Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
СПАСАЕТ ЛИ СЫРОЕДЕНИЕ ОТ ГРИППА?
02-26-2005, 07:45 PM
Сообщение: #1
СПАСАЕТ ЛИ СЫРОЕДЕНИЕ ОТ ГРИППА?
СПАСАЕТ ЛИ СЫРОЕДЕНИЕ ОТ ГРИППА?

Я был на все сто уверен, что да, поэтому в мороз мог прогуливаться по улице в одной рубашке, попадать по дождь, обливаться на улице в стужу, не кутать шею и замерзать от холода, полагая, что завтра даже не чихну. И какое-то время это срабатывало. В всяком случае за время моего сыроедения (9 месяцев) я ни разу не заболел, пока меня не настиг вирус гриппа.
Вначале я нем мог никак поверить, что грипп меня одолел. Это был для меня настоящий шок. Я думал, что любой может заболеть, но только не я, меня это не может коснуться. Оказалось может, да и еще по полной программе. Ровно неделю температура держалась в пределах 39 градусов и выше.
Первые три дня боролся с гриппом голоданием, да еще сухим. Эффект нулевой.
На четвертый было невмоготу выдерживать высокую температуру и начал принимать лекарства (все на основе парацетамола) – эффект отрицательный. Почти сразу на зубах появляется привкус металла и наступает ужасная тошнота. Я понял, что любое лекарство организм принимает как отравление..
Тогда перешел на водные процедуры. Снижают температуру на полградуса и то всего лишь на полчаса. А дальше все возвращается к изначальной.
В конце концов я бросил всякие попытки вести борьбу с высокой температурой и все пустил на самотек. Пил много всяческих отваров, настой шиповника, салаты, фрукты и овощи.. На седьмой день температура сама спала до нормы. и пошло на поправку.
Могу сделать такие выводы:

1. Первая крупная моя ошибка - начать во время болезни сухое голодание. Организм в это время как раз наоборот нуждается в обильном питье, чтоб не обезвоживаться..
2. При любых обстоятельствах не употреблять жаропонижающих таблеток. Кроме большого вреда пользы никакой не будет.
3. Хорошо понижает жар холодное пеленание , сделанное по все правилам водолечения.
4. Вместо него можно смачивать губкой все тело яблочным уксусом, разведенным пополам с водой. Может, есть еще какие-то методы?
5. Необходимо обильное питье лимонной воды (2-3 литра в день). Сладкие фрукты не принимает организм.



Возможно, мой небольшой опыт кому-то из начинающих Сыроедов и пригодится, поэтому я и решил поделиться им. Желаю всем крепкого здоровья!

Еда для человека не главное занятие в жизни, но если правильно питаться, можно при хорошем здоровье жить полноценной жизнью, не болеть ни телом, ни душой. С верой в Бога.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2005, 07:06 PM
Сообщение: #2
 
Добрый день всем проживающим на данном форуме. Хотел бы вставить выдержику из текста книги "Йога-терапия", одного из наиболее известных индийских философов йоги и мудреца Свами Шивананды.

"Грипп и респираторные инфекции.

Лечение. Если температура высокая - почаще сбивать ее переменой дыхания. После спада температуры очистить кишечник с помощью какого-либо из вариантов Сахаджа-басти-крийи. Если позволяет погода - принимать солнечные ванны. Практиковать Сахаджа-пранаяму номер один и семь два-три раза в день. Вставать и некоторое время ходить, выполняя Враджана-пранаяму - утром и вечером.

Правила и диета. Полный покой и постельный режим в течение трех первых дней. Полное голодание с обильным питьем теплой лимонной воды.

Во второй день можно добавить фруктовые соки.

Принимать какие бы то ни было лекарственные препараты нежелательно.

Если через восемь дней болезнь не уйдет, необходимо тщательно проверить диагноз, поскольку, вероятнее всего, это - не грипп, а что-то значительно более серьезное."

От себя хотел бы сказать, что я хотя и не являюсь сыроедом (пока), вот уже 15 лет ни чем не болею.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 09:05 AM
Сообщение: #3
 
Ангел, привет!

Три недели назад у меня было ровно то же, что и у тебя. И меня точно так же это шокировало, поскольку я был уверен, что не заболею ни при каких обстоятельствах. Температура 38,5 держалась 4 дня. Двое суток я голодал, первые сутки всухую. Потом понял, что это бессмысленно. Стал пить морковный сок и понемногу есть овощи. На пятый день температура начала спадать. Зато появился сильный насморк, и был он три дня. Все это время я не лечился ничем. Через три дня насморк прошел начисто, и температура снизилась до 36 (это сейчас моя обычная средняя температура). Появился кашель. За неделю болезни похудел на 4 кг. Сейчас вес понемногу восстановился. Но в течение трех недель проявлялись остаточные явления: тяжесть на сердце при самых обычных бытовых физических нагрузках, кашель (главным образом после еды), общая слабость. Сейчас вроде бы понемногу все проходит и восстанавливается.

Всё то же самое с отставанием от меня в 4 дня перенесла моя жена.

Грипп, блин. Причем весьма суровый. Лет 10 уже у меня такого не было. Похоже, против лома (сильного вируса) нет приема. Sad

А йога в этом деле не поможет. Ерунда это все. Я йогой занимался 12 лет, сейчас практически бросил, оставил только медитации. А асаны и пранаямы, равно как и физические упражнения, здоровому сыроеду в принципе не нужны. В этом я поддерживаю Алексея. И, кстати, Басса и прочих натуристов тоже.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 12:31 PM
Сообщение: #4
 
Интересно, а как дела обстоят у сыроедов со стажем - я имею ввиду, которые сыроедничают более 5-7 лет, необходимых для полной перестройки организма?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 01:53 PM
Сообщение: #5
 
Я перестал болеть после чистки печени и последовавшей голодовки (19 дней). Ну как перестал - иногда накрывает инфекция, семья приносит. Но вся семья неделю в лежку, а у меня - полдня насморк, или пару дней горло першит. Типа того. :wink:

А на сыроедение до сих пор перехожу. :lol:

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban - Экопоселения на Кубани
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth - Мифы уходящей эпохи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 04:00 PM
Сообщение: #6
 
Я тоже в этот раз отболел 7 дней, хотя к сожалению пришлось ходить на работу.
Что меня поразило более всего, что надух не хотелось овощей, а вот сладких фруктов очень даже. Короче я либо только пил либо ел, то на что тянуло, т.е. фрукты.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 08:47 PM
Сообщение: #7
 
Так гласит народная мудрость:
"Если грипп лечить - то он проходит за семь дней, а если не лечить - то за неделю" Smile

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 09:20 PM
Сообщение: #8
спасает ли сыроедение от гриппа
Спасибо всем, кто откликнулся на тему. В этом году грипп действительно кошмарный. Остался кашель, от которого пока трудно избавиться. Осталась чрезвычайная чувствительность к холоду, который словно обжигает кожу. Осталось отвращение ко всякой пищи, осталась послегриппозная худоба… Но всё это временно. все пройдет. Тем более завтра весна, с чем всех и поздравляю!!!

Еда для человека не главное занятие в жизни, но если правильно питаться, можно при хорошем здоровье жить полноценной жизнью, не болеть ни телом, ни душой. С верой в Бога.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 09:31 PM
Сообщение: #9
 
Что-ж, и у меня было нечто подобное. А причина была в следующем...
Я уже задолго до сыроеденья перестал мыться с мылом. 8) Разве что только руки. А так ни шампуней, ни мыла ни-ни! Водой сполоснусь да руками потру. И ничего, чистый...
Так вот, как-то раз я все-же помылся с мылом. :? На следующий день я поехал в город. Электричка, метро, все кругом кашяют... Было это в самый "сопливый", грипозный сезон. Хочу заметить что в то время я уже давно ничем не болел. Даже соплей не было. Вечером того-же дня я просто свалился с температурой под 40. Градусник не ставил - точно сказать немогу. :-( Жар был ужасный, лежал на кровати просто пластом! Ночами потел так что простыню можно было отжимать. На третий день стал отхаркиваться чем-то... таким... неприяным, с кровью! :shock: Из носа кровь несколько раз шла. :shock: :shock: Не голодал. Есть хотелось. Ел фрукты. Продолжалось это все где-то неделю. Потом как-то быстро поправился за пару дней.

Мораль (как я ее себе представляю): действительно, как я где то читал, вроде у Брегга, на коже есть особый защитный слой, который смывается мылом. У меня организм был совершенно не приспособлен к частому смыванию этого барьера, как это делают обычно в цивилизованном обществе. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 10:59 PM
Сообщение: #10
 
Alex, Angel_46,
От кашля самое лучшее средство - черная редька с медом. Кашель проходит быстро и незаметно.
Древний, всем известный рецепт, но все-таки опишу, может кто не знает, тем более, что он абсолютно сыроедческий:

В целой черной редьке с хвостиком вырезают "ямку", ставят ее в стакан и наливают в ямку мед. Часа через два мед становится жидким, он "натягивает" сок редьки. И вот эту вытяжку нужно пить несколько раз в день, выпил - снова налить в "ямку" мед, и так пока редька не сморщится, потом сделать следующую, если понадобится. Лучшего средства от кашля нет. Кашель сначала становится мягким, а потом случайно замечаешь, что его вообще нет.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 02:08 AM
Сообщение: #11
 
Ангел!
Молодец, что не принимаь никаких пилюлек. В следующий раз будет грипп всё слабее и слабее. Кашель может продлиться 3 недели. Алмаатинк дала хороший рецепт. ПОдышите над паром прочистить лёгкие. Хорошо сауна, но не подолгу. Джакузи тоже облегчает.
Твоя имунная система будет всё сильнее и сильнее. Я уже не болел гриппом много лет (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Никаких прививок не делаю. Народ вокруг, включая моего сына чихают и сморкаются, а мен ничего. Я не болею. В прошлом году, что-то чувствовал слабость, горло поболело и всё. Несколько дней я был не 100%, а только 75% ,-)). Но теме не менее ходил, водил машину и даже плавал. Ничем другим как изменения режима питания обьяснить НЕ могу. Кроеме того, по идею я же как-никак "старею" так что по идее должен быть более подвергнуть к болезням и простуде.
Сергей!
С подачи этого форума (поищите на форуме есть ссылка на интереснейшую статью), я "прозрел" и с 09 сентября 2004 (запомнил дату) не пользуюсь ни мылом и шампунью (правда у меня на голове волос кот наплакал ,-)). И очень даже здорово. Никто не шарахается и мен нравиться лёгкость кожи и её эластичность. Через день и каждый день летом после душа брызгаю и растираю раствор уксуса с водой. Приятнейшее чувство свежести.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 07:53 AM
Сообщение: #12
 
Когда был, здоровым как шкаф калорийщиком болел бес конца и все время восстанавливал силы. Теперь худой почти сыроед, но никак не возьму в толк, о чем вы тут. Что за грипп такой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 09:26 AM
Сообщение: #13
 
Сергей, смею уверить, твоя бравада тут неуместна. Слава Богу, что не болеешь, но... не зарекайся. Или, как там это у них, -- never say never again (никогда не говори "никогда").

Желаю крепкого здоровья!

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 12:57 PM
Сообщение: #14
 
А парфюмерию Вы тоже не используете? Или кремы зимой, когда кожа трескается? Или у сыроедов со стажем таких явлений не бывает?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 01:56 PM
Сообщение: #15
 
Ольга писал(а):А парфюмерию Вы тоже не используете? Или кремы зимой, когда кожа трескается? Или у сыроедов со стажем таких явлений не бывает?
я не использую ни парфюмерию, ни декор. косметику, после прочтения статей о вреде мыла и шампуней, перестала пользоваться и ими, и надо сказать, без всей этой химии можно легко обойтись, сохраняя при этом чистый и опрятный вид 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 02:33 PM
Сообщение: #16
 
А я вот использую варежки из микрофибры. Под душем потрешь себя такими варежками и кожа очищается точно мылом помылся. Правда потом эти варежки надо, таки, мылом помыть и отжать.
Да, еще говорят, что грязь толщиной в 2мм сама отваливается :lol:

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 02:41 PM
Сообщение: #17
 
avgav писал(а):А я вот использую варежки из микрофибры. Под душем потрешь себя такими варежками и кожа очищается точно мылом помылся. Правда потом эти варежки надо, таки, мылом помыть и отжать.
Да, еще говорят, что грязь толщиной в 2мм сама отваливается :lol:
А что такое микрофибра? Где можно приобрести?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 05:28 PM
Сообщение: #18
 
beauty писал(а):[quote:741d33655e="Ольга]А парфюмерию Вы тоже не используете? Или кремы зимой, когда кожа трескается? Или у сыроедов со стажем таких явлений не бывает?
я не использую ни парфюмерию, ни декор. косметику, после прочтения статей о вреде мыла и шампуней, перестала пользоваться и ими, и надо сказать, без всей этой химии можно легко обойтись, сохраняя при этом чистый и опрятный вид 8)[/quote]

Здорово! Я вот тоже подумываю об отказе от моющих средств где-то так через полгода, когда тело очистится. Только вот что делать зимой, просто не представляю - после воды кожа шелушится и в таком виде идти на люди как-то не очень этично по отношению к окружающим Smile .
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 05:48 PM
Сообщение: #19
 
Ольга писал(а):после воды кожа шелушится и в таком виде идти на люди как-то не очень этично по отношению к окружающим Smile .
Используйте молоко, мёд, сметану, яичные желтки и молотые овсяные хлопья. Результат превзойдёт все ваши ожидания. 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 07:07 PM
Сообщение: #20
 
beauty писал(а):А что такое микрофибра? Где можно приобрести?

Последний раз я видел в магазине "12 месяцев", что у метро Щукинская.
А еще можно порыться в интернете. Я там нашел следующее описание микрофибры:

"Ткань из рассеченного микроволокна «Микрофибра» - это продукт высоких технологий. Тончайшие волокна этой ткани рассечены по длине на 8 частей.

В результате один грамм такого волокна имеет длину в 45000 метров (45 километров). Нить волокна становится в 100 раз тоньше человеческого волоса, внутренняя поверхность ткани получается в 20 раз больше, чем у обычной ткани.

Между микроволнами создается капиллярный эффект: под влиянием силы поверхностного натяжения молекулярные комплексы, из которых состоит грязь, отрываются от очищаемой поверхности и всасываются вовнутрь ткани. Благодаря микрокаппилярному эффекту ткань удаляет пыль, жировые и никотиновые загрязнения, отлично впитывает воду."

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 08:41 PM
Сообщение: #21
 
Шведская салфетка. Особенно в пути незаменимая вещь. Полотенцем чуть больше носового платка можно начисто вытереться, смочив его раз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 10:42 PM
Сообщение: #22
 
А я в этом году впервые за три десятка лет не болел вообще, даже насморка не было. Хотя эмоциональная и физическая нагрузка на организм сильно возрасла. Да еще приходится сталкиваться с климатической адаптацией при частых переездах из Киева в Москву и обратно. При этом время адаптации часто меньше рекомендованных двух недель.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2005, 04:43 PM
Сообщение: #23
 
Я на сырой диете всего несколько месяцев, поэтому говорить о чём-то с достаточной уверенностью нельзя, но заметки делать можно и нужно. Так вот: подцепил вирус (грипп) - заболел несколько дней назад. Всё начиналось постепенно: первые два дня немного першило в горле, на третий начал появлятся насморк, а к вечеру четвёртого всё пошло полным ходом. К счатсью я вовремя понял к чему идёт дело и утром отправился из коммандировки домой. Приехал к ночи и к этому времени меня уже совсем скрючивало - кости ныли, чихал и обливался соплями и тд и тп... Температура 39,2. Приготовил морсов, закутался потеплее и лёг на софе потеть и смотреть финал ЧМ по хоккею. было трудно дышать и сердце отчаянно старалось справиться с прокачкой, видимо температура начала сильно подниматься и просто начал глючить.... В общем очнулся весь дрожащий от холода... Жена зашла в дом и обнаружила меня в бреду. Устроила мне ледяные компрессы на голову и шею, температура видимо снизилась на градус и я очнулся - потом проглотил таблетку от температуры, она упала до терпимого уровня и поковылял в спальню. Утром сегодня проснулся, естественно, как в шлеме - всё болит, голова забита и болезнь продолжается, но температуры сильно высокой уже нету. Такого гриппа я ещё в своей жизни не испытывал. Врагу не пожелать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS