Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Психика и сыроедение
09-08-2009, 04:06 PM
Сообщение: #1
Психика и сыроедение
Доброго времени суток всем!
поделитесь, пожалуйста, опытом... кто-нибудь отмечал у себя резкое увеличение раздражительности, агрессии в начале сыроедения??
я на сыроедении всего 2 с лишним месяца без срывов, появилась сильная раздражительность (особенно на любые высказывания в адрес сыроедения), хотя по природе я человек более чем спокойный. вывести меня было практически невозможно, скорее я обычно была тем человеком, которым мог дипломатично примирить спорящих. сейчас (по признанию окружающих) меня просто не узнать. При малейшем поводе приходит неконтролируемая агрессия, в результате обижаю близких людей, прекрасно понимая, что перегибаю палку. эмоции бьют просто через край, ощущение, что на какие-то факты открылись глаза, и как результат - резкое ухудшение отношения к окружающим. стала менее общительной не только потому, что опасаюсь вызвать в себе очередную беспричинную агрессию, но и потому, что это мне сейчас не особенно требуется, хотя общение занимало важную часть жизни для меня.
Дело точно не в том, что у меня может присутствовать тяга к блюдомании, и это отражается на настроении. Ее нет совершенно, меня полностью устраивает то, что я ем, чувствую себя отлично (за исключением кризов), каждый прием пищи как праздник, т.к. на сыроедении можно найти много действительно вкусных продуктов...
единственная моя надежда, что это временное явление (хотя это преследует меня уже примерно месяц, изо дня в день, с редкими проблесками). так я уже чуть не порвала с молодым человеком (он сообщил, что у меня поехала крыша на почве сыроедения), ссорюсь постоянно с близкими, с коллегами так и вовсе свела общение к минимуму, бывает противна эта офисная болтовня (слава богу, пока я это еще не высказывала, но кто знает...)
в общем, не могу найти причин такого давления на психику, но это однозначно связано с началом перехода на сыродеение. поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 05:38 PM
Сообщение: #2
RE: Психика и сыроедение
У многих так было в начале - поищите на форуме.
Потом станет лучше, но уже без толку - рядом уже никого не будет Smile )))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 05:43 PM
Сообщение: #3
RE: Психика и сыроедение
Да, и у меня первое время были некотролируемые реакции на раздражители. Это следствие привыкания организма к новому топливу. Сейчас этого нет.
Лучше если вы заранее близких предупредите о возможных ваших реакциях, только не вздумайте это делать в форме угроз или ультиматума. Вам нужна их поддержка сейчас, тк вам трудно. Это то же что и при простуде - человек тоже бывает раздражителен и ему нужно понимание и помощь.
Будьте спокойны, со временем это пройдет. Организм войдет в баланс, привыкнет. И в то же время помните про личное духовное\психическое развитие, сыроедение ничего не отменяло. Вокру люди по прежнему разные, и они хотят любви и понимания.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 06:36 PM
Сообщение: #4
RE: Психика и сыроедение
А может вся агрессия называется словом "ДОСТАЛИ"? Ведь наверняка никто из ваших близких раньше настолько часто не заострял такого внимания ни на том сколько и как вы едите, как вы при этом выглядите? И вся раздражительность связана именно с этим, проанализируйте, может это поможет вам справиться с ситуацией.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 07:08 PM
Сообщение: #5
RE: Психика и сыроедение
Было то же самое в начале сыро, прошло когда я перестала вообще поднимать тему питания \любого\ в семье. На их провокации отвечала коротко, или вообще отмахивалась, типа, я вам уже все объяснила...
На счет коллег по работе: я давно чувствую себя другой и поэтому остальные люди с их проблемами мне не интересны, за редким исключением...Займите позицию наблюдателя: изучайте окружающих как некий новый вид живых существ, относитесь к этому с юмором. Иногда действительно становится интересно...
Снимите с себя сияющие одежды мессии, призванного исправить этот несовершенный мир Smile Пусть каждый живет и ошибается, ибо только на ошибках учится человек и развивается соответственно! Не проповедуйте сыроедение, а на вопросы отвечайте, что больны хронически и это специальная диета, предписанная знаменитым врачом за большие деньги :-) На вас будут тогда смотреть с уважением!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 08:27 PM
Сообщение: #6
RE: Психика и сыроедение
Вначале несколько месяцев было тоже самое. Раздражительность и злость перли. Ментальная чистка шла. Вы же не только себя сытной пищи лишили, но и кучу к вам присосавшихся лярв и паразитов. Потерпите, поскидываете хотя бы часть из них - полегчает.
Полностью согласен с Радой, от многих людей на сыроедении отдаляешься. Просто их мысли и идеи становятся непонятными и пустыми. Но от этого не ощущаешь себя одиноким.
Так что все наладится. Действительно, поменьше доказывайте миру правильность ваших взглядов. Он сам спросит, когда потребуется...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2009, 09:36 PM
Сообщение: #7
RE: Психика и сыроедение
когда детокс идет,становлюсь нервной,дерганой,а язык как помело,откуда такое вобще берет думаешь,ведь в голове вроде бы и близко нет=(а когда проходит,то очень спокойная
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 08:50 AM
Сообщение: #8
RE: Психика и сыроедение
Огромное Вам спасибо за теплый прием и поддержку, действительно очень ценные советы!!
насчет мессианства и разговоров о еде - ничего подобного не практикую, даже готовлю своим разные блюдоманские вкусности, чтобы отвлечь их от мыслей, что я к ним присоединиться не могу (первое время была бурная реакция у них). никого особенно не агитирую, от разговоров уже давно уклоняюсь - с этим как раз порядок. агрессия появляется, бывает, на совершенно не связанные с питанием, раздражители. насчет того, что рядом никого не будет - как ни странно, скорее всего так и произойдет, некоторые близкие люди из окружения, возможно, исчезнут (такое ощущение, что происходит переоценка ценностей и "падение пелены с глаз" и приходит понимание, что какие-то отношения уже не нужны)...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 09:05 AM
Сообщение: #9
RE: Психика и сыроедение
Какая замечательная тема! Спасибо всем!

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS