Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Разговоры с Виктором Филатовым о сухом голодании
10-25-2004, 07:59 PM
Сообщение: #1
Разговоры с Виктором Филатовым о сухом голодании
Интересные статьи встретил в инете. Хотелось бы узнать мнения о сухом голодании. Может кто проводил? Особенно 5 и более суток.

http://leonid-sveta.libserver.ru/new10.php
http://azaz3.narod.ru/golodanie.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 07:26 PM
Сообщение: #2
 
Здравствуйте, сыроеды и другие посетители этого сайта! Мой опыт голодания весьма скромен: 36-часовые, 7-ми 10-ти дневные каждый по два раза. Один раз голодала насухо (2-ое суток), но все-таки не полностью; я имела контакт с водой (душ, мытье рук, головы и т. п.)
Вот хочу провести следственный эксперимент, попробовать проголодать всухую побольше (надеюсь, организм подскажет, когда остановиться :twisted: )
Я вегетарианю около года, но нестрого, злоупотребляла сладким, мучным. Есть проблема с лишним весом, стремлюсь перейти на сыроедение; раньше были сомнения по поводу нехватки белка, но теперь я полна решимости.
После прочтения этого сайта я уже не могу себе позволить поесть хлеба и совесть мучает после пихания в организм сыра, который меня пока еще соблазняет.
Итак, мне нужен качественно новый скачок. После голоданий я срывалась, но это объясняется чисто психологическими факторами, т. к. я себя почти насильно приучала к "блюдоедству".
Теперь же я просто 100% уверена, что моя хроническая заложенность носа, исчезнувшая после одной из голодовок, возобновилась из-за того, что я стала употреблять молочное. :roll:
Короче говоря, я хочу пополнить ваши ряды, уважаемые сыроеды, но решила, что начну с голодания (не супердлительного) и попробую сухое, так как жажда у меня обычно невелика.
Надеюсь, мне не придется часто краснеть :D

Жизнь-классная штука!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 08:40 PM
Сообщение: #3
 
Джунгля (ну и псевдонимчек ,-))). Я не отрицаю, что голодание (если сделано правильно)- это мощный очистительный процесс. Я тоже раньше голодал по 24 часа в неделю и сейчас не ем до полудня, а иногда до 2 часов.
Интересно о пользе и "непользе" голодание написал в своей статье Том Билингс: "...Голодание
Избегайте чрезмерного голодания - в общем, голодание НЕ обязательно для получения положительных результатом при сыроедении.
Голодание может создать психологическое чувство лишенности, ведущее к перееданию после поста. Результатом будет обжорство. Если у вас такая реакция на голодание, это не поможет на долгий срок.
Может вызвать отступление от диеты или самообман: "Ничего, что я съем эту дрянь, я избавлюсь от нее голоданием". Нехорошо, если это войдет в привычку.
Небольшое голодание может замедлить обмен веществ, делая потерю веса очень труднодостижимой, а набор - легким. Чрезмерное голодание, как при анорексии, может вызвать обратный физический эффект. Он может проявиться через годы на фруктовой диете.
Краткая монодиета (2-3 дня максимум) крайне эффективна и может быть альтернативой традиционному соковому/водному голоданию.
Умеренное голодание стимулирует пищеварение. В некоторых случаях, это помогает, в других может быть опасным.
Голодание - "лекарство" - выбирайте верную дозу, это действительно необходимо.
Длительное голодание ослабляет связь разума и тела, может привести к серьезным проблемам с психикой, в частности, проблемам с эго. Фрукторианская диета может спровоцировать те же проблемы.
Психические проблемы при сыроедении
Личный опыт и наблюдения: эти проблемы встречаются при фрукторианском питании и натуропатии..."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 10:18 PM
Сообщение: #4
 
Джунгля писал(а):После голоданий я срывалась, но это объясняется чисто психологическими факторами, т. к. я себя почти насильно приучала к "блюдоедству".

Я то же, когда был вегетарианцем не мог сделать ни одного безукоризненно правильного выхода из голодови. Зато теперь это получается почти автоматически и без особых усилий, т.к. выход из голодовки это то же самое сыроедское питание с преимущественным употреблением соков в начале. :D

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS