Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Свежевыжатый картофельный сок?
02-22-2007, 02:03 AM
Сообщение: #1
Свежевыжатый картофельный сок?
Хотелось бы мне и не только мне (есть еще у меня единомышленники) узнать у сыроедов форумчан как можно сохранить в течении суток картофельный сок. Узнал я из одной статьи http://www.vsp.ru/show_article.php?id=4731 что выжатый картофельный сок может сохранять свои первоначальные свойства всего только 10 минут. И вот я и мои товарищи написали письмо автору этой статьи с просьбой рассказать нам как можно сохранить в течении суток картофельный сок, но на форум где это возможно должно было обсуждаться невозможно зайти. Поэтому хочу здесь еще раз продублировать письмо той женщине которая писала о всех прелестях картошки.
Здравствуйте ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВА!, прочитал я вашу статью про картошечку и про все то на что она способна, то есть о ее целебных свойствах. И все очень вы прекрасно и вкусно расписали, аж даже захотелось только одну ее и есть. Но меня больше привлекла затронутая вами тема «о соке картофеля». Я сейчас употребляю картофельный сок по утрам  так как с желудком проблема - гастрит. Пью его уже две недели по утрам перед едой за 40 минут как и говорится во многих рецептах почерпнутых в интеренете. И вот озадачился я одной проблемой  в поисках разрешения которой наткнулся на ваш сайт. Мне очень важно стало знать следующее: как можно сохранять свежий сок картофеля в течении если уж не суток то хотя бы 12 часов? У вас в статье я увидел печальные строки – «свежий сок можно хранить не более 10 минут». Почему же это так для меня печально? – объясню. Оказывается, все две недели которые я пью картофельный сок по утрам перед завтраком, - этого мало. Свежий картофельный сок надо пить каждый раз перед едой, то есть три раза в день и общий объем сока в сутки должен составлять не менее 500 гр. Так вот теперь о самой печали, представьте как это изнурительно будет если каждый раз при приготовлении очередной порции сока (примерно 150гр.) надо вновь и вновь доставать соковыжималку (сам процесс выжимания сока отклоняем – он легок), а потом промывать ее от картофельного жмыха – и так три раза в день и каждый день на протяжении всего месяца (именно такой срок определен в народе для лечения желудка).  Вот в с вязи с этими предстоящими хлопотами по приготовлению сока и встал у меня вопрос о том, как можно сохранить в течении всего дня заранее приготовленные 500 гр. картофельного сока?. На ум мне пришел один вариант, это использовать «вакуумную посуду». Вот только не знаю насколько она будет хорошо сохранять свежий сок, потому что в аннотации ко всей этой вакуумной посуде сказано следующее: сохраняет свежесть в 4-5 раз лучше чем в обычной посуде. Применение: для сохранения фруктов, овощей, мясных, рыбных и молочных продуктов. Но про то что эта посуда способна сохранять свежевыжатый сок ничего не сказано. Именно потому что там про свежевыжатый сок ничего не сказано я ее и не покупаю. И вовсе не денег жалко – стоит она недорого, а жалко то, что сок может потерять все свойства в ней, а я этого не смогу определить ни по вкусу ни по цвету, и получится зря буду пить сок от которого уже никакого толка нет.
Так вот уважаемая ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВА, вас как самого главного человека по картофельным делам мы (я и еще 14 человек) слезно просим помочь нам в решении этой проблемы. Вы только представьте сколько потом будет человек вам благодарны за то что вы им поможете, ведь гастритом очень много людей болеет и многие знают про картофельный сок, но не используют его именно из-за того что это слишком хлопотно.
Если сочтете ответить нам, то большая просьба отнестись к этому очень серьезно, а не так как просто «вопрос-ответ», потому что если вы сможете все таки озвучить «рецепт сохранения свежевыжатого», то я думаю что очень многие люди будут довольны тому что есть об этом информация в интернете.
ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВА, возможно у вас есть знакомые в области изучения этого вопроса, агрономы или кто то подобный кто мог-бы провести опыты в лабораторных или каких либо других условиях  по сохранности свежего сока из картофеля. Или для начала проверили бы с вакуумной посудой – сохраняет ли она картофельный сок..  остается ли там все те витамины и минералы после 12-ти часового хранения что и в только что выжатом соке. Потому как нам простолюдинам это ни теретически, а соответственно и практически сделать невозможно. Я думаю что если бы вы захотели то смогли решить этот вопрос.
Заранее благодарим за возможно скорый ответ.


Прикрепления
.jpg  chokolat.jpg (Размер: 70.85 Кб / Загрузок: 49)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 11:01 AM
Сообщение: #2
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Если вкус продукта по каким то причинам вам не приятен то и есть его не надо. То что вкусно то и полезно.
Хотите картофель в себя "впихнуть" и сохранить в нем первоначальные свойства?
Потрите картофель на терке, зажмите нос прищепкой или рукой и ешьте.
Все очень мобильно,и соковыжималку не надо мыть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 01:13 PM
Сообщение: #3
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Вопрос был в том : как можно сохранять в первоначальном виде сок в течении всего дня? ведь все в нем умирает буквально через 10 минут после реакции со светом и воздухом. Так что непонятно - при чем здесь терка и прищепка? Если вы не знаете то зачем чушь какую то городите (неужели никто и никогда не может сразу взять и по существу ответить, обязательно надо вначале какую то охинею городить). Я вам тогда скажу если вы ни разу не терли картофель. При трении на терке вы получите стопроцентную мертвую жижу которая будет темнеть прям на глазах показывая тем самым как быстро она умирает. Так что картошка это вам не капуста или морковь, с ней надо делать все быстро что-бы получить из нее максимум полезного. Именно поютому надо использовать соковыжималку центрефужного типа и желательно очень скоростную которая за несколько секунд дает два продукта в разных контейнерах - в одном труха составляющая 20% картофеля, а в другом 80% чистого сока с огромным количеством каких то полезных (не помню точно) сахаров, которые очень быстро превращаются в крахмал. Сам сок тоже начинает темнеть поэтому его пить надо немедленно. То есть что-бы получить максимум полезностей из сока картошки надо что-бы процедура на его добычу была занимала как можно меньше времени (у меня не больше минуты уходит) после чего его надо тут же выпить. А вы мне про какую то терку, на которой только картофельный труп, а не сок можно получить.
Так вот вопрос собственно был в том, напомню: как можно заранее приготовленные 500 гр. сока сохранить в течении всего дня? кто знает ответьте пожалуйста. Может кто имел дело с вакуумной посудой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 04:24 PM
Сообщение: #4
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Извините что не по теме. но можете пожалуйста расказать какими такими полезными свойствами обладает картошка и ёё сок. Я етим делом конечно не интерисовался, знаю только что в ней очень много крахмала и всё. не знаю насколько он нужен нам и полезен. Ведь етой картошки у нас то не было до Петра 1 помойму.....может ошибся поправьте что б запомнил. При етом она под землей...что-то типа корня и едят ёё...тоже по моим соображениям свиньи и кабаны....поскольку рыхлят землю своими носами..хоботами и клюшками....)

Вообщем можете дать сцилку или прикрепите файл пожалуйста для ознакомления СО ВСЕМИ свойствами етого продукта.....

Заранее спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 04:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2007 в 04:57 PM, отредактировал пользователь Алёша.)
Сообщение: #5
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Ссылка про картошку еще в первом посте была http://www.vsp.ru/show_article.php?id=4731
А крахмал - это уже продукт распада минеральных сахаров, которые ну очень полезны. В крахмал они превращаются именно тогда когда вы затягиваете со временем их поглощения, то есть добыли сок или (как нам уже посоветовал премудрый distrust) натерли картошку и сидим с прещепкой на носу и ждем пока это все потемнеет и обветрится - вот и получится вам крахмал и мертвая жижа (процесс трения на терке занимает много времени). Кстати в только что приготовленном соке есть большое количество осадка, который если откинуть в сторону то и будет крахмал, но если перемешать и выпить то получите большое количество сахаров еще не успевших превратиться в крахмал.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 04:48 PM
Сообщение: #6
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
А если кому то еще интересно про картофельный сок узнать, то наберите в Яндексе такие слова - картофельный сок - или нажмите эту ссылку http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=ww...+%F1%EE%EA
А еще он очень для мужской потенции полезен, причем очень часто даже предупреждают - что если вы склонен к половому возбуждению, то лучше вам не пить картофельного сока. Интересно к женщинам это относится.
НО БОЛЕЕ ВСЕГО ИНТЕРЕНО - КАК ЖЕ СОХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК В ТЕЧЕНИИ ХОТЯ-БЫ 12-ТИ ЧАСОВ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 04:53 PM
Сообщение: #7
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
И еще совсем забыл, самый полезный это розовый картофель. Говорят что есть еще какойто сладкий картофель, но про такой не знаю. А вот что знаю то скажу - от розовой картошки сок приятнее на вкус чем от обычной кормовой (в коричневом мундире), да и лечебный эффект от розового сока быстрее сказывается для тех кто намерен желудком своим заняться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 05:03 PM
Сообщение: #8
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Jackal писал(а):При етом она под землей...что-то типа корня и едят ёё...тоже по моим соображениям свиньи и кабаны....поскольку рыхлят землю своими носами..хоботами и клюшками....)
А про морковь у вас такое же мнение - она тоже в земле растет, но едят ее вроде бы слышал что хомяки и суслики
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 05:31 PM
Сообщение: #9
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Фрэш писал(а):Очень просто, носите с собой терку, марлю и целую картофелину.
Да что же это за безобразие такое - опять терка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 06:56 PM
Сообщение: #10
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Уважаемый Алёша! К сожалению Вас разочарую.
Любое вскрытие природной упаковки - картофилины,
будет запускать процесс разрушения полезных веществ.
Остановить этот процесс невозможно.

Хотите быть здоровым не скупитесь на время и трудозатраты.

Спасибо за ссылку! Будте здоровы!

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 10:46 PM
Сообщение: #11
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Алёша писал(а):Говорят что есть еще какойто сладкий картофель, но про такой не знаю.

Я тоже читал про сладкий картофель...................
.................................кто нибудь ест - пробовал?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 11:04 PM
Сообщение: #12
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Сладким картофелем называется батат. К картофелю он никакого отношения не имеет, просто за внешнее сходство так прозвали. Но в определенном отношении более полезен.

К сожалению, свежевыжатый сок действительно нельзя долго хранить - иначе он теряет свои лечебные качества и более того, становится невкусным. К мерам, способным несколько замедлить разрушительный процесс, можно отнести быстрое охлаждение и хранение в холоде, а также использование не центрифужной выжималки, а терки и гидравлического пресса. Но повторюсь - выигрыш по времени небольшой, лучше купите себе простую соковыжималку(какую быстро можно вымыть). Либо жуйте сырой картофель сок проглатывайте, а мякоть выплевывайте.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 12:39 AM
Сообщение: #13
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Ем, без проблем. Патат больше на репку сладкую похож. Только у нас он вроде недешево стоит...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 12:46 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-23-2007 в 02:15 AM, отредактировал пользователь Алёша.)
Сообщение: #14
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
DaniX писал(а):Либо жуйте сырой картофель сок проглатывайте, а мякоть выплевывайте.
Помилуйте пан DaniX, я уже второй месяц пью этот не очень приятный на вкус картофельный сок, почти целое ведро выпил. А вы мне предлогаете такую мученическую процедуру добывания сока собственными челюстями. Нет, уж увольте. Да и потом как это будет выглядеть со стороны? - я ведь офисный работник. Вы только представьте как я в обеденный перерыв при всем народе достану из кармана розовую большую картошку и начну ее жадно и поспешно грызть, отплевывая в сторону или стоя у мусорной корзины то что осталось от пережеванного картофеля. Я думаю что меня сразу определят куда надо....
А как насчет вакуумной посуды, о которой я упоминал в первых постах? - ведь вакуум это сильная штука!!! Вспомните как в школе мы все проводили эксперименты на уроках физики, когда крутишь ручку у специального агрегата (не помню как он называется) с прозразным стеклянным куполом, в который если что положить например ручные часы то они переставали ходить, стрелки останавливались. В вакууме ничто не может двигаться, ни молекулы, ни атомы и ни что живое, даже микробы. А это значит что и тот процесс распада о котором упоминал сеньор M-u-x
M-u-x писал(а):Любое   вскрытие   природной  упаковки - картофилины,
будет   запускать   процесс   разрушения   полезных   веществ.
Остановить  этот   процесс   невозможно.
может быть приостановлен...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 02:17 AM
Сообщение: #15
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
по вкусу я вижу что етот сочёк не очень.....а если разбавить например морковью, буряком.....какой вкус будет...?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 02:55 PM
Сообщение: #16
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Здравствуйте уважаемый Алёша ! Определитесь какой результат лечения Вы хотите получить 100%, 50%, 10%, и с какой гарантией ?

Если Вас будет устраивать 50%-10% результат тогда ищите способы ............

Если нужен 100% результат забудте, общественное мнение и ищите способы
получения свежего сока в течении дня.

Все техно способы не совершенны, в том числе и вакумная упаковка.
Всё, что вы пишете хорошего про вакумную упаковку есть рекламные аргументы производителя данного изделия.(продвинутые в Ваше сознание при помощи пиар акций через СМИ) Недостатки метода обычно замалчиваются. В результате чего создается временная ИЛЛЮЗИЯ полезности и нужности данной вещи. Вы же, как я понял хотите получить не иллюзию , а здоровье. Отсюда и другая психология, другие методы, другие поступки.
Удачи.


Уважаемый RomanK , а как батат в смысле насыщения ? Сколько его за раз
Вы можете сьесть ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 02:59 PM
Сообщение: #17
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
о, Хряк проснулся. Весна...:D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 03:25 PM
Сообщение: #18
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Вот немножко про батат.............

Батат считается ценной пищевой и кормовой культурой. Его вполне можно выращивать в южной полосе России (например, в Краснодарском крае), используя скороспелые и среднеспелые сорта, хотя эта культура относится пока к огородным редкостям. Батат или сладкий картофель выращивают из–за крахмалистых клубней. Преимущество батата в том, что его можно растить там, где обыкновенный картофель поражается вирусными болезнями. Из батата можно готовить практически любые блюда, как из картофеля, однако он вкуснее. Любители считают, что кто хоть раз отведал батат, захочет выращивать его на своем участке. Животные поедают не только клубни, но и плети батата.
Количество сухого вещества в клубнях различных сортов колеблется от 30% до 40%. Основную его часть составляют крахмал и сахара (глюкоза). Бывают очень сладкие сорта и почти несладкие. По химическому составу батат близок к картофелю, значительно превосходя его по углеводам. В пищу батат употребляют в жареном, вареном, печеном и сушеном видах.

Так называемый съедобный сладкий картофель или батат (Ipomoea batatas) оказывает позитивное влияние на уровень глюкозы и холестерина у больных сахарным диабетом второго типа. Нутрицевтики из этого растения издавна широко применяются в Японии для лечения анемии, артериальной и гипертензии и диабета.

Доктор Bernhard Ludvik из университета Вены наблюдал больных с сахарным диабетом второго типа, которые принимали батат один раз в день утром до еды. Отмечено улучшение показателей теста на толерантность к глюкозе, снижение уровня холестерина и тенденция к снижению массы тела.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 03:47 PM
Сообщение: #19
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Алёша,
вообщем, выбор за вами. У вас есть вся информация необходимая для принятия решения, так что выбирайте что вам надо и действуйте. Попробуйте, в конце концов, давить сок и брать его с собой на работу и после ориентируйтесь на свои ощущения...

Помимо сока картофеля не забывайте про сок морковки и капусты - тоже очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но прочитайте прежде инструкцию! :)

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2007, 10:08 PM
Сообщение: #20
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Благодарю всех за советы, - хорошие вы ребята СЫРОЕДЫ.
И да простит меня distrust, на которого я наехал в самом начале этой темы.
он мне оказывается самый первый дал хороший совет, но я его вначале не оценил
distrust писал(а):Если вкус продукта по каким то причинам вам не приятен то и есть его не надо. То что вкусно то и полезно.
Хотите картофель в себя "впихнуть" и сохранить в нем первоначальные свойства?
Потрите картофель на терке, зажмите нос прищепкой или рукой и ешьте.
Все очень мобильно,и соковыжималку не надо мыть.
после чего я ответил очень не хорошо
Алёша писал(а):воздухом. Так что непонятно - при чем здесь терка и прищепка?  Если вы не знаете то зачем чушь какую то городите (неужели никто и никогда не может сразу взять и по существу ответить, обязательно надо вначале какую то охинею городить).

Сок не пью (итак почти ведро за месяц выпил), желудок прошел - рекомендую всем. Но вот с шишкой (да простят меня девушки) прям таки чудеса какие то!!!  - стоит и стоит и что делать не знаю. Ай да картофельный сок...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2007, 10:45 PM
Сообщение: #21
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Алёша писал(а):Сок не пью (итак почти ведро за месяц выпил), желудок прошел - рекомендую всем. Но вот с шишкой (да простят меня девушки) прям таки чудеса какие то!!!  - стоит и стоит и что делать не знаю. Ай да картофельный сок...
А чё удивлятся...даже воротники от крахмала стоят. :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2007, 11:30 PM
Сообщение: #22
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
После пробежек делаю и выпиваю 400 гр. овощного сока. Туда же выжимаю и пару картофелин. Нюанс в том, что его все время надо помешивать ложкой, чтобы крахмал не осел. Никаких особенного положительного или отрицательного воздействия сего коктейля не заметил. Возможно, можно вполне обходиться и без него.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 12:53 AM
Сообщение: #23
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Может сочетание картофельного сока с другими соками подавляет его свойства? Или сорт картофеля не такой?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 12:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-01-2007 в 01:00 AM, отредактировал пользователь boch.)
Сообщение: #24
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
DaniX писал(а):Или сорт картофеля не такой?

Гранаты не той системы(*с. Белое солнце пустыни).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 02:01 AM
Сообщение: #25
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Алёша писал(а):Сок не пью (итак почти ведро за месяц выпил), желудок прошел - рекомендую всем. Но вот с шишкой (да простят меня девушки) прям таки чудеса какие то!!!  - стоит и стоит и что делать не знаю. Ай да картофельный сок...

Дело не в картофеле...ЛЮБОЙ СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ(сок,в том числе) будет давать такой эффект,просто сок концентрат,поэтому и эффект выражен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 12:09 PM
Сообщение: #26
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Похоже тема уже закрыта, но все же хочу поделиться мыслью, которая ко мне только что пришла. Сохранить картофельный сок без потери свойств по-моему не возможно, но вот обойти этот момент можно элементарно, можно брать с собой на работу целую картошку и есть ее как яблоко на перерыве. :)
Может кто воспользуется.
Здравия всем!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 10:08 AM
Сообщение: #27
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
но сок картофеля на мой взгляд - невкусный !
и придётся себя приучать постепенно к нему .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 10:18 AM
Сообщение: #28
RE: Свежевыжатый картофельный сок?
Да первое время пил картофельный сок с неохотой и то очень маленько,сейчас вообще без проблем идет выпиваю обычно 200 гр за раз в день,примерно 1-2 раза в неделю.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS