Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Соевое молоко
05-06-2010, 10:52 AM
Сообщение: #1
Соевое молоко
Нашла в Москве такой соевый клуб, там продают соевое молоко на разлив. Знающие люди говорят через 3 дня оно сквашивается и можно пить как простоквашу.. сама еще не пробовала.
Что скажите об этом продукте?

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2010, 10:58 AM
Сообщение: #2
RE: Соевое молоко
из википедии:

Производство

Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается.

Может производиться в домашних условиях, в том числе с помощью специальных кухонных электроприборов для производства растительного молока.

Промышленное производство

В промышленном производстве соевого молока размоченные соевые бобы пюрируются в воде, в которой были замочены, затем масса отжимается, а жидкость нагревается в течение короткого времени до температуры 135—150°C.

Пищевая ценность

Соевое молоко содержит ценный соевый белок (около 35%), в котором содержатся все восемь незаменимых аминокислот, а также микроэлементы. Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12, которые содержатся и в коровьем молоке. Соевое молоко легко усваивается организмом. Совокупность этих качеств делает его полезной и полноценной альтернативой коровьему молоку.


Понятно, что продукт мертвый.. А является ли он таким же слизеобразующим как молоко? пробовал ли кто?

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2010, 12:10 PM
Сообщение: #3
RE: Соевое молоко
мертвяк 100 %

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2010, 04:37 PM
Сообщение: #4
RE: Соевое молоко
я ево (соевое) попил год-два (эпизодически) и забраковал для себя.
Не пошло в масть. Теперь беру козье -

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2010, 06:48 PM
Сообщение: #5
RE: Соевое молоко
ну молоко не бобы.. вообще слышала, что вкусное..
но ведь бывает миндальное, кунжутное молоко, приготовляемое без термообработки, почему из бобов не могут такое молоко делать живое?..

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2010, 12:00 AM
Сообщение: #6
RE: Соевое молоко
само слово "приготовляемое" подрузумевает под собой блюдоманию. настоящие сыроеды приготовляемые продукты не едят. все только свежее и сырое в натуральном виде как оно есть

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2010, 07:54 AM
Сообщение: #7
RE: Соевое молоко
KOKOSOVOE MOLOKO-JIVOE!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2010, 09:02 AM
Сообщение: #8
RE: Соевое молоко
Краса писал(а):само слово "приготовляемое" подрузумевает под собой блюдоманию. настоящие сыроеды приготовляемые продукты не едят. все только свежее и сырое в натуральном виде как оно есть
я не настоящий сыроед в таком случае))) я просто недосыроэкспериментатор))) читай, этот раздел для продуктов вне веганосыроедения Wink

baraban писал(а):KOKOSOVOE MOLOKO-JIVOE!

кокосовое да, а я соевое имела в виду Wink

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2010, 12:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-15-2010 в 12:34 PM, отредактировал пользователь Veroni4ka.)
Сообщение: #9
RE: Соевое молоко
Настёнок, я бы воздержалась от употребления соевых продуктов. И не потому что 82% (приблизительно) сои- пресловутое ГМО. А потому, что в сое содержаться некоторые не очень полезные вещества.
Это изофлавоны- генистеин и диадзеин. Почти всегда умолчавается негативная составляющая.. Эти вещества замедляют работу трипсина (гормон поджелудочной), который нужен для гидролиза белков.. таким образом, ухудшая пищеварение и усвоение питательных веществ..
В Англии нередки случаи зоба щитовидной железы. Это связано с тем, что соя способна подавлять её работу.. Тем самым вызывая дефицит жизнено важных гормонов, ослабление иммунитета.
Отдельно нужно сказать о солях фитиновой кислоты, которые способны поглощать многие микро и макро элементы, тем самым вызывая их дефицит. самым распространённым является дефицит йода.
Такие растения как соя, рапс, канола, изначально не были предназначены для питания. Это были технические культуры.. Затем уже маркетологи решили не терять часть рынка) и эти продукты, в том числе и масла из них- стали обрастать положительными свойствами)
Сою с гораздо большей пользой можно заменить льняным маслом и настойкой клевера)

Вот несколько ссылочек)
http://livefitblog.com/2009/09/23/are-ph...dangerous/
http://alfaomega.ucoz.org/forum/12-54-1
http://www.fda.gov/Food/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2010, 10:41 PM
Сообщение: #10
RE: Соевое молоко
я чувствовала,что что-то не очень нравятся моему организму эти продукты, видимо н зря) Спасибо, Вероник! Smile

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2010, 03:04 PM
Сообщение: #11
RE: Соевое молоко
Veroni4ka
Вы бы прежде чем писать немного поразмышляли бы над своими словами. Маркетологи, еще 5 тысяч лет назад решили развивать соевые продукты, и приготовили первые блюда из сои (супы мисо, тофу, молоко). И интересно, откуда у вас такие данные про 82% (и с какой долей приблизительности вы это написали?). Конечно, соевыми продуктами нельзя питаться постоянно, но если употреблять их не в больших количествах ( а в больших количествах вообще мало полезных продуктов), около 10% от суточного рациона, то поджелудочная с щитовидной железой у вас не остановятся и не взорвутся.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2010, 10:31 AM
Сообщение: #12
RE: Соевое молоко
Блин, а я обожаю тофу!!! у нас местный тофу, есть с различными добавками (грибы, паприка, морская капуста и т.д.)... я иногда себе не могу отказать) но всё-таки стараюсь воздерживаться) а для своих если "Греческий" готовлю, вместо фета или брынзы тофу кладу Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS