Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пшеница: как проращивать
01-22-2008, 06:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-08-2008 в 05:53 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #1
Пшеница: как проращивать
как проращивать пшеницу?

Наконец-то я ее нашла, купила. А проращивать не умею.

Вроде бы об этом тут уже писали. Но я обыскала весь форум и никак не найду.

Заранее спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2008, 06:54 PM
Сообщение: #2
Smile RE: Пожалуйста, подскажите
Sash_ привет!:D

Посмотри здесь, как один из многих вариантов:D

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=813

Эд:D

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 06:15 PM
Сообщение: #3
RE: Пожалуйста, подскажите
Заливаете водой не сильно, можно сверху марлю положить.
Следить, если все высыхает, то подливать воды.
Через день промыть и опять залить немного водой.
Через 1-1.5 дня уже ростки 2 мм будут, а через 2 дня корни до 5-10 мм вымахают.

In mountains the people Russian.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2008, 10:10 PM
Сообщение: #4
RE: Пожалуйста, подскажите
Не совсем верно. Можно промыть пшеницу в достаточно горячей воде( 60 градусов). Потом, как написано выше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2008, 10:12 PM
Сообщение: #5
RE: Пожалуйста, подскажите
Так она прорастет значительно быстрее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2008, 10:47 PM
Сообщение: #6
RE: Пожалуйста, подскажите
А лучше просто залить зерно горячей водой(до 60) град. и вода ждать пока остынет вода , а потом слить. И всё(так прорастает значить быстрее)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2008, 09:03 PM
Сообщение: #7
RE: Пшеница: как проращивать
проростить семя оч просто -> засыпте в литровую банку семена пшеници (четверть банки), залейте водичкой и оставте на 15-24 часа, затем промойте семена , водичку слейте и закройте банку с семенами полителеновой крышкой(в этой крышке сделайте отверстие диамнтром 3 миллиметра), через 12 - 17 часов проклюнутся росточки. Всё приятного аппетита и Будте Здоровы мой дорогие братья и сёстры по питанию ...
Всех Благ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-17-2008, 10:31 PM
Сообщение: #8
RE: Пшеница: как проращивать
Кому летом расхотелось проростков при обилии другой растительности?А мошки,кружащиеся над марлей аппетит отбивают?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2008, 01:00 AM
Сообщение: #9
RE: Пшеница: как проращивать
1 день -утро 8.00 :)
200 гр. пшеницы на 2 литра воды (холодной) :)
2 день - утро 8.00
Слить воду, промыть 3 раза. Верх банки накрыть марлей.
2 день - вечер 20.00
Закрыть банку и поставить в холодильник.

Проростки должны быть проклюнувшиеся (пробужденные), маллленькая-маллленькая беленькая цяця. Желательно никаких корней, и ростков... Побеги - это отдельная история. Почему?
1 стадия -зерно в состоянии покоя, 2-я стадия вода запускает механизм проростания (активизируется дыхание, ферментация, на второй день на порядок возрастает количество витаминов и микроэлементов - зерно готово отдать все силы на формирование корней и ростка). На этой стадии его максимальная ценность как пищи. Зайди ко мне на сайт: http://www.aliveline.com.ua
Sash если будут вопросы по другим проросткам пиши в личку, проростки - это просто, не надо усложнять процесс.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2008, 10:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2008 в 10:26 AM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #10
RE: Пшеница: как проращивать
Моя плантация! В большом горшке пшеница в остальных кукуруза!


Прикрепления
.jpg  DSCF04540.JPG (Размер: 304.88 Кб / Загрузок: 103)

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2008, 10:54 AM
Сообщение: #11
RE: Пшеница: как проращивать
От пророщенной пшеницы отказался после первого года сыроедения, а от пророщенной гречки - после второго года. Почувствовал, что они подтравливают, т.е. не годятся они человеку. Остались только горох и чечевица.

Проращивание очень простое.
1) Вечером в чашку отмериваю 110-120 гр, заливаю водой и ставлю в холодильник.
2) Утром на протвень электродуховки ложу лист бумажного полотенца, на него высыпаю набухшие зерна, равномерно распределяю по листу тонким слоем, накрываю другим листом. Сверху нмного полью водички и ставлю в духовку.
3) На следующий день немного полью водички сверху, а еще на следующий день ем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2008, 11:44 AM
Сообщение: #12
RE: Пшеница: как проращивать
dudu писал(а):От пророщенной пшеницы отказался после первого года сыроедения, а от пророщенной гречки - после второго года. Почувствовал, что они подтравливают, т.е. не годятся они человеку.
В чём это выражалось? Сколько дней проращивались?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2008, 10:49 AM
Сообщение: #13
RE: Пшеница: как проращивать
DaniX писал(а):В чём это выражалось? Сколько дней проращивались?
Я уже подзабыл ощушения, на основании которых, я принял такое решение. Но по утрам я чувствовал что-то вроде слабости с "покалываниями" по всему телу, вызванной, как я ощущал, каким-то "ядом". Я последовательно исключал продукты и наблюдал за своим состоянием. Таким методом я и вычислил.

От пшеницы было легко отказаться, потому что про нее многие писали отрицательно. Поначалу гречка не вызывала подозрений, но со временем организм становился более чувствительным и чье-то подтравливающее становилось все заметнее. Поэтому опять пришлось вычислять. Отказаться от гречки было трудно, она мне нравится по вкусу, в отличии от совершенно некусной пшеницы.

Возможно это мое решение связано лишь только с моим организмом и другие могут спокойно их есть.

А проращивал я их так, как указал выше. Забыл сказать, что после замачивания и перед едой промываю несколько раз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2009, 06:35 PM
Сообщение: #14
RE: Пшеница: как проращивать
А можно хранить в холодильнике проростки на тарелке после того как слил воду и еще раз прол?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2009, 06:38 PM
Сообщение: #15
RE: Пшеница: как проращивать
а почему нет то? :))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2009, 03:04 AM
Сообщение: #16
RE: Пшеница: как проращивать
[quote=alive]
1 день -утро 8.00 :)
200 гр. пшеницы на 2 литра воды (холодной) :)
2 день - утро 8.00
день - вечер 20.00[/b]
Закрыть банку и поставить в холодильник.

- вот Я по этому Рецепту и делал - 2 раза - все проклюнулсь корешки (как обещано) жевал я жевал во рту и масса типа резины образовывается минут через 5 - комок эдакий. А сил и желания этот Кмок нет проглотить !
Так и не одолел - выплевывал в Унитаз клейковину.....
Теперь думаю прорастить побеги 10 см за недельку - уже купил спец тарелки для подоконнинка. Может зеленые ростки пожую или отожму с них сок на Травяной Выжималке ( а то она лежит без дела)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2009, 01:25 PM
Сообщение: #17
RE: Пшеница: как проращивать
Отпишу про своё проращивание, поскольку преодолел небольшие трудности, связанные с клейковиной. Беру пшеницу для проращивания "Беловодье". Насыпаю в 300мл-кружку грамм 100, заливаю водой почти всю кружку и просто мешаю ложкой, чтобы промочить/утопить всплывшие зёрна. Прикрываю блюдцем. Пауза 12 часов. Снова помешиваю, сливаю воду, ложкой выравниваю пшеницу в кружке. Обратно закрываю блюдцем. Пауза 12 часов. Далее обычно ставлю в холодильник. Через сутки уже можно есть, через двое - тем более. При жевании не сглатываю образующуюся жидкость. Каждую порцию жую 8-12 минут. Клейковины нет, вкус приятный. Приятного аппетита. ;)

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2009, 06:47 PM
Сообщение: #18
RE: Пшеница: как проращивать
В аптеке нашел уже пророщенную сушеную пшеницу... Как думаете стоит брать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS