Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Соки фруктовые и овощные
03-16-2005, 11:31 AM
Сообщение: #1
Соки фруктовые и овощные
Про овощные соки все ясно. Нужен свежий овощ и соковыжималка. А как долго могут храниться фруктовые соки? Натуральный свежевыжатый концентрированный сок и без разбавления водой и всяких добавок. На некоторых банках пишут срок годности 3 года. Так действительно ли фруктовые соки могут долго храниться при соответсвующей упаковке?

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 11:57 AM
Сообщение: #2
Re: Соки фруктовые и овощные
j-k писал(а):Про овощные соки все ясно. Нужен свежий овощ и соковыжималка. А как долго могут храниться фруктовые соки? Натуральный свежевыжатый концентрированный сок и без разбавления водой и всяких добавок. На некоторых банках пишут срок годности 3 года. Так действительно ли фруктовые соки могут долго храниться при соответсвующей упаковке?

Соки долгого хранения как минимум пастеризованные. Так же во все соки добавляется сахар. Я пробовал пить морковный сок для детского питания (Срок хранения пол года) в котором якобы все натуральное, так вот его вкус не имеет ни чего общего со вкусом натурального морковного сока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 01:36 PM
Сообщение: #3
Re: Соки фруктовые и овощные
Кдав, соки с сахаром я отличаю сразу. Скоро появляется какая то жажда и неприятные ощущения. Поэтому я выбираю где нет сахара. В фруктах есть кислоты и видимо этого достаточно для хорошей консервации. В морковный сок добавляются почти всегда добавки, сахар и всегда лимонная кислота. Поэтому смеси фруктовых с овощными я никогда не беру. Я пробовал чистый концентрированный сок 4U и много его не выпил. Так он слишком сильно влияет на организм. Быстро чувствуется его избыток

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 02:39 PM
Сообщение: #4
 
j-k,
все промышленные соки пастеризуют с примененением сахара - это правило, т.к. быстрый нагрев убивает почти все молочнокислые бактерии, а сахар выступает в роли консерванта при хранении. Поэтому, промышленные соки, даже без добавления сахара - мертвечина. Пить их конечно можно, вото только для чего?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 02:41 PM
Сообщение: #5
 
Интересно, а собственноручно приготовленные и законсервированные соки - насколько они полезны/неполезны?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 02:44 PM
Сообщение: #6
 
Оля,
вы же при домашнем консервировании используете ту же технологию, только пастеризацию вы заменяете кипячением. Разница только в том, что ваши соки будут меньше храниться, чем промышленные.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 02:49 PM
Сообщение: #7
 
Существует правило по которому, чем больше срок годности магазинного продукта, тем он вреднее.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS