Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Свекла или морковь
09-28-2004, 02:47 PM
Сообщение: #1
Свекла или морковь
Я заметил, что морковь бывает разная.
В последнее время восновном попадается какая то бесцветная и прозрачная в сердцевине. Похоже это пестециды и накопленные яды.
В свекле вроде не так заметно.
Как тут быть?

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-29-2004, 10:19 PM
Сообщение: #2
 
j-k,
замеченная вами разница во внешнем виде моркови - не что иное, как ее разные сорта, а не признак загрязнения пестицидами и нитратами.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2004, 02:55 PM
Сообщение: #3
 
Подобное я замечал и в одном сорте моркови, но слабо выращенно. И обычно это у очень крупных морковок ;), тогда она и жестче на вкус, а сердцевина наоборот мягче... это наверно просто некоторые изменения в структуре... на составе не сильно отражаются... и к загрязнениям никакого отнешения не имеют...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2004, 03:11 PM
Сообщение: #4
 
Известно, что наибольшее количество химикатов и отрав скапливается именно в сердцевине и завязи плодов.
Иногда и у свеклы попадаются белые- разводы в середине- интересно-что это?
ну а про морковь-может быть.
Только эта сердцевина совершенно безвкусная и водянистая.
Вот бы на экспертизу это отдать :)

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2004, 12:57 PM
Сообщение: #5
 
j-k.
свекла с белыми разводами тоже какой-то сорт. Кстати, сахарная свекла вся беловато-серая и никакого намека на красный цвет.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2009, 05:50 AM
Сообщение: #6
RE: Свекла или морковь
насчет сортов. мне кажется, толстая морковь содержит меньше оргминералов на ед.обьема, чем тонкая. ей специально стимулируют рост (азот-содержащие удобрения?), чтоб вес увеличить и больше заработать. поэтому она и беловатая, что каротина в ней меньше. Качественную морковь ДЛЯ СЕБЯ можно вырастить ТОЛЬКО САМОМУ на грядке с использованием органического земледелия.

а свекла всегда окрашивает мочу в красновато-бурый цвет или это следствие повышенной проницаемости кишечника, или это следствие плохого переваривания в желудке из-за малой кислотности?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2009, 12:45 AM
Сообщение: #7
RE: Свекла или морковь
Arrows.ph писал(а):а свекла всегда окрашивает мочу в красновато-бурый цвет или это следствие повышенной проницаемости кишечника, или это следствие плохого переваривания в желудке из-за малой кислотности?

Не всегда окрашивает. Окраска мочи свёклой свидетельствует или и о слабой работе почек или о диурезе, когда почки не успевают отфильтровать красящие вещества.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 11:28 PM
Сообщение: #8
RE: Свекла или морковь
Начала немного кружится голова - решил съесть свеклы (для гемоглобина :) ) Купил парочку бурячков нового урожая. Сегодня решил съесть, но не осилил даже один - с третьего кусочка начало першить в горле. Пришлось даже загрызть морковкой. Сижу теперь, жду цвет мочи, зеленея от надежды :)))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2010, 11:00 AM
Сообщение: #9
RE: Свекла или морковь
У меня от свеклы обычно окрашивается моча, но проблем с почками никогда не было.
Поэтому не могу согласиться с ArmStrong.
А морковку люблю некрупную, причем обгрызаю так, чтоб сердцевину потом съесть отдельно))

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS