Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сохнет кожа на руках...
03-21-2005, 08:23 AM
Сообщение: #1
Сохнет кожа на руках...
Здравствйте.
Мрак, какой-то: кожа на руках высохла уже до состояния пергамента... Руки все в трещинах, больно даже просто под водой их промыть - начинает щипать... Когда встаю с утра, то не могу согнуть пальцы - кожа настолько высыхает за ночь что при любо движении трескаеться в кровь... Что делать не могу понять. У меня в семье проблема с кожей у мамы и сестры, они спасаются поедая сливочное масло кусками, а мне что делать... Ем орехи кедровые, достаточно много, но толку нет. Пробовал авакодо, но от его вкуса меня просто тошнит... Не знаю почему, но вот такая реакция у меня на авакадо.
Что можно еще попробовать с большим содержанием жиров?
Было несколько срывов у меня, когда я просто банками съедал шпроты и масло кусками... После таких срывов несколько дней кожа была нормальная, потом опять все тоже самое... :-(

Алексей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 08:55 AM
Сообщение: #2
 
Брат, попробуй кокосовое масло и сырое мясо. Я серьезно. Больше, боюсь, ничего не поможет. Ну, сыр еще неплохо есть, но сырого сыра у нас, к сожалению, не найти. Сырые сливки также было бы хорошо, сливочное масло из сырого молока, но это всё тоже фиг найдешь.

Почитай вот эту статью, если с английским нормально:

http://www.drbass.com/aajonus.html

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 11:57 AM
Сообщение: #3
 
Алексей, а Вы не пробовали просто подпитывать кожу - втирать, а не есть, - сметану, оливковое масло, разные масла из трав и т.д.? Причем делать маски для рук вечером, а не утром.

Можно поинтересоваться рецептами тибетской медицины - у них это дело было прекрасно поставлено, ведь живут в условиях высокогорья.

А насчет авокадо, Вы его ели, когда он достигает степени мягкости? Если нет, то его действительно невозможно есть - как трава, даже хуже.

Попробуйте просто порезать достигший кондиции авокадо на небольшие кусочки, смешать с зеленым салатом, помидором, зеленым луком, заправить подсолнечным маслом - получается очень вкусно.

Когда я еще не сыроедничала, могла просто в углубление от косточки добавлять майонез (можно с тертым сыром) и маленькой ложечкой это все есть - это было неплохо.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 02:51 PM
Сообщение: #4
 
День добрый Алексей С.

Принимите один совет Аюрведы: ежедневно втирать в тело масло и после этого принять очень горячую ванну в течение 5 минут. Промасливание делайте маслом ги или разогретым оливковым маслом. Желаю удачи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 04:02 PM
Сообщение: #5
 
Насчет авокадо..
Не помню где, но читал что для перевариваривания таких фруктов как авокадо, папая организмом должны вырабатыватся определенные ферменты,- иначе организм их просто не принимает. Давался совет "привыкать" к ним начиная с очень маленьких порциии, затем постепенно их увеличивая.
Имхо: не думаю что авокадо в случае с Алексеем С поможет: авокадо все таки фрукт и многими он как фрукт и усваиваивается, несмотря на его высокую калорииность. Об этом, кстати, говорит http://www.drbass.com/aajonus.html .

Кстати, хорошая статья,- подтверждающаюя что многолетнее чистое сыроедение без включения сырых животных продуктов разрушительно. Сомневаюсь в полезности молока и сырого мяса. Мне нравятся советы Dr. Bass'a: яичныи желток (если нет алергии) и сырая рыба,- восполнят всю белковую, витаминную и минеральную недостаточность сыроедения.
http://www.waisays.com/
http://www.freeacnebook.com/contents.htm
http://www.mercola.com/nutritionplan/beginner.htm

Имхо: Алексею С посоветовал бы полностью исключить фрукты, сухофрукты (особенно), морковь из-за сахара; капусту из-за ее угнетающего деиствия на щитовидную железу http://www.rawfood.com/forum/ultimatebb....004993;p=2 . Рацион питания на время (хотя бы на неделю) ограничить салатом и сырои рыбои (лично я филе рыбы заливаю на полминуты (можно меньше) кипятком,- и выглядит сьедобно и вкусно). Важно: принимать морские водоросли (ламинарию) и пивные дрожжи. Через неделю другую такои диеты можно будет делать выводы..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 04:25 PM
Сообщение: #6
 
Alex, кокосовое масло как я понимаю надо есть, а что делать с сырым мясом?? И еще проблема, я часто бываю в нескольких больших супермаркетах, но не могу припомнить видел ли я кокосовое масло... Может конечно не обращал внимания, но...

Ольга, подпитываю все время, без этого кожа была похожа вообще на белесый шелушашийся пергамент... Жуткое зрелище было, люди в транспорте пугаются, думают болезнь какая-то. Пока зима хожу все время в перчатках, а летом что делать буду не знаю... :-(

Roma, спасибо я попробую, только вот мне не понятно что такое масло ги, извините, но я не силен в индийских лечебных практиках... :-(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 05:32 PM
Сообщение: #7
 
http://www.living-foods.com/articles/multiple.html

Если у вас сухая кожа, массаж кунжутным маслом раз в неделю может облегчить проблему. Это может также увеличить гибкость тела ( в йоге или других упражнениях).

If you have dry skin, a sesame oil massage once a week might reduce that problem. It can also increase your flexibility (in yoga and other exercises).

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 05:52 PM
Сообщение: #8
 
Я заметил, что авокадо, котороя я покупаю растёт в Чили, Калифорнии и Мексике, т.е “рядышком.“ ,-)))). Авокадо - капризный фрукт и его надо есть как только он созрел. Я покупаю чуть зелёные и по мере потребления уже спелых они дозревают. Те авокадо, которые доходят до вас в России - это уже не авокадо, а трава. Авокадо - очень вкусный и питательный фрукт, не после того как его сорвали очень недозремым и держали в трюме теплохода месяц без питатания с собственного дерева и солнца. Та же история с бананами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 06:07 PM
Сообщение: #9
 
Ги - это перетопленное сливочное масло. Но если не знакомы с ним то тогда пользуйте оливковое или кунжутное. Желаю удачи Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 07:40 PM
Сообщение: #10
 
Алекс, а, может, Вам действительно не судьба быть 100% сыроедом? Может, не стоит себя мучить, если растительные масла Вами не очень хорошо усваиваются и никакие гомеопатические средства не помогают?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 10:04 PM
Сообщение: #11
 
Сохнет, значит, не хватает воды. А раз ее не хватает, значит надо пить. Крайне простой вывод. Сохранению воды в организме способствует жир, а вот мясо наоборот способствует обезвоживанию. Еще обезвоживанию способствует смещение баланса в сторону калия. Поскольку натрий в основном в злаках чисто овоще фруктовая диета обязательно вызывает обезвоживание и соответственно потерю волос, сухость кожи итд.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2005, 10:17 PM
Сообщение: #12
 
Сергей,
сухость кожи на руках может быть вызвана несбалансированным поступлением витамина С. Его излишнее поступление вызывает усиленный распад В12. Если учесть, что в процессе перехода дефицит В12 мы испытываем все, то повышенное поступление витамина С еще более усугубляет картину дефицита. А дефицит В12 как раз и может вызывать сухость кожи.
И еще. Присмотритесь к своему меню. Если у вы потребляете преимущественно сладкие фрукты и крахмалистые овощи, рекомендую вам заменить их на зеленые и красные овощи, и, по желанию, можно добавить в рацион яйца (не более 2-х штук в день). Как ни крути, а яйца - довольно мощный источник В12.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2005, 01:11 AM
Сообщение: #13
 
“...Как ни крути, а яйца - довольно мощный источник В12....“
Но только сырой желток, не сырой белок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2005, 07:35 AM
Сообщение: #14
 
Алексей, ваше последнее сообщение наверно для Алексея С.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2005, 09:32 PM
Сообщение: #15
 
Тут про сухую кожу и не только тоже было:
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...2%E0%F2%FC

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 12:42 PM
Сообщение: #16
 
Может звучит для многих дико , но у моей подруги есть хороший положительный опыт втирания своей мочи в кожу рук и лица. Кожа становится нежной , эластичной , очень здорового цвета.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 06:34 PM
Сообщение: #17
Советов много, спасибо.
Советов много, спасибо за участие!

Что могу сказать:
Ольга, может и не судьба, но надо... Очень хочется жить, причем как можно дольше и быть при этом максимально здоровым... Так что я продолжу свои попытки...

А ничем нельзя заменить сырые желтки?? У меня с детства, когда мы жили в Африке, осталось стойкое неприятие сырых яиц - мама нас через день пугала болезней этой, сальманелез, что-ли... и с тех пор охоты есть яйца в смятку, глазунью и тем более гоголь-моголь нет никакого... :-(

Насчет распада B12 из-за витамина С, очень может быть, так как потребление этого витамина у меня выросло многократно...
Да и про воду тоже надо подумать, так как я смог справиться со своим "сушняком", окрывал я на форуме такую тему, и с той поры пью достаточно мало, даже когда хочеться, стараюсь слопать какой-нибудь сочный фрукт.

Масла пробую втирать, пока особого эффекта нет, хотя конечно все относительно... Пошло на улучшение, но до нормального состояния еще ОЧЕНЬ далеко... :-(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2005, 09:21 PM
Сообщение: #18
 
Алексей,

потребление сырых яиц помогает (проверил на себе). У меня эффект увлажнения кожи стал наблюдаться после 4 яиц съеденных в течение недели. Правда, я ел яйца, не разделяя желток и белок.
Если вам не нравятся куринные яйца - ешьте перепелинные, они по балансу жирных кислот получше. И не бойтесь сальмонелы в яйцах. На это можно напороться только в домашних, промышленные же проходят контроль на сальмонелу.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2005, 07:41 AM
Сообщение: #19
 
Алексей С, хочу добавить к сказанному, чтобы избавиться от схожих проблем я отказался от чая, так как он обладает сильным мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию. Кстати подобный эффект отмечал по-моему Алексей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 08:29 PM
Сообщение: #20
 
У меня тоже начала сохнуть кожа(даже щиплет чуть-чуть) на ногах. Интересно, эта проблема может пройти со временем на вега-сыроедском питании(без яиц)? У кого-нибудь так произошло?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 10:41 PM
Сообщение: #21
 
nast писал(а):У меня тоже начала сохнуть кожа(даже щиплет чуть-чуть) на ногах. Интересно, эта проблема может пройти со временем на вега-сыроедском питании(без яиц)? У кого-нибудь так произошло?
У меня произошло. Сырые яйца я не переношу. Не знаю, что помогло, может быть перга, может быть икра , может быть принятие молочно-медовых ванн, а может всё вместе. Сухость была только на руках.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 11:47 PM
Сообщение: #22
 
beauty,
Спасибо Big Grin . Надежда уже есть Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2005, 03:11 PM
Сообщение: #23
Вроде прошло немного у меня...
Могу сказать что кожа стала лучше, последовал совету Alex: начал есть жирный сыр и масло Анкор. При чем не могу сказать что ел их килограммами, но для себя достаточно много - всего понадобилось около 500 гр сыра и около 400-600 гр масла... это я съел в течении 2-х недель где-то... и в один момент, когда сел есть сыр и масло я понял что мне больше не хочется - во рту какой-то вкус от них остался, как пластелин жую... И я прекратил - кожа стала довольно хорошая, только если сильно присмотрется можно еще увидеть в некоторых местах "потресканья". Вот неделька прошла без сыра и масла и я опять захотел их пожевать...
Обошелся без яиц, не смог я выпить ни одного, несколько раз пытался - но не могу и все тут... :-(

Все это приводит к мысли что может не так уж и верно отказываться совсем уж от всего животного... :-(

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Тему можно на время считать закрытой.
Особая благодарность вам, Alex.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2005, 04:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-21-2005 в 04:24 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #24
 
Алексей,
Попробуйте добавлятж яийный желток в салат, со цсеми другими компонентами вы его не вбудете чувствовать. Мягкий кисломолочный сыр - очень даже не плохой продукт. Йогурт или кефир. Но УМЕРЕННО
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2005, 08:11 AM
Сообщение: #25
 
Цитата:У меня тоже начала сохнуть кожа(даже щиплет чуть-чуть) на ногах. Интересно, эта проблема может пройти со временем на вега-сыроедском питании(без яиц)? У кого-нибудь так произошло?

У меня кожа сохла довольно сильно, и руки, и лицо, и все тело. Ситуация изменилась очень резко на 5 сыром месяце (недели две назад). Сейчас очень мягкая, кремами почти не пользуюсь. Сыр, молочные продукты и яйца не ем уже 5 мясяцев (и не тянет), рыбу сырую изредка ела, но не ем уже два месяца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 01:41 AM
Сообщение: #26
 
надеюсь, что у меня будет так же. Big Grin Пока терплю. Очень бы хотелось обойтись вегасыроедением(по крайней мере, преимущественно).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS