Опрос: Поменялось ли у Вас отношение к деньгам после начала моносыроедения?
Я деньги люблю)))
Фу! Ненавижу с детства эти мерзкие бумажки
Поменялось. Меньше стал от них зависить
Поменялось. Маму на доллар променяю)))
А? Чё? Деньги? А че это такое ужо выдумали?
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
07-09-2010, 08:57 PM
Сообщение: #1
Big Grin РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ

Тот, кто хочет сказать, что он свободен, пусть вспомнит о деньгах. Интересно что он о них скажет? Каково будет его отношение к ним? И как это будет увязыватся с его понятием о свободе?
В этой статье, я расскажу то что сам знаю/понимаю о этих вещах. Таких славных и добрых вещах как деньги.
Деньги – это во-первых бог, которому поклоняются люди, во-вторых это симптичная разноцветная бумага, в третьих – это идея, и наконец это элемент нашей совместной игры. Игры в общество, игры в жизнь.
Итак, начну с начала. К сожалению деньги это древний бог, которому поклоняются люди. В современном обществе бытует мнение что многобожие исчерпало себя, и оно давно заменено на монорелигии (моно – единый. Монорелигия – вера в единого бога) – христианство, иудаизм, ислам. Но почему так?
Я смотрю в суть вещей и вижу ясно – у нас многобожие. И притом достаточно дикое и древнее, из тех времен когда богами были отдельные явления природы. Да было такое время, до появления первых языческих богов, когда поклонялись духам ПРИРОДЫ. Потом поклонения отдельным духам (поклонение духам реки, гор, отдельным демонам. Это можно встретить еще в религиях Японии.) заменили на поклонения первым человеческим богам. Такими были – Зевс, Перун, Ра, Тор. Далее пантеоны ушли и наих место пришел Иегова, христианский бог, Аллах, и далее.
Однако некоторые верования против которых пробовали бороться официальные религии, так и не изменились, а сейчас, еще и набрали невероятную силу. Эти верования родились и живут вместе с обществом, и ним же были произведены. (Я в этом не до конца уверен. Читайте по этому поводу теории тайного мирового заговора).
Вот небольшой перечень общественных богов:
Деньги.
Обжорство. У нас есть культ еды. Это тоже результат влияния общества. Думаете нет? Попробуйте посыроедить, или перейти на какую либо диету.
Мы поклоняемся власти, внешнему престижу, тщательно подогреваемому честолюбию.
Наконец, мы поклоняемся обществу, ибо считаем (почему?) что без него мы не можем выжить.
Отсутствие понимания что вышеперечисленные явления, уже переросло в культы, ограничивает наше сознание. Жаль что не осознается что у нас столько богов. Живучих богов, и при этом официальная религия давно с ними боролась, и проигрывала не раз. И менялась много раз. А эти религии оставались почти неизменными.
Возьмем для примера деньги.
Деньги живут по принципу религиозных систем. Особенно в связи с тем что этот культ сейчас явно процветает, это видно.
Каждый божий день мы рассматриваем денежные иконы с изображениями святых – президентов (часто не наших), и тех кого возвели в ранг национальных героев. Как бережно мы относимся к этим иконам. Как мы переживаем когда их мало. Как любим и лелеем их. – А ты любишь бабло? А хочешь его много? А готов ради них пахать как вол, днями и ночами? А что вы скажете готовы обменять свое время и здоровье на эти ВЕЛИКИЕ СИМВОЛЫ, ОДНОЙ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ВЕРОВАНИЙ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
Итак если ассоциировать, отожествлять деньги и религиозную веру, то ДЕНЬГИ это явные материальные СИМВОЛЫ ВЕРЫ.
Почему символы? Но деньги ведь это просто бумага. Сожгите ее, используйте в туалете, дайте рисовать на ней своим детям. Можете? Может раз, два. А всегда? Ведь это бумага и сама по себе ею всегда останется и природу свою не поменяет.
Далее. Религия денег, как и любая церковь имеет свои обряды.
Многи люди не ходившие в церковь и отрицающие религию, тем не менее досконально изучают денежные обряды. Продажа, купля, расход, обмен, стоимость валюты, сколько отдать или принять за то-то и за то-то, как станцевать, что соврать, что бы получить желанные банкноты. Продолжать?
Все эти действия сопровождаются взаимными религиозными танцами. Танцуют тела, интеллект, чувства. У ритуалов есть жрецы, которые советуют вам как поступать с ними, и уживаться рядом. И сколько же их, и нотариусы, и финансисты, и учителя обещающие преподать искусство иметь много денег (будто сами им обладают). За нарушение ритуалов часто бывают наказания, и поэтому приходится помнить о них постоянно.
Как у каждой религиозной системы в РЕЛИГИИ ДЕНЕГ, присутствуют сказания о чудесах, рае, и аде. Сказки, в которых чуть-чуть дотянешь и доползешь до РАЯ БОГАТСВА. Остановишься и попадешь в АД БЕДНОСТИ. ЧУДЕСА ДЕНЕГ В ТОМ ЧТО ОНИ РЕШАЮТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.
Я смотрю на людей, смотрю на себя. И потом спрашиваю: - Я в эту хрень верю? Я что идиот? Если я остановлюсь в зарабатывани денег то что мне грозит? Религия денег говорит что мне грозят: лишения, несчастья, скорая смерть, расстройства, разочарования, падение интеллекта, унижения, боль, бесконечные и бесполезные скитания. Да в конце концов, я буду бомжем и умру от голода. Меня задело немножко? А вас такое задевает? А если честно?
С другой стороны, чудеса денег обещающие рай на земле, тем кто их много имеет. Сколько говорят много денег счастливым без разницы. Может потому что позитивные стороны богатства видны невооруженным взглядом, а проблемы утаиваются? Почитайте мудрецов обещающих вам радости от множества денег. Это многочисленные книги, о том как их много иметь. Посмотрите рекламу. Бабло, бабло, бабло. Много бабок, и рай на Канарах, и машины красивые, и девка, и квартира. А ведь бабло это тоже проблемы и немалые. Ведь это обычно пугает некоторых людей. И в чем то они правы. Не то что боятся правы, а то что видят и в деньгах сложности. Думающие что именно деньги решат их проблемы, и именно они сделают их счастливыми ошибаются. Почему ошибаются? А вы попробуйте. И узнаете. Так как тому кто знает или понял это уже не нужно.
Чудеса денег. Ага и излечивают онкозаболевания, и влюбляют красивых женщин, и заставляют проявлять уважение. Но забывается что реальные чудеса делают люди и природа но не деньги. Что любят и уважают не личность, а деньги. И любовь с уважением добытые только с помощью их ОГРОМНАЯ ЦЕНА ЗА СЧАСТЬЕ. Почему огромная. Да счастье вообще бесплатно. Не условно бесплатно, как некоторые версии программ. А БЕСПЛАТНО ВООБЩЕ. Почему это не вдолбят себе в голову, это другой вопрос. Наверное на это нужно время.
Религия денег имеет свою историю и систему.
Система называется финансовой или экономической, в зависимости от точек зрения специалистов.
Историю денег можно прочитать в любом учебнике по основам финансов. Там в большинстве случаев ее красиво описывают. Но для того кому лень листать учебники, расскажу вкратце.
Сначала были ракушки, красивые камешки, сыпучие материалы.
Потом перешли к деньгам из металлов, ибо они были достаточно редки, долговечны, и их можно было разделять для кусочки, что служило целям обмена.
Далее наиболее разумные головы поняли, что можно стать у истоков денег, и начать их печатать. Цитирую (не дословно) фразу известного богача из клана Ротшильдов – Мне неважно кто управляет государством, если я выпускаю его деньги.
В двадцатом столетии деньги перешли на бумажную основу, лишившись своей отдельной ценности. На русском языке, бумага намного дешевле чем то что ее нам всучивает государство.
М-да, сейчас получается так, что государство продало нам свой товар, в который мы безумно верим. Оно нам бумажки, ему мы то что отдаем, время, силы, свои мозги, желания устремления.
Последний атрибут денежной веры, крайне важен. Это ВЕРА В ДЕНЬГИ. Без веры никуда. Если ты, он, я будем верить в деньги они никуда от нас не денутся. Если мы перестанем в них верить, они исчезнут. Учебники финансов, более косноязычно выражают эту истину – современные бумажные деньги, каждого отдельного государства, держатся на доверии населения в покупательную способность этих бумаг. Нет доверия, нет денег.
В деньгах верят в следующее:
Что деньги имеют самостоятельную ценность. Некоторые это обуславливали теми временами когда деньги были золотые. Но даже золото. Что такое золото, само по себе? Украшения из него красивы? Да так себе, на любителя. Как кто-то когда-то сказал – Блестит как сопля. И все на этом. Топор получится? Лопата? Сейчас кое-где засовывают в провода. Но это ребята технический металл. Нет техники - нет стоимости.
А бумага вообще, не годится если честно даже на туалетную. И зачем кому то такое надо? Не будет государства, что вы будете делать с деньгами? Костер разжигать? Возьмите лучше мою статью, если она когда то будет напечатана. Она гореть будет лучше, уверяю вас.
Что деньги творят чудеса. В то что, к примеру, Иисус творил чудеса, спорно до сих пор. А деньги творят однозначно. И конкретный человек, везение, и природа мира, тут совершенно ни при чем.
Взять пример с врачом. Вот он требует денег за операцию. Отрезав аппендикс, кто вам сказал что врач вас вылечил? Если вы не умерли во время операции, это личное искусство врача, везение, и ваша природа. Ваша судьба. Врач помог вам, если не навредил, и поправил то что есть в вас. Да он верит в деньги не менее сильно вас. Он также скорее всего нуждается в вас. Вы удовлетворяете его нужду, он вашу. Это всего лишь форма коммуникации между индивидуумами. Это не чудо. Это сила взаимной веры в деньги. Вот это истинное чудо. Наш человеческий дух и вера во что-то.
Как резюме.
Печальны не деньги, и не вера в них, а то, что мы поклоняемся и служим им.
Бог денег ЖЕСТОКИЙ БОГ. Он реально берет все наше, и дает очень мало взамен. Мерка жизни и мироздания деньгами ЗЛО. И деньги это не единственная возможность существования человеческого общества и отдельной личности. Оно на самом деле очень грубое. И тяжелое. Так что думайте, когда хотите многого. Имейте ввиду опасность что кроется в этом инструменте. Подымитесь над этим инструментом, и вы скорее всего станете в ряд именно тех людей, которые делают эту жизнь, и управляют ею.

9.07.2010 г. ©ВИШНЕВСКИЙ А. А.

Сыроедение путь. Путь к свободе.
http://andvi.livejournal.com
http://vkontakte.ru/club18754850
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2966 - дневник. САД ИСТОРИЙ. ИЛИ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АНГЕЛОВ.
©ВИШНЕВСКИЙ А. А. 2010
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2010, 12:46 AM
Сообщение: #2
RE: РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
Чё та новое чтоль сказал?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2010, 10:17 PM
Сообщение: #3
RE: РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
pastor писал(а):Чё та новое чтоль сказал?
Для писавшего, конечно, что-то новое. Каждый на своей стадии осознания нашей действительность. Знать и осознать - две большие разницы.
Работать можно по-разному: одни работают ради денег, другие ради самой работы. А кое-кто даже работает и без денег.
Люди перестали поклоняться духам ПРИРОДЫ и в результате стали выращивать дерьмо и есть дерьмо. И эти духи не перестали от этого существовать, я не призываю поклоняться им, человек вполне способен жить в гармонии с этими духами, если уж не подчинить их себе.
А кого обманывают производители захимиченных продуктов (кстати ради тех же денег)? Да самих же себя в итоге. По принципу кто - кого. В результате каждый в дураках.
Остается только один вопрос:
КОГДА ЖЕ МЫ ВСЕ ПРОСНЕМСЯ?

И это вполне риторический вопрос до тех пор пока мы не готовы к действиям. Причем не только для себя любимого, но и для окружающих, а для этого пора объединяться. А для объединения нужны средства и в первую очередь взаимопомощь, уверенность что сотоварищи готовы идти до конца.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS