Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
США, 25 августа. США ждет расплата
08-25-2011, 11:07 PM
Сообщение: #1
США, 25 августа. США ждет расплата
Мировую экономику продолжает лихорадить — треволнения вокруг возможного технического дефолта США не утихают. И если в первых числах месяца биржевые аналитики предполагали, что чехарда котировок и курсов закончится с наступлением осени, то теперь "накидывают" еще несколько недель.


"Скорее всего, выход из рискованных активов, в частности, акций будет продолжаться и дальше. Как минимум, до середины сентября текущий тренд продолжится, то есть постепенно будем снижаться, с небольшими коррекциями этого падения", — прогнозирует эксперт "Инвесткафе" Антон Сафонов. По его оценке, очень многое будет зависеть от поведения Европейского Центробанка, ФРС США и других регуляторов.

На данный момент инвесторы ждут выступления председателя ФРС Бена Бернанке, которое состоится 26 августа. Игроки надеются, что Бернанке объявит о новом раунде количественного смягчения, а проще говоря — о наводнении рынка свеженапечатанными долларами. Это может подтолкнуть экономику США (а значит, и других стран) к росту. А может и не подтолкнуть.

При этом даже в самых оптимистичных прогнозах никто не говорит о том, что стимуляция свеженькими купюрами решит все проблемы. Участники мирового финансового рынка в один голос признают, что этот рынок далек от идеала, а похожие на нынешнюю встряски будут происходить довольно часто. "Не исключаю, что подобное мы будем наблюдать каждое лето. Это вообще традиционно тяжелое для фондовых рынков время года. Рынки слишком "легкие" из-за периода отпусков и потому неустойчивые", — поясняет управляющий активами ФГ "БрокерКредитСервис" Николай Солабуто.

Но главная проблема в том, что США, да и Европа тоже, живут не по средствам, наращивая долговую нагрузку у будущих поколений. Однако, отмечает управляющий портфелями ЦБ УК "Солид Менеджмент" Георгий Ельцов, такое положение вещей не может сохраняться вечно — ведь обслуживать долг тоже приходится, и его обслуживание обходится все дороже и дороже.

Причем государства-иждивенцы благоденствуют не только за счет своих потомков, но и за наш с вами. И никуда от этого не деться — глобализация. Выиграй Россия холодную войну, сейчас вела бы себя точно так же.
http://bratportal.in/main/105-ssha-25-av...plata.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2011, 04:45 PM
Сообщение: #2
RE: США, 25 августа. США ждет расплата
Думаю в тему




Автор: Максим Левин, Новосибирск
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS