Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сладости
12-24-2006, 01:04 PM
Сообщение: #1
Сладости
Хотел задать несколько вопросов:

1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?

2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”. Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?

3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?

4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?

5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?

6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2006, 02:40 PM
Сообщение: #2
RE: Сладости
Я никакой сладости уже не ем вообще...кроме мёда добавленого к шыповнику или настойке калины, малины и тд. А пирогы торты и рулеты ето уже прошлое....для меня
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2006, 06:14 PM
Сообщение: #3
RE: Сладости
stuff писал(а):Хотел задать несколько вопросов:

1. Ранее часто встречал фразу, что мед – это не еда, а лекарство. И его можно есть, только тогда, когда простужен. Если же мед можно есть, то как, и в каких количествах?

2. Что касается изюма. Нигде не нашел информации о допустимом количестве за одни прием пищи. И как долго им можно “увлекаться”. Есть ли какие-то побочные эффект от поедания изюма?

3. Многие едят мед, изюм с орехами и семечками. Но с позиций раздельного питания – это недопустимое смешивание. Возникают ли у вас проблемы со смешиванием этих продуктов?

4. Почему так сильно не любят обычный сахар. Ведь большой разницы нет в том переешь ли ты мед или сахар?

5. Если меня часто тянет на сладкое - это нормально? Как часто вы едите сладости (в неделю)?
Чем можно объяснить постоянную потребность в сладком?

6. Какие сладости вы чаще всего употребляете?
1.Мед как и любой концентрат лучше есть в малых количествах..не более 50-100 г в день..и то если у тебя папа пасечник...щас такой мёд-мама негорюй...проще в помойку выкинуть...бодяжат сахаром,крахмалом и прочей фигней
2.то же самое..концентрат...да ине найдешь ты счас "чистого" изюма ,который на солнышке вялят...все в печи...поэтому тоже в помойку
3.смешивай..всё фигня...просто счас настоящего меда не найдешь...поэтому лучше не рисковать
4.сахар...йяд...адназначно..Smile..в топку...мертвый продукт
5.это у тя временно...пройдет...у мя тоже так было...перестройка микрофлоры...
терпи парняга..всё будет нормалёкSmile
6.фрукты..люблю сладкие...бананы,мандарины,яблоки фуше
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2007, 02:37 PM
Сообщение: #4
RE: Сладости
Про гиперинсулинизм ты прав.

Потребность в сладком или вообще в углеводах может возникать также как реакция на употребление продуктов с высоким инсулиновым индексом, типа йогурта, мяса или любых высокобелковых продуктов, включая, к примеру, бобовые.  Выброс инсулина есть, а сахара в крови не хватает, т.е. инсулин понижает сахар в крови до чересчур низкого уровня, поэтому организм и требует срочно сладкого или просто углеводистой пищи (в зависимости от насущных потребностей).  То же самое происходит при гиперинсулинизме.  А скорее всего, оба варианта взаимосвязаны.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2007, 08:42 PM
Сообщение: #5
RE: Сладости
Sergio писал(а):Высокий инсулиновый индекс молока связан с биологической программой роста детёныша. ЖКМП не ем из-за высокого ИИ и большого количества сахара, называемого лактозой.

Как давно вы перестали есть ЖКМП? Я помню вы было большим приверженцем сыров, простокваш и т.д. что изменило ваше мнение? Я кстати тоже уже пару-тройку месяцев практически не ем млочных продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2007, 09:15 PM
Сообщение: #6
RE: Сладости
По началу ел много мёда(до 4 кг в месяц), теперь он мной воспринимается как тяжёлая пища, поэтому ем его 2-3 ложки.
Если мед мешать с орехами, то будет ещё тяжелее ............., в принцепе это можно использовать когда у Вас сильный жор.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 02:10 AM
Сообщение: #7
RE: Сладости
А мёд с творогом...или бабушкина малина закрытая назиму с творогом....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 02:39 AM
Сообщение: #8
RE: Сладости
Jackal писал(а):А мёд с творогом...или бабушкина малина закрытая назиму с творогом....

Совсем очумел парень. Написал такой вопрос Изюмчику ,-))).
Иногда я понимаю нетерпимость его, когда задают такие глупые вопросы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 08:09 AM
Сообщение: #9
RE: Сладости
Мед - натуральный продукт и для сыроедения подходит на 100%. Проблемы с перееданием начинаются когда происходит смешивание его с другими продуктами. Если сразу не запивать мед водой а принимать его как монопродукт, норма приема установится сама собой.
Ну не влезает его много и отпадает необходимость спрашивать допустимую норму приема, высчитывать циклы гипергликемии-гипогликемии.
При желании достать натуральный мед не трудно. Через знакомых, по объявлению в газете, интернет можно узнать адрес близ лежащей пасеки. Запастись медом, если лень часто ездить, можно хоть на десять лет вперед - он же не портится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 09:44 AM
Сообщение: #10
RE: Сладости
distrust писал(а):Запастись медом, если лень часто ездить, можно хоть на десять лет вперед - он же не портится.
Ну да, только в Аюрведе почему-то считается, что старый мед (хранящийся больше полугода) начинает увеличивать Питту.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 09:56 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-12-2007 в 10:12 AM, отредактировал пользователь distrust.)
Сообщение: #11
RE: Сладости
Алекс, Аюрведа допускает употребление в пищу продуктов прошедших термообработку - это вас не смущает? Мне кажется в Аюрведе больше догм чем здравого смысла.
В сотах и при правильном хранении мед может не портиться очень долго - несколько столетий и даже тысячелетий, так как обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством. Мед убивает микробы, а также плесневые грибки, благодаря чему никогда не плесневеет, хотя содержит все необходимые для развития плесневых грибков вещества. Восковые соты - лучшая естественная упаковка для долговременного хранения меда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 04:52 PM
Сообщение: #12
RE: Сладости
Самый лучший, самый ценный сотовый мед 2-3 летней выдержки.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2007, 06:41 PM
Сообщение: #13
RE: Сладости
Alex писал(а):Ну да, только в Аюрведе почему-то считается, что старый мед (хранящийся больше полугода) начинает увеличивать Питту.
А если рассмотреть это как закономерное явление? В разные сезоны мы нуждаемся в разной по характеру пище(например, согревающая или охлаждающая). Вот мед и подстраиваетсяSmile, если он действительно увеличивает Питту?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2007, 09:47 AM
Сообщение: #14
RE: Сладости
Тоже потянуло на сладенькое последнее время. Стал покупать сушеный инжир, вкусная штука!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS