Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ? ИЛИ О ВИДАХ СЫРОЕДЕНИЯ
07-19-2010, 07:52 PM
Сообщение: #1
 СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ? ИЛИ О ВИДАХ СЫРОЕДЕНИЯ
СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?

Проясню для начинающих Сыроедов еще один вопрос.
Сыроедение – под этим названием скрывается масса движений. И одно далеко не есть другое. Кто чем занимается никто еще до конца не определился, но все же в целом некие явные отличия есть. О, них как бы все знают поэтому особо углублятся не буду, но перечислю бессовестно содрав нижний параграф из ВЕЛИКОЙ ВИКИПЕДИИ, которая обязательно о чем то не знает:
• Вегетарианское сыроедение. Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
• Веганское (травоядное) сыроедение. Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
• Плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита) Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
• Фрукторианство. Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп.
Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона.
• Смешанное сыроедение Пища классифицируется по содержанию в ней жиров, белков и углеводов, а также витаминов и микроэлементов, и в один прием пищи употребляется несколько продуктов, сходных по этой схеме классификации (например, считается допустимым смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки между собой, молочные продукты между собой и так далее).
• Монотрофное сыроедение (сыромоноедение, СМЕ) В один прием пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки (например, — первый прием пищи — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий прием пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт).
(Взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение)
К каждому из вышеперечисленных движений в сыроедении, я отношусь по разному, но втайне, (только Вам по секрету), я ВЕГАН. МОНО ВЕГАН.
Вначале не вникая в суть терминов (ибо кроме Вегана я еще человек), грешным делом думал, что Фрукторианец. Но ошибался. Вот такая заминка случилась.
Но, дело не в этом. Фрукторианство мне близко, но все таки есть ньюансы.
Однако все по порядку. В следующих статьях по отдельности я перечислю, негативные черты каждого вида сыроедения, в том числе и ВЕГАНства и ФРУКТОРИАНСТВА. Да-да. Я приверженец ВЕГАНСТВА, но и у него есть минусы. Но, об этом дальше и отдельно.

СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?
Вегетерианское сыроедение.

Его нужно знать в лицо. Это то, что называется, человек желая покорить гору, строит домик у ее подножья и всю оставшуюся жизнь живет там, рассказывая всем, что он был на ее вершине.
Вегетерианское сыроедение, это громкие аплодисменты этим людям, ибо труд их тяжел и неподъемен. Они заслуживают похвал, так как они выбрали компромисс, наверное, самое тяжелое в сыроедении.
Это относится к салатикам, тортикам, рулетикам. Тоже самое я отношу и к различным коктейлям.
Еще раз тихо поклонюсь этим людям в пояс и пойду дальше.
Так в чем же так тяжело вегетерианское сыроедение?
Еще раз к Википедии - вегетерианское сыроедение – это сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
Кроме этого вегетерианское сыроедение часто включает в себя, следующие продукты:
Растительное масло. Растительное масло это смерть сыроедения, и причина частых срывов. Растительное масло обволакивает желудок и препятствует здоровому усвоению пищи. При этом позитив в легкоусваимости сыроедческой пищи частично утрачивается.
Растительное масло убивает вкус, и не дает возможность почувствовать новые вкусовые ощущения.
Соль. Яд. Жить без соли можно, и нужно. Уже в некоторых странах муссируется тема о запрете чрезмерного употребления соли в общественных местах.
Соль в большинстве случаев ведет к срывам поскольку как и масло убийца тонкого вкуса. Именно тонкий вкус – это то что дает Сыроеду возможность почувствовать радость от продуктов. Убивая свой тонкий вкус Сыроед не получает 100% вкус, и плюет на сыроедческую диету как на лишнюю трату времени, и суету. И действительно, зачем сыроедить если не вкусно? Как можно питаясь приправами, улучшать и без того прекрасный вкус овощей, и фруктов?
Мед. Можно, но нужно ли? Жор – это второе название меда для Сыроеда. Сыроеды знают, что такое жор. И я знаю. Мед имеет вкус. Вкус очень сильный. Такой сильный что нет чувства что же ты еще съел кроме ложки меда? Семечки? Фрукты? Лук?
Фруктовые соки. Есть приверженцы сыроедения потребители соков и коктейлей. Это как я понимаю результат американского (буржуйского) образа мышления, и последствия прогресса.
Говорить о том, что фруктовые соки а особенно коктейли – вредно, это настолько широкая тема что заслуживает отдельной статьи.
Подумайте о следующих фактах:
Факт № 1. Выпивая выжатый сок из морковки, вы можете выпить столько за один присест, что никогда не съедите в обычном состоянии. Таким образом, вы обманываете свой организм. Польза ли есть от этого обмана или вред? Решать вам.
Факт № 2. Выпивая выжатый сок, вы часто пьете его медленно? Настолько же медленно, как и едите?
Факт № 3. Говоря об естественности соков, дадим обезьяне соковыжималку или блендер, и посмотрим сколько и каких соков и коктейлей она сделает. То, что она изготовит, дайте ей на пробу, только отойдите от клетки. Неприятно когда обезьяны плюются.
Сливки, молоко, яйца, репчатый лук, чеснок. Брррр.
Молоко. Почитайте о вреде молока. Мне кажется целиком логичный довод, что из коровьего и козьего молока рождаются коровы или козы, но не человеки.
Сливки. Гипертрофированное молоко. Читать выше.
Яйца. В целом можно сказать, что древний человек, мог хватать и есть яйца, и это можно отнести к видовому питанию. Поешьте его после года моносыроедения, и я хочу посмотреть на Ваше лицо. А также хочу увидеть в них радость от вкуса яйца. А на следующий день счастье от факта вздувшегося живота.
Репчатый лук. Подходит фраза – если вы можете съесть это килограмм, то это ваша видовая пища. Съеште ЭТО без соли и хлеба.
Чеснок. Съешьте чеснок и вас потянет на пампушки и сало. (Вопрошающим - Я из Украины) Как начнете есть чеснок так скоро вы поймете что без чеснока вы ступить и шага не можете. Будете апельсины заедать чесноком. Честное слово.
В целом, как резюме, мне кажется что вегетерианское сыроедение полезно в начале сыроедения. Полгода. Год. Два. Чтобы привыкнуть, к тому, что овощи и фрукты тоже еда. Чтобы постепенно перейти к другой форме питания, где кроме здоровья, есть еще и другие несомненные плюсы.
Кстати о плюсах. Вегетерианское сыроедение, их тоже имеет. И вот несколько из них:
• Вегетерианское сыроедение – все таки сыроедение и положительно влияет на здоровье.
• Вегетерианское сыроедение – один из способов наравне с голоданием, войти в сыроедении.
• Вегетерианское сыроедение – это без трупное питание, где человек из некрофага постепенно превращается действительно в человека.
• Вегетерианское сыроедение – имеет более широкие возможности в пищевом арсенале в северных областях, и в экстремальных условиях.
• Вегетерианское сыроедение – то что как мне кажется проще объяснить окружающим. К вегетерианцам более попривыкли к обществу. Можно иногда ходить в рестораны и заказывать себе салатики, и другую еду.


СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?
ПЛОТОЯДНОЕ Бр-р-р СЫРОЕДЕНИЕ.


Плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита) Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
Читая эти строки из Википедии, я представляю заросшие брови, и крутые надбровные дуги. Большие волосатые руки держат в коротких лапах дубинку, и мертвого суслика, с высунутым языком.
Потом эти руки погружаются в кишки, и вытаскивают их из распоротого живота. Легкий безумный взгляд чуть желтоватых глаз и кривая ухмылка. Полный рот, и гнилые кривоватые зубы, наполненные мясом:
- Угу. Угу. Деликатес!!!
- Я здоров! Я силен. Угу. Угу.
Сыроедение эпохи Палеолита – это победа Б-12, незаменимых аминокислот, белков, и тех других вещей что ежедневно вещают по зомбоящику (телевизору), и то о чем нам не забывают преминуть знакомые и друзья.
Людей посвященных в тайну сыромясоедения, в целом не напрягают следующие факты:
• Жители северных народов питающихся преимущественно мясом, живут очень мало;
• Вкус сырого мяса, яиц, рыбы непрезентабелен, по сравнению например с теми же фруктами.
• Вид сырого мяса, яиц, рыбы, не вызывает аппетит. Но может. Да конечно может. У маньяка. Я видел людей, которые с удовольствием поглощали шашлычное мясо, но то мясо с приправами. И то оно не вызывало аппетита. Стандартный пример – даже иногда гнилой фрукт вызывает слюнки во рту. Мясо нет. Разрезанный или раздавленный фрукт на тарелке вызывает аппетит. (Будем корректны. Среди Сыроедов есть пример когда спрашивают – а вызывает ли аппетит раздавленная кошка на афальльте? Нет не вызывает, как и раздавленный апельсин) Раздавленный или разрезанный кролик нет.
• Мясо, яйца, рыба, блин живые твари. А вас так порезать, на куски? Но это уже довод вегетарианцев.
• Укусите свинью своими клыками. Старый довод но все же. Да согласен что яйца могли входить в рацион древнего человека. Некоторые насекомые также. В рацион древнего человека могло входить и мыло, если бы оно тогда было.
• Черви и другие вредители в массе своей обитают в мясе, речной рыбе, и других живых существах. Плотоядный Сыроед близок к МАТЕРИ ПРИРОДЕ, через этих божьих тварей. Очень близок, и потом лечится. Вот такой у них путь к здоровью.
• Вегетерианцы (напомним это те, кто не ест мяса, но варит, и жарит, то что попадает им в желудок) не едят мяса. Их значительная часть земного шара, в том числе и некоторые народы, где отсутствие мяса преемственная традиция. Они живы. Они относительны здоровы. Они живут без мяса и яиц. Но, да ладно.
У плотоядного сыроедения, есть и свои плюсы:
• Они тоже что-то ищут и пытаются изменить. Это хорошо. Это поиск своего пути.
• Они употребляют фрукты и овощи также в сыром виде, что позитивно влияет на их здоровье.
• Им не нужно выслушивать речи о недостатке Б-12, незаменимых аминокислот, белков, и тех других вещей… Ну, вы сами знаете. Те что в мясе. По зомбоящику и не только так вещают. Продавцы колбасы.
• Да вроде и все. Остальное расскажут сами мясоеды.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
19.07.2010 г. ©ВИШНЕВСКИЙ А. А.

Сыроедение путь. Путь к свободе.
http://andvi.livejournal.com
http://vkontakte.ru/club18754850
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2966 - дневник. САД ИСТОРИЙ. ИЛИ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АНГЕЛОВ.
©ВИШНЕВСКИЙ А. А. 2010
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 11:42 PM
Сообщение: #2
RE: СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ? ИЛИ О ВИДАХ СЫРОЕДЕНИЯ
Соль точно яд,только что макнула помидор в аджику и сразу в горле запершило.Как же избавится от тяги к этому наркотику.Явно от соли мне дурно,месяцами ее не ем,но если нет лимона я срываюсь на соль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2010, 11:58 PM
Сообщение: #3
RE: СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ? ИЛИ О ВИДАХ СЫРОЕДЕНИЯ
О соках - бред! Почему-то автор не учёл жмых, который, чаще всего, является достаточно объёмным по количеству, чтобы утверждать, что с соком ты съедаешь 8 морковок, например!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2010, 12:23 AM
Сообщение: #4
RE: СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ? ИЛИ О ВИДАХ СЫРОЕДЕНИЯ
Алика соки не есть хорошо так как частое их употребление приводит к диабету и еше где то читал что они плохо усваиваются так как клечатка и ферменты остаются в мякоте,хотя можно выпить сок и сьесь пюре которое осталось.К стате автор этой темы и привел меня к СМЕ за что ему и спасибо.

Счастье для Всех, даром,
и пусть никто не уйдет
обиженным...(братья Стругатские "Пикник на обочине")
ЖЖ http://sashaadept.livejournal.com/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS