Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Развейте мои сомнения.
05-02-2004, 10:34 AM
Сообщение: #1
Развейте мои сомнения.
Правильно ли я понимаю?
1) если я ем сырые овощи- фрукты + орехи и мед (без зерновых ,бобовых , молочного ,яиц и т.п.) ,мне не надо волноваться о белках , кальции и микроэлементах .
2) Если я не строгая сыроедка ,значит мой организм не начнет вырабатывать незаменимые аминокислоты и не сократит вывод кальция и микроэлементов .(по аналогии с абсолютным голоданием и "голоданием" на каком-то ограниченном продукте.)и я буду испытывать в них недостаток
3) Возврат от сыроедения к традиционному питанию чреват потерей здоровья более существенной ,чем до начала сыроедения?
Есть и еще вопросы ,но потом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 12:09 PM
Сообщение: #2
 
yulia,

1. В этом случае, действительно, волноваться не стоит. Опять таки если вы правильно сочетаете продукты, и не переедаете орехов (примерно до 100г в день).
2. Если даже вегетарианцы "выживают" на своей далеко не идеальной "диете" и живут по статистике дольше мясоедов, то что говорить о сыроедах. Есть простая закономерность, чем больше процент сырого в питании, тем здоровее организм. Есть много "сыроедов", которые едят определённый процент сырого (например, говорят, я сыроед на 75%). И естественно они чувствую себя лучше, иначе бы этого не делали. Продвинуться дальше им, возможно, не позволяют привычки. Если вы хотите быть на 75% здоровыми, то можно и так.. Все относительно. Только в этом случае вряд ли появятся исцеляющие кризы.
3. Нет, это потеря не более существенна. Но, возможно, что вам так покажется, потому что быть здоровым очень приятно и вообще входит в привычку. Хотя моя бабушка после года сыроедения (про нее даже в местных газетах писали) скатилась обратно к поеданию излишеств, от мяса до шоколада. Она утверждает, что сыроедение ей очень помогло и она существенно оздоровилась, просто ожила. И говорит, ой как трудно было переходить обратно на нормальное питание. И не думаю, что у нее здоровье ухудшилось еще больше, чем было. Конечно нет. Ей в этом году будет 76, а она резво путешествует по всей России, и не только, делает зарядку по утрам, обливается, успевает заниматься огородом, даже пописывает статейки в ЗОЖ, и вообще выглядит даже ничего при том, что она всю жизнь была полной, сейчас она очень стройная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 12:46 PM
Сообщение: #3
 
Спасибо. Тогда встает вопрос о сочетаниях продуктов. Если можно ,основные принципы и ссылочку на поподробнее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 01:14 PM
Сообщение: #4
 
Вообще принцип сочетания до смешного прост.
Если есть орехи, то лучше с овощами. А с фруктами они вообще как то сами по себе не идут. Орехов, как я уже писала, есть не более 100 г в день. Они тоже не идут, так как после большого их количества тяжесть в желудке и вообще может быть запор. Фрукты лучше есть отдельно, хотя так оно и есть. Вот и все. Эти привычки сочетания просто естественны и приходят со временем, наверное, к любому сыроеду.
А ссылочки поподробней .. Есть у А. Чупруна в "кастрюльках" про это
Но не подробно. Да и подробность тут сложно выдумать..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 01:54 PM
Сообщение: #5
 
Я так и предполагала , что все просто .И вариантов не много . Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 08:18 PM
Сообщение: #6
 
Anna, хотела у Вас, как у практикующего спросить. Курдюмов в своей статье писал, что при сыроедении восстанавливается тонус мышц. Почувствовали ли Вы что-нибудь подобное, и еще Вы писали, кажется, что со зрением у Вас было не важно, появились ли какие-нибудь изменения после перехода на сыроедение.
Заранее благодарю.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2004, 08:51 PM
Сообщение: #7
 
Almatinka,
По поводу тонуса мышц.. я написала на днях в "Дневнике", что без тренировок смогла сделать больше приседаний и отжиманий.. причем удивилась лёгкости.. Правда это я про силу мышц наверное говорю, а как тонус проверить ? Smile
А зрение пока на том же месте. Это и понятно. Нужно сменить образ жизни хотя бы, что вскоре собираюсь делать (в поместье). Сейчас я очень много времени провожу за компьютером.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2004, 12:10 AM
Сообщение: #8
Развейте мои сомнения
Юлия, вам очень правильно ответили на все вопросы, конечно же, не надо волноваться о белках , кальции и микроэлементах. При разнообразном сыром питании всё это получите, хочу лишь немножко уточнить - среднему человеку масличных семян или орехов достаточно и 50 граммов, это даст около 30 граммов масла, и не будет его избытка, который обязательно "ворует" кальций, магний и другие важные элементы, которые омыляются и попадают в отходы (в кале находят эти магниевые и кальциевые мыла!)... Увеличивать количество орехов или масличных семян в еде могут только те, у кого расход энергии побольше, кто вообще физически "сильно вкалывает", так что и других продуктов - плодов и овощей ест тоже больше среднего сыроеда, всё-таки общепринятый источник энергии...
Что касается того, чо Ваш организм "не начнет вырабатывать незаменимые аминокислоты", то могу Вас заверить, что он их никогда и не собирался вырабатывать: даже корова, которая пасётся на лугу, получает аминокислоты из травы готовенькими, они образуются в растениях, животные же и человек на такой подвиг не способны... А из травяных белков, расщепляя их на отдельные аминокислоты, корова строит молочные белки. Точно так же и человек - иное дело, что надо выбирать в пищу в основном те растения, в которых белок наиболее хорошо сбалансирован по аминокислотам, т.е. соотношение аминокислот близкое к тому, которое имется в белках нашего организма.
Строго говоря, в очень небольших масштабах в организме человека могут таки образовываться незаменимые аминокислоты, которые всё же НЕ создаются, а переделываются из так называемых заменимых - путём биохимической реакции переаминирования . Но полагаться на это, повидимому, никак нельзя.
Возврат от сыроедения к традиционному питанию НЕ чреват потерей здоровья более существенной, чем было до начала сыроедения... С какой бы это стати? Ведь наступают (как и пугают нас некоторые специалисты, которые отдельных фактов видеть не желают, чтобы в их мозгу не рухнула их "стройная система"), так называемые "необратимые изменения" - я имею в виду, что человек умнеет... И если он кое-что успел прочесть, сыроедничая, то не может уж настолько поглупеть, чтобы всё выкинуть из головы... Значит, полного возврата, как правило, не бывает... это только на словах...
Обычно, как я не раз наблюдал, при дефиците воли те отступники от сыроедения, кто ранее сильно погряз в "пищевом разврате", как я люблю называть всякую вкуснятину, кулинарные находки, насовсем от сыроедения не уходят, а так и колеблются между кулинарией и... периодическим возвращением к сыроедению и хотя бы кратковременными воздержаниями от пищи...
Каждому своё. Хорошо, что и такие есть: будем учиться на их ошибках...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2004, 08:11 PM
Сообщение: #9
 
Кстати насчет орехов, в приступы жора я их съедаю более 100г. в день, даже до 200 доходит. Иногда чувствую себя не очень хорошо из-за этого (тело как будто говорит "ну нафиг так много!"), ну может это и к лучшему, организму будет урок, что меньше есть надо.

=======================
удачи, Арсений...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2004, 10:39 AM
Сообщение: #10
 
Я всего лишь 10 дн. вегетарианствую на 80% "в сырую" после 10-и дн. голодания и вчера вечером заболел желудок где-то через 2 ч. после еды . Я не переедала и болезней желудка тоже никогда не было . Выпила стакан морковного сока ., через какое-то время прошло. Меня это пугает , т. к. похоже на гастритные боли (никогда им не болела). Что это может быть ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2004, 09:22 AM
Сообщение: #11
 
И еще вопрос : сколько на день надо льняного семени ( в чайных ложках )?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2004, 12:45 PM
Сообщение: #12
 
Anna писал(а):Алексей,
спасибо за такой ценный опыт со зрением! Как я только его не пыталась вернуть (но пыталась, видимо, плохо). Сейчас как было -3 так и осталось. Я уже на 5м месяце сыроедения, но пока что результатов видимых (в полном смысле этого слова) нет. Я это связываю с тем, что очень много работаю за компьютером. Ну ничего, поживем на сырой диете и все увидим..

меня интересует такая проблема как сыроеды и компьютеры.
Вопрос ко всем сыроедам а также к вам, Анна, а сколько времени выпроводите за компом, если не секрет?
насколько сильно ощущается головные или глазные боли?
в последнее время я практически не замечаю усталости и напряжения от комп.излучения, возможно это связано с тем, что я значительно уменьшил свой рацион.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2004, 02:03 PM
Сообщение: #13
 
j-k,

Я провожу за компьютером много времени - до 6-7 часов ежедневно, что плохо. Зрение от этого, естесственно, не улучшается. Тут пишут в одной теме, что для здорового образа жизни нельзя ограничиться только этим сайтом Smile .. я бы сказала, нельзя вообще ограничиться для здоровья только сыроедением. Нужно изменить свою жизнь гораздо существенней. И прежде всего вылезти из-за компьютера. Сыроедение делает организм более выносливым, и можно этим злоупотреблять, например, подолгу сидеть за компьютером и умственно работать без последствий (головных болей, усталости, боли в глазах). Но стоит ли это делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2004, 01:20 PM
Сообщение: #14
 
Anna,

У меня работа связана с компьютером, так что я провожу за ним по 8 часов в сутки. Правда, проблемы со зрением и головой появляются только после очень напряженной работы - часов по 10-11, но я стараюсь такого не допускать

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2004, 11:06 AM
Сообщение: #15
 
У меня вопрос: после 1,5 месяца сыроедения мне как-то меньше хочется сочных овощей и фруктов .Есть много орехов или авокадо или бананов тоже не подходит ,т.к. нужно снижать вес. Есть ли другие варианты ? Или переголодать этот период (если это временно)?Хочется чего-то плотного...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2004, 10:33 AM
Сообщение: #16
 
Спасибо, попробую .Вот только сырая свекла как-то не идет . Еще я заметила ,что даже 24 часа воздержания возвращают "правильный" вкус (как раз 11-го и воздержалась ).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS