Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Семена льна
11-09-2010, 10:36 PM
Сообщение: #1
Семена льна
Поделитесь опытом... кто-либо обогащает рацион семенами льна? Ежели да, то в каких количествах и каким методом (с замачиванием, али без).

И встречный вопрос: Мне не нравятся пророщенные зёрна... Пробовала пшеницу двух сортов, гречку. Не идёт. Много читала о том, что это якобы необходимо в начальной стадии перехода на сыро. Есть ли тут такие, кто не потребляет проростки в рационе? И почему?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2010, 10:50 PM
Сообщение: #2
RE: Семена льна
Ем их в сухом виде(семена льна). Вкусные. Ем пока челюсть не начинает болеть от его пережёвывания)

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2010, 11:22 PM
Сообщение: #3
RE: Семена льна
я не моно, только мимо пробегаю, но лен- единственый адекватный растительный источник Омега3. так что- учитесь у старшего сыро-моно-коллеги Юрка терпению и обязательно жуйте лен:) хорошая новость та, что надо его не так и много, кажись 1.5 ст.ложки в день.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 11:11 AM
Сообщение: #4
RE: Семена льна
кто проращивал лен тот знает, что это непросто, и лен выделяет очень большое количество слизи при замачивании, имхо не стоит есть лен сухим, потому что вся эта слизь потом окажется у вас в желудке
по поводу омега-3 - можно добавлять в пищу льняное масло, а лучше вообще не париться поводу нехватки или наличия витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и т.д. большая часть всего этого выдумки блюдомании, "официальная наука" до сих пор не считает даже вегетарианство полноценным питанием, не то что сыроедение, кто платит, тот и заказывает музыку
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 02:39 PM
Сообщение: #5
RE: Семена льна
Archat, я беру рекомендации не у офиц.науки, а у америкашеклибо с веганских, либо с сыроедческих сайтов, либо из комментариев инструкторов по сыроедению. В англоязычном инете не такая плачевная ситуация информацией, как у нас. И там сыроедение не считается неполноценным.. это мы лет этак на двадцать- тридцать отстаем в сыроедном движении и постоянно велосипеды выдумываем

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 05:32 PM
Сообщение: #6
RE: Семена льна
за много лет экспериментов я выяснил, что только свежеразмолотые в кофемолке (15 сек)
зёрна можно употреблять - как добавку в любой завтрак !
А еще они-зёрна бывают и Золотистого цвета, но я покупал только коричневые, как тараканы%-)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 08:09 PM
Сообщение: #7
RE: Семена льна
Arhat писал(а):лен выделяет очень большое количество слизи при замачивании, имхо не стоит есть лен сухим, потому что вся эта слизь потом окажется у вас в желудке
Не хорошо сравнивать слизь от льна с той слизью которая образуется у нас в организме после некоторых процессов. Ну и слизь... природная, всё исчезнет в кишечнике. такой состав всего лишь.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2010, 12:33 PM
Сообщение: #8
RE: Семена льна
Так как всё таки проращивать лён ,хоть и сложно , но хочу попробовать .
Поделитесь подробным описанием процесса !

ТЫ-это то что ты хаваешь !
И если не думать об этом ,значит мелко плаваешь !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2010, 09:57 PM
Сообщение: #9
RE: Семена льна
я вот сейчас пытаюсь прорастить :) ежели получится - сообщу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2010, 10:15 AM
Сообщение: #10
RE: Семена льна
вот тут посмотри http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=163 я так проращивал, не как обычно - замачивая в плашке с водой на пол дня и тд а разложив лен на мокром полотенце, тогда почти нет проблемы со слизью
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2010, 07:44 PM
Сообщение: #11
RE: Семена льна
при замачивании прорастить не вышло. Буду пробовать по инструкции.

Thx, Arhat
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2010, 01:42 PM
Сообщение: #12
RE: Семена льна
Пророщенный лён оказался намного вкуснее, чем в сухом виде. Вкуснее пшеницы. Проращивать оказалось очень легко, да и есть его больше столовой ложки в день не рекомендуется. Отличное дополнение к рациону, рекомендую :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS