Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сочетания(скорость перваривания) продуктов
02-28-2005, 05:12 AM
Сообщение: #1
Сочетания(скорость перваривания) продуктов
Лично я хочу уточнить данные по фруктам
1 яблоко переваривает 20-30 минут
но почему то после фруктов я где-то читал, что надо ждать аж 1час 20 минут
зачем, ведь яблоко переваривается за 20 минут
значит через 20 минут можно съесть, например, банан?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 04:25 PM
Сообщение: #2
 
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...5%ED%E8%E5

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2005, 02:34 PM
Сообщение: #3
 
А не подскажете как долго перевариваются финики? По одним данным в интернете финики являются тяжелой пищей и перевариваются долго, а по другим - 15-16 минут, как бананы и сухофрукты. Не знаю чему верить.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2005, 10:38 PM
Сообщение: #4
 
Crow писал(а):А не подскажете как долго перевариваются финики? По одним данным в интернете финики являются тяжелой пищей и перевариваются долго, а по другим - 15-16 минут, как бананы и сухофрукты. Не знаю чему верить.
По себе скажу, финики перевариваются быстро и к тому же улучшают пищеварение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 08:15 PM
Сообщение: #5
 
У меня вот какой вопрос:

В каком порядке лучше есть следующие продукты:
1. овощной салат(капуста, огурец, салат-латук, помидоры и т.д.) без растительного масла
2. фрукты, среди которых обязательно банан, яблоко, груша(знаю, что банан с яблоком и грушей сочетается не очень хорошо, но я люблю бананы, поэтому отказываться от них пока не планирую). По этому поводу тоже вопрос: в каком порядке есть эти фрукты, т.е. банан лучше есть до яблока и груши или после?
3. сухофрукты(инжир или изюм или курага)

Этот вопрос возник потому, что я ем 1 раз в сутки и поэтому мне всегда хочется съесть всего (и побольше :lol: ).

Как Вы думаете, можно ли быть здоровым человеком поедая изо дня в день в основном вышеуказанные вещи? В том смысле, что будет ли моему организму достаточно пит. веществ?

п.с. Есть ли кто-нить на форуме, чье ежедневное меню похоже?
п.п.с. От орехов пришлось отказаться, т.к. после них ОЧЕНЬ замедляется пищеварение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2005, 09:41 PM
Сообщение: #6
 
nast, я так понял что Вы - сыроед-веган с уклоном на фрукты? Если так, то хочу заметить что очень немногим людям (буквально единицам :() подобная диета удалась на длительный период времени. У большинства же уже на первых месяцах организм начинает настойчиво сообщать о неполноценности питания...
Во-первых - жиры. Если есть орехи регулярно, то пищеварительная система очень быстро (пару недель) приспосабливается и проблемы исчезают. Главное жевать хорошо и не есть много.
Во-вторых - животные продукты. Мясо и рыбу есть совсем не обязательно. Это исключительно кому как. (большинству - никак ;)) А вот яйца очень рекомендуются.
В-третьих - сладкое. Упор надо делать на овощи, а фруктов поменьше. От себя скажу, что когда перешел от фруктов к овощам прошли многие проблемы - гораздо лучше с волосами, прошла ширшавость кожи рук, аппетит стал спакойнее, тяги на неправильное как раньше почти нет и т.д. Меньше фруктов, меньше!

Даже если Вы и не сделаете серьезных изменений в рационе, то возможно через какое-то время организм скажет Вам что чего-то не хватает. или же это будет видно по волосам/коже/ногтям и т.д., не оправдывайте это детоксом, временной нехваткой или перестройкой, не насилуйте свой организм, а лучше пересмотрите свой рацион.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 12:05 AM
Сообщение: #7
 
ед. просто ед.,
Я не то чтобы намеренно "сыроед-веган с уклоном на фрукты". У меня просто так получается. :( По порядку.

Цитата:Во-первых - жиры. Если есть орехи регулярно, то пищеварительная система очень быстро (пару недель) приспосабливается и проблемы исчезают. Главное жевать хорошо и не есть много.

Полностью с Вами согласна. Я и сама бы не прочь! Но дело в том, что мой организм категорически отказывается нормально относиться к орехам. И это не просто опыт парочки неудачных дней. На протяжении 1.5 месяцев я каждый(или почти каждый) день ела орехи(по 50-100 грамм). Сначала, они просто не переваривались, не доставляя мне никаких проблем. Но потом пищеварение начало замедляться. Дошло все до того, что вечером(около 6-7 часов) я съедала около 100 грамм семечек(или орехов), тщательнейшим образом пережеванных. А утром вставала и желудок начинал их переваривать. Все это сопровождалось упадком сил(после еды) и ежедневными головными болями.

Цитата:Во-вторых - животные продукты. Мясо и рыбу есть совсем не обязательно. Это исключительно кому как. (большинству - никак ) А вот яйца очень рекомендуются.

Сейчас время Великого поста, поэтому мне просто "нельзя"(по собственному желанию) подобных вещей. Хотя, если честно, я уже 2 раза ела сырую рыбу - вкусненько :wink: . Через месяц я собираюсь раз в неделю есть сырую рыбу. Хочу верить, что это мне пойдет на пользу.

Цитата:В-третьих - сладкое. Упор надо делать на овощи, а фруктов поменьше. От себя скажу, что когда перешел от фруктов к овощам прошли многие проблемы - гораздо лучше с волосами, прошла ширшавость кожи рук, аппетит стал спакойнее, тяги на неправильное как раньше почти нет и т.д. Меньше фруктов, меньше!

Я ем фрукты не только потому, что их люблю. Мне просто не хватает тех овощей, что я ем. Я имею ввиду, не хватает разнообразия. Ведь не так-то и много овощей, которые можно есть в сыром виде в это время года(хотя и в любое другое, наверное, то же самое). Не могу же я есть каждый день раз в сутки только капусту, салат, редис, огурцы(которые явно очень нитратные сейчас) и... все!? Морковь и свеклу я не люблю.
Может быть и можно этим наесться, да вот только я не люблю есть много какого-либо одного продукта. И мне кажется, что на таком рационе я долго не протяну.

Вот.
Огромное спасибо за советы. Теперь есть над чем подумать. Последнее время я все никак не могу найти в еде то, что нравится моему организму, свое место в сыроедении. :( Может, это кризы так проходят, но вечно что-то не то. Такое ощущение, что я каждый день только и делаю, что думаю, как и что я сегодня поем, чтобы завтра чувствовать больше сил. Занятия в универе отшли на второй план(хотя все должно быть наоборот!). :( Иногда кажется, что "крыша уже едет"...
Прошу прощения за отступление. Просто поделиться больше не с кем. :( .

Ед,
А какие овощи едите Вы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 02:06 AM
Сообщение: #8
 
Настя,
попробуйте замачивать орехи на ночь. Может так лучше будут усваиваться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 08:47 AM
Сообщение: #9
 
Настя, орехи не у вас одной не усваиваются -- у меня абсолютно та же история. Поэтому я их и не ем. В остальном -- согласен с Едом. Только вот, боюсь, одними яйцами делу не поможешь. Ну, вы понимате, на что я намекаю. :wink:   (На сырые животные белки и жиры -- чтобы кто чего не подумал.)

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 11:39 AM
Сообщение: #10
 
natic писал(а):Настя,
попробуйте замачивать орехи на ночь. Может так лучше будут усваиваться.

я решила попробовать сделать ореховое молоко. Мне подсказала сыроедка со стажем 5 лет. В блендер заливается вода и кидаются орехи. все перемалывается. Говорят, переваривается быстро. Попробую - поделюсь впечатлениями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 01:50 PM
Сообщение: #11
 
nast, возможно Вы ели подсушенные (или даже немного поджаренные) орехи. Очищенные орехи из пакетиков есть не следует точно так-же как и чищенные семечки, они ошпарены. Привозные орехи однозначно сушеные, например весь бразильский орех. :( Действительно после таких орехов комок в желудке и кислая отрыжка. Хотя если Вы едите животные продукты то в орехах нет необходимости.
С фруктами у меня следующая история - чем больше ем тем больше хочется, а к овощам совершенно нет никакой тяги. Пришлось все-таки приучаться к овощам. И ничего, только лучше стало. Теперь на овощи смотрю с большим аппетитом, а фрукты кажутся чем-то вроде сладкой конфеты, а не основной едой.
Зацикливание на еде, неудовлетворенность - первые признаки дефицита. Если продолжить игнорировать собственные импульсы то в конце концов организм все-таки возьмет свое частыми тяжелыми срывами. Убедительно советую что-либо сделать.

Сам ем в основном следующие овощи: капуста (разная), сельдерей (черешковый, корнеплод), салат, зелень, репа, морковь и еще почти все овощи которые вижу в магазине, но гораздо реже чем перечисленные. Как только появится съедобная трава - переключусь на нее + упор на собственный огород. Рыбу/мясо ем 1-2 раза в неделю и иногда яйца. Получается 90% - овощи. Ем обычно 2 раза - рано утром и часов в 6 вечера, причем основная масса съеденного приходится на вечер.

nast, а почему Вы решили для себя есть один раз? Поделитесь опытом такого режима. :) И что там про сыроедку с 5 летним стажем? Что она ест? Как себя чувствует? Выглядит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 07:22 PM
Сообщение: #12
 
Ед, а откуда такая информация про семечки/орехи?
Цитата:Очищенные орехи из пакетиков есть не следует точно так-же как и чищенные семечки, они ошпарены. Привозные орехи однозначно сушеные, например весь бразильский орех.
Конечно, и так понятно, что в пакетик хорошего не запечатают, но лучше один раз увидеть, как говорится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 08:00 PM
Сообщение: #13
 
Субъективные замечания об орехах и семечках через неделю регулярного ежедневного употребления:
1. начинают болеть суставы;
2.повышается внутречерепное давление ( наверное, из-за насыщенных жирных кислот);
Except for walnuts, almost all nuts have high levels of omega-6 fats, and if eaten in excess they can unbalance the ratio of omega-6 to omega-3 fats in your body. Unless you are already very healthy, it is important for you to limit your use of most seeds and nuts. Sprouting them would help somewhat, but unbalancing the omega 6:3 ratio can have profound negative health consequences for your body. Most all of us already have an excess of omega-6 fats in our diet.
3.риск остеопороза (из интервью Aajonus Vonderplanitz) http://www.drbass.com/aajonus.html

Многие орехи отделяют от кожуры путем варки , т.е. являются "приготовленными", варёными (например, индийские) .

p.s.Limit your nut and seed intake.

p.p.s.я еще не старый. С товарищем Бендером практически одногодки 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2005, 08:36 PM
Сообщение: #14
 
Ед,
А я и не ела орехи из пакетиков. Я ела грецкие орехи, купленные у бабушек, ими же и очищенные. Семчки я действителько ела очищенные(по причине лени).

Цитата:Убедительно советую что-либо сделать.
Я и сама знаю, что делать что-то надо :? . Последнее время(последних пару дней) постепенно увеличиваю количество овощей. Решила, что с завтрашнего дня больше 2-3 фруктов(включая сухофрукты) за день есть не буду. Надеюсь, это поможет, т.к. хочешь-не хочешь, а прийдется есть побольше овощей.
Ед, а Вы едите сырую брокколи и цветную капусту? Если да, то как? просто грызете? И как на вкус? Хочу попробовать.

Цитата:nast, а почему Вы решили для себя есть один раз? Поделитесь опытом такого режима.
На это есть две причины. Во-первых, я себя так намного лучше чувствую. Во-вторых, Великий пост... Второй пункт скорее для упрощения перехода к такому режиму(как повод что ль). Когда я поем хотя бы чуть-чуть с утра, то мне потом весь день охота есть(в основном глазами и языком :) ). А так весь день себя прекрасно чувствую. Есть не хочется. Бодрости и активности хоть отбавляй. Сразу было непривычно, поэтому после занятий (в 5-6 часов вечера) сразу же бежала домой(покушать :lol: ). А сейчас привыкла. Желудок постепенно сокращается.

Про сыроедку с пятилетним стажем.
Выглядит просто супер! Ей 30 лет. Выглядит на 18-20. Кожа чистенькая, разглаженная, хорошего цвета. Волосы не выпадают, со здоровым блеском. С ногтями проблем нет. Фигура очень хорошая(и кстати не тощая!, хотя худенькая).
Чувствует себя прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу(чтоб не сглазить :) )). Все болезни отступили. Все, что ее интересует сейчас, так это творчество и наука.
Ест она орехи, овощи(много), ягоды, сухофрукты. Фрукты наверное тоже (но точно не много). Плохо относится к картофелю, морковке(по причине крахмальности). бананам. Молочных продуктов совсем не ест. Мясо сырое оооочень редко. Желтки тоже не употребляет. Пьет травяные чаи. Короче, у нее вообще никаких проблем с недостатком сырых животных белков нет. По крайней мере, последние три года точно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2005, 07:27 AM
Сообщение: #15
 
Семечки, из тыквы собственноручно высушенные перевариваются без проблем. А с покупными орехами бывают. Не хочу утверждать про качество, но что - то уж совпадения прослеживаются 100 процентов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2005, 09:54 AM
Сообщение: #16
 
Сергей 59 писал(а):Семечки, из тыквы собственноручно высушенные перевариваются без проблем. А с покупными орехами бывают. Не хочу утверждать про качество, но что - то уж совпадения прослеживаются 100 процентов.

попробую насушить. Может быть можно найти на рынке бабушек, самостоятельн высушивших тыкв. семечки?

п.с. Я так понимаю, что тыквенные семечки - белые, да? Я просто знаю две разновидности: плоские белые семечки и желтоватые пухленькие. Какие из них тыквенные?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2005, 07:33 PM
Сообщение: #17
 
nast писал(а):Ед,
морковке(по причине крахмальности). .
Интересно кто причислил морковь к крахмалистым продуктам. Если в ней есть крахмал, то в очень незначительном количестве. Йод не меняет цвет совершено. Опыт элементарен, проверить может каждый. А то кочует из сообщение в сообщение необоснованный факт. И самый полезный овощ стал вреден. Да и способность переваривать крахмал отличительная черта человека как вида. Это расширяет возможности выживание людей. Мы ж не кони. Конечно, крахмал в пакете вызывает инсулиновый кризис. Но причем здесь сырая морковь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2005, 07:41 PM
Сообщение: #18
 
nast писал(а):[ Я так понимаю, что тыквенные семечки - белые, да? Я просто знаю две разновидности: плоские белые семечки и желтоватые пухленькие. Какие из них тыквенные?
Разрежьте тыкву. Наверняка там тыквенные семечки. Тыква совершенно замечательный овощ. Мало того, что есть сорта достаточно вкусные, что бы ее есть сырую. Так она в отличие от других овощей храниться в комнате до следующего урожая. Не понимаю сыроедения без моркови, тыквы, свеклы. Без них в России только прана.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2005, 08:20 PM
Сообщение: #19
 
nast, да, сыроедка действительно не хухры-мухры... ;)
Как цветная капуста, так и брокколи - изумительные овощи, но к сожалению так как не являются основными овощами и спрос на них меньше чем на белокочанную, то у нас в магазинах очень редко можно найти эти овощи качественными и по настоящему вкусными. Цветная часто попадается горьковатая. :( Тем более весной. Если же капуста молодая, да выращенная на навозе, тогда она с магазинной не сравнится. Так же как и белокочанная - со своего огорода капуста совершенно не горькая, нежная, и в ней нет толстых прожилок, в отличии от магазинной.
Морковь. Сравните следующие данные:
на 100 г:

Цитата:Химический состав продукта «морковь, красная»
Калорийность: 32.0 ккал
Вода: 88.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.9 г
Моно- и дисахариды: 6.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г

Химический состав продукта «капуста белокочанная»
Калорийность: 25.7 ккал
Вода: 90.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.7 г
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г

Химический состав продукта «картофель»
Калорийность: 72.7 ккал
Вода: 78.6 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Углеводы: 16.3 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 15.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г

Химический состав продукта «банан»
Калорийность: 89.3 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Углеводы: 21.0 г
Моно- и дисахариды: 19.0 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2005, 12:15 PM
Сообщение: #20
 
"Вы едите сырую брокколи и цветную капусту? Если да, то как? просто грызете? И как на вкус? Хочу попробовать."




Отвечу , т .к . очень люблю сырую брокколи , кольраби и цветную капусту, даже больше, чем бело-и краснокочанную.На вкус они мягче и совсем не вызывают вздутия живота (что бывает от капусты иногда). Прекрасно сочетаются в салате с морковкой и раст. маслом или льняным семенем .Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2005, 11:30 AM
Сообщение: #21
 
Тоже очень люблю цветную капусту, она сладковатая на вкус. Брокколи - прекрасная замена для белокачанной капусты, потому как никогда не горчит. Я ее ем прямо с кожурой, не очищая. Правда, стоит она намного дороже бело- и синекачанной.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2005, 05:28 PM
Сообщение: #22
 
Сергей 59 писал(а):Интересно кто причислил морковь к крахмалистым продуктам. Если в ней есть крахмал, то в очень незначительном количестве. Йод не меняет цвет совершено. Опыт элементарен, проверить может каждый. А то кочует из сообщение в сообщение необоснованный факт. И самый полезный овощ стал вреден. Да и способность переваривать крахмал отличительная черта человека как вида. Это расширяет возможности выживание людей. Мы ж не кони. Конечно, крахмал в пакете вызывает инсулиновый кризис. Но причем здесь сырая морковь.

Сергей 59 писал(а):Разрежьте тыкву. Наверняка там тыквенные семечки. Тыква совершенно замечательный овощ. Мало того, что есть сорта достаточно вкусные, что бы ее есть сырую. Так она в отличие от других овощей храниться в комнате до следующего урожая. Не понимаю сыроедения без моркови, тыквы, свеклы. Без них в России только прана.

Сергей,
Во-первых, я написала просто про соображения этой женщины.(Как факт.) Может, я что-нибудь и перепутала, т.к. совсем не интерсуюсь свойствами морковки (потому как не люблю ее). Но очень хорошо помню, что она действительно плохо относится к морковке. И она имеет на это право. Сколько людей, столко мнений. К тому же не такая она простушка, чтобы верить во что-нить без достаточных оснований. Короче, предлагаю каждому остаться при своем мнении. А для того, чтобы не ввести в заблуждение других сыроедов(и прочих разумных людей) предлагаю обратить внимание на материал, предоставленный Едом(спасибо). Крахмала в моркови действительно очень мало. :wink:

Во-вторых, :o спасибо за дельный совет (начсет тыквы). Неужели вы считаете, что мне стоит покупать тыкву, чтобы повыбирать семечки и выкинуть то, что осталось??? Я попробовала недавно ее есть - это точно не для меня!

Недавно я писала:
Цитата:Я так понимаю, что тыквенные семечки - белые, да? Я просто знаю две разновидности: плоские белые семечки и желтоватые пухленькие. Какие из них тыквенные?
Этот вопрос возник из-за того, что всегда у бабушки (моей) видела желтоватые пухленькие, которые она точно доставала из тыквы. А на рынках продаются белые и плоские.
Оказалось, что и то, и то - это тыквенные семечки, только сорта тыквы разные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2005, 06:50 PM
Сообщение: #23
 
Ед,
морковь никогда не была крахмалистым овощем - это правда. Зато, она всегда считалась умеренно крахмалистым. К тому же, приведенные вами цифры, должны быть скорректированы на сорт моркови.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2005, 12:15 AM
Сообщение: #24
 
попробовала цветную капусту - обалдеть!!!!! Просто супер! Теперь я понимаю сыроедов-овощеедов! Только бы ее и ела! :D
Жалко только дороговатая она :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2005, 06:49 PM
Сообщение: #25
 
Внесите ясность, уважаемые сыроеды!
Для лучшей усвояемости фрукты надо есть отдельно (по Шелтону кислоты отдельно от крахмалов)?
Скажем кислые сорта яблок можно есть с морковью, тыквой или все же не стоит (совсем запуталась, кто что пишет :( )?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2005, 06:53 PM
Сообщение: #26
 
natic,
есть кислые фрукты с крахмалистыми и умеренно крахмалистыми овощами, а морковь относится к таковым, не стоит. Вообще, не стоит есть овощи и фрукты за один прием пищи, поскольку время и порядок усвоения у них сильно отличаются.
Чтобы не напрягать каждый раз голову мыслями о совместимости, испльзуйте принцип: один овощ или фрукт за один прием пищи.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2005, 07:18 PM
Сообщение: #27
 
Nast, просто про морковь много чего понаписали до вас. Ваше сообщение просто повод. А то что тыква бывает вкусной я узнал недавно. Если такая попадется семечки можно потом посадить или кого нибуть попросить это сделать. Потом эту тыкву легко хранить в квартире.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS