Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
12-28-2008, 03:37 AM
Сообщение: #1
Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
В связи с последними событиями захотелось создать тему никак не относящуюся к разборкам, но которая была бы не менее интересной.

Перечитывая историю России, 12-ти томник Карамзина, в самом первом томе в 1 главе, в одном из первых предложений увидел кое-что очень интересное.

Цитата: Цветущее воображение греков, любя приятные мечты, изобрело
гипербореев, людей совершенно добродетельных, живущих далее на Север от
Понта Эвксинского, за горами Рифейскими, в счастливом спокойствии, в странах
мирных и веселых, где бури и страсти неизвестны; где смертные питаются соком
цветов и росою, блаженствуют несколько веков и, насытясь жизнию, бросаются в
волны морские.

Полный текст дает более полную географическую картину: http://bibliotekar.ru/karamzin/1.htm

Заинтересовавшись их питанием я решил покопать побольше и поискал гиперборею в википедии. Там есть карта на которой гиперборея находилась прямо на месте ледника на северном полюсе.

[Изображение: 180px-Mercator_Septentrionalium_Terrarum_descriptio.jpg]

ссылка на больший формат http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...riptio.jpg

Там же есть слова древнеримского ученого Плиния Старшего:

Цитата:За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа.

Полный текст: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперборея

В нашей мифологии сохранилось много упоминаний о тех временах, многие скажут что это домыслы, но если принять за правду вышесказанное, то многое становится понятным. Например Остров Буян на котором росло Мировое дерево, оно же дерево Жизни, оно же Ось мира. их различают но думаю это суть одно явление. Понятие оси мира существует в культурах практически всех народов Земли. Одно из наиболее частых представлений об оси мира — это священная гора, мифическая или реальная, которая считается центром мира. Иногда также считается, что на этой горе произошло творение мира. Есть много предположений, что это за гора. многие говорят что это Олимп. кто-то называет другие высокие горы. Но я думаю что РЕАЛЬНЫМ центром земли является именно место на карте, на северном полюсе, откуда исходят все ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ потоки планеты. а не просто высокое место.

Так же все слышали упоминания о Алатырь или Алтырь камне. Что по сути ИМХО и есть той горой в центре карты. Вот описание камня.

Цитата:"Алатырь расположен в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки).

По преданию алатырь-камень упал с неба, на нём высечены законы Сварога.

В былинах алатырь-камушек лежит на распутье дорог и содержит надпись о том, что ждёт богатыря, если он поедет по каждой из дорог."

Камень всегда находится в начале всех дорог под которым растекаются по всему миру все реки, что думаю не вода обычная а энергия. которая проходит по всей земле. И начало её опять же на северном полюсе, там где жил этот народ. Там же думаю находился и сад ЭДЕМ или как его еще называют - рай.

Думаю что наши мифы содержат гораздо больше правды чем мы привыкли думать, только искать её стоит в основе истории, а не в её подробностях. А начал я все из-за того что меня зацепили две строчки из описания питания гипербореев в книжке Карамзина. И если отбросить конкретику про росу и сок цветов, то можно смело утверждать, что люди, жившие там, были СЫРОЕДАМИ, и поэтому и жили ОЧЕНЬ долго, не болели и были благоразумны. Которые по описанию "ели плоды Дерева Жизни и они продлевали им её каждый раз", ИМХО являясь при это любыми плодами живого растения.
Это место в самом деле могло быть колыбелью человечества.
И это очень похоже на то, что последнее время говорит тот же Задорнов, что люди не могли придти с юга на север, делать им больше нечего. Только с севера на юг, под давлением обстоятельств.
Потому что там что-то случилось, вернее там все замерзло.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 03:58 AM
Сообщение: #2
RE: Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
Многие исследователи полагаю, что сдвиг полюсов имел место быть и различные раскопки и находки это подтверждают, то есть на русском севере была некогда могущественная цивилизация наших предков живших в полной гармонии с природой.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 02:02 PM
Сообщение: #3
RE: Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
Где-то читал, что полюс раньше был на территории нынешней США, а потом, когда пришло время резко прибить цивиллизацию, полюс моментально сместился и все умерли. Поэтому в вечной мерзлоте валяются замороженные слоны, которых можно разморозить и съесть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 03:17 PM
Сообщение: #4
RE: Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
Yases,спасибо за информацию,очень интересно...Пойду сейчас читать про эту тему более подробно...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 10:26 PM
Сообщение: #5
RE: Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
Поп писал(а):Где-то читал, что полюс раньше был на территории нынешней США, а потом, когда пришло время резко прибить цивиллизацию, полюс моментально сместился и все умерли.

Со сменой эпох (переход в 2012 году в эру Водолея) вполне возможны какие-то природные катаклизмы...как вариант возвращение полюса обратно на территорию Северной Америки, Земля как живой организм долго терпеть такую паразитическую цивилизацию не будет.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2011, 10:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-18-2011 в 10:19 PM, отредактировал пользователь draugustin.)
Сообщение: #6
RE: Северный полюс. Гиперборея и сыроедение
Гиперборея и сейчас существует, она существует на внутренней стороне планеты, наша планета полая внутри и выглядит как сфера с отверстиями на северном и южном полюсе. Именно по этому юго-восточная часть не дорисована, так как перекрывается объектами с внешней части.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS