Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
10-10-2012, 02:11 PM
Сообщение: #1
Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Самая ГЕНИАЛЬНАЯ книга из всех которые я прочитал. А их было более десятка.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!


Прикрепления
.doc  Секреты сыроедения Фредерик Патенауд.doc (Размер: 540 Кб / Загрузок: 60)

[Изображение: an1cJZCNw000011NDU0NTI5aHwzMDgwMDZoYXzN4...Tl7ejo.gif]
.........................С каждым днём молодею
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 02:14 PM
Сообщение: #2
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid121278

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 03:03 PM
Сообщение: #3
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
плюс к тому, что Патенод уже издал новую книгу "Противоречия сыроедения", где опровергнул многое из того, что написал ранее. (Raw Food Controvesies, Frederic Patenaude)
"информационно" опаздываем, ребята, лет на десять или более..

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 03:03 PM
Сообщение: #4
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 02:11 PM)gsg писал(а):  Самая ГЕНИАЛЬНАЯ книга из всех которые я прочитал. А их было более десятка.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!

А в двух словах можно что в ней такого гениального, что ее отличает от других книг?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 03:24 PM
Сообщение: #5
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 03:03 PM)Agnus Dei писал(а):  плюс к тому, что Патенод уже издал новую книгу "Противоречия сыроедения", где опровергнул многое из того, что написал ранее. (Raw Food Controvesies, Frederic Patenaude)
"информационно" опаздываем, ребята, лет на десять или более..

Ну раз уж ВЫ такие продвинутые, и бежите на 10 лет впереди паровоза, то может и ссылочку дадите на эту новую книгу "Противоречия сыроедения" ???????

[Изображение: an1cJZCNw000011NDU0NTI5aHwzMDgwMDZoYXzN4...Tl7ejo.gif]
.........................С каждым днём молодею
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 04:52 PM
Сообщение: #6
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Патенод не сыроед.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 05:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-10-2012 в 05:17 PM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #7
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 03:24 PM)gsg писал(а):  
(10-10-2012 03:03 PM)Agnus Dei писал(а):  плюс к тому, что Патенод уже издал новую книгу "Противоречия сыроедения", где опровергнул многое из того, что написал ранее. (Raw Food Controvesies, Frederic Patenaude)
"информационно" опаздываем, ребята, лет на десять или более..

Ну раз уж ВЫ такие продвинутые, и бежите на 10 лет впереди паровоза, то может и ссылочку дадите на эту новую книгу "Противоречия сыроедения" ???????

прошу прощения, если задела своим комментарием.
при чем тут бег впереди паровоза? "Секреты" выпущены давненько, а новая книга в прошлом или даже этом году.
http://www.fredericpatenaude.com/rawfoodcontroversies/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 06:50 PM
Сообщение: #8
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Умеют американцы из всего делать бизнес. Мне кажется любой человек может почувствовать, что в организме дефицит после 1 года. Панетод 14 лет сыроедил, что бы написать кучу книг. У одной моей знакомой не усваиваться железо, не смотря на то что она ест и мясо и печень.. . Каждый организм имеет свои особенности. Я сделала вывод, что наши предки все-таки ели каких-то насекомых,гусениц, пресмыкающихся и прочее.. может и немного (когда поймают), но все-таки они добавляли таким образом протеин, хлорофилл, б12... Чтобы выбрать все это из фруктов,овощей, зелени надо есть непрерывно. Права Фреш, Люба и может еще кто,что добавляют сырую рыбу. Она быстро переваривается и не отравляет организм, но при этом полный набор необходимых веществ. Нет слабости, есть энергия к тому же подарок для поджелудочной и из печени уходит желчь( для этого нужно немного жира). Может быть у Дрома все по другому, у него свой огород и сад и он может есть в нужном количестве, без дефицита. Может быть кому-то нужен бурый рис, если нет полного усвоения. Надо слушать организм и корректировать питание при необходимости. Нельзя быть больным. Возможно по мере продвижения вперед, что-то будет меняться. Ведь срок у всех довольно маленький. Это мое личное мнение, не нападайте на меня,я так чувствую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 08:24 PM
Сообщение: #9
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Дело в голове. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - как вы ищет оправдания. Если вы не можете/не хотите/не получается у вас сыроедить, это не значит что веганское сыромоноедение это не самое правильное и естественное питание для человека. Можно есть мало, можно есть только плоды, можно есть редко и при этом чувствовать себя прекрасно. Только для того, чтобы это было так, нужно начинать не с питания, а со своих мыслей и с того что у вас с в голове. Проблема многих в том, что они делают наоборот.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 08:33 PM
Сообщение: #10
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 08:24 PM)dnom писал(а):  Если вы не можете/не хотите/не получается у вас сыроедить, это не значит что веганское сыромоноедение это не самое правильное и естественное питание для человека.

Назовите мне хоть одного человека, кто с 2006 года и до сих пор находится на СМЕ, и при этом чувствует себя и выглядит замечательно.
Выходит, ни у кого не получилось? А вы не задумывались почему? Или по-вашему все оказались слабаками?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2012, 09:59 PM
Сообщение: #11
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Петя, Вася, Саша, Маша, Ксюша, Володя, Наташа. Я назвал имена, вам они о чем-нибудь говорят? Нет. А если бы вы даже знали о кого-то о ком я говорю, это для вас что-то изменило? Конечно, нет. Вы бы нашли для себя другие оправдания. Поймите, когда приходит понимание и все складывается в стройную мозаику лишние подтверждения не нужны. Может для вас это сложно, но, уж извините, ответил как мог.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 08:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 08:29 AM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #12
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 06:50 PM)chou-chou писал(а):  Я сделала вывод, что наши предки все-таки ели каких-то насекомых,гусениц, пресмыкающихся и прочее.. может и немного (когда поймают), но все-таки они добавляли таким образом протеин, хлорофилл, б12...

Как раз в тему со мной недавно случай произошёл. Ел я виноград. Ел ел, а потом смотрю там гусеница. У меня, конечно, возникли некие ощущения, но поверьте, это точно не желание съесть её. И это даже не какое-то отвращение к этой гусенице... Просто выкинул её, пусть дальше ползёт себе куда ползла до того как она попала в виноград Smile

P.S: Дим, как говорил кто-то умный: "для того, чтобы спасти утопающего, мало протянуть ему руку, нужно чтобы он в ответ протянул свою". Бесполезно и даже вредно протягивать её, если тебя не просят. Вызывает обратную реакцию. достаточно "не утонуть" самому, и не скрывать ничего, если спросят "а как ты выплыл?". Этого будет более чем достаточно. Но опять же всё имхо.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 09:40 AM
Сообщение: #13
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 09:59 PM)dnom писал(а):  Петя, Вася, Саша, Маша, Ксюша, Володя, Наташа. Я назвал имена, вам они о чем-нибудь говорят? Нет.

Вам только и остается, что ерчничать. В 2006 году вы даже и думать не думали о сыроедении, а уж о монотрофии точно не знали. В 2006 году Изюм многих вдохновил своей идеей, и те, кто стал ее придерживаться, плотно общались на форуме (поток на форум Изюма был настолько силен, что он несколько раз приостанавливал регистрацию), а некоторые - в реале. Сейчас тех, кто остался с той поры и общается на форумах, - по пальцам пересчитать, и ни один из них не веганосыромоноед теперь. А ваши Пети, Васи и прочие так и останутся Петями и Васями через несколько лет, с пеной у рта доказывающих, что они СМЕ, но только у них будут уже другие фамилии. СМЕшники долго "не живут".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 10:37 AM
Сообщение: #14
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Пети и Васи никому ничего не доказывают не и собираются. На форумах они не сидят и прекрасно понимают, что каждый живет так как может в меру своего понимания. Доказываете обратное вы, и не столько окружающим, сколько сами себе. Именно поэтому вы до сих пор метаетсь в поисках правильного по вашему мнению питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 11:08 AM
Сообщение: #15
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 05:15 PM)Agnus Dei писал(а):  
(10-10-2012 03:24 PM)gsg писал(а):  
(10-10-2012 03:03 PM)Agnus Dei писал(а):  плюс к тому, что Патенод уже издал новую книгу "Противоречия сыроедения", где опровергнул многое из того, что написал ранее. (Raw Food Controvesies, Frederic Patenaude)
"информационно" опаздываем, ребята, лет на десять или более..

Ну раз уж ВЫ такие продвинутые, и бежите на 10 лет впереди паровоза, то может и ссылочку дадите на эту новую книгу "Противоречия сыроедения" ???????

прошу прощения, если задела своим комментарием.
при чем тут бег впереди паровоза? "Секреты" выпущены давненько, а новая книга в прошлом или даже этом году.
http://www.fredericpatenaude.com/rawfoodcontroversies/

Секреты сыроедения выпущена не давно, она вполне актуальна! И даже о февральском конгрессе написано, что приглашен
- Фредерик Патенод, Канада, автор бестселлера “Секреты Сыроедения”, самой известной и полезной книги переведенной на русский язык по сыроедению.
А вот его новая книги, ещё не переведена. Думаю это дополненная версия книги -Секреты сыроедения.

[Изображение: an1cJZCNw000011NDU0NTI5aHwzMDgwMDZoYXzN4...Tl7ejo.gif]
.........................С каждым днём молодею
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 11:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 11:11 AM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #16
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
dnom
Это называется синдром Карлсона. ты будь аккуратнее, иначе дальше могут проявится другие расстройства.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 12:23 PM
Сообщение: #17
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 09:40 AM)Фрэш писал(а):  СМЕшники долго "не живут".

ну, вот, я только намотивировалась, чтоб утвердиться в СМЕ, но Фрэш ставит под отрезвляющий холодный душ. И что теперь? Мои усилия напрасны? Ведь я стакой любовью выращивала овощи и фрюкты с уверенностью, что они станут моим естественным питанием, а теперь я должна верить, что в мешках с морковкой и свеклой прячется моя погибель? Нн-да... еще тыквы не убраны и початки с кукурузой, яблок практически не было, но покупаю у бабок, которые сидят сосвоим урожаем вдоль дороги. В планах делать соки, голодать, очищаться, дальше мотивироваться, чтоб зайти в сыроедение, без всяких "задних" мыслей и червей сомнения. Вижу здесь, как минимум 4-5 человек, которым уже ничего не надо доказывать в плане СМЕ, ибо выбор ими уже сделан. Но раз уж прозвучало столько предостережений и дыма без огня не бывает, то хочешь или не хочешь, но слушать свой организм придется: как он реагирует на тот или иной фрукт, овощ, орех, соковый микс, возможно некоторые корнеплоды можно есть только в тертом виде и если с показателями гемоглобина и Б12 в порядке, если нет проблем с желудком и кишечником,то сыроедь дальше, хоть до ста лет Smile Но если обозначились проблемы, не надо быть упертым фанатом, придется не только умом проанализировать, но и продиагностировать свой организм всеми возможными способами.
Мы едим, чтобы ЖИТЬ!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 12:49 PM
Сообщение: #18
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Долго не живут, долго не живут... Да пофигу Smile Мне абсолютно плевать сколько прожил тот или иной сыроед, или тот или иной мясоед. Мне хорошо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А что будет потом - потом и посмотрим. И пусть я зашорен вечно хорошим настроением и приливом сил, и это очень похоже на алкогольное опьянение. Вот как наступит похмелье (если наступит), тогда и буду задумываться. И уж точно не потому что на форуме прочитал о нехватке Б12 Smile Пока предпосылок вообще никаких не вижу. Но ни от чего не заикаюсь, в жизни всякое случается.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 02:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 02:14 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #19
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 10:37 AM)dnom писал(а):  Пети и Васи никому ничего не доказывают не и собираются. На форумах они не сидят и прекрасно понимают, что каждый живет так как может в меру своего понимания.

Ну да, легче сослаться на мифических Петь и Вась, чем доказать всем, что ваш путь - правильный. Знаете, в чем ваша проблема? В том, что все известные веганосыроеды со стажем (я имею в виду иностранных в первую очередь), все как один единогласны во мнении, что на веганосыроедении практически все сталкиваются с проблемами со здоровьем, и только новоявленные русские сыроеды лоб расшибут, но будут доказывать обратное, ссылаясь на сыроедов, сидящих в тени и которых никто не знает, что якобы проблем у них никаких. Smile
(10-11-2012 12:23 PM)таволга писал(а):  ну, вот, я только намотивировалась, чтоб утвердиться в СМЕ, но Фрэш ставит под отрезвляющий холодный душ. И что теперь? Мои усилия напрасны? Ведь я стакой любовью выращивала овощи и фрюкты с уверенностью, что они станут моим естественным питанием, а теперь я должна верить, что в мешках с морковкой и свеклой прячется моя погибель?

Если вы намотивированы настолько, что у вас не возникает и толики сомнения, вашу мотивацию у вас никто не отнимет. А вот если я задела за живое, значит, проблема есть.

P.S. На мешках с морковкой и свеклой вы дольше протяните, чем на фруктах. ИМХО.


(10-11-2012 12:49 PM)Duke писал(а):  Долго не живут, долго не живут... Да пофигу Smile Мне абсолютно плевать сколько прожил тот или иной сыроед, или тот или иной мясоед. Мне хорошо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Хорошая позиция, но не всегда себя оправдывает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 02:42 PM
Сообщение: #20
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Цитата:Ну да, легче сослаться на мифических Петь и Вась, чем доказать всем, что ваш путь - правильный.

Доказать, что мой путь правильный? Smile Объясните зачем мне доказывать кому-то что мой путь правильный? Для чего? Я никого не уговариваю переходить на сыроедение. Пусть человек сам к этому придет, повышая свой уровень осознанности и меру понимания. Тогда от этого будет толк. Моя задача просто дать информацию и советы тем, кто уже пришел к этому. А в противном случае будут кризы, проблемы с зубами, жкт, б12, психикой и т.д. о чем вы так любите писать.

Цитата:Знаете, в чем ваша проблема? В том, что все известные веганосыроеды со стажем (я имею в виду иностранных в первую очередь), все как один единогласны во мнении, что на веганосыроедении практически все сталкиваются с проблемами со здоровьем, и только новоявленные русские сыроеды лоб расшибут, но будут доказывать обратное, ссылаясь на сыроедов, сидящих в тени и которых никто не знает, что якобы проблем у них никаких.

Нет вы ошибаетесь. Это не моя проблема. Это проблема "всех известных веганосыроедов со стажем (я имею в виду иностранных в первую очередь), которые все как один единогласны во мнении, что на веганосыроедении практически все сталкиваются с проблемами со здоровьем, и только новоявленные русские сыроеды лоб расшибут, но будут доказывать обратное, ссылаясь на сыроедов, сидящих в тени и которых никто не знает, что якобы проблем у них никаких."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 02:54 PM
Сообщение: #21
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 02:42 PM)dnom писал(а):  Моя задача просто дать информацию и советы тем, кто уже пришел к этому. А в противном случае будут кризы, проблемы с зубами, жкт, б12, психикой и т.д. о чем вы так любите писать.

О как.. дать совет. Чтобы дать совет, нужно доказать, что ты на правильном пути и преуспел, иначе грош цена совету, он может обернуться не во благо.

Какой вы можете дать совет сыроедам-новичкам, чтобы они не столкнулись с выше перечисленными проблемами?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 03:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 03:34 PM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #22
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 02:54 PM)Фрэш писал(а):  Какой вы можете дать совет сыроедам-новичкам, чтобы они не столкнулись с выше перечисленными проблемами?
Не начинать сыроедение. Потому что важно не то столкнёшься ты с проблемами или нет(ведь столкнёшься 200%), а то как ты будешь их решать. А если ты ищешь решение проблем на форуме - ты не готов.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 03:42 PM
Сообщение: #23
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 02:08 PM)Фрэш писал(а):  Ну да, легче сослаться на мифических Петь и Вась, чем доказать всем, что ваш путь - правильный. Знаете, в чем ваша проблема? В том, что все известные веганосыроеды со стажем (я имею в виду иностранных в первую очередь), все как один единогласны во мнении, что на веганосыроедении практически все сталкиваются с проблемами со здоровьем, и только новоявленные русские сыроеды лоб расшибут, но будут доказывать обратное, ссылаясь на сыроедов, сидящих в тени и которых никто не знает, что якобы проблем у них никаких. Smile
не правда, ваша! последнее время наблюдаю озабоченность российского авангарда сыроедения проблемами, возникающими на сыроедении. видимо учитывают негативный опыт сруливших на другой путь...
об этом они честно говорят на своих семинарах и вебинарах...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 03:43 PM
Сообщение: #24
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Смешно. Типа "вижу цель не вижу преград" Вспомнил такой фрагмент фильма? Теперь Дюк мне так и будет представляться - Абдулов в каске))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 03:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 03:49 PM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #25
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 03:42 PM)таволга писал(а):  последнее время наблюдаю озабоченность российского авангарда сыроедения проблемами
Авангард сыроедения сыроедами являлись максимум пару месяцев Smile
Что Бутенко, что Николаев, ну всякие Доброздравины и т.д. Так что пусть задумываются о сферическом коне в вакууме, ибо к нему они имеют такое же отношение как к настоящему СЕ. Это не питание... Это нечто большее. Это образ жизни, образ мыслей, мотиватор и первопричина. Еда тут чуть ли не на последнем месте.

(10-11-2012 03:43 PM)Кот писал(а):  Смешно. Типа "вижу цель не вижу преград" Вспомнил такой фрагмент фильма? Теперь Дюк мне так и будет представляться - Абдулов в каске))
ну и здорово Smile Веселись, смех продлевает жизнь.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 03:56 PM
Сообщение: #26
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 03:43 PM)Кот писал(а):  Смешно. Типа "вижу цель не вижу преград" Вспомнил такой фрагмент фильма? Теперь Дюк мне так и будет представляться - Абдулов в каске))

Ну. коль уж я решительно настроилась сыроедить, пойду поищу каску, где-то на чердаке валялась... Smile))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 04:53 PM
Сообщение: #27
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Цитата:О как.. дать совет. Чтобы дать совет, нужно доказать, что ты на правильном пути и преуспел, иначе грош цена совету, он может обернуться не во благо.

Какой вы можете дать совет сыроедам-новичкам, чтобы они не столкнулись с выше перечисленными проблемами?

Глупости не говорите. Совет может быть любым. Начиная от того как выбрать фрукты поспелее и заканчивая тем, как не попортить зубы на начальном этапе. Что я знаю, через что прошел, то и советую. Но никого на сыроедение переходить не уговариваю и уж точно никому ничего не доказываю в отличие от вас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 05:34 PM
Сообщение: #28
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-10-2012 02:11 PM)gsg писал(а):  Самая ГЕНИАЛЬНАЯ книга из всех которые я прочитал. А их было более десятка.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Книга (а вернее книжонка) нудная и неинтересная. Написана примитивно и для начинающих. Но раз прочитаь можно.

Для тех кто читает только по русски, найдите и почитайте книгу Joel Fuhrman "Eat to Live" Книга обьемная и в принципе более литературный "перепев" книги Caldwell Esselstyn "Prevent and Reverse Heart Desease"
Обе книжки не-сыроедные и надо модифицировать для сыроедного уклона. Для меня поворотным моментом было то, что я выбросил яйца (не свои конечно ,-))), растительное масло, и авокадо. Чу и конечно никакой "рыбки"
Результат? Для этого вам надо на меня посмотреть живьем ,-)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 05:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 07:39 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #29
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 05:34 PM)Michael писал(а):  Для меня поворотным моментом было то, что я выбросил яйца (не свои конечно ,-))), растительное масло, и авокадо. Чу и конечно никакой "рыбки"
Результат? Для этого вам надо на меня посмотреть живьем ,-)))))

Michael, может вы уже и СМЕ? Smile Далековато для того, чтобы увидеть живьем. Фотки будет достаточно.

(10-11-2012 04:53 PM)dnom писал(а):  Совет может быть любым. Начиная от того как выбрать фрукты поспелее
Расскажите об этом Джону Филдеру. Smile Он в тропиках сыроедит не первый год.

(10-11-2012 04:53 PM)dnom писал(а):  и заканчивая тем, как не попортить зубы на начальном этапе.
Как не попортить зубы на начальном этапе?
И как не попортить зубы на более позднем этапе? Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 06:50 PM
Сообщение: #30
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
И долго вы будете пытаться троллить меня в этой теме или уже угомонитесь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 07:35 PM
Сообщение: #31
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 06:50 PM)dnom писал(а):  И долго вы будете пытаться троллить меня в этой теме или уже угомонитесь?

Потерпите немного, еще один вопрос задам. Как выбрать фрукты поспелее? Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 08:48 PM
Сообщение: #32
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Дром почему у тебя такая реакция Продолжай выбранный путь и мы будем рады узнать через 5 лет ты в отличном состоянии.. Я не отказываюсь от сыроедения. У меня отличная кишечная флора, но мне не хватает энергии. Я считаю что нужна коррекция в питание. Не знаю как сыроеды занимаются спортом. Если человеку нужно 3000 ккал. а он есть на 1000-1500, то откуда энергия. Чтобы иметь 3000 ккал надо есть весь день. Потом фрукты и овощи из супермаркета, я каждый раз когда их покупаю,то не знаю какого они года и сколько в них химии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 10:07 PM
Сообщение: #33
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 05:46 PM)Фрэш писал(а):  Как не попортить зубы на начальном этапе?
И как не попортить зубы на более позднем этапе? Smile
Это очень просто, надо исключить всё с кислым вкусом, любой продукт после которого повышается чувствительность зубов, сразу исключать из рациона, как бы вы его не любили. Если все фрукты с кислинкой, переходим на бананы и овощи ( морковь, капуста и тому подобное ), если не нравится, меняем место жительства на южный регион, если это тоже не подходит то вам надо забыть про сыроедение и не париться Smile

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2012, 10:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2012 в 10:55 PM, отредактировал пользователь dnipro77.)
Сообщение: #34
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Вставлю и свои 5 копеек в эту дискуссию.

Фрэш, а в чём собственно проблема? Ты сомневаешься в том, что в мире уже полно сыроедов с большим стажем? Ну потерпи ещё немного - я это лично тебе докажу через любой указанный тобой срок (пока что у меня 1+1 - 2011й переходный год (умеренное СЕ), а этот год веганский с редким употреблением молока и яиц). У нас в Днепре недавно начали проводиться встречи сыроедов, так вот самый опытный из нас имеет стаж 3 года, по-моему, это уже неплохо, а выглядет и чувствует себя он замечательно. Что собственно могу и о себе сказать.

И хотелось бы конечно почитать, какие там Патенод выводы сделал за долгое время, подождём перевода...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 01:26 AM
Сообщение: #35
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 10:54 PM)dnipro77 писал(а):  Фрэш, а в чём собственно проблема?
Можно было и не спрашивать, и так всё понятно, если подумать Smile
За время её пребывания на этом форуме, таких как ты, тут было вагон и маленькая тележка, и где они все ? В подавляющем большинстве случаев все спрыгнули с темы, кто-то просто тихо потерялся, вот и всё. Я тут без малого три года, и то подобных уже видел достаточно.
Поэтому стараюсь никому ничего не доказывать, тупо срок нарабатываю, а там видно будет Smile

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 09:56 AM
Сообщение: #36
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 08:48 PM)chou-chou писал(а):  Дром почему у тебя такая реакция

Какая реакция?

Цитата:Я не отказываюсь от сыроедения. У меня отличная кишечная флора, но мне не хватает энергии. Я считаю что нужна коррекция в питание. Не знаю как сыроеды занимаются спортом. Если человеку нужно 3000 ккал. а он есть на 1000-1500, то откуда энергия. Чтобы иметь 3000 ккал надо есть весь день. Потом фрукты и овощи из супермаркета, я каждый раз когда их покупаю,то не знаю какого они года и сколько в них химии.

На вас свет клином сошелся что ли? Да не сыроедьте вы, ради бога. Может тогда перестанете в каждой теме ныть по поводу своего состояния?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 10:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2012 в 10:02 AM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #37
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-11-2012 10:07 PM)Rjcnz писал(а):  Это очень просто, надо исключить всё с кислым вкусом, любой продукт после которого повышается чувствительность зубов, сразу исключать из рациона, как бы вы его не любили. Если все фрукты с кислинкой, переходим на бананы и овощи ( морковь, капуста и тому подобное ), если не нравится, меняем место жительства на южный регион, если это тоже не подходит то вам надо забыть про сыроедение и не париться Smile
Rjcnz, понимаешь в чем дело. Живет чел в крупном городе, где все очень дорого, покупает яблоки, а они с кислинкой, хорошо, выбрасывает. Покупает другой сорт, опять кислые. Снова выбросить? Так и без зарплаты можно остаться и без еды. Smile Переходитон на второй вариант. Уехжает в тропики, проходит время, ан опять засада. Проблемы как у Джона Филдера и др. Так может дело в чем-то другом, и для этого не нужно было ехать так далеко? Smile

(10-11-2012 10:54 PM)dnipro77 писал(а):  Ну потерпи ещё немного - я это лично тебе докажу через любой указанный тобой срок (пока что у меня 1+1 - 2011й переходный год (умеренное СЕ), а этот год веганский с редким употреблением молока и яиц).

Не говорите гоп, молодой человек. Когда перепрыгните, тогда и вставите свои пять копеек. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 10:11 AM
Сообщение: #38
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Да, интересная темка, но в общем-то продолжение разговора начатого в других темах, который можно выразить в простом предложении "Сыроедение, это естественное питание человека или нет?", которое можно разбить на более мелке вопросы типа "А занятие спортом это естественно для человека? А если естественно то каким? И сколько? И какие должны быть нагрузки?" Кто-то к примеру любит штангу тягать, кто-то по деревьям лазить, я вот фридайвингом занимаюсь и целыми днями нахожусь в воде, какой из этих "спортов" правильнее? И калорий мне хватает, по ощущениям в килограмме винограда этих калорий, в виде глюкозы просто завались... Конечно я не такой уж супер-пупер "правоверный" моносыроед, раз-два в 1-2 месяца какую-нибудь фигню съедаю, типа мороженки, или банки консервированного горошка, вчера вот не удержался и поел жаренных каштанов, не потому что голоден был а просто хотелось вспомнить тот их вкус, когда в первый раз оказался на море и попробовал жаренных каштанов, разумеется вкус оказался не так приятен как было тогда. Но сказать что они мне компенсировали отсутствие Б12 или ещё чего-то там такого, тоже нельзя Smile

chou-chou писал(а):Я сделала вывод, что наши предки все-таки ели каких-то насекомых,гусениц, пресмыкающихся и прочее.. может и немного (когда поймают), но все-таки они добавляли таким образом протеин, хлорофилл, б12... Чтобы выбрать все это из фруктов,овощей, зелени надо есть непрерывно. Права Фреш, Люба и может еще кто,что добавляют сырую рыбу.
Сложно создать для сыроеда стерильный мир без червячков, гусениц или ещё каких микроорганизмов..., я вот ныряю в море и заполняю нос водой, и очень много прокачиваю воды через носоглотку, какая-то часть воды разумеется проглатывается, выгнать вся воду из носа, при выходе на берег никогда не возможно, бывает, что даже когда уже ночью сплю, то всё равно иногда просыпаюсь от того, что глотнул воду которая осталась в носу... Ну а поскольку тут в морской воде чего только нет, не взирая на то, что она на вид очень вроде как чистенькая и прозрачненькая, но если "посмотреть вооружённым глазом, то можно увидеть.." ой как много чего - и ниточные водоросли, и остатки, частички медуз, микро мальки каких-то рыбок, плавающая в воде икра, у некоторых рыб икринки меньше 0,5мм, ну само собой разнообразный планктон и ещё много разнообразного белка животного происхождения... всё это, при прочистке носоглотки попадает в желудок и, может быть, компенсирует что-то то, чего не хватает в винограде и апельсинах, но не факт, ибо на блюдомании я ох как много чем болел, а теперь даже обломки зубов перестали болеть, не говоря уж обо всё остальном, и это самый главный стимул оставаться на сыроедении Smile

chou-chou писал(а):Может быть кому-то нужен бурый рис,
Варёный что ль? Тут мне кажется важно запомнить самое главное - термически обработанный(денатурированный, хорошее кстати слово - де натюр! Означает что-то вроде как "разприродненный" или "не естесственный") белок, по определению не может быть полезным, витамины после +60 разрушаются а новых (и полезных) свойств от кипятка не приобретает... Вообще не представляю продукт, который бы от кипятка или вообще от открытого огня приобрёл бы какие-либо полезные свойства Smile


Фрэш писал(а):Назовите мне хоть одного человека, кто с 2006 года и до сих пор находится на СМЕ, и при этом чувствует себя и выглядит замечательно.
А почему обязательно СМЕ? Насколько я знаю В.Даниэлян ест какой-то горный сыр, вроде как и салатики ест... Да и вообще СМЕ подразумевает что должны выдерживаться какие-то интервалы между разными продуктами, лично я вот сразу после винограда ем апельсины а после них сразу семечки а потом опять апельсины, а потом могу часов 5-7 ничего не есть и потом опять есть всё подряд вперемешку - апельсины, сливы, виноград, орехи-семечки и т.д.
И вообще, мне кажется есть навалом "долгоиграющих" сыроедов которые, или не дружат с компом и интернетом, или которым банально наплевать сидеть на каких-то форумах и чего-то кому-то доказывать Smile

таволга писал(а):но Фрэш ставит под отрезвляющий холодный душ.
Ха! Самый "отрезвляющий холодный душ" для меня - это вспомнить, какие у меня были приступы подагры, что бы забыть о "уходе" с сыроедения Smile Вообще для меня самая главная "фишка" в сыроедени - это как раз не долгожительство, ибо могу дать дуба в любой момент, просто уйдя в блэкаут под водой, а просто банальное счастье не болеть в данный текущий период... и при этом заниматься тем, чем хочется, а именно фридайвингом, музыкой, фотографией.

Duke писал(а):Мне хорошо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А что будет потом - потом и посмотрим. И пусть я зашорен вечно хорошим настроением и приливом сил, и это очень похоже на алкогольное опьянение. Вот как наступит похмелье (если наступит), тогда и буду задумываться. И уж точно не потому что на форуме прочитал о нехватке Б12 Пока предпосылок вообще никаких не вижу. Но ни от чего не заикаюсь, в жизни всякое случается.
+100500, полностью подписываюсь под каждым словом!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 10:13 AM
Сообщение: #39
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Просто недавно все об этом узнали, поэтому у большинства сроки небольшие. В 2006 году я ещё во всю пил пиво, жрал (по другому и не скажешь) курятину в разных видах, шаурму и прочую лабуду... Я жил в неведении, наслаждался жизнью...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 10:30 AM
Сообщение: #40
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
dnipro77 писал(а):В 2006 году я ещё во всю пил пиво, жрал (по другому и не скажешь) курятину в разных видах, шаурму и прочую лабуду... Я жил в неведении, наслаждался жизнью...
Аналогично, только вот нельзя сказать что "наслаждался жизнью", из гриппа в ОРЗ, из ОРЗ в грипп и зубные боли до кучи... и вечное ощущение голода, жрать хотелось постоянно - передвигался от ларька к ларьку, от шурмы к чипсам, от чипсов к слоёнкам и пирожкам, крошкам-картошкам, бигмакам, хот-догам и пепси-колам, плюс заключительный аккорд вечером, в виде захода в супермаркет и затоваривание по полной Smile))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 10:43 AM
Сообщение: #41
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 10:00 AM)Фрэш писал(а):  Rjcnz, понимаешь в чем дело. Живет чел в крупном городе, где все очень дорого, покупает яблоки, а они с кислинкой, хорошо, выбрасывает. Покупает другой сорт, опять кислые. Снова выбросить? Так и без зарплаты можно остаться и без еды. Smile
Если не делать выводы то можно и остаться. Нужно чтото менять, а не биться головой о стену и постоянно ныть что стена твёрдая.
(10-12-2012 10:00 AM)Фрэш писал(а):  Переходитон на второй вариант. Уехжает в тропики, проходит время, ан опять засада. Проблемы как у Джона Филдера и др. Так может дело в чем-то другом, и для этого не нужно было ехать так далеко? Smile
А что за проблемы у Джона Филдера и др. ???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 01:32 PM
Сообщение: #42
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
P.S. Кстати книга у меня не читалась на Висте, кодировка абстракцию выдавала... пришлось тащить ноут на работу, входить в интернет и открывать книгу через гугловскую почту, а потом уже делать копипасте в блокнотик виндовский. Ворд всё как-то забываю поставить Smile Вот теперь только начал читать Smile

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 03:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2012 в 03:19 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #43
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 10:13 AM)dnipro77 писал(а):  Просто недавно все об этом узнали, поэтому у большинства сроки небольшие. В 2006 году я ещё во всю пил пиво,

Вы имеете в виду себя. Многие узнали о СМЕ в 2006 году и дружненько на него подсели. Smile Поэтому срок более, чем достаточный. Только все сошли с дистанции. Smile


(10-12-2012 10:43 AM)artemm писал(а):  Если не делать выводы то можно и остаться. Нужно чтото менять, а не биться головой о стену и постоянно ныть что стена твёрдая.
Вы какой выход предлагаете?

(10-12-2012 10:43 AM)artemm писал(а):  А что за проблемы у Джона Филдера и др. ???

У него проблемы со здоровьем, у других - тоже вплоть до летального исхода.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 03:21 PM
Сообщение: #44
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Фрэ писал(а):Многие узнали о СМЕ в 2006 году и дружненько на него подсели.....
Только все сошли с дистанции.
Намекаешь что 6 лет предел сыроедения для среднего человека? Smile))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 03:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2012 в 03:42 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #45
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Афалина,
почему обязательно СМЕ? Да необязательно, просто многие выбирают именно эту систему под влиянием харизмы Изюма.
Сыр - несыроедческий продукт. Во всяком случае, я не знакома ни с одной технологией, допускающей нагрев ниже 60 градусов, и при которой сыр получается твердым (в том виде, в котором он продается). У меня был опыт приготовления сырого сыра путем добавления сока лимона, но в результате получается не сыр, а простокваша. Smile

(10-12-2012 03:21 PM)Афалина писал(а):  Намекаешь что 6 лет предел сыроедения для среднего человека? Smile))

Намекаю, что предел для СМЕ гораздо раньше. Smile
Michael, ау, мы ждем фото! )))
Сказал А, говори и Б. Smile

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 03:42 PM
Сообщение: #46
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
Ну меня несколько озадачиваю критерии "истинного СМЕ" и не истинного... лично я вот уже салатики ой как давно не делаю, но с точки зрения правоверных сыромоноедов не являюсь сыромоноедом, да и не стремлюсь к какому-то идеальному, научно обоснованному СМЕ... мне и так сейчас кайфово Smile Хотя вот уже скоро месяц как очень скудно питаюсь, в смысле не разнообразно - в основном виноград и апельсины, черешня кончилась, персики-нектарины тоже, про клубнику вообще можно не вспоминать... иногда арбузы, но уже остатки, и совсем не сладкие, яблочные соки ещё делаю, вот в общем-то и всё Sad

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 04:26 PM
Сообщение: #47
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 03:17 PM)Фрэш писал(а):  
(10-12-2012 10:43 AM)artemm писал(а):  Если не делать выводы то можно и остаться. Нужно чтото менять, а не биться головой о стену и постоянно ныть что стена твёрдая.
Вы какой выход предлагаете?
Перестать быть в зависимости от кого-то, выращивать и делать себе всё необходимое самому.
(10-12-2012 03:17 PM)Фрэш писал(а):  
(10-12-2012 10:43 AM)artemm писал(а):  А что за проблемы у Джона Филдера и др. ???
У него проблемы со здоровьем, у других - тоже вплоть до летального исхода.
Может всё то дерьмище которым пичкают фрукты, овощи и семена есть причиной проблем тех СМЕдов???

(10-12-2012 03:17 PM)Фрэш писал(а):  Намекаю, что предел для СМЕ гораздо раньше.
И сколько инитересно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 05:38 PM
Сообщение: #48
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 10:43 AM)artemm писал(а):  
(10-12-2012 10:00 AM)Фрэш писал(а):  Rjcnz, понимаешь в чем дело. Живет чел в крупном городе, где все очень дорого, покупает яблоки, а они с кислинкой, хорошо, выбрасывает. Покупает другой сорт, опять кислые. Снова выбросить? Так и без зарплаты можно остаться и без еды. Smile
Если не делать выводы то можно и остаться. Нужно чтото менять, а не биться головой о стену и постоянно ныть что стена твёрдая.

У Форда поэтому поводу есть отличная фраза "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 06:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2012 в 06:29 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #49
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 05:38 PM)dnom писал(а):  У Форда поэтому поводу есть отличная фраза "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются."
Я еще знаю одну. "Одна голова - хорошо, а две - лучше". Давайте подумаем вместе. Smile
(10-12-2012 04:26 PM)artemm писал(а):  Может всё то дерьмище которым пичкают фрукты, овощи и семена есть причиной проблем тех СМЕдов???
В Австралии? Я думаю, Филдер питается с собственных угодий. Полностью его блог не читала, пока не хватает времени.

(10-12-2012 03:17 PM)Фрэш писал(а):  И сколько инитересно?

У каждого свой предел, но как показала практика, меньше 6. Смогла бы ответить за себя, да не помню уже, когда бросила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2012, 06:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2012 в 06:39 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #50
RE: Секреты сыроедения Фредерик Патенауд
(10-12-2012 06:33 PM)Reina писал(а):  Плохая карма объясняет все несчастья)

Ну да, в случае чего лучше сослаться на карму, чем запятнать какую-то идею. Smile Карма не пострадает, а вот идея может. Smile
(10-12-2012 04:26 PM)artemm писал(а):  Перестать быть в зависимости от кого-то, выращивать и делать себе всё необходимое самому.

Утопия. Предложите это своим коллегам -блюдоманам. Smile И даже не все сыроеды могут позволить себе иметь собственный участок. Более того, не факт, что урожай выдастся богатым и сладким. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS