Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пророщенные тыквенные семечки
01-05-2009, 02:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-05-2009 в 02:58 PM, отредактировал пользователь Matrix.)
Сообщение: #1
Пророщенные тыквенные семечки
Господа!
Купил тыквенных семечек, не жареных, но для проверки решил прорастить. Сухие на вкус очень даже нормальные, но после проращивания становятся очень горькими (пришлось выбросить, хоть и проращивал немножко)
Кто нибудь ещё пробовал их проращивать? У всех становятся не съедобными, или это просто мне так повезло?
А может мне продали совсем не тыквенных? Какие ещё бывают похожие?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2009, 07:27 PM
Сообщение: #2
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Некоторые орехи/семечки/косточки/бобы/крупы меняют вкус после проращивания. Некоторые становятся несьедобными. Так что не все стоит проращивать, но проростить можно просто для проверки, т.к если проросло, значит живое. А кушать продукт можно сухим, или размоченным. Если мне не изменяет память, то у меня был такой же опыт с проращиванием тыквенных семечек.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:11 PM
Сообщение: #3
RE: Пророщенные тыквенные семечки
у меня хранилась тыква дома, а когда я ее разрезал оказалось что все семечки в ней начали прорастать, мякоть тыквы стала горькая и семечки тоже, так что пришлось выкинуть. Лучше видимо так щелкать, сухими. Что и делаю.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 02:24 PM
Сообщение: #4
RE: Пророщенные тыквенные семечки
на ночь заливаю их водой,проростки горчат,но если откусить этот проросший носик и выплюнуть,то сама семечка очень сочная и вкусная=)у меня и собака откусывает этот росток и ест тока семечку,т.ч. все ок!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 02:33 PM
Сообщение: #5
RE: Пророщенные тыквенные семечки
а ты очищенные семечки проращиваешь или не очищенные??

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 03:15 PM
Сообщение: #6
RE: Пророщенные тыквенные семечки
неочищеные,очищеное вобще не беру(миндаль исключение,другой не продают у нас.).Не беру,потомучто грызть люблю и ковыряться вечерком=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 03:57 PM
Сообщение: #7
RE: Пророщенные тыквенные семечки
А как это проверить, сырой миндаль или нет?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 08:33 PM
Сообщение: #8
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Я не проращивала калифорнийский миндаль, но намачивала на 24 часа- по вкусу становится сладким и очень вкусным! почти все орешки, только некоторые бракованные.
Думаю, это хороший критерий их сыроедности.

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 10:00 PM
Сообщение: #9
RE: Пророщенные тыквенные семечки
lyalya писал(а):на ночь заливаю их водой,проростки горчат,но если откусить этот проросший носик и выплюнуть,то сама семечка очень сочная и вкусная=)у меня и собака откусывает этот росток и ест тока семечку,т.ч. все ок!
Везёт тебе, у тебя Неда есть, которая все экзаменирует и тебе пример подаёт "что такое натуральная пища и нет". А я даже и не знаю кому предложить? Хорошо, что такой форум есть, где можно и посоветоваться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 10:12 AM
Сообщение: #10
RE: Пророщенные тыквенные семечки
ДмитрийЛомака писал(а):lyalya, а ты уверена, что твой миндаль-сырой? Wanderer же недавно писал, что весь калифорнийский миндаль проходит термообработку уже с 2007 года. http://www.syroedenie.com/forum/showthre...616&page=4

а ты подумай головой своей,повезут ли сию гадость до Сибири?
Я с Узбеками на рынке так подружилась,мы часами болтаем,много интересного узнаю,даже в гости приглашают=)миндаль беру азиатский,он даже наклевывается росточком и когда дней 5 лежит после замочки не тухнет.Будь ближе к народу,тогда и тухлых орешек не скушаешь=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 10:19 AM
Сообщение: #11
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Везёт тебе, у тебя Неда есть, которая все экзаменирует и тебе пример подаёт "что такое натуральная пища и нет". А я даже и не знаю кому предложить? Хорошо, что такой форум есть, где можно и посоветоваться.
[/quote]
только советы между строк читай,а то салазки навернешь=)заведи такую Неду и нет проблем!А еще за детьми наблюдай,которым прикорм вводят,от чего они носики воротят,а от чего не оторвать.Все очень просто,как видишь,а страшилки пусть гавноежки пускают-это их удел,ешь живое и будет тебе счастье!=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2009, 12:06 PM
Сообщение: #12
RE: Пророщенные тыквенные семечки
ДмитрийЛомака писал(а):
Shanti писал(а):Я не проращивала калифорнийский миндаль, но намачивала на 24 часа- по вкусу становится сладким и очень вкусным! почти все орешки, только некоторые бракованные.
Думаю, это хороший критерий их сыроедности.
А ты попробуй несколько штук в духовке подержать при температуре больше 50 градусов но не больше 80..100, а потом замочить на сутки. Если они не будут такими же сладкими и вкусными, то ты права. Заодно и всем расскажешь о результатах.

Твоя идея- ты и пробуй!у меня духовки под боком нет.
Меня пока миндаль устраивает...
он реально сладким становится!!!!

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 04:15 AM
Сообщение: #13
RE: Пророщенные тыквенные семечки
потомучто вкусно,а в этот раз поразилась,он пророс!из киргизии который,такой абалденно нереальный!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 04:26 AM
Сообщение: #14
RE: Пророщенные тыквенные семечки
если я тонну за раз не съедаю,а 2 горстками наедаюсь то нормально.Вот Неда-орех тока так лупит,такая маленькая,а 200гр арахиса за раз мнет,только успевай подкладывать и шкурки собирать=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 07:47 PM
Сообщение: #15
RE: Пророщенные тыквенные семечки
ДмитрийЛомака!
Для меня миндаль несомнительный!Например грузинский фундук вызывает больше сомнений, т.к. при проращивании проловина оказывается...гнилыми...вернее, просто при замачивании... сразу видно, что точно уже не прорастет!а вот миндаль вкусный...да..дороговато, но арахис - я не люблю...грецкий тоже вызывает сомнения... остается только миндаль - я его немного съедаю..грамм 50 максимум..2-3 раза в неделю...вполне нормально!

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 07:56 PM
Сообщение: #16
RE: Пророщенные тыквенные семечки
за сутки слегка наклевывается,за 3-5 росточек удлиняется,а вобще ток в начале проверяю,а так на ночь замочу,утром и днем воду поменяю и ем.редко когда мертвая орешка,ее сразу чувствую,выплевываю.ВОТ и все.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 08:54 PM
Сообщение: #17
RE: Пророщенные тыквенные семечки
А у кого-то еще болит живот от тыквенных семечек - сухих или замоченных одинаково ? Такое впечатление, что хорошо способствуют перистальтике, но потом целый день боль в кишечнике...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2009, 12:00 PM
Сообщение: #18
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Про миндальный орешек.
АБАЛДЕТЬ...
Вот в арабских магазинах продают и на рынке тож. Чёт такое зелёненькое и лохматенькое форма неразбери-поймёшь, но миндаль напоминает или ещё боб какой...
Я всё удивлялась чё это за ерунда така.
Фасоль не фасоль...

Спросила, нахальства набравшись. Они мне на арабском чёт-там, я ничего не поняла.
Мне горсточку протянули , типа пробуй.
Оказывается это миндаль и был (потом уж мне растолковали по-русски) зелёный.
ЖИВЕЕ НЕ БЫВАЕТ! Едят немытым, как он с дерева или куста-там сорван и ненадо его чистить совсем.
Вкус немного вяжущий, ядрышко очень сочное. Всё легко раскусывается и прекрасно насыщает. Вкус миндаля, чищенного едва напоминает и запах ооочень нежный тонкий такой.
Я от удивления чуть ли в другое измерение не выпала!!!!

Так что теперь я знаю какой он настоящий мендальный орешек!!!
И стоит намного дешевле и оооочень живонасыщающий. Правда арабы едят его макая в соль и это я даже пробовать не хочу. Хоть я и водосолием занимаюсь.
Мне просто жаль портить природный вкус. В общем это шикарная природная канфетка, но не сладкая а....не кислая...ну не знаю...очень интересная вкусовая гамма.
Тончайшая.

А вчера я вообще в поле пшеничных зёрен недозрелых наелась!
Вот эти ядрышки пшеничные и миндальные чем-то схожи вкусом. Только пшеника ещё нежнее и сочнее, хотя и колючий колос и жмых ооочень жёсткий. Вот!

А вы тут с размачиваниями ...

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 12:17 AM
Сообщение: #19
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Можно только позавидовать=))) вам там в жарких странах, у нас ночью до -7, а днем 0+3

По поводу тыквенных семечек...а они прорастают? А то может мертвячок-с, поэтому и животик болит!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 08:03 AM
Сообщение: #20
RE: Пророщенные тыквенные семечки
У меня от тыквенных семечек живот не болит.
Но я их не проращиваю.
А живые от обработанных я как-то определяю сходу. Даже не на глаз.
И так со всеми продуктами. Я даже и не знаю как это у меня получается.
Может просто много вариантов для сравнения???
Не покупаю ничего, если сердце не радует.

Типа захотелось яблок.
Иду по магазинам или на рынок. Рынок я больше люблю. Там выбора больше и цены ниже и расчёт идёт на скорость продажи, а не на долгую сохранность продукта.

Ну вот. Прихожу. Яблок море разные сорта, велечины и тд.
А они меня не притягивают. Лежат картинкой и не тянет их даже потрогать. Для уверенности пару штук возьму, рассматривать даже не хочется...
Значит что-то не так с этими яблочками. Либо нахимичены, либо давно сорваны и, либо привяли.

Тыквенные семечки вообще на глаз и запах видно. И ещё видимо сезонность влияет.
Однажды был случай.
Купила тыквенных семечек. Оказались наисвежайшие, прямо ещё не побоюсь этого слова, сочные. Полненькие такие, свежестью ядрышко отдаёт.
Пошла на следующий день в то же место, к тому же прилавку....
А они уже их чем-то пересыпали(((((
И сразу в глаза кинулось, что семечки просто-напросто убили за ночь....
Они посерели, "осунулись", перестали пахнуть.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 08:35 AM
Сообщение: #21
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Вот это даааа! Я пока только в замоченном арахисе научилась определять живые и мертвые орешки...
Сегодня еду на овощную базу, попробую прислушаться к интуиции, а не тупо брать, то что "надо", может получится???

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 09:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-11-2009 в 09:50 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #22
Big Grin RE: Пророщенные тыквенные семечки
Если отключить "надо" и хорошо прислушаться к "хочу + имеется в наличии", то получится "то что необходимо сейчас".

Если в наличии не имеется, то есть шанс поголодать.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 07:06 PM
Сообщение: #23
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Рада писал(а):По поводу тыквенных семечек...а они прорастают? А то может мертвячок-с, поэтому и животик болит!
Да я еще проращивать не научилась, недавно я во всем этом... У меня еще от грецких орехов вчера болел живот... Видимо, дело не в семечках, а в животе...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2009, 07:42 PM
Сообщение: #24
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Грецкие сушат при высоких температурах, в том числе и в скорлупе которые, я не рискую...
Нашла вид арахиса, который прорастает, его и ем, а другие виды тоже мертвые были...запор от них был:) после этого дискомфорта и стала тестировать все.

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2011, 10:24 PM
Сообщение: #25
RE: Пророщенные тыквенные семечки
А каково минимальное и максимальное время прорастания семечек? У меня ночь в воде лежали, что то росков не наблюдаю, но на вкус вкусные (запора от них не было)

[Изображение: 18072011_1_16_47_0_11_0_Hc2e5e3e0ed-f1ea...3131__.gif]

Сыроеды Самары — http://syroyedy-samara.livejournal.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2012, 02:56 PM
Сообщение: #26
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Друзья, прошу подсказать, какие методы очистки кожуры семечек тыквы? Поиском нашёл вариант, когда проращивание доходит до этапа на котором уже сформировались доли и можно просто потянуть за корешок. А если набухшее зерно, можно ли его перемолоть с кожурой? Вернее, перемолоть то можно, будет ли вкусно и не вредно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2012, 08:46 PM
Сообщение: #27
RE: Пророщенные тыквенные семечки
Не советую их проращивать вообще. Во-первых, это долго. Во-вторых, ростки при определённой длине становятся ядовитыми.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS