшеницы себя чувствую!
Не верится что это "видовая пища" человека. ни разу не видел что бы обезьяны парились с проращиванием пшеницы,.. ну или даже не обезьяны а допустим бушмены или другие какие дикие племена...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2012, 06:51 PM
Сообщение: #33
RE: Пророщенная пшеница. Как есть?
Я делаю по такой схеме пророщенную пшеницу http://missmedia.ru/zdorove/obo-vsem/pro...nitsa.html. Пшеницу обязательно перебираю, не проросшую выбрасываю, тщательно промываю ростки, чтобы не было ничего плесневелого и гнилостного ни в коем случае. С пророщенной пшеницей можно делать и салаты, но я предпочитаю в чистом виде, так как ее именно надо тщательно прожевывать, перемешивая со слюной. А вкус - дело привычки. Мне сейчас даже нравится. Он такой свежий какой-то, когда немного пожуешь зернышки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS