Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сочетание продуктов
05-30-2016, 12:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-30-2016 в 12:38 AM, отредактировал пользователь Зеленая греча.)
Сообщение: #1
Question Сочетание продуктов
Уважаемые обитатели форума!
Недавно узнал что некоторые используют лимонный сок для первичной ферментации вымоченных зерновых (сам пока не тестировал)...
И потому хотелось бы узнать, может у кого-то есть личный опыт, либо возможность указать на компетентный источник по вопросу сочетания продуктов, при котором состав одного помогал бы в усвоении другого? Интересует именно сочетание без брожения, так сказать облегчение начальной стадии переваривания продуктов для повышения КПД.
И как Вы думаете может именно КПД обьясняет феномен самого молодого марафонца Будха Сингха, индийского мальчика который пробежал 48 марафонов в возрасте 4 (!!!) лет? Откуда такой громадный запас энергии?

Про него можно почитать здесь: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Budh_Singh_Virk

Вегетарианство с 13/11/15
Сыроедение с 18/11/15
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2016, 12:16 PM
Сообщение: #2
RE: Сочетание продуктов
Зачем повышать КПД?
У каждого органа есть своя функция, в т.ч. у желудка, кишечника. Природой дано нам идеальные продукты, предназначенные для наших организмов. Вы считаете природу несовершенной, поэтому пытаетесь "повысить кпд"? В таком случае самое идеальное питание - прямо в вену готовый раствор, КПД будет идеальное.

Я не отрицаю использование подобных методов для больного желудка блюдомана, но при чем тут сыроедение?

Простите, если мои высказывания покажутся вам слишком жесткими, но я верю в природу и считаю вселенную гармоничной и не требующую "улучшайзеров".

СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2016, 09:21 AM
Сообщение: #3
RE: Сочетание продуктов
(05-30-2016 12:16 PM)_DimaX_ писал(а):  Зачем повышать КПД?
У каждого органа есть своя функция, в т.ч. у желудка, кишечника. Природой дано нам идеальные продукты, предназначенные для наших организмов. Вы считаете природу несовершенной, поэтому пытаетесь "повысить кпд"? В таком случае самое идеальное питание - прямо в вену готовый раствор, КПД будет идеальное.

Не обольщайтесь - "идеальных" продуктов быть не может, т.к. всё живое эволюционировало с целью своего выживания, а не кого-то другого. Более того многие специально вырабатывают вещества, вредные или ядовитые потенциальным "врагам". В природе все друг другу враги или конкуренты за среду.
Поэтому, усвоить продукт с максимальным "кпд" и наименьшим побочным эффектом - цель любого организма. Для этого и у человека такая сложная пищеварительная система и такая же сложная система освобождения от вредного.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2016, 01:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-31-2016 в 01:29 PM, отредактировал пользователь Лара.)
Сообщение: #4
RE: Сочетание продуктов
(05-30-2016 12:37 AM)Зеленая греча писал(а):  ...И потому хотелось бы узнать, может у кого-то есть личный опыт, либо возможность указать на компетентный источник по вопросу сочетания продуктов, при котором состав одного помогал бы в усвоении другого? Интересует именно сочетание без брожения, так сказать облегчение начальной стадии переваривания...

Почитайте эту тему:
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B8%D0%B5
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2016, 09:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-31-2016 в 09:49 PM, отредактировал пользователь Зеленая греча.)
Сообщение: #5
RE: Сочетание продуктов
(05-30-2016 12:16 PM)_DimaX_ писал(а):  Зачем повышать КПД?
У каждого органа есть своя функция, в т.ч. у желудка, кишечника. Природой дано нам идеальные продукты, предназначенные для наших организмов. Вы считаете природу несовершенной, поэтому пытаетесь "повысить кпд"? В таком случае самое идеальное питание - прямо в вену готовый раствор, КПД будет идеальное.

Я считаю что мы все еще находимся в процессе развития и говорить о том что человеческий организм достиг совершенства не берусь, так как развитие - путь, а не точка во времени. Вопрос же повышения КПД считаю вполне закономерным, т.к. природа не успевает перестраивать человеческий организм под современные реалии.

(05-30-2016 12:16 PM)_DimaX_ писал(а):  Я не отрицаю использование подобных методов для больного желудка блюдомана, но при чем тут сыроедение?
Простите, но не наблюдаю нарушения сыроедения в смешивании разных видов продуктов.

P.S. Спасибо за ответ


(05-31-2016 01:08 PM)Лара писал(а):  
(05-30-2016 12:37 AM)Зеленая греча писал(а):  ...И потому хотелось бы узнать, может у кого-то есть личный опыт, либо возможность указать на компетентный источник по вопросу сочетания продуктов, при котором состав одного помогал бы в усвоении другого? Интересует именно сочетание без брожения, так сказать облегчение начальной стадии переваривания...

Почитайте эту тему:
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0%B8%D0%B5

Благодарю, буду изучать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS