Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Результаты сыроедения - Сон
04-22-2004, 08:25 AM
Сообщение: #1
Результаты сыроедения - Сон
Я слышала, что результаты у сыроедения могут быть самые неожиданные. Улучшается здоровье (но это не самое неожиданное), молодеет тело, сокращается количество времени на сон (некоторые спят по 2 часа), проявляются какие-то необычные способности типа чтения мыслей, общения с животными. Правда ли это?
Буду рада, если Вы поделитесь со мной своими реализациями в этой области. Особенно ммне понравилось про сон. Я мечтаю спать мало, но пока получается не меньше 5-6 часов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 03:43 AM
Сообщение: #2
Результаты сыроедения
Лила, поверьте старому воробью, лучше уж результаты ожиданные… Вроде улучшения здоровья. Сокращение времени на сон, которое происходит само по себе, и человек при этом встаёт отдохнувшим, тоже естественно и не может вызывать возражений: при более чистом питании меньше шлаков (ядов усталости, от которых мы во сне освобождаемся), так что и времени на сон, соответственно, нужно меньше. Молодеет не только тело, но и то, что называется душой. Появляется некоторая эйфория победителя, который перехитрил надвигающуюся неизбежность. И начинает казаться, что скоро появятся необычные способности.
И они, представьте себе, иногда появляются… Прямо читать мысли, конечно, просто грех, но косвенно - случалось. Приведу случай, не требующий боле пяти строк. Жена говорит: на днях купила подследники, и куда я их сунула, не пойму. Шкаф раскрыт настежь, полки забиты вещами, бельём… Протягиваю руку к стопке простыней. Говорю: Мне кажется, это где-то здесь. (Хотя среди простыней им явно не место). Она тут же извлекает из стопки, точно напротив моей указующей руки, эти подследники в фабричной упаковке. Ты чё, экстрасенс? И смотрит на меня с опаской… Бывали и другие случаи, которые тоже можно списать на чтение мыслей: например, меня необъяснимо тянет пойти не туда, где я должен встретить человека, я сворачиваю вправо, на соседнюю улочку и… встречаюсь с ним – три минуты назад его увели с того места встречи, но знать я об этом никак не мог.
О проявлениях такого типа некоторые исследователи сообщали, связывая это с дыханием. Японский профессор Сато лет тридцать назад сообщал, что если дыхание урежается до 4 циклов в минуту (четыре вдоха-выдоха), становятся возможными проявления необычных способностей мозга. Дыхание же при сыроедении естественным образом урежается. При желании можно прибавить к этому специальные дыхательные упражнения. (А Вы думаете, зря так всерьёз я увлёкся этой вроде бы сугубо пищеварительной проблемой?) Сначала разбираешься, с какого конца грызть морковку, а кончается – чтением мыслей… Но если не будете высыпаться, форсируя сокращение сна, наверняка вместо экстрасенсорных способностей наживёте кучу хворей всех сортов и оттенков…
Для меня гораздо интереснее то, что ощелачивание организма сыроедением ведёт к появлению так называемого «щелочнОго мозга», который работает гораздо продуктивнее… Это ой как мне важно в возрасте, когда у сверстников уже крепчает склероз... А со склерозом в Интернете хоть не показывайся – засмеют…
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 09:08 AM
Сообщение: #3
 
Спасибо за Ваш подробный ответ.
Один сыроед уже два года спит 1-3 часа без всяких усилий со своей стороны. Меня это впечатлило. Я до сыроедения спала 5,5-6 часов (больше не хотелось), мечтаю сократить это время. Но опять-таки - если это само произойдет.

А какие изменения происходили у Вас в духовном плане?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 12:01 PM
Сообщение: #4
Результаты сыроедения
А такие сведения - "только за отдельную плату"... И ваще я дал подписку в КГБ о неразглашении...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 12:22 PM
Сообщение: #5
Результаты сыроедения
Лила, чтоб не так была обидна моя отписка, хочу "позолотить пилюлю", что ли... а то мне совестно... Есть один совершенно простенький способ сократить сон, это не за отдельную плату, а совершенно бесплатно...
И это очень годится на случай, если спать совершенно некогда...
Мне приходилось делать срочные статьи или переводы, стуча на машинке (на кухне, чтобы домочадцы спать могли!) часов до трёх ночи... а в семь - общий подъём. И чтобы встать утром, "как огурчик", я практиковал сон в ванне. Наливаю водички, приятной теплоты, чтобы покрывала, извините, всё до подбородка, и засыпаю быстренько, потому что устал смертельно. Через часок с хвостиком просыпаюсь от того, что зябко - водичка остыла. Добавляю горяченькой с закрытыми глазами, сплю ещё один цикл - часок с минутами. Потом быстренько вытереться чем-нибудь мохнатым - и в постель. Ещё полтора часа - и встаешь бодренький, как после полноценного ночного сна. А подарил мне это большой знаток эзотерической литературы - мой пацан, школьник. Подходит как-то ко мне с небольшой толстой книжкой, и говорит: А знаешь, папа, что за 4 часа в ванной можно выспаться, как за 8 часов в постели?! Где это ты вычитал? - спрашиваю. - А вот... И протягивает мне отрывной календарь.... Короче, источник солидный... Да и на практике проверено. Рекомендую (не на каждый день, в ванне раскиснуть можно)....
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 12:57 PM
Сообщение: #6
 
:D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 11:46 PM
Сообщение: #7
Результаты сыроедения
Ну, раз Ксюше смешно, буду смешить дальше: ежели принимать волшебные таблетки - витамин Е, доза - около 400-500 мг или единиц (примерно как у.е.), один раз в сутки. лучше прибавляя столько же аскорбинки (витамина С), происходят такие чудеса: как правило сон сокращается часа на полтора-два, потому что очищение организма от ядов усталости происходит быстрее... правда, иногда проявляется другой эффект - сон не укорачивается, но становится более освежающим... (Беременным дамам - не принимать! То есть, аскорбинку-то можно, а витамин Е - вряд ли, тошнить будет...)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 08:29 AM
Сообщение: #8
 
Насчет витаминов я попробую, а вот в ванной боюсь утонуть... :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 07:25 PM
Сообщение: #9
 
Вообще-то сон в ванной, это идея :!: Но зачем вам, Лила, сознательно уменьшать его продолжительность :?:

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 04:02 AM
Сообщение: #10
Результаты сыроедения
Локи, ну это ж не трудно догадаться: на два часа меньше поспишь - и эти два часа можно в Форуме провести, в приятной компании... А сон - что? Особенно ежели снится не то, что хотелоь бы...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 11:27 AM
Сообщение: #11
 
Это, конечно, верно, но мы пытаемся говорить о естественной жизни. :twisted: И, сон - самое необходимое в ней. А исскуственно его сокращать.... потом это выльется в проблемы со здоровьем. :?

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 03:24 PM
Сообщение: #12
 
Локки, искусственно я не хочу сон сокращать. Я хочу, чтобы мне самой расхотелось долго спать. а сыроедение может мне помочь. Сейчас я сплю 5 часов и обалденно себя чувствую!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2004, 03:39 PM
Сообщение: #13
 
Сыроедение, действительно, может помочь, но только в начале, за счёт сокращения каллорийности рациона и высвобождения рессурсов организма от переваривания пищи, потом всё возвращается обратно, особенно, на чисто веганском сырье.

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 02:08 PM
Сообщение: #14
 
Сон , конечно естественное состояное для человека, но, по-моему, спать по 8 часов в сутки - слишком большое расточительство ;)
хоть даже и приятно...
Для человека достаточно двух циклов сна чтобы выспаться (психологически), каждый цикл 1,5 - 2 часа, между циклами человек обычно переворачивается, просыпается, встает чтоб в туалет сходить и пр. Эти моменты можно вполне сознательно отслеживать. И если вставать как раз между циклами, то и спать обычно не хочется... хотя, если организм загажен шлаками или очень устал физически, то всё не так хорошо, усталость останется и прочие нехорошести...
есть еще один момент, отчего стоит спать больше - снятся хорошие сны ;) и вообще во сне можно вполне осознанно себя вести и получать весьма интересный опыт.
Я сам пробовал так спать по 3-4 часа (зимой и весной) - трудно, но реально (главное встать в нужный момент). Никаких заметных последствий не заметил, но для того чтобы рано вставать (в 4:20) нужен сильный стимул... (я ходил на айкидо по утрам, летом - каникулы...) сейчас сплю часов по 6-7 (три-четыре цикла) и не всегда попадаю в конец цикла - тогда вставать ломает... лучше иной раз встать раньше на пол-часа, час и лучше себя чувствовать... а можно поспать лишнего, сны хорошие посмотрть ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 03:21 PM
Сообщение: #15
 
Я почему то очень плохо чувствую себя если лягу не до 12 часов ночи. Если лягу после на следующий дени ,что то тяжолое в голове чего то не хватает и так до того момента пока не лягу до 12 спать.

Независимо сколько я спала ночью, хоть час, хоть 8 часов , главное поспать до 12 хотябы час, два.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 11:30 AM
Сообщение: #16
 
А я вот в первый месяц очень легко засыпала и очень легко вставала, а сейчас почему-то стала больше уставать, вечером ложусь в 12, но спать хочется уже часов в 10-11, а вставать стала тяжелее. Хотя разбитости не чувствую.
До перехода на сыроедение спала по 5-6 часов. Сейчас мне этого мало! :? Почему? Раньше я пила много кофе, причем в любое время дня и ночи. На сне это не отражалось (напрямую).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 01:41 PM
Сообщение: #17
 
Я согласна с Ксюшей, что лучше поспать до 12 часов. За собой я заметила то же самое, что лучше лечь раньше и проснуться раньше - голова светлее. Наверное, уместно здесь будет привести цитату из статьи Оганян "С открытыми глазами" :

"Наиболее физиологически полноценный сон человека - сон до полуночи. Человека не должен пробуждать будильник, он должен просыпаться сам, его должен будить рассвет. При соблюдении правильных часов сна именно эти и будет иметь место, и человек с рассветом проснётся полностью отдохнувшим, бодрым, полным желания вставать и двигаться, ощущать "мышечную радость", как писал И. Павлов, дышать утренним, свежим, бодрящим воздухом."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 10:22 PM
Сообщение: #18
 
да, я согласна, что надо раньше ложиться, но с детьми не всегда удается это.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 12:22 PM
Сообщение: #19
 
Утренний свежий бодрящий воздух - это про воздух больших городов?
Да, юмор у Вас есть.
А насчет до 12 спать - совершенно точно, об этом еще дед Брегг писал. Слыхали про такого?

Veni, vedi,vici.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2004, 12:14 PM
Сообщение: #20
 
Ребята,
я сплю по 6,5-7 часов в день. Ложусь около 12, встаю в 7. Никакой тяжелой головы от недосыпания. Бывает сплю намного меньше, чем обычно. Были случаи, когда ночь не спал вообще. На самочувствии этот недостаток сна никак не сказывается. Шестой месяц сыроедения.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2004, 01:55 PM
Сообщение: #21
 
Алексей писал(а):Ребята,
я сплю по 6,5-7 часов в день. Ложусь около 12, встаю в 7. Никакой тяжелой головы от недосыпания. Бывает сплю намного меньше, чем обычно. Были случаи, когда ночь не спал вообще. На самочувствии этот недостаток сна никак не сказывается. Шестой месяц сыроедения.

Аналогично. Ложусь в промежутке 22 - 23 часа, а встаю в 5 утра.
Т.е. сплю 6-7 часов. Высыпаюсь хорошо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2004, 09:49 AM
Сообщение: #22
 
У меня то же 6-7 часов причем, чтобы проспать 7 часов надо очень постараться. Просыпаюсь без будильника.

И еще я заметил, что если днем удается расслабиться минут 10, то остаток дня чувствуешь себя очень бодро. Если раслабление делать на регулярной основе, то время ночного сна сокращается еще больше.

Тут может быть проблема. Ведь во время сна вырабатывается гормон роста человека (ГРЧ). Получается чем меньше спишь, тем быстрее стареешь. А применительно к детям получается, что если ребенок мало спит, то он хуже развивается.

К стати, для выработки ГРЧ требуется белок. Может уменьшение времени сна вызванно недостатком белка в пище и избытком углеводов? Избыток углеводов приводит к увеличению выработки инсулина, а инсулин, кроме всего прочего препятствует выработке ГРЧ.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS