Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Разбитость, усталость, упадок сил
04-27-2005, 02:28 PM
Сообщение: #1
Разбитость, усталость, упадок сил
Кто сталкивался с проблемой усталости и пониженного уровня энергии (когда сил нет) после перехода на сыроедение? На англоязычных форумах много об этом пишут, считается, что это "детоксикация". Правда, некоторые опасаются, что такое состояние - следствие уменьшения поступления белка. Как бы то ни было, после анализа западных форумов, я прихожу к выводу, что это довольно частое явление на сыроедении, даже для людей со стажем в этом деле.

Если вы сталкивались с таким состоянием:
1) сколько оно длится?
2) чем можно облегчить?

Кажется, тут на форуме я прочитала рекомендацию АЧ про прием 400-500 мг витамина Е и столько же С, чтобы ускорить выход из подобного состояния.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:36 PM
Сообщение: #2
Разбитость, усталость, упадок сил
u menja to i dela "ustalast" osobenno vetšerom- galava oi oi kak balit :cry: belki ja upotrebläju (naverna malo) no ot fruktov ne hatšu otkazõvatsa!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2005, 02:43 PM
Сообщение: #3
 
Caprice, moya tvoya ne ponimai 8)
Смотри http://www.kulichki.com/durakoff/translit.php
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 08:16 AM
Сообщение: #4
Re: Разбитость, усталость, упадок сил
Sadha писал(а):Кто сталкивался с проблемой усталости и пониженного уровня энергии (когда сил нет) после перехода на сыроедение?

Если вы сталкивались с таким состоянием:
1) сколько оно длится?
2) чем можно облегчить?

Хе-хе :wink:  Проняло наконец-то. :wink:  А кто-то тут все за стопроцентное вега-сыроедение ратовал. :wink:

Хроническая усталость и упадок сил -- однозначно из-за недостатка животного белка и жира в питании (ну и, соответственно, определенных витаминов и минеральных веществ, получаемых из животной пищи). У очень-очень немногих людей организм способен извлекать из растительной пищи все необходимые для здоровья питательные вещества. Кроме того, данная способность в немалой степени зависит от группы крови конкретного человека.

Продолжаться такое состояние потери энергии, упадка сил, замерзания в теплом помещении, физического истощения может до самой смерти -- достаточно скорой, если вовремя не опомниться.

Облегчить, а вернее, избавиться от этого и приобрести прекрасное физическое здоровье можно употреблением сырых животных белков и жиров, ну и, конечно же, сырых овощей.

Желаю крепкого здоровья! Big Grin

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 09:30 AM
Сообщение: #5
 
Цитата:У очень-очень немногих людей организм способен извлекать из растительной пищи все необходимые для здоровья питательные вещества.

Alex,

Откуда такие данные? Вам эти "очень-очень немногие" люди на ушко нашептали? Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 09:38 AM
Сообщение: #6
 
Alex,

Будет более корректно говорить только о себе и о своем опыте. А то "от всего советского народа"... не совсем правильно как-то...

Лично у меня такие периоды были. На первом месяце после перехода на сырую пищу, и где-то на четвертом, когда был довольно сильный кризис, аппетит пропал, хотелось свернуться клубочком и лежать где-нибудь в укромном месте Smile Потом прошло, сейчас энергии через край. В такие моменты я стараюсь снизить физическую активность, в спортзал не хожу, только в бассейне иногда "мокну" или в сауну хожу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 09:51 AM
Сообщение: #7
Re: Разбитость, усталость, упадок сил
Sadha писал(а):Кто сталкивался с проблемой усталости и пониженного уровня энергии (когда сил нет) после перехода на сыроедение? На англоязычных форумах много об этом пишут, считается, что это "детоксикация". Правда, некоторые опасаются, что такое состояние - следствие уменьшения поступления белка. Как бы то ни было, после анализа западных форумов, я прихожу к выводу, что это довольно частое явление на сыроедении, даже для людей со стажем в этом деле.

Я сталкивался и продолжаю сталкиваться. Sad

Я пришел к выводу, что если такое состояние длится дольше нескольких дней и становится беспросветным, заставляя круглые сутки валяться в постели, то никакая это не детоксикация и не целительный криз, а банальный дефицит каких-либо питательных веществ.
Причем вещества, которых не хватает, в разных случаях могут быть разными, а результат один - слабость, усталость, вплоть до головокружения при вставании, как на длительном голоде. Можно, конечно, потерпеть месяцев этак 10-15, пока усвоение не наладится и дефицит потихоньку не рассосется, но натерпеться придется порядочно... Smile

Чтобы понять, чего не хватает организму, можно проанализировать, на какие из несырых продуктов имеется сильный аппетит и какие питательные вещества в этих продуктах содержатся, а затем найти сырые продукты с этими веществами и пихать их в себя, даже если не хочется.

Например, я долгое время неосознанно избегал всех крахмалистых овощей и других продуктов, содержащих крахмал. Просто потому, что не хотелось. И страдал от регулярных "срывов" на мучные изделия (которыми, в основном, питался всю жизнь). До тех пор, пока не предположил тут связь. Сырых крахмалистых продуктов, видимо, не хотелось потому, что я раньше практически никогда их не ел. Стоило мне начать их употреблять, как сразу же появились силы и энергия, улучшились самочувствие и настроение. К сожалению, не слишком надолго. Sad

Перед этим такая же история у меня была с зелеными листовыми овощами. Наверняка я и сейчас что-то важное упускаю.

Кстати, при таких срывах, после употребления (даже в совершенно диких количествах) прежней вредной пищи резко и явно улучшается общее самочувствие, настроение, появляются силы, на фоне чего пара часов отупения и небольшой дискомфорт в животе от переедания вредной пищи кажутся просто ерундой (как известно, у "успешных" сыроедов все наоборот). Это говорит в пользу того, что все дело в дефиците, а не в детоксикации.

Еще один способ избежать подобных казусов: изучить внимательно рацион, рекомендуемый кем-либо из авторов-натуропатов, и проверить, все ли основные категории продуктов включены в Ваше питание. В начале сыроедения не стоит полагаться на свое чувство вкуса.


Alex'у:
Прочитав Ваши (и не только) сообщения о включении сырых животных белков и жиров и находясь в состоянии усталости и слабости после шести недель строгого веганского сыроедения, я решился попробовать сырую рыбу и сырые яичные желтки. И... ничего не произошло. Видимо, моему организму недоставало чего-то другого.

Я предполагаю, что такое положительное действие, какое Вы описываете, сырые животные продукты оказывают на тех, кто с детства употреблял мясо. Я же всю жизнь питался печеньем, конфетами и булками, а мясо ел только по праздникам (больше и не хотелось: оно мне, конечно, нравилось, но не навязчиво); рыбу ел еще реже, а яйца вообще игнорировал.

Согласуется ли мое предположение с Вашим опытом?

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 10:05 AM
Сообщение: #8
 
Stainley,

А как давно вы на сыроедении?

Можете перечислить те продукты, которые вы едите в течение дня? Просто в качестве примера. Может, на самом деле вам здесь скажут, что чего-то в рационе не хватает. А еще важен возраст, то, чем человек питался до сыроедения, и наличие (и продолжительность) болезней, которые были и/или есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 10:59 AM
Сообщение: #9
про состав пищи
Ну, Алекс, те же западные сыроеды со стажем едины в том, что эти периоды проходят, становятся все реже и реже, и через какое-то время уже не появляются. Вопрос в том, как облегчить переход - мне в свое время помогла янтарная кислота, витамин С и витамин Е плюс мед. Кстати, коллеги, попробуйте мед есть побольше на пике кризиса "слабости" , есть мысль, что уровень глюкозы в крови слишком низок из-за наличия клетчатки и отсутствия привычных "простых" сахаров.

Но буду рада, если тут выскажутся сыроеды со стажем о причинах подобного явления. Нам очень важно, чтобы всем, кто будет идти за нами, мы могли оставить надежную опору. Люди будут спрашивать, что же с ними происходит, и многие могут бросить, испугавшись.

Чего может не хватать организму сыроеда, что это за периоды такие странные у него? Алекс пишет про недостаток каких-то витаминов и веществ при исключении животных белков. Думаю, нужно говорить конкретно, потому что иначе разговор выходит совсем абстрактный. По моей информации, все, чего может не хватать на сыроедческой растительной диете теоретически - это 1) витамина Д, 2) Б12, 3) некоторых незаменимых аминокислот (они входят в состав белков) 3) железа, быть может. Все. Если есть еще что-то - напишите, давайте обсудим.

Все остальное, открытое наукой, сыроедческое питание предоставляет с избытком. Причем - именно с избытком, у сыроеда в невиданных организмом доселе количествах, к нему поступают свежие витамины, микорэлементы и др. полезности. Многое только еще сейчас открывают в разных видах растительной пищи. Витамин Д и Б 12, железо можно, если грамотно подойти к делу, получить и при помощи правильного сочетания пищи.

БЕЛКИ - ведь тут у нас будет горячее обсуждение, да. В принципе, теоретически, незаменимые аминокислоты также можно набрать из разных растительных источников. Правда, на практике выйдет их в дневном рационе все же меньше чуть ли не в несколько раз, чем в обычном мясоедческом. Так что - сколько вам нужно белка - вопрос каждый решает сам и на своем опыте. Может, при таких "кризисах слабости и разбитости" дело не в белках, если учесть опыт нашего коллеги, который попробовал в таком случае мясо сырое и белки без улучшения состояния.

А что же еще есть в мясной/молочной пище из того, чего нет в растительной? Чего может не хватать еще? Что такое мясо? Это концентрированные белки с жирами (в основном насыщенными) со следовыми количествами (по сравнению с растительной пищей) витаминов и минералов (все, которые есть и в растительной пище). То же самое и с молочными продуктами - белково-липидные концентраты - в отличие от растительных, сложно-углеводных витаминно-минеральных концентратов..

Если учесть, что в сутки я, например, больше 2-3 кг еды физически съесть при всем желании не могу, то я предпочитаю, чтобы это были витаминно-минеральные, а не белково-жировые концентраты, чтобы на каждый съеденный грамм приходилось не огромное количество сала и белка, а витаминов, антиоксидантов, минералов, природных фитонцидов и кучи еще веществ, которые я раньше покупала как дорогущие БАДы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 11:53 AM
Сообщение: #10
 
Единственный несыроедский продукт к которому я неравнодушен - это черный хлеб. И чего в нем есть такого незаменимого!?
Судя по всему дело в углеводах. Если так посудить: симптомы схожи с гипогликемией, если съесть мучное - то сразу легчает. Врятли нехватка витаминов/минералов будет так резко скакать. В мучном как-раз много крахмала (30-50г на 100г хлеба), гораздо больше чем в овощах (меньше 1г), разве что только в картофеле крахмала много (10-20г на 100г). Крахмал медленно усваивается и дает в кровь сахар продолжительно и в большом колличестве. (Т.е. у мучного большая гликемическая нагрузка) Отсюда ощущение сырости. Это также объесняет что со временем сыроед привыкает, а точнее отвыкает от обильного поступления углеводов в кровь и начинает хватать овощных.
Кто нибудь ест сырой картофель? Wink Надо попробовать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 12:58 PM
Сообщение: #11
 
Stainley, рекомендую не "попробовать", а регулярно поесть сырую рыбу или мясо в течение хотя бы нескольких дней. Желтки тут не прокатят. Либо их нужно есть за раз хотя бы штук по пять. И все равно толку от желтков гораздо меньше, чем от мяса. От рыбы тоже эффект меньше. Нужно есть сырое мясо и жир, чтобы по-настоящему прочувствовать весь эффект. Лучше говяжьего мяса с печенью и жиром, а также свиного сала я пока ничего не пробовал. Предполагаю, что по эффективности с ним может поспорить только мясо диких животных. Но сейчас пока не сезон. Подождем до конца лета.

Sadha, я не стану с вами спорить или в чем-то убеждать. Посыроедствуйте полгода-год. Тогда самостоятельно разберетесь и определитесь, как вам питаться. Хотя, возможно, для того, чтобы окончательно определиться со своей диетой, потребуется гораздо больше времени.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 01:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-28-2005 в 01:49 PM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #12
 
Я в отличие от Аlexa не считаю, что добавление в свой рацион мяса однозначно положительно решает проблемы вегана-сыроеда. Сам употреблял в течение 2-х месяцев, но в настоящее время от сырых животных белковых продуктов отказался и уже не считаю как ранее, что они однознначно необходимы. Определенные проблемы вегано-сыроедения они может и решают, но возникают другие отрицательные моменты, которые некоторыми мясоедами не рассматриваются или не замечаются как важные ( например: чувствуется белковое закисление организма; выигрывается в силе, но нет прежней легкой выносливости; от физических нагрузок сильно потеешь, рыхлость мышц; теряется прежняя тонкая сенситивность восприятия мира..)
Вегано-сыроедам посоветую внимательнее прислушиваться к реакциям собственного организма на тот или иной продукт. Поможет моноприём отдельного фрукта или овоща, чувствуете ли вы прилив или упадок сил... Возможно стоит ограничить употребление фруктов и еще раз перечитать рекомендации Зеланда о добавлении в рацион проросших семян. :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 01:47 PM
Сообщение: #13
 
Еще можно попробовать "не провильные" сочетания. Например, перемолотые семечки или орехи с медом или финиками. 100 грамм этого дела горит в животе медлено и равномерно дает энергию часа на 4-е. Кстати, такую смесь давно и часто используют альпинисты и горные туристы на восхождениях.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 04:57 PM
Сообщение: #14
 
http://www.syroedenie.com/nw/NW17_15Carrot.htm
Вот что полезно всегда иметь в виду: если нас одолевают усталость, подавленность, угнетенность, то состояние толстой кишки вызывает в нашем организме больше неприятностей, чем все остальное, вместе взятое.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 08:40 AM
Сообщение: #15
 
Dimis писал(а):Я в отличие от Аlexa не считаю, что добавление в свой рацион мяса однозначно положительно решает проблемы вегана-сыроеда. Сам употреблял в течение 2-х месяцев, но в настоящее время от сырых животных белковых продуктов отказался и уже не считаю как ранее, что они однознначно необходимы.

Димис, тут надо еще учитывать возраст человека и состояние его здоровья. Кроме себя самого я наблюдаю еще за двумя людьми очень преклонного возраста, питающимися в соответствии с моими рекомендациями. Мой однозначный вывод -- сырые животные продукты совершенно необходимы людям с удручающе плохим состоянием тканей организма. Никакая растительная пища не даст таким людям всех необходимых для организма питательных веществ.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 09:37 AM
Сообщение: #16
железодефицитная анемия
Господа, новое в теме разбитости и усталости:

Вчера, выходя из ванной, посмотрела на свое лицо в зеркало, оно было странного бледно-зеленого цвета. Голова кружилась, щеки впалые (при том,что набор веса 1,5 кг), способность концентрировать внимание нулевая. В общем, плохо, очень плохо. Покачиваясь и перебирая свои знания в области медицины, я доползла до аптеки. Купила я препарат с железом Мальтофер и комплекс витаминов Б, куда входит Б12. Как разжевала таблетку Мальтофера, не помню. Помню, что понуро вышла из аптеки, не чувствуя никакого облегчения. Потом я ехала в машине по делам и..вдруг чудо..словно пелена спала, восприятие резко расширилось (было собрано только на одной точке перед собой), стала осознавать где я и что я Smile, мозги прояснились и появились силы. Через 20 минут после приема железа! И до сих пор состояние отличное. На всякий случай приму Б12, хотя ясно, что дело было в железодефицитной анемии, вызванной строгим сыроедением в неправильном исполнении и неадаптированностью организма к этому режиму питания. Сколько я раньше читала про подобные проблемы у веганов, только посмеивалась в ус!! Smile

Нет, это не означает, что выход лишь в животных продуктах. Я изучила маленько эту тему, и позже напишу подробнее. Но по нормам (которые я теперь испытала на своей шкуре) женщина должна получать от 10 до 15 мг железа в сутки (мужчина от 10 до 12 мг). Железо есть в винограде (кажется 1.5 мг на 100 гр, в морковке аж 6,5 на 100 гр, изюме, финиках, зелени всякой, гречке, гранатах, крапиве, семечках и др - об этом позже). Но недостаточно, если не есть морковь и виноград, а я этого не делала. Обязательно мы тут разместим таблицу этих продуктов, и нужно будет жестко следить за этим тем, у кого стаж сыроедения небольшой - если большой, у меня есть догадки, что организм начинает адаптироваться, хотя в медицинской литературе пишут, что может возникнуть серьезная форма железодефицитной анемии, когда паталогия уже переходит в органическую (т.е. изменения в органах и тканях).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 02:43 PM
Сообщение: #17
 
http://www.syroedenie.com/nw/NW05_03Why.htm

соки очень быстро - иногда в считанные минуты - перевариваются и впитываются с минимальными для пищеварительной системы затратами энергии.

О важности блэнд-салатов здесь:
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=333

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 02:48 PM
Сообщение: #18
 
Хотя у меня длительных упадков сил небыло, но были кратковременные и очень сильные. От них мне очень эффективно помогала клизма с одновременным приемом энтеросорбента (полифан в моем случае). Ну а то что Уокер видел причину упадка сил в толстом кишечнике я уже постил этажом выше

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 03:44 PM
Сообщение: #19
 
avgav писал(а):Ну а то что Уокер видел причину упадка сил в толстом кишечнике я уже постил этажом выше

Ну да, и там как раз про морковный сок..а представляете, сколько в нем железа, если в 100 гр морковки уже 6.5!! Это просто кладезь, чуть ли не самый лучший, железа. Эх, если бы я знала раньше...а мне с каждым днем все хуже и хуже было пока чуть ли не обморок..
Да, надо, надо детально описывать все трудности, чтобы новичкам потом легче было. Может, и был бы полезен тред "чего ожидать при переходе на сыроедение" или F.A.Q. Потому как люди при первом испуге просто бросят это дело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 04:01 PM
Сообщение: #20
 
Топинамбур - что это за фрукт или овощ?
[Изображение: topinambur.jpg]
Исследования показали, что в топинамбур отличается разнообразием витаминов и микроэлементов. Например, витаминов С и В1 в топинамбуре в 2 раза больше, чем в картофеле, по содержанию минеральных солей железа, фосфора, калия и цинка существенно превосходит картофель, свеклу и морковь. Кроме того, в клубнях земляной груши до 4% белка, 20% углеводов, среди которых до 12% полисахарида инулина, обладающего противодиабетическими свойствами, фруктоза и около 2% клетчатки. Ученые доказали, что регулярное употребление земляной груши - отличное средство профилактики диабета. Ко всему прочему, наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения, способствует лечению подагры, мочекаменной болезни, желудочно-кишечных расстройств и малокровия.
Топинамбур можно употреблять в пищу в сыром виде. Мякоть сочных клубней, особенно если они собраны зимой, по вкусу похожи на капустную кочерыжку, репу или донышко артишока.
http://www.multifruit.ru/article/Ovoschi...vosch.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 04:22 PM
Сообщение: #21
 
Sadha, не торопитесь делать выводы. Морковный сок равно как и прочие добавки от дефицита питания и обусловленного им упадка сил вас не спасут, если организм утратил или не имел способности извлекать все, что ему нужно, из растительной пищи. Посидите подольше на своей диете -- сами увидите.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 04:27 PM
Сообщение: #22
Re: железодефицитная анемия
Sadha писал(а):посмотрела на свое лицо в зеркало, оно было странного бледно-зеленого цвета. Голова кружилась, щеки впалые..., способность концентрировать внимание нулевая.
Ну вот и у меня такая же ерунда была, и терпел я ее недели три-четыре, ожидая улучшения. Целыми днями валялся в кровати: сил ни на что не было, а когда вставал покушать или еще что, то минуты две ждал, когда кровь к голове поднимется, чтоб в обморок не бабахнуться (уже научен горьким опытом).

Sadha писал(а):...мозги прояснились и появились силы. Через 20 минут после приема железа! И до сих пор состояние отличное. На всякий случай приму Б12, хотя ясно, что дело было в железодефицитной анемии...
А морковку я кушал. Даже одно время морковный сок глушил литрами, и шпинатный, и всякие другие соки. И витаминки принимал. И от всего этого абсолютно никакого эффекта не чувствовал.
Так бы и валялся, теряя вес, если б не решил, что пора в срыв, отъедаться. Вот тогда-то в первые же 20 минут и появились снова и силы, и энергия, и все что полагается.
Так что дефицитов много, и у каждого, видимо, свой. И симптомы похожи. А чего именно мне не хватало, я так пока и не разобрался.

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 05:43 PM
Сообщение: #23
 
Алёна писал(а):Stainley,

А как давно вы на сыроедении?

Можете перечислить те продукты, которые вы едите в течение дня? Просто в качестве примера. Может, на самом деле вам здесь скажут, что чего-то в рационе не хватает. А еще важен возраст, то, чем человек питался до сыроедения, и наличие (и продолжительность) болезней, которые были и/или есть.
Алёна, спасибо. Расскажу, кому-нибудь потом пригодится для статистики.
Я пытаюсь сыроедить уже года 2,5, но все урывками: какой-то срок (обычно недели 3, только в последний раз - 6) мне удается держаться на сыром; поначалу это всегда просто, но дальше я быстро слабею, теряю вес и скоро становлюсь совершенно недееспособен. Потом еще появляется жуткий непрекращающийся аппетит и пропадает всякий интерес к сырой пище (даже к моим любимым фруктаи и орехам!). В результате через какое-то время я "срываюсь", и следующие месяц-два уже ем все подряд, и помногу, пока аппетит потихоньку не успокоится.
В обычное время я питаюсь почти исключительно мучным: хлебом, пирожными, печеньем, а так же шоколадом и молочными продуктами. Остальное ем редко.
На сыроедении обычно питаюсь периодами: к примеру, какой-то период, недели две, мне очень нравятся апельсины, ем их десятками. Потом вдруг - бац! - больше они мне не интересны, зато теперь нравятся бананы... Орехи всегда очень нравились, но недели с 5-й последнего захода вдруг перестали, и сухофрукты тоже. И так с любым продуктом. Так что, пожалуй, я не смогу описать свой рацион: он постоянно меняется. Но, если говорить о категориях продуктов, то я ем:
1. Фрукты
--сладкие
--кислые
--сухофрукты
2. Овощи
--листовые, зелень
--корнеплоды
--крахмалистые
а так же огурцы и проращенный горох
лук, чеснок - редко
Очень неприятно есть свеклу и шпинат: вкус и даже запах кажется тошнотворным.
3. Орехи
--кедровые, миндаль, фундук
--семечки - редко.
4. Мед - редко; пыльцу, пергу - редко, но зато лошадиными дозами.
5. Витамины, содержащие Б12

Мне сейчас 21. Из болезней: хронический гастродуоденит и колит, обоим уже больше 10 лет. Возможно, есть и еще что-то, например, плохая печень или поджелудочная, но об этом никто не знает, т.к. врачи обычно не сами ставили диагноз, а спрашивали его у меня. Smile Чтоб не напрягаться.

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 07:33 PM
Сообщение: #24
 
Stainley,
мой рацион и мои срывы очень схожи с Вашими.
Цитата:поначалу это всегда просто, но дальше я быстро слабею, теряю вес и скоро становлюсь совершенно недееспособен. Потом еще появляется жуткий непрекращающийся аппетит и пропадает всякий интерес к сырой пище (даже к моим любимым фруктаи и орехам!).
срывы тоже на хлеб, булочки Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 07:37 PM
Сообщение: #25
 
Свекла сырая тоже не идет, посему употребляю ее в виде свекольно-морковного сока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 08:24 PM
Сообщение: #26
 
Вот, как я и говорил 90% посетителей форума, вовсе не сыроеды, просто не писали об этом. А я сразу честно написал, после чего подвергся нападкам Михаила и Алексея. Вот так у нас ценится "честность".
И они спрашивают:"А зачем эти глупые вопросы, ешь сырое только и всё!"
А я к тому, что надо думать и о тех кто ещё не сыроед, и может и не будет никогда сыроедом.
Я уж и не говорю, что Михаил то сам, наверно, чаестенько позволяет себе что-то "несырое". Не знаю, как Алексей.

Поэтому мои вопросы и были на тему "несыроедения", но нанесению себе наименьшего вреда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 08:33 PM
Сообщение: #27
 
Влад, я и не считаю себя 100% сыроедом. я ем размоченую гречневую кашу (подсушенная горячим воздухом в барабанах), кефир или йогурт из пастеризованного молока. Иногда грешу несолённым поджаренным арахисом. Так что даже эти 10% не классически сыроедного, не такаю уже и плохая пища. Это конечно лучше чем шоколад или казинаки ,-)))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 10:03 PM
Сообщение: #28
 
Vlad.ua писал(а):Вот, как я и говорил 90% посетителей форума, вовсе не сыроеды, просто не писали об этом. А я сразу честно написал, после чего подвергся нападкам Михаила и Алексея. Вот так у нас ценится "честность".
Честный Вы наш, может все-же лучше собой займетесь? Помните известную поговорку "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"?
Цитата:А я к тому, что надо думать и о тех кто ещё не сыроед, и может и не будет никогда сыроедом.
О таких, кто хочет быть сыроедом и при этом не желает отказываться от шоколада и вареной курицы думать точно не стоит. Или Вы ждете рекомендаций, как быть сыроедом и употреблять шоколад (или вареную курицу) без всякого вреда для организма? Должны ли бывшие наркоманы советовать настоящим наркоманам принимать наркотики?
Цитата:уж и не говорю, что Михаил то сам, наверно, чаестенько позволяет себе что-то "несырое". Не знаю, как Алексей.
Полегчало? Big Grin

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 10:39 PM
Сообщение: #29
 
natic писал(а):Stainley,
мой рацион и мои срывы очень схожи с Вашими.
Цитата:поначалу это всегда просто, но дальше я быстро слабею, теряю вес и скоро становлюсь совершенно недееспособен. Потом еще появляется жуткий непрекращающийся аппетит и пропадает всякий интерес к сырой пище (даже к моим любимым фруктаи и орехам!).
срывы тоже на хлеб, булочки Sad

ох, как я Вас понимаю! Если у меня и бывает тяга к чему-нить несырому, то к мучным изделиям(в основном сухим почему-то)- к хлебу и печенью. Борюсь как могу! слоооожно. Заметила, что когда на прошлой неделе ела много овощей(капуста, помидоры) и немного фруктов(только груши и яблоки), то тяга к чему-нить несырому ВООБЩЕ пропала(просто даже в глубокий минус ушла Smile ), а на этой неделе захотелось позавчера инжира, побольше фруктов и... результат - сегодня обходила всякие магазины, чтобы черт не попутал :lol: .
В общем я это к тому пишу, что вот Ед. просто ед. писал, что, как правило,уравновешивается аппетит и уменьшается вероятность срывов, если есть в основном овощи - подтверждаю собственным опытом! Очень дельный совет! Спасибо Ед.!!! Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 02:50 AM
Сообщение: #30
 
Crow,
вот и займитесь собой, что просто так наежаете на людей на форумах, которые вас в общем и не трогали пока. У вас какие то проблемы, например, с мозгом, вот вы и выпукаете сюда свою злость. )
Я сначала молчал, но сейчас буду безжалостно уничтожать всяких умников вроде тебя, и тыкать тебя носом в твои же никомуненужные посты.

Да, форум про сыроеденение. Именно про, а не для. Форум создан для людей, для их здоровья. И что же вы советуете тем кто пока, подчеркиваю, пока, не готов ещё полностью отказаться от некоторой вредной еды? Повеситься? Право же, надо быть в первую очередь человеком, а потом уж сыроедом. Но раз вы решили наоборот - ваше право, только оставьте свои комментарии!
Я непротив сыроедения, а даже за, только пока ещё не готов. Скажите, 10 лет назад, или 20, вы бы тоже так легко сразу перешли только на сырое?
А хотя что это я трачу на вас свое время... Даже неитересно как то Smile

Ты думаешь твой пост имел какой то смысл? Вот, только оффтоп разводишь. А мне это и так полагается по имджу. ))
Вот сейчас ты ответишь, и так и пойдет дальше...

Если всё же ответишь, то изложи свои претензии ко мне, я не понимаю чего ты хочешь, и что тебе не нравится.
Ещё раз повторяю, я не против сыроедения, и отказа от шоколада, просто хотел уточнить некоторые вопросы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 09:26 AM
Сообщение: #31
 
Vlad.ua, Вы попробуйте потусоваться на форуме cooking.ru (http://cooking.ru/search.html?q=%F8%EE%E...21&rel=1), может быть там Вы найдете ответы на свои оригнальные вопросы и найдете благодарных и внимательных слушателей, что на этом форуме (где несырые и вредные продукты являются негласным оффтопиком) маловероятно.
Честно говоря, я жалею, что вчера написала Вам в таком тоне (надо будет отчитать своего смотрителя чтоб не засыпал), поэтому если что не так, извиняйте.
Удачи в поисках ответов :!:

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 10:25 AM
Сообщение: #32
 
Vlad.ua, напоследок, специально для Вас Smile, хорошая статья где есть кое-какая информация о шоколаде: БЕДСТВИЕ В ЧАШКЕ.
Вот пара выдержек из нее:

"Теобромин, основной метилксантин, содержащийся в шоколаде, может быть причиной ненормального разрастания тканей желез. Это вещество в два раза токсичней по сравнению с кофеином и способно вызывать тестикулярную атрофию и нарушение выработки спермы, что было выявлено в опытах, проведенных на крысах."

"Шоколад также содержит кофеин и теофиллин, вызывающие расстройство желудка, тошноту, рвоту, а также увеличение предстательной железы (простаты) у мужчин. Кроме того, он может быть одним из факторов, способствующих развитию определенных видов рака, о которых уже говорилось раньше, когда речь шла о чае. Одно из исследований показало, что из числа тех, кто часто употребляет сладости и шоколад, женщины составляют 92%. И этот факт влияет на уровень депрессии у них."

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 04:07 PM
Сообщение: #33
 
Crow, мир, извините что я вам так грубо ответил... Smile
Я ещё добавлю, что в моих вопросах было не вреден шоколад, или нет - тут всё ясно, а там было как минимизировать вред, и как правильно вести не 100%, а 20-80% сыроедение. Ведь для большинства, как оказалось, этот вопрос актуален. И только единицы могут прдерживаться 99% сыроедения без срывов, хотя думаю и у них срывы бывают.
Поэтому я считаю, что для практики, это первоочередной вопрос...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 05:15 PM
Сообщение: #34
 
Шоколад надо заедать одновременно петрушкой и/или красной капустой. Во!!! Тогда между пользой петрушка-капусты и вредом шололада выводится средняя арифметическая величина. Предлагаю Владе написать на эту тему реферат. :cry:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 06:08 PM
Сообщение: #35
 
nast, если себе не получается, так хотя бы людям! Smile Желаю успехов на пути к О.З. Wink
То, что фрукты надо ограничивать писали многие, просто я на этом хорошенько вспоткнулся и вот увидел хорошо знакомые симптомы. Smile Любопытно, но даже те, кто считают себя фрукторианцами употребляют до 70% огурцов, помидоров, салатов и зелени. %)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 07:12 PM
Сообщение: #36
 
ед. просто ед. писал(а):Любопытно, но даже те, кто считают себя фрукторианцами употребляют до 70% огурцов, помидоров, салатов и зелени. %)
Ед,
это и вправду любопытно. Smile Можно поподробнее? Откуда такая инфо? Или ссылочку?

То, что огурцы и помидоры они считают фруктами, - это ладно. Но как быть с зеленью и салатами?

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 08:09 PM
Сообщение: #37
 
Даже Doug Graham, ярый фрукторианец, в 811 диете включает зелень.
http://www.doctorgraham.cc/

А критику на Graham'a можно найти на http://www.rawfood.com/cgi-bin/forum/ если найти посты mynameischase. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-30-2005, 09:41 PM
Сообщение: #38
 
есть надо то, что хочется
А хочется мне
1. фрукты
2. зелень
фруктов больше хочется, значит их надо есть больше, что непонятного
Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2005, 12:12 AM
Сообщение: #39
 
Интересно, а если при упадке сил и усталости пожевать корешков трав-адаптогенов (родила розовая, элеутерококк, жень-шень, левзея сафлоровидная, лимонник и т.п.), это не помогло бы избавиться от этих неприятных явлений? Хоть это и стимулирующие растения, но с другой стороны, это не таблетки и не химия какая-нибудь и, говорят, привыкания организма к ним не бывает. Нет ли у кого информации о таком способе употребления лекарственных растений?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2005, 05:27 PM
Сообщение: #40
 
Влад!
В этом то и проблемма, когда часто делаешь как хочется. Сегодня захочется больше фруктов, завтра шоколада, а после завтра жаренной картошечки (мне её о по сей день хочется). Нам приходится бороться с нашими испорченными и извращенскими привычками - “хочется.“ Всё надо делать умеренно даже когда 20 лет ,-))), а особенно, когда “немного“ постарше. Мы потому и идём против общественного “течения“ потому что мы одолеваем это “хочется.“
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 11:54 AM
Сообщение: #41
 
Crow писал(а):Интересно, а если при упадке сил и усталости пожевать корешков трав-адаптогенов (родила розовая, элеутерококк, жень-шень, левзея сафлоровидная, лимонник и т.п.), это не помогло бы избавиться от этих неприятных явлений? Хоть это и стимулирующие растения, но с другой стороны, это не таблетки и не химия какая-нибудь и, говорят, привыкания организма к ним не бывает. Нет ли у кого информации о таком способе употребления лекарственных растений?

Вы таким образом будете получать симптоматическое лечение, т.е. облегчение симптомов. Но ПРИЧИНУ плохого самочувствия нет - и оно от недостатка чего-то. И это чего-то будет продолжать истощаться в вашем организме. А вы, бодрый и веселый от искусственного прилива сил от адаптогенов, не заметите, как начнется болезнь, которую можно было предупредить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 11:56 AM
Сообщение: #42
 
Vlad.ua писал(а):Crow,
Я сначала молчал, но сейчас буду безжалостно уничтожать всяких умников вроде тебя, и тыкать тебя носом в твои же никомуненужные посты.
Ребята, я вас понимаю, но давайте не в моей теме. Моя задача - помочь тем, кто в этом нуждается. А если заполнить тему вашими перепалками, то читать станет интересно только вам, и, если полезная информация будет в конце, туда редко кто доберется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-03-2005 в 12:14 PM, отредактировал пользователь Sadha.)
Сообщение: #43
Подборка из Интернета на тему анемии от нехватки железа
Железо - важнейший микроэлемент для энергетического обеспечения человека. В составе гемоглобина, железо переносит кислород; в миоглобине - определяет физическую работоспособность; в дыхательных ферментах - обеспечивает энергией все клетки организма. Когда падает уровень гемоглобина – жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах).
Симптомы дефицита железа включают: бледность, ломкость волос и суставов, бледные, темные круги вокруг и под глазами, учащенный пульс, уталость и слабость, нарушение работоспособности, повышенная чувствительность к инфекциям, таким как простуда и грипп, затруднения дыхания, чувство сердцебиения, нарушения внимания, плохой сон, холодные руки и стопы, замедление познавательных функций и др.

Растительные продукты-источники железа
включают бобовые, абрикосы, изюм, темно-зеленые овощи, такие как шпинат, морские водоросли, гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую крупу (впрочем, она не сырая уже продается), курагу, тыквенные и подсолнечные семечки и др. Но лучше ориентироваться на точные показатели содержания железа в продуктах, т.к., в моем случае, кое-что из списка я вроде ела, а все же железа было недостаточно.
Нормы железа: у женщин потери железа составляют от 12 до 79 мг. за одну менструацию. Суточная потребность организма в железе равна 20-25 мг и зависит от его потерь (довольно максимальные цифры, в других источниках для женщин приводились в среднем 15 мг в сутки..)
Важнейшие сыроедческие источники железа (мг в 100 гр)
Персики 4
Яблоки 2,5
Сливы 2,1
Дыня 2,6
Цветная капуста 1,4
Картофель 1,2
Белые грибы свежие 5,2
Белые грибы сушены 35

Продукт и кол-во железа(mg)
отруби, 1/2 стакана, 6.2
курага, 85 гр, 4.0
миндаль 57 гр 2.7
сливовый сок, 1/4 стакана, 2.6
пророщенная пшеница, 28 гр, 2.5
зеленая фасоль, 1/2 стакана, 2.1
сливы, 5 больших, 2.0
изюм, 85 гр, 1.9
зелень одуванчика, 1/2 стакана, 1.6
дикий рис, 1/2 стакана, 1.5
пивные дрожжи, 1 cт.ложка, 1.4
горох, 1/2 стакана, 1.2
томатный сок, 1/2 стакана, 1.1
яйца,1 шт. 1.0
рис, 1/2 стакана, 0.9
овсянка, 1/2 стакана 0.8
тыква, 1/2 стакана, 0.8
картофель , 1 маленьк. шт, .0.6

Свежие плоды айвы обыкновенной в свежем виде или в виде настойки принимают внутрь как источник железа при малокровии. Важно помнить, что содержание железа в яблоках сильно зависит от сорта яблок, так что данные приведенных выше таблиц очень ориентировочные, и не стоит только яблоками пытаться «глушить» анемию. Есть данные, что из растительных источников железо впитывается только до 15 % и менее. Если так, то нужно стремиться потребить в два раза больше дневной нормы железа. Впрочем - по самочувствию.

Следует учитывать эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время. Другим фактором, препятствующим усвоению железа, может быть фитиновая кислота, содержащаяся в пшеничных отрубях и коричневом рисе. Необходимо сочетать пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться. Не пейте чай или кофе сразу после еды. И не вымывайте препараты железа большим количеством кофе. Танин в этих напитках связывает железо, не давая ему поглощаться. В зерновых и бобовых продуктах и некоторых овощах содержатся фосфаты, фитины и щавелевая кислота, препятствующие всасыванию железа.

Итак, что же есть сыроеду, чтобы быть уверенным «в своем железе»:


• 6 средних размеров морковки (по 75 гр. примерно каждая, это 450 гр.) = 27 мг. железа! Более, чем достаточно!!
• 3 персика (по 85 гр.примерно) дадут 10 мг. железа
• 100 гр. кураги – 5 мг. железа
• 100 гр. свежих грибов – 5.1. мг, можно добавлять в салаты (только нужно проверить, насколько содержание железа в них зависит все же от сорта).
• Яблоки, миндаль, пророщенная пшеница, изюм, огородная зелень – только не в качестве единственного источника железа. И, конечно, все остальное Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:07 PM
Сообщение: #44
Сыроеды - в группе риска по данным медицины?
МНЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА, http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/Anaemia.asp, (не мое): Анемия, вызванная нехваткой фолата или витамина В12, встречается реже, чем железодефицитная анемия. Однако вегетарианцы – особенно сыроеды – рискуют заработать дефицит витамина В12, который не содержится в пище растительного происхождения, тогда как беременные женщины рискуют получить дефицит фолата. Когда диагностирована определенная форма анемии, наиболее эффективным способом лечения становятся те или иные добавки, будь то железо или фолат (обычно в форме таблеток), а в случаях пернициозной анемии – инъекции витамина В12. В дальнейшем хорошо сбалансированная диета позволит не допустить возврата заболевания.

Вегетерианцы, которые не получают адекватных количество белка,
могут оказаться не в состоянии хорошо накапливать и транспортировать железо. Недостаток белков ухудшает способность железа участвовать в образовании гемоглобина. Для того чтобы улучшить абсорбцию, ешьте богатые железом растительные продукты в сочетании с цитрусами, которые богаты аскорбиновой кислотой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:08 PM
Сообщение: #45
СОЯ, спирулина и БАД
СОЕВЫЙ БОБ - ИСТОЧНИК ЖЕЛЕЗА
Исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinic Nutrition, свидетельствуют, что ферритин в соевых бобах является хорошим источником железа, который требуется многим женщинам (это данные Службы исследований в области сельского хозяйства США). Это открытие может помочь бороться с дефицитом железа, от которого страдают 30 % мирового населения. Открытие противоречит тому, что, как считалось ранее, ферритин из сои имеет плохую биодоступность и, таким образом, не сразу абсорбируется организмом. Авторы из исследовательского центра общей клиники Университета штата Пенсильвания сделали вывод, что "как оказалось, соя является хорошим источником железа для людей с пограничным дефицитом железа". NUTRAINGREDIENTS.COM

У нас тут, кстати,недалеко японский супермаркет..так вот, там япошки закупают пророщенные зерна сои в огромных количествах!!


Микроводоросль спирулина

Спирулина на на 60% состоит из высокоусвояемого белка. Важно, что этот белок полноценен по составу, то есть содержит все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и незаменимые – те, которые организм не умеет синтезировать. В отличии от других растений, в спирулине нет трудноусвояемой целлюлозы, и ее клеточная стенка состоит из мягких полисахаридов. Именно поэтому она легко переваривается и усваивается на 85-95%.
Наряду с этим в спирулине содержится только 5% жира, что гораздо меньше, чем в других источниках белка, причем большая часть жиров представлена в виде полезных для человека незаменимых ненасыщенных жирных кислот – линолевой и линоленовой.

Спирулину справедливо считают лучшим естественным продуктом, содержащим железо (не знаю, насколько она "естественна", кажется, она ведь проходит какую-то обработку??). В ней его в 20 раз больше, чем в обычных природных источниках железа . . В 10 г спирулины до 15 мг железа , причем железо это легкоусвояемо (да, это впечатляет!). Кроме того, микроводоросль отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка. Спирулина богатейший источник витамина В12 (о, это брату-сыроеду понравится!). В ней его гораздо больше, чем в говяжьей печени, хлорелле или морских растениях.

Возможно, есть смысл принимать все же какие-то БАД, нужно обдумать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:27 PM
Сообщение: #46
 
Sadha, лично я бы поостерегся давать подобные рекомендации, прежде чем испытал бы их на себе в течение достаточно долгого времени. А я испытывал на себе то, что вы сейчас рекомендуете, в течение 7 месяцев. Мой вывод -- всё это абсолютно не работает! То, что вы предлагаете, не поможет избавиться от дефицитов растительного сыроедения. И вся проблема в том, что организм большинства людей не в состоянии получать всё необходимое из растительной пищи.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 12:32 PM
Сообщение: #47
 
Блин, какой же я балбес! Надо было в самый разгар слабости-разбитости выбраться и сдать анализ крови! Сразу бы стало ясно, чего там моему организму так не хватает. Воистину, "нарушение познавательных функций"! Sad :lol: :roll:
А теперь, чтобы проверить, придется снова загонять себя в то состояние... Очень не хочется, по правде говоря... Sad

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 01:00 PM
Сообщение: #48
 
Может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится. Так вот, мяса не ем уже 11 лет. Все это время никаких признаков недостатка железа, хотя меня постоянно пугали. Общий анализ крови сдавала довольно часто, т.к. к сожалению болела довольно регулярно, и анализы требовали врачи (анемия в список болезней не входила). Итак, уровень гемоглобина был постоянно 135-145 (при норме для женщин средней полосы России 110-120). После перехода на сыроедение сдавала анализ крови один раз, после 4,5 месяцев сыроедения. Гемоглобин - 168! Моя знакомая врач была в легком шоке Smile Ее первая реакция: ничего себе уровень гемоглобина. Я ей: я мяса уже 10 лет не ем. Ее реплика: но колбаску-то иногда ешь, признайся :lol: Я ей: вот те крест, не ем, ни колбаску, ни курочку, ни т.п. Многозначительная пауза. У нее нет слов. Потом говорит: ты, наверное, перед сдачей анализа жидкости не пила, это явное загустение крови, но если ты с таким гемоглобином себя нормально чувствуешь, то замечательно. Вот это я взяла на заметку. Действительно, в тот момент как-то я воду вообще перестала употреблять, потому как овощи и фрукты очень сочные сами по себе, пить не хотелось, а я полагалась только на свою жажду. Думала - раз не хочется, значит не надо. Оказалось зря. Стала пить воду иногда, самочувствие улучшилось (хотя и до этого было хорошим, но иногда было странное ощущение, что у меня повышенное давление). Когда стала пить жидкость, стало лучше.
К чему вся моя длинная речь: не знаю, как можно на веганском сыроедении страдать от нехватки железа. Может быть, если только есть какие-то серьезные болезни, и усвоение железа нарушено :? Исходя из своего опыта (пусть и не такого большого еще) могу сказать, что анемия - последняя вещь, которая меня волнует.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 01:18 PM
Сообщение: #49
 
Алёна писал(а):не знаю, как можно на веганском сыроедении страдать от нехватки железа. Может быть, если только есть какие-то серьезные болезни, и усвоение железа нарушено :? Исходя из своего опыта (пусть и не такого большого еще) могу сказать, что анемия - последняя вещь, которая меня волнует.
Алёна,
так вроде все дефицитные проблемы у сыроедов - исключительно из-за того, что усвоение чего-нибудь да нарушено. Это не такая уж и редкость, как видно по форуму. :wink:

Sadha,
а подскажите, пожалуйста: уровень железа, гемоглобина и других веществ "первоочередной важности" входит в "общий" анализ крови или нужно сдавать какой-то специальный? И сдавать кровь нужно из пальца или из вены? Просто редко хожу по врачам и не разбираюсь... Smile

Да будет Истина, даже если низвергнутся Небеса.
Г.Шелтон
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2005, 01:38 PM
Сообщение: #50
 
Stainley,

Уровень гемоглобина определяется общим анализом крови. Берут из пальца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS