Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пшеница для проращивания
10-11-2004, 02:57 PM
Сообщение: #1
Пшеница для проращивания
Скажите пожалуйста, где вы берете пшеницу и пр. зерно для проращивания, а также цветочную пыльцу?

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 02:43 PM
Сообщение: #2
Re: Пшеница для проращивания
LM писал(а):Скажите пожалуйста, где вы берете пшеницу и пр. зерно для проращивания, а также цветочную пыльцу?

Спасибо.

Чветочную пыльцу в Москве можно купить на ярморках межа, проходящих два раза в год и в специализированных магазинах меда в Коломенском и др. и думаю должна быть на ВДНХ

Пшеницу я встречал год назад в магазинчике здорового питания на Октябрьском поле сейчас думаю туда съездить посмотреть может еще продают.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2004, 11:44 AM
Сообщение: #3
Re: Пшеница для проращивания
avgav писал(а):Пшеницу я встречал год назад в магазинчике здорового питания на Октябрьском поле сейчас думаю туда съездить посмотреть может еще продают.

Был на "Октябрьском поле" могазинчик существует и пшеница в нем продается по цене 300г/10р ( т.е. 900г/$1)

Если все получится, на следующей неделе у меня должна будет вырасти пшеничная трава, из которой я собираюсь выжать сок. :D

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 09:01 AM
Сообщение: #4
 
Нашел совершенно уникальную пшеницу. Называется однозернянка. Дает силы на весь день. Очень вкусная, в отличие от полбы. Продается в магазине экологически чистых продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 10:27 AM
Сообщение: #5
 
Сергей 59 писал(а):Нашел совершенно уникальную пшеницу. Называется однозернянка. Дает силы на весь день. Очень вкусная, в отличие от полбы. Продается в магазине экологически чистых продуктов.

Адрес плиз :)

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 06:41 PM
Сообщение: #6
 
Кто-нибудь знает как правильно проращивать семена подсолнечника?
Какого размера проростки употреблять в пищу, семечки замачивать в шелухе или нет?
Поделитесь информацией, плиз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 10:33 PM
Сообщение: #7
 
beauty писал(а):Кто-нибудь знает как правильно проращивать семена подсолнечника?
Какого размера проростки употреблять в пищу, семечки замачивать в шелухе или нет?
Поделитесь информацией, плиз.

Я проращивал семечки в скорлупе в цветочном горшке. Предварительно замоченные семечки помещал в землю и поливал каждый день.
Очень вкусная трава. Растил до 12 см или более.

Сейчас после покупки спраутера собираюсь выращивать на нем, а не в горшках, чтобы не возиться потом с землей.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2004, 08:50 PM
Сообщение: #8
 
А я проращиваю третикале (гибрид ржи и пшеницы). Банка 0.5 литра - 15 руб. (0.5 $)Прорастает быстро - чуть больше суток и ем его "в натуре" - зерна с проклюнувшимися на 3-4 мм. ростками. Предельно сытная пища - ощущение сытости и легкой тяжести в желудке (без распирания в пузе, как при обычном переедании) сохраняется часов на 6-8 после еды.
Кстати, вопрос А.Чупруну, Везде в литературе пишется, что крахмал зерновых труден для переваривания, а несбалансированные белки зерна не очень благоприятны для массированного питания ими организма. Но где-то я читал, что при проращивании и "оживании" зерен крахмал "расконсервируется" из своего мертвого состояния и превращается в солодовый сахар, который очень легко усваивается организмом и весьма полезен как ценный продукт.
Какие мнения по этому поводу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2004, 11:33 AM
Сообщение: #9
 
По поводу того, где брать пшеницу. Я тут съездил на Птичий рынок (он же -- рынок Садовод, 14-й километр МКАД). Очень рекомендую. Не говоря уже о том, что очень прикольно посмотреть на зверюшек, которых там видимо-невидимо, и самых-самых разных, -- там масса всякого корма. Пшеницу продают и в развес, и ведрами, и мешками. Мне продали небольшое ведерко (килограмм семь пшеницы) за 70 руб. Прорастает великолепно! Через три дня ростки по 2-3 см. Там же купил ведерко превосходного гороха для проращивания. Он не шелушеный, в отличие от магазинного, и прорастает тоже гораздо лучше. Да и всхожесть выше -- прорастает практически 100% горошин, а у шелушеного магазинного -- процентов 60.

В общем, поехать туда в выходной с детьми -- гораздо лучше, чем пойти в зоопарк. И лучше ехать в воскресенье утром -- народу поменьше, чем в субботу, а "ассортимент" не хуже.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2004, 02:58 AM
Сообщение: #10
 
Старик Хашадай писал(а):...вопрос А.Чупруну: Везде в литературе пишется, что крахмал зерновых труден для переваривания, а несбалансированные белки зерна не очень благоприятны для массированного питания ими организма. Но где-то я читал, что при проращивании и "оживании" зерен крахмал "расконсервируется" из своего мертвого состояния и превращается в солодовый сахар, который очень легко усваивается организмом и весьма полезен как ценный продукт.
Какие мнения по этому поводу?
Старик Хашадай, это устаревший "экономический" стиль мышления: что легче (читай - быстрее) переваривается и усваивается, то и хорошо для нас... Но белок зерна при проращивании лучше не станет - куда денутся избыточные аминокислоты??? Вот зелень зерновых между 9 и 11 днём от посева содержит хороший, сбалансированный белок, вдобавок это настоящая живая пища! На ней Энн Уигмор свою школу питания построила, в Интернете есть её сайт...
Что касается быстро усваиваемых сахаров, давно понято, что быстро усвояемый варёный крахмал и другие быстро усвояемые "продукты питания" прибавляют резко в кровь глюкозу, а значит - напрягают инсулярный аппарат, сейчас об этом "гликемическом индексе" отдельных продуктов (макароны, хлеб и булочки, и особенно всякая сладкая выпечка) предостаточно есть научных статей, потому что возникающий на этой почве диабет серьёзно "достал" уже развитые страны, начиная с Соединённых Штатов.
И если бы только один диабет! Там коллекция разных хворей побольше...
А вот "плохо", т.е. медленно усвояемый сырой крахмал тем и хорош для нас, что именно помаленьку, "с трудом", неспешно усваивается организмом, частично доходя до самого нижнего отдела кишечника, где служит пищей полезным бактериям, подавляющим активность бактерий гнилостных. То есть, глюкоза поступает небольшими порциями и не создаёт проблем и не вредит (сыроедам). Остальным, т.е. "блюдоедам", этот бурный поток глюкозы определённо вредит...
Конечно, бывают ситуации, когда ничего более подходящего для еды нет, тогда можно снизойти до того, чтобы иной раз пообедать проросшей пшеницей, но вводить это в систему грешно, знаючи другую сторону этой пищи. Я начинал сам с этого, но тогда, на старте, знал ещё очень мало. Однако быстро "получил образование" и - отказался от зерна.
Процитирую сам себя, см. 215-й номер "Янг стрит ревю", http://www.newcanada.com/215/215-00000-anons.htm :

"Ещё в 1976–1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. Кенделл из Исследовательского центра Колумбийского университета, наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т.е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля! И опять же – «квантум сатис», т.е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой и вкусный… Такие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам – герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!». ...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2005, 04:04 PM
Сообщение: #11
Пшеница для проращивания. Где купить в Петербурге?
Подскажите, пожалуйста, а в Санкт-Петербурге где можно приобрести пшеницу для проращивания?
Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2005, 11:10 AM
Сообщение: #12
Re: Пшеница для проращивания. Где купить в Петербурге?
natic писал(а):Подскажите, пожалуйста, а в Санкт-Петербурге где можно приобрести пшеницу для проращивания?
Спасибо.

В универсамах сети "Сезон"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS