Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Рецепты Сыроедения
09-29-2015, 02:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-04-2015 в 03:42 PM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #1
myBB Рецепты Сыроедения
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Я занимаюсь разработкой рецептов сыроедческой кухни.
Здесь, на своей личной странице, буду выкладывать рецепты, по которым вы сможете готовить сыроедческие блюда.
При создании рецепта я придерживаюсь принципов живой кухни: натуральные продукты растительного происхождения, без термической обработки.
Только живое, натуральное, и ничего сверх этого.

Буду рада ответить на ваши вопросы.


Итак, вашему вниманию предлагается первый рецепт:



-----------------------------------------------------------



Сладкий творог и сливовый смузи

Персиковый сыроедный творог из зеленой гречки и сливовый смузи

[Изображение: y500_raw-peaches-green-buckwheat-chees-a...-grape.jpg]

[Изображение: y500_raw-sweet-chees-and-plums-smothies.jpg]



Ингредиенты

Зеленая гречка 150 г
Кунжут (сезам) 50 г
Персик 300 г
Свежие финики 60 г (6 шт.)
Корица 1 г по вкусу
Слива 500 г
Черный виноград 200 г


Процесс приготовления

1. Для творога взять зеленую гречку, измельченный кунжут, персики,
свежие финики и корицу.
Для смузи взять сливы и черный виноград.

[Изображение: grape-peaches-plums-fresh-dates-green-bu...nnamon.jpg]

2. Замочить зеленую гречку на ночь. Измельчить кунжут в кофемолке.
3. Для творога на медленной скорости взбить персики, замоченную гречку,
измельченный кунжут и свежие финики до достижения однородной консистенции.
Добавить корицу и снова взбить. Оборвать виноград с ветки.
4. Для смузи взбить сливы в блендере на высокой скорости до достижения
однородной консистенции.

[Изображение: green-buckwheat-cheese-and-plums-smoothie-and-grape.jpg]

5. Выложить первым слой сыра из зеленой гречки, потом выложить второй
слой из смузи и добавить в него виноград. Повторить первый и второй слои снова.
Выложить последним слой сыра из зеленой гречки и украсить виноградом.

Приятного аппетита!


Прикрепления
.jpg  grape-peaches-plums-fresh-dates-green-buckwheat-sesame-cinnamon.jpg (Размер: 98.72 Кб / Загрузок: 2)
.jpg  y500_raw-sweet-chees-and-plums-smothies.jpg (Размер: 186.78 Кб / Загрузок: 0)
.jpg  y500_raw-peaches-green-buckwheat-chees-and-plums-smothies-with-grape.jpg (Размер: 160.45 Кб / Загрузок: 1)
.jpg  green-buckwheat-cheese-and-plums-smoothie-and-grape.jpg (Размер: 85.54 Кб / Загрузок: 0)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2015, 03:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2015 в 02:15 PM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #2
RE: Рецепты Сыроедения
Свекольный борщ

Сыроедный украинский свекольный борщ

[Изображение: y500_raw-ukrainian-beet-borscht.jpg]

[Изображение: y500_raw-beet-borscht.jpg]

[Изображение: y500_ukrainian-beet-borscht.jpg]


Ингредиенты

Помидор (томат) 1 кг
Свекла (буряк) 300 г
Морковь 200 г
Кабачок 200 г или цуккини
Сладкий болгарский перец 100 г (1 шт.)
Яблоко 100 г (1 шт.)
Красный сладкий лук 100 г (1 шт.)
Авокадо (1 шт.)
Лимон (1 шт. ) сок
Чеснок (1 зубчик)
Укроп 20 г (1/2 пучка)
Петрушка 20 г (1/2 пучка)


Процесс приготовления

[Изображение: p-1.jpg]

[Изображение: p-2.jpg]


1. Выжать сок из помидоров и лимона использую соковыжималку.
2. Смешать нарезанные мелким кубиком свеклу, морковь, кабачок, яблоко, сладкий перец, лук, авокадо и мелко порубленую зелень.
3. На высокой скорости смешать в блендере до однородного состояния томатную кашицу из под сока, одну свеклу и морковь. Не обязательно.
4. Смешать томатный сок, смесь из нарезанных овощей и овощное пюре (опционально) и выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока.

Приятного аппетита!


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2015, 02:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2015 в 02:32 PM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #3
RE: Рецепты Сыроедения
Сыроденение - осознание того, что кое-где необходимо полагаться на "высшие силы" и здравый смысл. Что мы далеко не самые умные, и кое-какие вопросы не стоит поднимать. Все рецепты это своего рода "лайфхак". Мол сыроежу, но все еще умнее природы, я-то знаю что в каких пропорциях смешать, что помолоть, а из чего сделать сок. Не льстите себе. Все что мы можем(касаемо материального мира) - ломать, уничтожать, портить и гадить. Чем меньше воздействие, тем лучше.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2015, 03:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2015 в 03:20 PM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #4
RE: Рецепты Сыроедения
Спасибо, что поделились Вашим мнением, Duke, я ценю каждый отзыв!
Кто-что думает по этому поводу? Свободно пишите.
С радостью отвечу на вопросы по рецептам и процессу приготовления.





Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2015, 07:13 PM
Сообщение: #5
RE: Рецепты Сыроедения
Димочка, "женское"с/е, немного отличается от "мужского". В большинстве своём оно именно так и выглядит, как на этих кртинках. Как и "женская логика", непонятная для мужчин. Снисходи к слабому полу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2015, 06:37 AM
Сообщение: #6
RE: Рецепты Сыроедения
Персики зеленые, бог с ними, но сливы такие аппетитные, зачем над ними так издеваться?

Авокадо еще бы пару дней следовало бы выдержать, пусть потемнеет, вкус же совсем другой бы был.

На мой вкус зелени маловато, кинзы бы еще грамм если не 150, то 50 точно. Простите, я только картинку оценивала, а по рецепту на килограмм помидор и еще килограмм овощей, не считая авокадо, всего 40 грамм зелени? Да это курам на смех!!!

И еще замечание, зачем помидоры в соковыжималку? Если она центрифужная, то половина пойдет в лучшем случае в компост, а если другой конструкции, то намучаешься тот сок выжимать. Не легче ли просто перемолоть? Мама моя еще в те времена, когда техники кухонной днем со гнем не найти было, просто на терке терла помидоры, а шкурки от них отжимала просто руками, с килограмма ого-го еще сколько натечет...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2015, 12:29 PM
Сообщение: #7
RE: Рецепты Сыроедения
(10-05-2015 07:13 PM)Tania писал(а):  Димочка, "женское"с/е, немного отличается от "мужского". В большинстве своём оно именно так и выглядит, как на этих кртинках. Как и "женская логика", непонятная для мужчин. Снисходи к слабому полу.

Да я же без агресси или назидания :-) Тут самое главное, чтоб питание соответствовало внутреннему миру. Чтоб не приносило дискомфорт. Есть мясо(даже человеческое, имхо, так как мясо оно и в Африке мясо) и при этом не взрывать себе мозг МЕНЕЕ ГЛУПО И ВРЕДНО чем быть чистым моно-фруктоедом и всех вокруг ненавидеть из-за диссонанса питания и сознания.
P.S: эти 2 состояния взяты как крайние точки, безотносительно к кому-либо :-)

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2015, 06:40 PM
Сообщение: #8
RE: Рецепты Сыроедения
Да в шутку я "ляпнула", Дим. Просто заметила, что девочки сыроедки ( и даже очень популярные), любят использовать всевозможные блендеры и овощерезки. По мне то вкуснее фрукт целиком скушать. До сих пор не понимаю вкуса соков, фрешей или коктейлей. А кому то нравится. Дочка закидает всё в блендер, взобъёт - для неё божественный вкус, а для меня каша какая то. Вкусы то разные.
А природу мы люди, находясь в этой системе хотим не хотим - "обижаем", а она нам "воздаёт по заслугам" своими "катаклизмами" (дожди зимами или снег посреди лета, резкие перепады температур) .Когда мамка моя была маленькая, люди деревенские любили природу - никогда не вырубали лес, печки топили хворостом, работали на лошадях, вот и были в "гармонии". Тогда и лето летом было, а зима зимой. А теперь , даже если не желаем , всё равно под "системой". Я иногда мусор выбрасываю, как представлю, сколько таких пакетов ежедневно и я и всё человечество выбрасывает и сколько всякого дерьма с фабрик и больниц. Ужас, куда это всё деётся и что мы своим детям оставляем.
А относиться ко всем людям и животным по человечески - это да в наших силах, но для этого постоянно нужно бороться с собственным эгоизмом. Слово Божье самый надёжный помощник по борьбе с этим злом!!!!

marmir Мария - рада тебя видеть!!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2015, 06:10 PM
Сообщение: #9
RE: Рецепты Сыроедения
Танюш, мы с тобой такие вежливые-вежливые:-)))) Салаты и всевозможные смузи в "моей" лестнице питания находятся очень-очень высоко. Главное чтоб нравилось.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2015, 06:24 PM
Сообщение: #10
RE: Рецепты Сыроедения
Соус хрен со свеклой

Сыроедные острые бурячки с хреном

[Изображение: y500_2-raw-hot-beet-horseradish-sauce.jpg]

[Изображение: y500_1-beet-horseradish-sauce.jpg]


Ингредиенты

Свекла (буряк) 300 г (1 большая)
Яблоко 200 г сладкое
Корень хрена 50 г (1 шт.) по вкусу
Лимон 150 г (1 шт.) сок



Процесс приготовления


1. Взять свеклу, хрен, яблоко и лимон.

[Изображение: 1-beet-lemon-apple-horseradish.jpg]


2. Натереть на мелкой терке отдельно хрен, свеклу и яблоко.

[Изображение: 2-grated-horseradish-beet-and-apple.jpg]


3. Сначала смешать натертую свеклу и яблоко потом добавить хрен и
лимонный сок, все перемешать.

[Изображение: 3-mix-grated-horseradish-apple-beet-and-lemon-juice.jpg]


4. Соус должен постоять 20 минут.

Приятного аппетита!


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2015, 07:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-09-2015 в 10:13 PM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #11
RE: Рецепты Сыроедения
(10-08-2015 06:37 AM)marmir писал(а):  Персики зеленые, бог с ними

Персики не зелёные. Это такой сорт, белый персик. Очень сладкий и сочный. На фото - это самая лучшая зрелость плода.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2015, 03:10 PM
Сообщение: #12
RE: Рецепты Сыроедения
Димуль, ну мы с тобой наверное вежливые потому что нам приятно быть такими.
А я вот почему то именно про тебя думала, что ты с "десяток" манго вместе со шкурой в один присест затачиваешь. Мои то три блендера с овощерезкой отдыхают в сторонке запылённые. Если бы не семья, то и салаты для себя родимой поленилась бы делать наверное. Но если бы кто нибудь угостил меня чем нибудь эдаким мудрёным сыроедным типа суши, борща или льняных хлебцев из дегидратора - полакомилась бы с удовольствием.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2015, 12:23 PM
Сообщение: #13
RE: Рецепты Сыроедения
(10-10-2015 03:10 PM)Tania писал(а):  Димуль, ну мы с тобой наверное вежливые потому что нам приятно быть такими.
А я вот почему то именно про тебя думала, что ты с "десяток" манго вместе со шкурой в один присест затачиваешь. Мои то три блендера с овощерезкой отдыхают в сторонке запылённые. Если бы не семья, то и салаты для себя родимой поленилась бы делать наверное. Но если бы кто нибудь угостил меня чем нибудь эдаким мудрёным сыроедным типа суши, борща или льняных хлебцев из дегидратора - полакомилась бы с удовольствием.

Да ты что, не, я все без кожуры ем, там где кожура горькая. Манго разные по весу бывают, но обычно 12 штук мне хватало на 3 раза. 12 штук это кило 3 наверн. Там очень мало отходов, и отходы почти ничего не весят, когда манго свежие.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2015, 07:09 PM
Сообщение: #14
RE: Рецепты Сыроедения
Дим, это я образно насчёт манго высказалась,почему то подумала ты не признаёшь все эти "штучки", типа блендеров и овощерезок из за того, что они не сочетаются с "природным образом жизни" ... А летние сорта манго я раньше частенько прям с кожурой кушала, в это лето только старалась воздерживаться от сильно сладких фруктов из за ноги. Кстати очень аппетитные овощные рецепты у хозяйки странички. Вот бы я своих так кормила, давно бы все сыроедами сделались бы. Так сыроедная стряпня помудреннее блюдоманской будет. Для меня сам процесс, как пельмени готовить. Не было бы жаль времени и денег, точно занялась бы. Овощи всё равно не жаль "кромсать", столько изумительных сочетаний можно придумать. А вот фрукты - это святоя. После блендера уже не "катят"(для меня). Но о вкусах не спорят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2015, 01:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2015 в 02:11 PM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #15
RE: Рецепты Сыроедения
(10-11-2015 07:09 PM)Tania писал(а):  Кстати очень аппетитные овощные рецепты у хозяйки странички. Вот бы я своих так кормила, давно бы все сыроедами сделались бы.

Спасибо за Ваш отзыв, Tania
Очень приятно.


Следующий рецепт посвящается Вам и Вашим близким :)

Овощные котлеты из свеклы и капусты

Сыроедные котлеты из свеклы и белокочанной капусты с льняными и подсолнечными семечками

[Изображение: y500_raw-beet-and-cabbage-patties.jpg]

[Изображение: y500_raw-beet-and-cabbage-patties-with-f...-seeds.jpg]


Ингредиенты

Свекла (буряк) 500 г
Белокачанная капуста 500 г
Красный сладкий лук 100 г (1 шт.)
Лимон 300 г (2 шт.)
Льняное семя 70 г
Семечки подсолнуха 70 г
Сушенная сладкая паприка (2 чайных ложки)
Сушеный базилик (1 чайную ложку)
Сушеная петрушка (1 чайную ложку)




Процесс приготовления


1. Взять свеклу, белокочанную капусту, сладкий красный лук, лимон, семена
подсолнуха, семена льна, сушеную паприку, сушеные петрушку и базилик.

[Изображение: 1-beet-lemon-sweet-onion-cabbage.jpg]

2. Измельчить в кофемолке отдельно семена подсолнуха и семена льна
до состояния муки.

[Изображение: 2-flax-seeds-flour-and-sunflower-seeds-flour.jpg]

3. Смешать измельченные семена льна и подсолнечные семечки и добавить
к смеси сушеную паприку, сушеные петрушку и базилик.

[Изображение: 3-flax-and-sunflour-seeds-flour-with-spices.jpg]

4. Натереть свеклу на крупной терке, белокочанную капусту нашинковать
на терке шинковке.

[Изображение: 4-grated-cabbage-and-beet.jpg]

5. Добавить лимонный сок к натертой свекле и помять. Добавить лимонный
сок к нашинкованной капусте и помять.

[Изображение: 5-grated-cabbage-and-beet-with-lemon-jui...spices.jpg]

6. Нарезать мелким кубиком сладкий лук и помять вместе с лимонным соком.

[Изображение: 6-chopped-sweet-onion.jpg]

7. Смешать тертую свеклу, тертую капусту и мелко порезанный сладкий лук.

[Изображение: 7-mixed-beet-cabbage-and-sweet-onion.jpg]

8. Добавить к овощной смеси муку из семян и все перемешать.

[Изображение: 8-mixed-beet-cabbage-and-sweet-onion-wit...-seeds.jpg]

9. Сформировать круглые котлетки из смеси.

Более подробный рецепт овощных котлеток здесь...

Приятного аппетита!


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2015, 10:46 PM
Сообщение: #16
RE: Рецепты Сыроедения
Спасибо большое rawsay.com за индивидуальный рецептик!!!! Раз он посвещён мне, то постараюсь его освоить в ближайшее время. Визуально он очень "вкусненький".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2015, 09:08 PM
Сообщение: #17
RE: Рецепты Сыроедения
Rawsay.com, спасибо большое за отличные и вкусные рецепты... Прям для меня - обжоры...)))). Обязательно попробую... И фотки такие аппетитные и красивые!!! Надо Вам книжку СЕ рецептов издавать, чувствуется, что это Ваше - делаете с любовью и вдохновением...
Duke, полностью согласна с Вашим мнением, что лучше всё натуральное и ничего не смешивать, как в природе... Но как же быть несчастным пищевым наркоманам, коих легион... Пожрамши пару деньков (часов) "как в природе", настигает такой жорик, что табуретку оприходуешь, не токмо что...)))
Я, воспитанная в духе идеализма, в глубине души верю (где-то очень глыбоко...), что когда ни то приду к "природному", ну а до тех пор, виват рецептам и блюдоманскому СЕ и веганству!!!!!!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2015, 05:55 PM
Сообщение: #18
RE: Рецепты Сыроедения
(10-22-2015 09:08 PM)Go vegan!!! писал(а):  Но как же быть несчастным пищевым наркоманам, коих легион... Пожрамши пару деньков (часов) "как в природе", настигает такой жорик, что табуретку оприходуешь, не токмо что...)))
Не знаю как быть, у каждого своя голова на плечах :-) Лично я давно уж голод не испытываю, точнее голод просыпается когда начинаю есть. Сильно строго себя судить не стоит :-) И к идеалу стремиться тоже, как по мне. Нужно жить и питаться так, как подсказывает естество :-) А потом глядишь, и естество меняться будет.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2015, 06:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-06-2015 в 10:54 AM, отредактировал пользователь rawsay.com.)
Сообщение: #19
RE: Рецепты Сыроедения
Паштет из нута с овощами

Сыроедный паштет из нута с морковкой, сладким перцем, петрушкой и сладким луком

[Изображение: y500_raw-chickpea-paste-with-carrot-swee...-onion.jpg]

[Изображение: x200_raw-green-squash-rolls-wit-chickpea-paste.jpg]

[Изображение: y500_raw-squash-slice-with-chickpea-paste.jpg]


Ингредиенты

Нут 150 г
Морковь 300 г (2 шт. )
Перец сладкий 100 г (1 шт.)
Лук красный сладкий 50 г (1/2 шт.)
Яблоко 100 г (1 шт.)
Лимон 150 г (1 шт.)
Чеснок (2 зубца)
Петрушка 20 г (1/2 пучка)
Кабачок 200 г (1 шт.)





Процесс приготовления (чтобы открыть фотографии процесса приготовления - нажмите сюда)

1. Замочить на ночь нут в холодной воде.

2. Взять предварительно замоченный нут, кабачок, морковь, сладкий перец, яблоко, лимон, сладкий лук, чеснок и зелень петрушки.

3. Порезать на части произвольно морковь, яблоки, сладкий перец, очистить лимон и чеснок от кожуры.

4. Измельчить в блендере нарезанные морковь, яблоки, сладкий перец, лимон и чеснок до однородного состояния. Добавить замоченный нут и снова взбить до однородного пастообразного состояния.

5. Мелко нарезать сладкий лук и зелень петрушки и добавить в готовую пасту из нута. Перемешать ингредиенты.

6. Подавать как самостоятельную закуску. Можно выложить пасту из нута на слайс кабачка или завернуть пасту в роллы из кабачка.


Подробнее о паштете из нута с овощами: здесь...

Приятного аппетита!


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS