Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Про домашний кефир...
03-14-2008, 03:08 PM
Сообщение: #1
Про домашний кефир...
У меня вот какой вопрос: мама принесла грибок индийский, который сквашивает молоко, превращая его в простоквашу за 18-20 часов. Говорят, что это очень полезно. Вот у меня дилема: пить или не пить....Что вы по этому поводу думаете? Буду весьма благодарна за ответ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2008, 08:55 PM
Сообщение: #2
RE: Про домашний кефир...
Lyubasha писал(а):У меня вот какой вопрос: мама принесла грибок индийский, который сквашивает молоко, превращая его в простоквашу за 18-20 часов. Говорят, что это очень полезно. Вот у меня дилема: пить или не пить....Что вы по этому поводу думаете? Буду весьма благодарна за ответ.

Не знаю почему (интуиция может?), но пей... Smile Вкусная штука?

Все не так как ты думаешь!
Сыроед с 20.04.2009.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2008, 09:25 PM
Сообщение: #3
myBB RE: Про домашний кефир...
Lyubasha писал(а):У меня вот какой вопрос: мама принесла грибок индийский, который сквашивает молоко, превращая его в простоквашу за 18-20 часов. Говорят, что это очень полезно. Вот у меня дилема: пить или не пить....Что вы по этому поводу думаете? Буду весьма благодарна за ответ.
Лично я придерживаюсь мнения, что любые молочные продукты - не являются видовой пищей человека. Помимо этого, молоко содержит казеин и гормоны, а также является слизеобразующим и далеко не полезным для человеческого организма.
Всё-же, если Вы очень сильно захотите молока или Вашей домашней простокваши, то желательно, чтобы Вы сделали своё предпочтение только натуральному, домашнему козьему молоку и употребляли его не более двух раз в месяц, но ни в коем случае не коровьему молоку в силу его большой концентрации казеина.
Идеальный выбор - отказаться от любого вида молока и молочных продуктов и пить соки, смуви (свежие фруктовые коктейли), возможно фруктовый, зелёный или травянной чай (по желанию) и качественную, низкоминеральную воду.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2008, 10:24 PM
Сообщение: #4
RE: Про домашний кефир...
Люба, то что производит этот грибок это кефир. То что продается под названием кефир в магазине это попытка эмитировать то что делает кефирный грибок. То что относится к обычному молоку нельзя напрямую отнести к кефиру потому что это уже продукт частично переваренный бактериями содержащимися в грибке, а они практически те же что живут в кишечнике. Его очень полезно пить для восстановления флоры в кишечнике. Когда же флора устаканится то лучше отказаться из-за того что все-таки слизь действительно образуется. Но вот интересная вешь что этот грибок может переработать любое молоко потому что питается от лактозой (так что молоко может быть козьим, овечьим, каким угодно все равно кефир получится) и если очень захочется его можно перевоспитать даже в другой грибок который питается сахарами (это уже японские кристаллы) и тогда он будет делать вам из вашего компота удобоваримый напиток насыщенный полезными бактериями. Вообщем вреда кефир приносит меньше чем пользы, а кефирный грибок несет только пользу. Я его сейчас не употребляю но долгое время с удовольствием пил - прекрасный по вкусу напиток и пищеварение с ним идет гораздо лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2008, 11:43 PM
Сообщение: #5
RE: Про домашний кефир...
это зависит от того, как долго вы сыроедите, если лет 5 то думаю, что не стоит, а если только начинаете, то пейте= )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2008, 01:35 AM
Сообщение: #6
RE: Про домашний кефир...
Согласен с Lloyd
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2008, 04:04 AM
Сообщение: #7
RE: Про домашний кефир...
Согласен с Ллойдом-Игорем. Я тоже два года назад баловался кефирчиками и экспериментировал по всякому. Ферментный напиток получался из соевого, миндального и даже кокосового молока. Если у вас сильная инфекция типа кандиды, то тогда вам кисломолочный продукт поможет...может быть. Но потом вы сами откажетесь. Вам решать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2008, 01:11 PM
Сообщение: #8
RE: Про домашний кефир...
Спасибо ВАМ всем большое)))))))))))))))))) P.S. Пока пью....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2008, 12:23 AM
Сообщение: #9
RE: Про домашний кефир...
Это тибетский молочный гриб? Тогда его стоить пить для заселения организма этими микроорганизмами. Особенно хорош на начальных этапах сыроедения.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2008, 10:21 AM
Сообщение: #10
RE: Про домашний кефир...
Да, это именно он)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2008, 01:39 PM
Сообщение: #11
RE: Про домашний кефир...
А простокваша не заселяет флору ? Можно ее вместо кефира ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2008, 05:37 AM
Сообщение: #12
RE: Про домашний кефир...
Я иногда поражаюсь, как публика дает какие-то рекомендации с видом знатоков, абсолютно не представляя себе действия предмета разговора. Чего стоит одно: если 5 лет, то пейте, если меньше - нет. Как будто советчик проводил длительный биохимический эксперимент...
Кефирный гриб "полезен" людям с испорченной микрофлорой (не сыроедам, разумеется, потому что при сыроедении микрофлора сама восстанавливается), он значительно улучшает перистальтику, а также повышает усвояемость питательных веществ, синтезируя многие важные витамины. При этом он угнетает собственную микрофлору человека (у блюдомана она обычно патогенная, так что ничего страшного, но у сыроеда и у детей - нет!), замещая собой некоторые грибки и бактерии, живущие в здоровом (или нездоровом) кишечнике. Таким образом создает чуждый агрессивный набор организмов, который при постоянном употреблении приводит к ослаблению многих кишечных функций. Т.е. без этого кефира кишечник просто откажется функционировать. Поэтому обычно ограничивают период питья кефира, рекомендуя делать перерывы. Совет - не пейте, переходите на сыроедение, и все само встанет на свои места.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2008, 09:08 AM
Сообщение: #13
RE: Про домашний кефир...
keynan, а простокваша ? я ее не из-за флоры хочу пить, а просто перехожу на сырое постепенно и вот вместо чайка с бутером простокваша. Она не ослабляет кишечник ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2008, 02:55 PM
Сообщение: #14
RE: Про домашний кефир...
DodgeR писал(а):keynan, а простокваша ? я ее не из-за флоры хочу пить, а просто перехожу на сырое постепенно и вот вместо чайка с бутером простокваша. Она не ослабляет кишечник ?
Постепенный переход не имеет смысла, т,к, организм не включает состояние ремиссии (т.е. не начинает очищаться, не начинается отвыкание от вредной пищи), поэтому простокваша может затормозить эти процессы. Но если Вам так легче, пейте простоквашу или кефир, просто назначьте дату, с которой вы прекратите использовать этот и все остальные неподходящие продукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2008, 02:02 AM
Сообщение: #15
RE: Про домашний кефир...
DodgeR писал(а):keynan, а простокваша ? я ее не из-за флоры хочу пить, а просто перехожу на сырое постепенно и вот вместо чайка с бутером простокваша. Она не ослабляет кишечник ?
Простокваша-то сырая (деревенская), но это не живой продукт. Поэтому лучше её не употреблять, поскольку будет идти зашлаковка организма. А вы тем временем будете считать, что сыроедите... Smile))) Потом всё равно после так называемого переходного периода на молочных продуктах организм будет перестраиваться, выводя всю эту грязь. Вот и считайте, стоит ли оно того.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2008, 01:59 PM
Сообщение: #16
RE: Про домашний кефир...
Wanderer
+1!!!

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2008, 07:28 PM
Сообщение: #17
RE: Про домашний кефир...
Так а какие продукты оставлять ? Повторюсь - переходжу постепенно. Что лучше что ли оставить мясо или булочки ?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2008, 09:29 PM
Сообщение: #18
myBB RE: Про домашний кефир...
DodgeR писал(а):Так а какие продукты оставлять ? Повторюсь - переходжу постепенно. Что лучше что ли оставить мясо или булочки ?)
Тогда уж лучше домашнюю молочку, только без термообработки. Только через какое-то время лучше от неё отказаться совсем. У меня после отказа от молочного где-то неделю были ломки, потом мне его уже расхотелось (полная аналогия с тем, когда бросаешь курить). Но после этого начинается серьёзная чистка организма, так что состояние будет ещё долго не фонтан.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2009, 08:42 PM
Сообщение: #19
RE: Про домашний кефир...
Мой опыт пития этого кефира.
На варенке стул с ним был каждый день четко.

Ранее были попытки сыроедить без него, это заканчивалось длительными запорами, и я опять включала варенку.

Поскольку я страдала на обычной пище сильными запорами (в свое время меня просто насквозь промыли антибиотиками), решила переходить на моносыроедение с кефиром на Тибетском грибе. Он намного полезнее магазинных кефиров, богат разнообразными бактериями. О нем можно более подробно легко найти инфу в сети.
Пила его либо каждый день, либо через день в течение десяти дней. И вот что обнаружила. С кефиром стул был через день. После того как я его выпивала, я оставалась голодной. По рекомендациям его нужно пить не больше 250 г. И в течение дня чувство голода не тяряло меня. В те же дни, в которые я его не пила, голод был или слабее или отсутствовал. Короче, я перестала его пить спустя 10 дней.
Вот уже 2 недели без него вроде нормально. Стул чуть-чуть улучшился: каждый день, редко через день. Вообще мне очень помогают киви (послабляют).

А еще кефир противный на вкус. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2009, 08:44 PM
Сообщение: #20
RE: Про домашний кефир...
Да, а магазинные кефиры любые мне никогда не помогали.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2009, 10:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-06-2009 в 10:24 PM, отредактировал пользователь Leya.)
Сообщение: #21
RE: Про домашний кефир...
а где его взять, этот тибетский гриб? Я в Москве
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2009, 09:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-07-2009 в 09:44 AM, отредактировал пользователь Весна.)
Сообщение: #22
RE: Про домашний кефир...
Можно по объявлению. Я не в Москве. По почте его не пришлешь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2009, 10:34 AM
Сообщение: #23
RE: Про домашний кефир...
Спасибо, буду искать)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2009, 11:06 PM
Сообщение: #24
RE: Про домашний кефир...
Молочный гриб делает кефир из натурального молока (ни коим образом не обработанного), наверное, с таким проблемы в Москве Sad(
Я читала об одном исключении, что гриб может делать полезный кефир также из пастеризованного молока (не стирилизованного) в течение месяца. Потом гриб постепенно теряет свои свойства, и его нужно менять на тот который вырос на основе свежего молока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2009, 04:38 PM
Сообщение: #25
RE: Про домашний кефир...
Я решила пока "забить" на гриб. Можно же делать отличную простоквашу из сырого цельного молока. К счастью, у меня есть к нему доступ (вернее пока в Москве живу - ограниченный, но все-таки лучше, чем ничего).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2009, 08:23 PM
Сообщение: #26
RE: Про домашний кефир...
тибетский гриб квасит все, у меня мама а пьет.Еще есть морской рис,его в воду с изюмом или медом кладут.Маме нравится,говорит на квас похоже по вкусу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 03:41 PM
Сообщение: #27
RE: Про домашний кефир...
Тибетский молочный гриб растет, питаясь только натуральным молоком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 04:15 PM
Сообщение: #28
RE: Про домашний кефир...
заливает пакетированным магазинным,даже 1%, также квасится и растет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2009, 05:12 PM
Сообщение: #29
RE: Про домашний кефир...
Да, можно, как я уже говорила, делать так в течение месяца, а потом гриб теряет свои свойства. Его нужно поменять на тот, который вырос на основе натурального молока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS