Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Про грибы
08-04-2004, 09:35 AM
Сообщение: #1
Про грибы
Здравствуйте!
Я вегитарианка 1,5 года, но на сыроедение никак не перейду, силы воли пока не хватает :))
Хочу поделиться своим опытом поедания сырых грибов. Несколько дней назад в лесу после пробежки соравала в перывый день сыроежку и съела ее шляпку на месте, а на следующий день масленок, без шкурки, конечно. Никаких отрицательных симтомов с пищеварении или головных болей не было. По вкусу больше понравилась сыроежка. Должна заметить, что я осознано шла на риск, зная, что в эти дни было полнолуние и все очень хорошо усваивается как полезное, так и вредное.
Что о поедании сырых грибов говорят специалисты в этой области? И есть ли у кого из вас такой опыт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2004, 09:52 AM
Сообщение: #2
 
я бы наверно лучше предпочел сырого кузнечика....

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2004, 01:45 PM
Сообщение: #3
 
Мусор это все. Как входит, так и выходит. Рекомендую проверить и целый день есть одни грибы, если чувство голода не замучит. Утром будет результат. Не вижу смысла рисковать отравиться полностью бесполезным продуктом, который к тому же лихо накапливает тяжелые металлы и радионуклеиды.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2004, 08:58 AM
Сообщение: #4
 
КАТЕГОРИЧНО...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2004, 11:51 AM
Сообщение: #5
 
Nice, мне твой опыт интересен, сама не пробывала, боюсь, но сыроежку попробую, название у нее такое *сырое*.
Сушоные грибы зимой собираюсь есть.
После твоего опыта попробую сама.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2004, 10:17 PM
Сообщение: #6
 
Уважаемый Алексей, не будьте так категоричны, в природе НЕТ МУСОРА. Это мы не обладаем знанием.

Nice, посмотрите книгу И.Филипповой о грибах шиитаке, в ней немного пишется о наших русских грибах. Раньше в деревнях грибы не только солили и сушили, некоторые виды – сыроежки, белые и рыжики употребляли сырыми. Нам бы прабабушек наших спросить об этом!
Интересно было прочитать о лечебном действии съедобных и условно съедобных грибов. Все это относится к сырым или сушеным грибам, маринованные, соленые и жареные многие лечебные свойства теряют. После этого полезно :D смотреть рекламу (и в инете тоже) о супер полезных японских шиитаке из супермаркета.

Как относиться и есть ли сырые грибы, это вопрос доверия, к себе, к родным, к грибникам, все могут ошибаться.
Я часто видела на сайтах, что сыроежки можно есть сырыми, иногда пишется о белых грибах. Сама я пробовала шляпку сыроежки и шампиньоны (но это уже не лесной гриб, его полезные свойства сомнительны), ничего плохого не случилось. Мне тоже интересно, а спросить некого, каждый грибник заученно диктует как солить, мариновать...
Так что будем общаться и наблюдать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2004, 10:07 AM
Сообщение: #7
 
Калина, называя грибы "мусором", я исходил только из их полезности, а вернее, бесполезности для организма. Не усваивают они солнечную энергию, а питаются продуктами разложения мертвых растений, а значит, согласно теории пищевых цепей, из грибов, в лучшем случае, можно усвоить только 1% солнечной энергии, поглощенной расчтением кормившим гриб. Вот поэтому, грибы - мусор, который ко всему прочему, практически, не усваивается.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2004, 12:46 PM
Сообщение: #8
 
Алексей
Цитата:Не усваивают они солнечную энергию, а питаются продуктами разложения мертвых растений
Насколько я знаю, ВСЕ растения питаются только неорганикой, которую им поставляют почвенные организмы, перерабатывающие органику в усвояемые растениями элементы.
А вот грибы к какому классу относятся?
Во всех книгах и учебниках ботаники они выделены в самостоятельный класс.
Я нигде в литературе не встречала, что грибы потребляют, так сказать, "чистую" органику.
И ещё, откуда известно, что грибы не усваивают солнечную энергию?

Буду благодарна за ответы, так как вопрос с грибами у меня тоже "повис в воздухе" :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2004, 01:10 PM
Сообщение: #9
 
Юля, не совсем так. Растения утилизируют солнечную энергию, с помощью которой они связывают неорганические компоненты почвы, воды и воздуха. Этот процесс называется фотосинтезом. Для него необходимо наличие такого компонента, как хлорофил. Грибы и животные не способны утилизировать напрямую солнечную энергию, поскольку хлорофила они не имеют. Эти организмы получают ее либо поедая (разлагая) другие организмы, либо в процессе симбиоза. Поэтому то, грибы и вынесены в отдельную группу, они и не растения, и не животные. Солнечную энергию они получают, начиная со второго уровня пищевой пирамиды. Белок грибов человеческим организмом не расщепляется и не усваивается, а выбрасывается в том виде, в каком поедается (только измельченным и в слизи, чтобы не застревал) :)
Если учесть, что многие даже съедобные грибы способны накапливать яды, то справшивается: зачем их тогда есть?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2004, 08:46 PM
Сообщение: #10
 
Алексей, а как же Анастасия? Ведь она ест сушеные грибы... Или сушеные уже полезные? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2004, 01:40 AM
Сообщение: #11
 
Алексей писал(а):Мусор это все. Как входит, так и выходит. Рекомендую проверить и целый день есть одни грибы, если чувство голода не замучит. Утром будет результат. Не вижу смысла рисковать отравиться полностью бесполезным продуктом, который к тому же лихо накапливает тяжелые металлы и радионуклеиды.

Я ела сырые шампиньоны.Даже очень понравилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2004, 02:55 PM
Сообщение: #12
 
ksks, вы серьёзно относитесь к Анастасии????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2004, 07:08 PM
Сообщение: #13
 
Lira, очень серьезно
:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2004, 12:05 AM
Сообщение: #14
 
жаль...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2004, 06:25 AM
Сообщение: #15
 
почему?
ты считаешь это сказкой? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2004, 04:58 PM
Сообщение: #16
 
ksks,
честно признаюсь, что Анастасия для меня не авторитет. Уж слишком много в ее утверждениях надуманного и умозрительного. Но это субъективное мнение, как, впрочем, и мнение Анастасии про грибы.
Свое отношение к грибам я строю исключительно на научных выводах Г. Шелтона.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2004, 08:15 PM
Сообщение: #17
 
Алексей, не призываю вас следовать идеям Анастасии - каждому свое. Но, честно говоря, слово "научно" для меня тоже не авторитет: помнится, раньше и земля натрех китах стояла и солнце вокруг нее крутилось - причем весьма научно :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2004, 12:18 AM
Сообщение: #18
 
Я считаю это удачным коммерческим проектом господина Мегре. No comments.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 01:42 PM
Сообщение: #19
 
ksks,
я вкладываю в термин "научно" его современное философское трактование, которое кратко выражено словами "практика - критерий истины". Так вот, Шелтон был практиком, и его слова проверены им лично опытным путем.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 01:05 PM
Сообщение: #20
 
Алексей писал(а):я вкладываю в термин "научно" его современное философское трактование, которое кратко выражено словами "практика - критерий истины". Так вот, Шелтон был практиком, и его слова проверены им лично опытным путем.
Интересная формулировка "современное философское трактование" ;) каждый может понимать как хочет...
а про научность практики - так ведь раньше люди на собственном практическом (!) опыте определили - земля плоская и солнце всходит и заходит... а про китов уже придумали.. ну и практически эти знания использовали - знали когда стемнеет и как расстояние мерить.. и правда "практика - критерий истины" и любая теория верна пока доступная практика ее подтверждает... и люди вполне удовлетворяются теорией "сбалансированного питания" чисто практически определяя, что если я не поем мяса - завтра мне будет плохо, сил нет и "голод" мучит.. и под эту практику подогнали теорию.
так у Шелтона другая практика (дальше пошел) - и результат заметней и теорию другую придумал... у солнцеедов тоже другая практика... уже другая теория (пока как-то не очень четкая)... а завтра еще какая практика появится и теорию подходящую придется придумать...
И мне приходится выбирать из разных доступных практик и теорий к которой подогнать Мою Практику. И конечно я скорее послушаю Поля Брэгга, который в 95 катался на серфе, чем какого-нить академика который в 70 еле ходит...
Но практика всё равно моя. И сильного авторитета нет.
И не знаю я сильного практика, который правда много может ;) вот если бы кто-нить мог "видеть" каждую клетку в организме, каждую молекулу, которая образуется или наоборот удаляется, вот это был бы научный практический подход! он бы точно сказал, что откуcив кусок хлеба столько то гадости образовалось, столько клеток умерло или постарело, столько шлаков отложилось... а столько то молекл атф образовалось и столькото клеток новых из этих материалов постоилось.. я бы сравнил цыфры и понял бы наверняка (!) что и как плохо... а пока я вижу только придуманную теорию на чисто субъективных наблюдениях... и сам выбираю по себе... пробую... и делаю выводы (опять же субъктивные). И слушаю один авторитет - моё тело. И главная задача - услышать его голос среди гула неозознааных блюдоманских привычек...

P.S. И "сказки" про Анастасию настолько же много доверия вызывают, как и "нучные" теории Шелтона.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 01:48 PM
Сообщение: #21
 
Женя,
опора на авторитеты и их теоритические выкладки и практический опыт - один из принципов научного познания. Но не об этом я хотел сказать, это всего лишь моя позиция по отношению к проблеме познания природы. Я с вами согласен на 100%, что проверить правильность всех теорий питания, на современном этапе, можно только на себе. Но здесь есть одно слабое место: каждый организм имеет определенный предел приспособляемости. Более того, этот предел определяется не только индивидуальными особенностями, питанием, уровнем физической активности, полом, климатом, но и национальной и рассовой принадлежностью. Другими словами, что русскому хорошо, то немцу смерть. :) Поэтому то, проверить истинность теории сыроедения можно только на больших и разнообразных выборках: неграх, эскимосах, русских, китайцах, горцах, шахтерах ... А у нас с вами в руках только один критерий - собственное тело и разум. Мы проводим эксперименты над собственным телом и разумом оцениваем результат, сопоставляя его с теорией. Так вот, действуя таким образом, лично я пока не нашел больших дыр в теории Шелтона и Брэгга. А вот в калорийной теории и традиционной диетологии этих дыр полно.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 02:28 PM
Сообщение: #22
 
Алексей, тут всё ясно ;) и вряд ли на этом форуме найдутся сторонники калорийной теории и т.п. Все мы Бреггу и Шелтону верим больше, чем официальной медицине.
Я же всё это больше писал относительно книг Владимира Мегрэ. Что им я верю не меньше чем Шелтону или Шаталовой. (не смотря на то, что никого из них в живую не видел).

А из дыр в теории только одну вижу - Сколько прожил Шелтон? А сколько живут Хунзу или например реальные йоги и тибетские монахи? Хотя у них другие теории и методы...
Я же выбираю из них всех что-то общее, что раз хорошо и немцу и индусу, то наверняка хорошо и русскому ;)
А у Анастасии просто все очень.. и красиво... и хочется верить, что Рай на Земле (а не у одного конкретного счастливого человека) очень даже возможен.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 02:36 PM
Сообщение: #23
 
А, Женя, понятно. Вы о поиске гармонии в себе и в окружающем мире. Как ни странно звучит, но у меня та же проблема. При все практичности моего характера и аналитическом подходе к жизни, меня последнее время волнует то же самое. Есть ощущение вакуума, который я пока не знаю как заполнить. Рад услышать, что не одного у меня такой сдвиг, и рад за вас, что вы нашли источник пополнения.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2004, 11:01 PM
Сообщение: #24
 
Раз уж тема про грибы, хотела бы услышать мнения о тибетском молочном грибе, чайном. Что вы думаете о них, может кто-то выращивает? Судя по информации в сети, тибетский, он же индийский молочный грибок таки панацея от всех недугов, к тому же вкусный, полезный. Во всяком случае противоречивой информации я нигде не нашла, так что намереваюсь приобрести.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2004, 12:23 AM
Сообщение: #25
 
beauty писал(а):Раз уж тема про грибы, хотела бы услышать мнения о тибетском молочном грибе, чайном. Что вы думаете о них, может кто-то выращивает? Судя по информации в сети, тибетский, он же индийский молочный грибок таки панацея от всех недугов, к тому же вкусный, полезный. Во всяком случае противоречивой информации я нигде не нашла, так что намереваюсь приобрести.
У меня еще пока живет молочный гриб. Не могу сказать как он смотрится в свете сыроедения, но на вкус он очень неплохой (особенно чуточку подсоленный) и из него получались очень вкусные оладушки :wink: . И хлопот с ним особых нет, просто промываешь их и заливаешь их свежим молочком каждый день или через день, в зависимости от того, какой ядрености кефир больше нравится. Он также годится для отбеливающих масок на лицо (ведь это как-никак молочная кислота, только менее концентрированная, которая применяется для химических пилингов).
Правда, после перехода на сыроедение я перестала пить его, просто ухаживаю за ним, полученный кефир ставлю в холодильник и так он пропадает, что приходится выливать. Раздаю его потихоньку, осталось уже немного, а отдать всё как-то все не решусь...

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2004, 11:15 AM
Сообщение: #26
 
[quote=" Сколько прожил Шелтон?[/quote]Г. Шелтон. Годы жизни 1895-1985 г. В 50 годы вылечил 25000 человек. Как раз под семьдесят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 02:16 PM
Сообщение: #27
 
в общем я купил шампиньон... очистил от шкурки верхней
но я в грибах вообще не рабираюсь
основание я срезал
а в шапочке там какие то жгутики, их можно есть?
потом я попробовал чуть чуть гриба - такая гадость, почти безвкусный, и выглядит не очень...
я потом заъел сразу яблоком, правильно?
все ли грибы невкусные такие?(а то тут тема про вешанки есть)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2004, 02:09 PM
Сообщение: #28
 
Vlad.vs писал(а):я потом заъел сразу яблоком, правильно?

Не правильно. Яблоко надо есть первым, т.к. оно переваривется быстрее грибов.

В этой переведенной на русский язык книге есть глава 6 написаная Стэнли Бассом и посвященная совместимости продуктов:
http://okoritual.narod.ru/book/book2/book4.html

Или посетите персональный сайт Стэнли Басса, если английский не пугает:
http://www.drbass.com

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 07:11 AM
Сообщение: #29
 
Влад, если вам шампиньоны кажутся невкусными, тогда про другие грибы и говорить нечего! у остальных вкус гораздо ГРИБНЕЕ :) НАверное, это просто не ваша еда. я шампиньоны только мою и обрезаю основание ножки. а потом ем вприкуску с зелёным луком, чтобы чуть разбавить пресность во вкусе. А можно ещё шампиньоны, помидоры и репчатый лук перемолоть в комбайне и получается очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 10:51 AM
Сообщение: #30
 
Tr'Olka писал(а):Влад, если вам шампиньоны кажутся невкусными, тогда про другие грибы и говорить нечего! у остальных вкус гораздо ГРИБНЕЕ :) НАверное, это просто не ваша еда. я шампиньоны только мою и обрезаю основание ножки. а потом ем вприкуску с зелёным луком, чтобы чуть разбавить пресность во вкусе. А можно ещё шампиньоны, помидоры и репчатый лук перемолоть в комбайне и получается очень вкусно.

спасибо, может попробую как нибудь :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 11:34 PM
Сообщение: #31
RE: Про грибы
А грибы это очень даже хорошо, если они экологически чистые:)

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2008, 11:24 PM
Сообщение: #32
RE: Про грибы
Собранные осенью 2007 года в лесах Карелии лисички засушил и оставил на зиму. И вот только пару недель назад начал их употреблять прямо сушёными. Пару лет назад уже был опыт поедания собственноручно собранных и сущёных там же белых грибов. Ел их как хрустящие печенюшки, да и на вкус они были немного сладковатые, это помимо чудесных, на мой взгляд, чисто грибных оттенков вкуса. Никаких отрицательных последствий, ощущение сытости и довольства :-)
Плюс ко всему лисички обладают и ярко выраженным противопаразитарным эффектом, из них делают антигельминтные препараты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_лисичка
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2008, 11:58 AM
Сообщение: #33
RE: Про грибы
Вчера наелась шампиньонов по рецепту Изюма (немного подсушенные, подвяленные) - вкуснотища! Есть их начала еще еще на рынке, потом перекусывала ими по дороге до своего жилища. Пришла, глянула на себя в зеркало - губы черные, словно накрашенные :D. Всего за вечер съела наверное грамм 600. Никаких неприятных ощущений нету. Уже обед следующего дня и есть совсем не хочется :)
Наводка для москвичей: На марьинском рынке (около м.Марьино) они продаются по 60 руб. за кг (отдают за 50, и даже за 40 если взять килограмм 5).

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 10:42 AM
Сообщение: #34
RE: Про грибы
Ем шампиньоны в салате с помидорами: порезать помидоры, шампиньоны и укроп, все смешать - и готово, получается очень вкусно, а главное дискомфорта от смешивания нет :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 02:54 PM
Сообщение: #35
RE: Про грибы
А после трапезы грибами кто нибудь чувствует прилив энергии, силы, бодрости ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 05:20 PM
Сообщение: #36
RE: Про грибы
А я почему-то отошла от них (от шампиньонов)...

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 06:13 PM
Сообщение: #37
RE: Про грибы
Тоже самое.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 06:20 PM
Сообщение: #38
RE: Про грибы
Спасибо за тему. Пока на грибы не тянет...Много лет уже их не ем, раньше любила.
Ну а теперь и подходить к ним не стану. Спасибо за науку.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 10:10 PM
Сообщение: #39
RE: Про грибы
Тоже перестал их есть - через некоторое время воздействуют отупляюще на мозг, хотя по немногу наверно не вредят.Не моя еда - однозначно!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2008, 11:06 AM
Сообщение: #40
RE: Про грибы
Ем изредка, очень немного - 4 штуки (примерно 100грам), но только в салате и только когда чувствую, что намечается срыв:). Отрицательного или отупляющего эффекта в силу очень малого количества - не замечала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2008, 01:55 PM
Сообщение: #41
RE: Про грибы
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ
ВЫДЕРЖКИ
из интервью с кандидатом медицинских наук Романом НЕЛИДОВЫМ опубликованным российской газетой "Мегаполис - новости"


Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.



Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.


Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.



Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.


Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2008, 04:28 PM
Сообщение: #42
RE: Про грибы
Это я выложил к тому, что считаю отличным способом забить мозги чепухой - эти читать статьи о продуктах питания. Если верить написанному в статьях, то и грибы полезны, и мясо, и каши и сыроедение вредно, а если и полезно, то какое-то из ряда вон необычное. И все это как-то даже обосновано. На основании чего тогда нужно верить одним статьям и отвергать другие? Это же совершенно не логично! Точно так же можно найти статью о вреде сырых грибов и о вреде приготовленных, и что дальше? Я считаю любой сырой растительный продукт полезным, если он вкусен. Человек, как и любое другое животное снабжен всем, что нужно ему, для выбора идеальной пищи для себя - чувством вкуса. Если вашему организму чего-то будет не хватать, то вам элементарно захочется этого сьесть (переходный период не в счет). И тем не менее, многие тут на форуме читают разные, всякие статьи о еде и начинают употреблять молоко, невкусную зелень, кое-как ее в себя запихивая и мешая в чудо-коктейли, сыр, яйца, сырое мясо, рыбу, а может и приготовленные продукты, но это как бы не тема форума, а значит лучше умолчать. И эти люди не замечают, что еще вчера они верили статьям о пользе термообработанной пищи, о пользе медикаментов, о пользе еще чего-то там еще, а сегодня просто напросто верят в другие статьи. Не проще ли скинуть с себя этот балласт, и с чистой головой продолжать свой путь? Просто оставить пережитки блюдоманского прошлого в прошлом. ???

Вот такое ИМХО :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2008, 04:47 PM
Сообщение: #43
RE: Про грибы
Arto, респект!!!! Браво!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2008, 07:13 PM
Сообщение: #44
RE: Про грибы
Мне просто интересно было узнать какие свойства полезные есть у продуктов, так для своего общего развития. Например, про дыню читала и мне так понравилось что пишут. Надеюсь хоть доля из этого правда про витамины и все такое. Я конечно, насчет мяса и молока, верю статьям где написано какой вред они оказывают на пищевод и другие органы, да и сама в этом убедилась. А так я не хотела ни в коем случае пропагандировать никакого мясоедства.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2008, 09:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-16-2008 в 09:56 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #45
RE: Про грибы
ВОТ ссылку там или цитату привести не могу. Давно это было,ещё до освоения мной компа.
Я просто обожала грибы всегда,даже сама с всоё время за ними в лес-тайгу ходила-ездила.
Но однажды попалась мне статейка о том, что грибы-то и не слишком растения...Что-то среднее между животным и растительным миром. Там и доки были...оч. логичные такие.
В советские времена в печать как-то верилась,там же цензура была достаточно сильна.
Так вот. Было там написано, сто гибы распространяются спорами и живут грибницами, каждый гриб соединён с собратьями нитями-корнями их особо не назовёшь. Нити тонки и именно они грибницу поддерживают,как семью.
Ну и типа, главное попасть спорам во влажную и тёплую атмосферу. Там они свои нити-грибницы и отращивают...Грибочки они потом на поверхность выходят, а грибница там, в темном-влажно-тёпленьком живёт.
Ну и пишут там, что в теле человеческом грибница прорости может. Типа все грибы спод ногтей и там рак опять же грибковое образование напоминиает.(метостазы они тож как результат спор и грибницы) Вот что-либо вразумительное написать сейчас не могу. А вывод сделала тогда для себя, что лучше их не трогать. Тогда и они не тронут меня , может-быть..
*****
А несколько лет назад был у меня реальный случай заражения подногтевым грибком на ногах.

(НЕТ! НЕ от поедания грибов! ЧЕЛ. попался заражённый в одной парной.)

Конечно время-то прошло...А человека я помнила потому,что общалась с ним не один раз.
Ногти облазили-отпадали, а из-под некоторых прямо какие-то белые нити-корешки-расточки...ну что-то нереально-фантачтически страшное прорастало наружу и ногти эти прямо в мякоть пальчиков вростали.
Отросточки я эти прямо ножничками срезала и крови не было, но было больновато.
В момент заболевания косточки фалангов очень болели, будто их изнутри режут. Я вообще очень чувствительная. Что происходит понять не могла, пока эти нити не увидела....Ужас не то слово!!!! Как будто внутри меня что-то инородное развивается и хочет выйти наружу.
К врачам не ходила. Сама страх этот пережила. И голодом, и разными препоратами от подногтевых проблем пользовалась.А прямо в это время в кабинете косметолога ещё и журнал попался про подногтевые грибки и их разновидности. С цветными фоторграфиями. Моего случая там не было. Несколько лет подряд зараза эта проявлялась, но с затуханием.Даже сейчас иногда следочки бывают. Жива,зараза!!!
Но всё меньше и меньше беспокоит визуальным своим проявлением.Но дремать и успокаиваться не даёт. Ясно, что врачи не помогут.
Вот ребята-водохлёбы говорят, что на фоне гидротации грибки погибают. Надеюсь.Но это не сразу и не вдруг. Терпение нужно. Организм в целом ремонтируется, а не по частям.
*****
Случай этот реальный, самой не верится. но ....
Так что ну их....вкусненьких!!! Не даром от света спрятаны.От греха подальше!!!
****
Прошу меня строго не критиковать. Я не медик. Я просто знахарь-самоучка.И желаю никому в беду такую не попадать!

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2008, 06:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-18-2008 в 06:24 PM, отредактировал пользователь Milia.)
Сообщение: #46
RE: Про грибы
[quote=Саша]
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ
Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.
[/quote
Грибы соленые (старинный рецепт)

Ингридиенты:

- грибов - 10 кг
- соли - 600 г.


Приготовление:

Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы). Бочку, заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед. Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному.
WOMANS.in.ua
Все-таки грибы вкусны,а обработанные солью,думаю и безопасны
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2008, 08:51 PM
Сообщение: #47
RE: Про грибы
Я б, конечно, предпочел сушеные. Вот, кстати, и идея! Пока буду на органическом хуторе отдыхать, пособираю боровиков(места там грибные, хорошие!) и насушу на зиму.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2008, 11:26 PM
Сообщение: #48
RE: Про грибы
У нас из грибов только сырые вешенки и шампиньоны продают.Сушить их,думаю не надо-они ведь круглогодично в продаже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2008, 12:18 PM
Сообщение: #49
RE: Про грибы
Milia писал(а):У нас из грибов только сырые вешенки и шампиньоны продают.Сушить их,думаю не надо-они ведь круглогодично в продаже.
Они - выращенные по искусственной технологии, а я собираюсь природные собирать и сушить, и не вешенки и шампиньоны, а боровики и другие лесные грибы. Разница между ними - существенна.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2008, 01:06 PM
Сообщение: #50
RE: Про грибы
Кто-нибудь знает как правильно сушить грибы? Я сколько ни пыталась, они все сильно червивиют и сгнивают.(сушила, разложив на подоконнике на бумаге или повесив на деревянные шампуры)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS