Опрос: Скольки-процентный вы сыроед?
100% сырой пищи
80-90% сырой пищи
40-80% сырой пищи
иногда 100%, иногда меньше
[Показать результаты]
 
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Скольки-процентный вы сыроед?
04-28-2005, 02:28 PM
Сообщение: #1
Скольки-процентный вы сыроед?
Насколько ваша пища действительно сырая или вы добавляете в вашу диету что-нибудь еще (сыры, молоко, творог, кефир, хлеб, вареные овощи и так далее). Если добавляете, то что именно. И - для тех, кто не 100%-ный сыроед (если есть такие) - отмечаете ли вы позитивные изменения в здоровье и жизни, какие?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 03:40 PM
Сообщение: #2
 
Обычно моя теперешняя еда на 90%-100% сырая. Из несырой еды: магазинный биокефир или, что бывает реже, творог или хлеб (стараюсь из цельного зерна).

Кроме того, я принципиально считаю необходимым делать отступления от теперешнего питания (как их назвает один врач "пищевые зигзаги") на праздники, которых у меня, в общем-то, бывает не очень много. Пищевые зигзаги, дают возможность не привлекать к себе ненужного внимания, а при грамотном использовании еще и массу положительных эмоций.

PS
У меня есть сильное ощущение того, что именно пищивыми зигзагами только и можно объяснить существование "успешных 100% вегатарианцев". Проблема вранья среди 100% веганов довольно часто упоминается в инете.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 04:20 PM
Сообщение: #3
 
У меня приблизительно такая же система, но без зигзагов.
В моём понятии кефир - сыроедная пища, если не пастеризированный. К сожалению мы не имеем никакой возможности покупать непастеризированное молоко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 05:51 PM
Сообщение: #4
 
Сама себя считаю 90% сыроедой, веду дневник куда записываю всё что было съедено мною за день, в каких количествах, в какое время, самочувствие и настроение. Мой животный сыроедный рацион составляет :слабосоленая неконсервированная рыбная икра, в основном красная и щучья(1 кг в мес.), из молочных продуктов - сыворотка, иногда домашняя сметана выс. жирн., но не более 200 гр в месяц, слив.масло; мёд и перга.
Из не сырого рациона : картофельное пюре(3 раза в мес.), вареная чечевица красная (3 раза в мес.), приготовленные на пару рыбные котлеты (1 раз в месяц). Редко бывают срывы на морепродукты, приготовленные по-корейски (4 раза за 9 мес.)
Никакого дефицита не наблюдаю, никаких отравлений или плохого самочувствия от перечисленного выше также не замечаю. На таком питании уже 9 мес., причиной перехода послужило прочтение известной книги В.Зеланда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 07:04 PM
Сообщение: #5
 
Beauty, а есть ли изменения в самочувствии? И, если вы в Москве, то где достать неконсервированную икру?

Про кефир хочу спросить - а какие основания его считать сырым продуктом? Ведь молоко кипятят перед тем, как делать кефир..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 07:05 PM
Сообщение: #6
 
Кстати, интересна статистика - 44 просмотра и 7 человек проголосовало. Это что же означать может? Smile))

Beauty, еще вопрос к вам. Для себя как вы решили, вы хотели бы в дальнейшем остаться на этой прцентовке, или хотели бы дойти до 100% сырой пищи и там оставаться? Если нет, то почему?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 09:18 PM
Сообщение: #7
 
Sadha писал(а):Beauty, а есть ли изменения в самочувствии? И, если вы в Москве, то где достать неконсервированную икру?
Про кефир хочу спросить - а какие основания его считать сырым продуктом? Ведь молоко кипятят перед тем, как делать кефир.
Изменений в самочувствии не замечаю, проблем со здоровьем и лишним весом не было saddy.da.ru/images/0001.jpg (это я) Живу я в Ростове, красную и щучью икру на развес здесь можно купить в любом супермаркете и на рынке, а также у частников, которые сами её солят.
Кефир я не пью, я пью молочную сыворотку из свежего молока, которую я сама делаю. Молоко козье и коровье покупаю у себя на улице у соседей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 09:43 PM
Сообщение: #8
 
Моя пища на 100% сырая, но, на всякий случай, я проголосовала за 4-ый пункт ("иногда 100%, иногда меньше") т.к. бывает, что добавляю чуточку сливочного масла в размоченную гречку и допускаю вероятность того, что оно могло оказаться термообработанное (покупаю либо деревенское масло, либо крестьянское, те сорта, которые, по моему разумению, должны быть из непастеризованных сливок). Я пока 6 месяцев на сыроедении, но самочувствие просто здоровское и думаю будет еще лучше Smile. Пока небольшой проблемой остается недостаток веса, но думаю, что и она будет решена.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 10:00 PM
Сообщение: #9
 
Sadha писал(а):Beauty, еще вопрос к вам. Для себя как вы решили, вы хотели бы в дальнейшем остаться на этой прцентовке, или хотели бы дойти до 100% сырой пищи и там оставаться? Если нет, то почему?
Если честно, боюсь переходить на 100%. Не вижу ничего вредного (а мож не хочу видеть) в картофельном пюре(жидком), а я его так люблю Big Grin тоже самое с чечевицей, размоченой гречкой и рыбными котлетками на парУ. Очень редко, в малых количествах это не принесёт мне особого вреда. К тому же, я всё-таки научилась делать шанк-прокшалану, независимо от того, что я ем, делаю эту процедуру 2 раза в месяц.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 10:38 PM
Сообщение: #10
 
beauty писал(а):Не вижу ничего вредного (а мож не хочу видеть) в картофельном пюре(жидком), а я его так люблю Big Grin тоже самое с чечевицей, размоченой гречкой и рыбными котлетками на парУ.
Beauty, а разве есть что-то общего между размоченной гречкой (светлой, полузеленой) и картофельным пюре, вареной чечевицей, рыбными котлетками? Мне кажется, есть все основания, считать такую гречку сырым продуктом.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 10:56 PM
Сообщение: #11
 
Crow писал(а):Beauty, а разве есть что-то общего между размоченной гречкой (светлой, полузеленой) и картофельным пюре, вареной чечевицей, рыбными котлетками? Мне кажется, есть все основания, считать такую гречку сырым продуктом.
Я имела ввиду обычную коричневую поджареную гречку, сырую полузеленую очень трудно найти, так же как и нелущеную красную чечевицу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 11:19 PM
Сообщение: #12
 
проголосовала за последний пункт,т.к. бывает, что в воскресенье(когда я у родителей) съедаю немного черного хлеба(супер-черного). Да и так, не хочу зарекаться(срыв это штука непредсказуемая... сами понимаете... пока я от этого никак не застрахована :cry: ) А так я питаюсь на 100% сырой пищей.
В будущем, хотелось бы стать 99-%(это образно) сыроедом с отступлениями на всякие праздники(в этом полностью согласна с avgav).
Пока в повседневное меню добавлять чего-нить несырого желания нет. Но опять же не хочу зарекаться. Если будут проблемы, то буду пить кефир или есть творог, наверное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2005, 11:49 PM
Сообщение: #13
 
avgav писал(а):У меня есть сильное ощущение того, что именно пищивыми зигзагами только и можно объяснить существование "успешных 100% вегатарианцев". Проблема вранья среди 100% веганов довольно часто упоминается в инете.
Зря Вы так думаете. Конечно встречаются вегетарианцы, которые могут, например, в гостях мяском побаловаться, чтобы не обидеть хозяев, или чтоб не выделяться, или так просто, иногда. Есть и такие, которые едят рыбу (разве рыба растет на грядке или у нее нет мозга, скелета, крови, нервной системы?).
Но есть и другие, для которых этот вопрос принципиальный, но это чаще всего вегетарианцы, что не едят мясо-рыбу по этическим моральным причинам. Мой стаж небольшой (скоро будет два года), и я с чистой совестью могу сказать, что эа это время не было ни одного срыва и я не разу не попробовала ни кусочка мяса или рыбы.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 09:22 AM
Сообщение: #14
 
Crow писал(а):[quote=avgav]Мой стаж небольшой (скоро будет два года), и я с чистой совестью могу сказать, что эа это время не было ни одного срыва и я не разу не попробовала ни кусочка мяса или рыбы.

Crow, это стаж сыроедения или вегетарианства? Вы пишете про небольшой недостаток веса - он появился в результате сыроедения? Если да, не не получается ли его медом с орехами, сухофруктами (финики, например), растительными маслами, авокадо повысить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 11:01 AM
Сообщение: #15
 
Sadha писал(а):
Crow писал(а):[quote:ecb85e3892="avgav]Мой стаж небольшой (скоро будет два года), и я с чистой совестью могу сказать, что эа это время не было ни одного срыва и я не разу не попробовала ни кусочка мяса или рыбы.

Crow, это стаж сыроедения или вегетарианства? Вы пишете про небольшой недостаток веса - он появился в результате сыроедения? Если да, не не получается ли его медом с орехами, сухофруктами (финики, например), растительными маслами, авокадо повысить?
Sadha, это мой стаж вегетарианства. Недостаток веса появился после перехода на сыроедение. Из перечисленных продуктов употребляю финики (ежедневно штук 20-25), бывает, понемножку подсолнечного масла (нерафинированного, холодного отжима) в размоченную гречку добавляю. Орехи пока не ем, но почти каждый день съедаю грамм по 60 семечек (очищенных или пророщенных). Сейчас уже больше не худею, но пока и не поправляюсь. Надеюсь, что после перестройки организма, вес нормализуется.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2005, 07:26 PM
Сообщение: #16
 
Я не участвую в опросе потому, что. Сырая пища для меня хорошо укладывается в понятие естественная человеку еда. Это очень важный критерий - сырая. Но есть еще другой важный критерий. Пища должна быть из района проживания. Причины общеизвестны. Добавлю мало упоминаемый. Растения содержат микродозы всех негативных факторов из вашего района и оказывают действие на иммунную систему. Тренируя ее. Когда не хватает сырой пищи, ем творцом мне данные консервы на зиму и весну. Злаки. Их я считаю видовой пищей. Особенно без варки.. Хотя теперь сырая пища главная. Молочные экзотика. Поскольку 100 процентов молока проходит термообработку. Сырое мясо, когда- то пробовал в виде практически сырого шашлыка – бумага. Чем дольше жуешь, тем больше бумага. И куда меня, себя причислять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2005, 01:29 PM
Сообщение: #17
 
PS - У меня есть сильное ощущение того, что именно пищевыми зигзагами только и можно объяснить существование "успешных 100% вегатарианцев". Проблема вранья среди 100% веганов довольно часто упоминается в инете.

Хороший постскриптум. Но когда я начинал, не от хорошей жизни, была в моде песенка из кинофильма с такими словами; "какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня". Какая разница, сколько мэнов выпендриваются и привирают... Как говаривал Ницше, "побери их чёрт и статистика". Меня это спасло от нездоровья, и я по мере сил отдаю долг - рассказываю об этом направлении другим, чтобы учение не исчезло, а развивалось и продолжалось... Тем более что в наше время возросла опасность пандемий, бактериологического оружия и такого же терроризма, и тут знание натуропатии просто может быть спасительным...
Я проголосовал за 4-й пункт. Это в моём характере. Мне кажется, важней всего собственный опыт, построенный на достаточных современных научных знаниях - их уже даже с избытком, для практического применения.
Пища должна быть из района проживания - принцип местами верный, местами - спорный. В этом есть и та отрицательная сторона, что в почвах определённых регионов есть дефициты, которые могут восполняться только привозной пищей. Общеизвестно, например, что в глубине континентов, в районах, удалённых от морских побережий, есть дефицит йода, отражающийся на здоровье и взрослых, и новорожденных... Есть и более "крутые" примеры: у животных, обитающих на почвах со значительным количеством целестина, наблюдается повышенное содержание стронция в организме, что приводит к ломкости костей, рахиту и др. заболеваниям. В биогеохимических провинциях, богатых стронцием (ряд районов Центральной и Восточной Азии, Северной Европы и др.), возможна т. н. уровская болезнь.

per aspera ad astra!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2005, 02:34 PM
Сообщение: #18
 
Я проголосовал за 4-й пункт, т.к. фанатизм - это не мое кредо. Допускаю отклонения на праздники и в гостях, но не очень кардинальные.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS