Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
09-05-2009, 08:34 AM
Сообщение: #1
Sad Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Решила пару дней назад прорастить фасоль (маленькую белую от Мистраль), на сутки замочила в воде, потом промыла и обернула в мокрую марлю, поставила в тёплое место. Через пару часов посмотрела, а там дрозофилы оккупировали мою фасоль. Накрыла кастрюлю ещё марлей в несколько раз сложенную, но мушки и на эту марлю садились. Смутил меня запах фасоли, он был слегка с тухлинкой, ну так совсем слегка. Позже я её ещё раз промыла, марлю тоже. Ещё через сутки, смотрю, есть росточки, на вкус попробовала, как боб, вроде есть можно. Вот вчера решила ими поужинать, ещё и дочку накормила (ей год и 3 мес), но видимо переборщила, тяжело стало в желудке, захотелось попить и чёрт меня дёрнул попить сок из арбуза, который попался мне на глаза. Меня мгновенно скрутило, тошнота дикая была. Потом меня вырвало, но облегчение было недолгим, так и провела вечер и часть ночи с ужаснейшей тошнотой. На толчке тоже немного посидела.
Вот что это было? Я переела нового продукта? Или арбуз так повлиял? У дочки всё хорошо было, я ей долго после фасоли ничего не давала (часа 2)

[Изображение: 45129086.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 11:17 AM
Сообщение: #2
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Сырая фасоль, как и большая часть бобовых, ядовита в сыром виде.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 02:57 PM
Сообщение: #3
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Но Арто, многие едят пророщеные бобовые: нут, горох, фасоль, сою и ничего, все в порядке. Я тоже ем. Скорее всего была нарушена технология проращивания и фасоль залежалась. Кстати очень вкусная и легко проращивается чечевица, маленькая красного или желтого цвета.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 03:46 PM
Сообщение: #4
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
а дроздофиллы вас не смущают???бред что бобовые за 2 часа покидают желудок,впрочем что и фрукты за 30 минут.Давно взяла за правило- кушать 2 раза в день и не смешивать!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 04:47 PM
Сообщение: #5
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Много раз читала, что именно фасоль ядовита. ЕЕ даже перед варкой рекомендуют вымачивать, сливая воду!
Ну как же можно соваться в воду, не зная броду ?!
Столько тем есть на форуме, посвященных продуктам, хотя бы для интереса можно почитать!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 06:11 PM
Сообщение: #6
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Я замачиваю чечевицу, сою, горох, маш. Никогда никаких неприятных ощущений не было.
Фасоль мне не катит, просто не вкусно. Да и если она действительно ядовита, то лучше ее заменить уже выше названным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 08:16 PM
Сообщение: #7
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
хм, в тех источниках, которые я изучала, о ядовиточти фасоли ничегошеньки не говорилось.
а вот чечевицу нужно какую-то особенную покупать или пойдёт та, что расфасованная продаётся?

[Изображение: 45129086.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 09:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-05-2009 в 09:19 PM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #8
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Любая, лишь бы живая. Но маленькая мне лично больше нравиться. Я замачиваю на 12 часов (чаще всего на ночь) . Утром промываю, воду сливаю. Оставляю на 12-20 часов для проростания. Если появятся ростки, значит живая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 09:38 PM
Сообщение: #9
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Luna писал(а):Но Арто, многие едят пророщеные бобовые: нут, горох, фасоль, сою и ничего, все в порядке. Я тоже ем.
Нут, горох, маш, чечевица, арахис - они не ядовиты. Но например фасоль
Цитата:Бобы фасоли в зрелом состоянии содержат вредные вещества, природа которых пока остается неизвестной. Эти вещества при варке бобов до готовности (до мягкого состояния) теряют свои вредные свойства.
Достаточно набрать в google "фасоль в сыром виде" и в большей части найденых статей будет упомянание о том, что фасоль ядовита в сыром виде. На этом и других сыроедных форумах я встречал с десяток сообщений об отравлении сырой фасолью. Я как-то раз и сам купил свежей фасоли в стручках, скушал буквально 5 фасолинок, и ясно почувствовал на вкус, что в ней содержатся ядовитые вещества. Потом я словил несильное отравление, которое прошло в течении часа.

Вот на счет сырых соевых бобов: http://www.wereyouwondering.com/did-you-...are-toxic/

Так же ядовиты и другие сорта бобовых, не знаю как они называются по-русски, например: green beans, brown beans, red beans, kidney beans, caviar beans, velvet beans и некоторые другие тоже ядовиты. Может быть перечисленные мной бобы относятся к сортам фасоли, не знаю.

Затрудняюсь сказать почему у тебя, Luna, нет негативной реакции на фасоль и сою, но это скорее исключение из правила, т.к. в интернете очень много упоминаний о токсичности некоторых бобовых в сыром виде, а так же сообщений об отравлении ими.

Такие дела.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 09:42 PM
Сообщение: #10
Exclamation RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Люси, фасоль - в печь! У меня было то же самое от неё:
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1887

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 09:59 PM
Сообщение: #11
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Я чё ее стала употреблять, увидела у опытных сыроедов в Берлине, как они в свежие салаты добавляли эти самые пророщеные бобовые. Сама я бы не догодалась их есть, так как моно они не лезут, а в салатах очень даже хорошо идут. Это я сейчас серьезно, без ля-ля.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2010, 08:15 PM
Сообщение: #12
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Люси, я с утра поела фасоль пророщенную и чечевицу зеленую......[Изображение: e3d81b8dd9e7b0d2b553a894e5c1d006.gif]
ох и колбасило...тошнить так начало, что я сначала грейпфрута подъела, сверху чаем с финиками запила, лишь бы прошло!!! потом мерзкая отрыжка была...это мой железобетонный желудок так говорит со мной, когда отравляется организм. у меня такое от яиц и свинины было. фууу, со свиньей вообще жесть была, я не знала что это хрюшка и съела, 4 дня так колбасило, что на всю жизнь запомнила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-11-2010, 01:34 PM
Сообщение: #13
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Аналогичная реакция на белую фасоль - замочил кулачек и слопал с утреца. сначало прополоскало, а потом колбасило полдня. Убрал подальше
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-11-2010, 03:42 PM
Сообщение: #14
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
только зеленая стручковая(спаржевая) не ядовита в сыром виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 07:40 PM
Сообщение: #15
RE: Реакция на пророщенную фасоль или неправильное сочетание?
Точно-точно!! после арбуза только хуже. но и до него ничего хорошего(( блин, хоть бы меня вырвало, что ли...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS