Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Рис
01-01-2007, 05:53 PM
Сообщение: #1
Рис
Услышал краем уха, в программе Малахова, о рисе длительной замочки.
Решил попробовать
Неделю замачивал, ежедневно меняя воду, практически никаких изменений не произошло. Сделал для себя вывод - рис для сыроедения не подходит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 12:51 PM
Сообщение: #2
RE: Рис
Я тут попробовал дикий рис замачивать- через 12 часов можно есть. Единственный минус так это его цена.
Цитата:Вообще-то, эти длинные темные зерна — не рис вовсе. Ботаническое название американской болотной травы, если тебе вдруг интересно — Zizania aquatica. Индейцы этот злак очень почитали . Помимо рекордного содержания белка, дикий рис богат фосфором, медью, всеми без исключения витаминами группы В и клетчаткой. Дикий рис свободолюбив и в неволе размножается с неохотой. В результате значительную часть урожая до сих пор собирают по рекам и озерам, а дикий рис заметно дороже прочих злаков.
Дикий рис

На 100 г:
Белки: 14,0 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 72,0 г
Калорийность: 349 ккал
[Изображение: 49-5.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 01:58 PM
Сообщение: #3
RE: Рис
Спасибо за информацию, надо попробовать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 05:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-02-2007 в 05:38 PM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #4
RE: Рис
MidKa писал(а):Я тут попробовал дикий рис замачивать- через 12 часов можно есть. Единственный минус так это его цена.
Тоже прорастил  его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 06:32 PM
Сообщение: #5
RE: Рис
+++Тоже прорастил его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро.+++

Может не голодный был вот и не пошло? Кстати, а сколько он стоит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 06:40 PM
Сообщение: #6
RE: Рис
Этот "рис" еще и обработанный оказывается.

+++Собирают дикий рис с середины августа до середины сентября. Причем обработать зерно нужно непременно сразу после сбора, иначе из-за высокой влажности весь урожай может заплесневеть. Обработка тоже дело нелегкое: отделение незрелых зерен, ферментация, сушка или обжаривание, обрушивание, скарификация (поверхностное повреждение твердой оболочки, чтобы потом при варке она быстрее трескалась), очистка, сортировка… В результате ферментации улучшаются вкусовые свойства, и из зеленого рис превращается в бежево-коричневый. +++
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 06:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-02-2007 в 06:57 PM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #7
RE: Рис
distrust писал(а):+++Тоже прорастил  его...но вкус не фонтан...и жестковатый...в результате полкило в ведро.+++

Может не голодный был вот и не пошло? Кстати, а сколько он стоит?
Точно не помню...кило рублей 50-100...
а по вкусу почти как сухой...не размокает он..хотя пророс нормально,я его суток двое проращивал...думал что больше размочиться,станет мягче...куда там;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2007, 10:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-02-2007 в 11:00 PM, отредактировал пользователь MidKa.)
Сообщение: #8
RE: Рис
В розницу - упаковки по 200 г. За 1 кг - 13 евро
Жестковат, но мне понравился
Витамина Б там действительно много (сужу по окрашеной урине)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2007, 08:30 PM
Сообщение: #9
RE: Рис
Народ, проращивал я этот рис и ел (росточки мелкие пробились на вторые сутки). Жесткий, это да. По-моему лучше его перед употреблением на кофемолке измельчить и посыпать салаты. Одно только не пойму, что у нас в совке творится? И зеленая греча, и этот самый рис дешевы заграницей! Гречу в Германии привезли 5 кг - 6 евро (а у нас кило 150 рублей, уроды!), а рис этот в Китае на рынке, тоже копейки, а у нас дерут за него, как за золотой песок! Опять же уроды!
Всем успехов, Роман.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 09:42 PM
Сообщение: #10
RE: Рис
А обычный белый рис что в пакетах продается, он как, не обработанный? его есть можно?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 12:01 PM
Сообщение: #11
RE: Рис
Обычный белый шлифованный, он не прорастает. Слегка коричневый, подвергшийся щадящей шлифовке, прорастает. Лучше покупать нешлифованный, если денег не жалко. )

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 01:32 AM
Сообщение: #12
RE: Рис
да фиг с ним, пусть не прорастает, главное чтоб не обработан был температурой. Я думаю измельчать в кофемолке и есть (или водой развести до состояния пюре). Может кто пробовал? А черный рис слишком дорого, за эти деньги можно что другое получше купить.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 10:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-18-2009 в 10:59 AM, отредактировал пользователь Arrows.ph.)
Сообщение: #13
RE: Рис
А зачем вообще употреблять рис? я понимаю витамины какие-то. но витаминов и в других более дешевых продуктах есть.
Но шлифованный, который голимый крахмал, зачем?
тем более он по Чупруну - злак и не сбалансирован по аминокислотам. Уж лучше тогда перловку и ячмень есть.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 11:02 AM
Сообщение: #14
RE: Рис
Хочется.
Мне како-то там Чупрун не указ. Если Господь создал рис, значит он полезен для человека. И почему он "голимый крахмал" - обоснуйте.
А перловку я тоже ем.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 11:14 AM
Сообщение: #15
RE: Рис
Ну если хочется - Ешьте на Здоровье! просто я не понял видно Вас.

Но то, что в рисе крахмала больше, чем в других злаках - где-то читал.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2009, 09:43 PM
Сообщение: #16
RE: Рис
кто нибудь может сказать точно:
обычный шлифованный рис подвергается термообработке или только шлифуется?
...почему это нужно? да потомучто нешлифованного нигде нет! и проверить-прорастить не получается.
и еще - не путать с так называемым "пропареным" рисом, с ним наверно все ясно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2009, 10:10 PM
Сообщение: #17
RE: Рис
2 PaXaN

а кто вам сказал, что Господь создал рис (да и все злаковые собсно) для человека? :)

А как вы перловку едите, она же такая жесткая... сколько ж ее размачивать нужно???? 8-|
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2009, 03:29 PM
Сообщение: #18
RE: Рис
а кто сказал обратное?

перловку просто замачиваю на ночь, с утра можно есть.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2009, 11:05 PM
Сообщение: #19
RE: Рис
ну, я не знаю, рис относится к злаковым? злаковые вроде бы - птичий корм. а у людей нет нужных для их переваривания ферментов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2009, 08:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2009 в 08:42 AM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #20
RE: Рис
не убедительные доводы.

это лишь ваши домыслы.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2010, 02:11 PM
Сообщение: #21
RE: Рис
Сыроеды!а где вы покупаете дикий рис для проращивания?

хочешь изменить мир,изменись сам....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 06:21 PM
Сообщение: #22
RE: Рис
Слушайте, а в фильме "Самые полезные продукты", в котором пропагандируется сырая пища и объясняется почему, советовали ещё чуть проваренный рис есть и пить молочную сыворотку! У меня из всей варёнки организм только рис терпит, причём очень даже норм)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 09:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-27-2010 в 09:55 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #23
RE: Рис
я давно перешол с риса белого на рис коричневый (короткое зерно)....
варю минут 60....
даже мой Кот его пожирает как сыр %-)))
а теперь ищу Рисовый Солод - Malted Rice - 3 kg надо для изготовления домашней пасты
Мизо (miso)
Это пророщенный отферментированный рис - пока нарыл токо источник в Японии, но
дороговато : 10$/Kg + пересылка в Канаду ещё 40$ за каждую килограммину.......

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2010, 01:15 AM
Сообщение: #24
RE: Рис
PaXaN писал(а):Если Господь создал рис, значит он полезен для человека.
Господь также создал и дерьмо, значит оно полезно для человека?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2010, 08:58 AM
Сообщение: #25
RE: Рис
artemm писал(а):
PaXaN писал(а):Если Господь создал рис, значит он полезен для человека.
Господь также создал и дерьмо, значит оно полезно для человека?

Бог не создавал дерьмо, дерьмо создаем мы сами.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 05:46 PM
Сообщение: #26
RE: Рис
"Продовольственная ситуация в быстроразмножающемся Китае вызывает тревогу у местных жителей. Дефицит продуктов и высокие цены на продовольствие вынуждает предприимчивых жителей Поднебесной придумывать новые способы прокорма соотечественников.

Причиной такого продовольственного коллапса стала неблагоприятная погода для успешного производства сельскохозяйственных культур. Однако Китай славится своими подделками, и зачастую такие подделки могут быть опасны для жизни.

На этой неделе выяснилось, что на этот раз мастера суррогата решили подделать рис. Продукт изготавливали из картофеля и промышленной смолы, придавая ему форму риса. Употребление такого риса в пищу опасно для здоровья, хотя этот продукт выпускают не подпольно, а на заводах, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Нечестные китайские производители не в первый раз «прославились» своими опасными подделками. В 2008 году, во время продовольственного кризиса, в Китае производилось опасное молоко с добавлением меламина. В стране были зафиксированы массовые отравления детей молочными смесями, в том числе с летальными исходами. Всего от этого молока пострадало около 30 тысяч человек и 6 детей погибли. Также в Китае подделывают куриные яйца, которые по своим вкусовым качествам и внешнему виду невозможно отличить от настоящих.

Китайская нация всегда славилась своими долгожителями. Долголетие китайцам было даровано за их здоровую пищу в умеренных количествах, однако в мире новых технологий и выгоды не нашлось места здоровому питанию. (http://www.vg-news.ru/news-kitaitsy-poddelyvayut-ris), http://news2.ru/story/294662/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2011, 05:07 PM
Сообщение: #27
RE: Рис
белый рис - гуано
серый - туда сюда
черный (дикий) - то шо надо
замачиваете, сутки - и в блендер, с чем по вкусу и вперед.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2011, 05:42 PM
Сообщение: #28
RE: Рис
(02-18-2011 05:07 PM)Шалтай Балтай писал(а):  белый рис - гуано
серый - туда сюда
черный (дикий) - то шо надо
замачиваете, сутки - и в блендер, с чем по вкусу и вперед.

Ага, хороший рецепт, спасибо! А то давно лежит кило риса а выкинуть жалко - надо будет так его доесть :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2011, 10:49 PM
Сообщение: #29
RE: Рис
Кого тема риса интересует, вот так (фото ниже) выглядит не шлифованный рис, ищите такой, примерно 60руб/кг, или дорогой чёрный.

[Изображение: 4a1ec5a0042d112356792ccc5cfa24d6.jpg]

А это обычный, которым в магазинах все полки завалены, шлифованный, да ещё и пропаренный:
[Изображение: b2a43c8518231ab60f54e78d0aaffad5.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2011, 10:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-25-2012 в 12:01 PM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #30
RE: Рис
http://www.great-food.ru/tovar/_rice.php
Рис бурый, шелушеный. Самый вкусный и самый полезный рис.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2012, 11:30 PM
Сообщение: #31
RE: Рис
Замочил рис 4 сутки а он получился с каким то кислым противным запахом. Внимание вопрос : "его можно есть? "
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2012, 08:31 AM
Сообщение: #32
RE: Рис
Есть можно. Нюхать - нельзя.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2012, 05:09 PM
Сообщение: #33
RE: Рис
snaf писал(а):Замочил рис 4 сутки а он получился с каким то кислым противным запахом. Внимание вопрос : "его можно есть? "
То что кислый получился это в принципе хорошо, ферментирование значит было, есть можно, это бактерии немного разложили рис на много полезных составляющих. А то что запах противный - плохо, значит не те бактерии захватили доминирование. Промывать нужно было хотя бы раз в день. Первый день держать в воде, пусть впитывает, потом промыть, и добавлять уже чуть-чуть, скажем так сбрызгивать для смачивания, что бы не засохли. Накрыть крышкой и ждать когда прорастут.
А ферментировать правильно нужно так - взять банку, например, литровую, на 1/3 засыпать риса, залить водой, ложку мёда и в тёплое место. Начнёт играть и через недельку-две (в зависимости от окружающей температуры) можно пробовать есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2012, 11:54 PM
Сообщение: #34
RE: Рис
В фильме о воде, который конечно же все видели, говорится об эксперименте с замоченным рисом в трёх разных местах/банках. В зависимости от уделяемого внимания и эмоций для каждого из образцов, рис издавал аромат, вонял или гнил. Первый образец надо хвалить, второй бранить или включать деструктивную громкую музыку, а на третий вообще внимания не обращать. Всё хочу сам этот эксперимент перепроверить.
Начните Вы. Расскажете :)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2012, 03:07 PM
Сообщение: #35
RE: Рис
(03-28-2012 05:09 PM)Granit писал(а):  
snaf писал(а):Замочил рис 4 сутки а он получился с каким то кислым противным запахом. Внимание вопрос : "его можно есть? "
То что кислый получился это в принципе хорошо, ферментирование значит было, есть можно, это бактерии немного разложили рис на много полезных составляющих. А то что запах противный - плохо, значит не те бактерии захватили доминирование. Промывать нужно было хотя бы раз в день. Первый день держать в воде, пусть впитывает, потом промыть, и добавлять уже чуть-чуть, скажем так сбрызгивать для смачивания, что бы не засохли. Накрыть крышкой и ждать когда прорастут.
А ферментировать правильно нужно так - взять банку, например, литровую, на 1/3 засыпать риса, залить водой, ложку мёда и в тёплое место. Начнёт играть и через недельку-две (в зависимости от окружающей температуры) можно пробовать есть.

Странно, я дважды в день промывал. Может у меня мёртвый рис?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2012, 02:25 PM
Сообщение: #36
RE: Рис
Хочу поделиться своим опытом. Впервые купил рис нешлифованный, хотя с виду он похож на обычный белый (ближе к длиннозернистому). Это конечно не супер-полезный коричневый, который стоит бешено дорого и который достать трудно. Но самое главное - чудо свершилось! На вторые сутки после периодических замачиваний, сливаний, осушений он пророс! И вот, сейчас сижу, ем впервые пророщенный рис! Ростки маленькие, но пожалуй достаточно. Да, он конечно твердоват, но мне кажется, это дело привычки - всё в первый раз непривычно. Так же было и с гречкой, например, когда я никак не мог полюбить её натуральный вкус, а после третьего-четвёртого раза - заобожал её.

И немного конкретной информации, где брал. Магазин "Дары востока" (г.Днепропетровск), цена 12 грн./кг, его происхождение установить не удалось, но судя по цене и этикетке украинского поставщика, это наш, украинский.

Теперь планирую включать рис в рацион регулярно. Да и можно ещё попробовать другие виды, главное, чтобы нешлифованный был, не старый, не убитый.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2012, 10:16 PM
Сообщение: #37
RE: Рис
а вот я первый раз купила красный рис. До сих пор покупала бурый. Проращивала, но есть не смогла. Ну никакого удовольствия. Парила в пароварке и так ела с удовольствием. А вот недавно впервые купила красный рис. Так ничего более твердого я не встречала. Я его и замачивала и парила и варила все равно твердый. Не знаю где такой вырос. Купила 2 кг, ну не выбрасывать же. Так я нашла способ его использовать - мелю в кофемолке и потом на пар получается очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2016, 03:42 PM
Сообщение: #38
RE: Рис
У кого-то реально прорастал дикий черный рис???
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS