Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
---- Соя. Кто что знает о ней?
03-05-2011, 07:14 PM
Сообщение: #1
---- Соя. Кто что знает о ней?
Товарищи сыроеды. расскажите мне о сое пожалуйста. Я имею ввиду не содержание а мнения о её употреблении и где вообще берёте, если употребляете. Я просто немного не понял, почему-то её никто из нас не есть. А между тем в ней больше всего белка
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2011, 08:13 PM
Сообщение: #2
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
А разве можно сою есть в сыром виде? И чем она круче нута или фасоли?

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2011, 09:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-05-2011 в 09:02 PM, отредактировал пользователь Sirex.)
Сообщение: #3
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Я и не знаю. Вот и спрашиваю. Я о ней практически ничего не знал просто.
А как фасоль та есть. Онаж говорят ядовитая вроде сырая?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2011, 10:08 PM
Сообщение: #4
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Я тоже, хотя в советское время о сое так трубили! Ну прям панацея от всего и верная дорога к коммунизму, а до сои как известно была кукуруза - единственное на Земле растение с шестивалентным дыханием - такого вроде больше нет ни у оного растения, наверно инопланетяне подкинули... сабббакккии! :)))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2011, 10:40 AM
Сообщение: #5
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
да, соя и почти вся кукуруза, особенно сладкая - все генетичиски модефицированные продукты и поэтому не рекомендуются.
Михаил Ефремов. Отрывки из книги:
Оказалось, что соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в старческом возрасте. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее.
Все соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны (к ним мы еще вернемся) – вещества, очень похожие на половые гормоны млекопитающих.
Уже упоминавшийся здесь доктор Уайт из Гавайского центра исследований обнаружил, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами (гормонами) за рецепторы в клетках мозга. По аналогии это можно представить так, если бы некий академик-пищевик предложил вам употреблять в пищу гормональные медицинские препараты. Каким, интересно, было бы ваше мнение о компетенции такого «диетолога», да и о его психическом здоровье?
Далее, в процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты.
По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, - своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия – резкое снижение рождаемости едоков.
Исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие. Все больше и больше ученых подтверждают, что эстрогены необходимы для восстановления нейрональных структур стареющего мозга.
Дело в том, что в головном мозге существуют белки, связывающие кальций, которые участвуют в защите мозга от разрушения нейронов. Недавние исследования, проведенные на лабораторных животных в Бригамском университетском центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже «в течении относительно короткого периода жизни» вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка.
Кроме того, мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Для иллюстрации: болезнь Паркинсона, помимо прочего, характеризуется снижением синтеза дофамина.
Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения. «Синдром дефицита внимания» ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. Доказано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, а это, в свою очередь, способствует серьезному нарушению процесса утилизации дофамина.
Употребление всего лишь пищевых добавок (БАДов – биологически активных добавок, или пищевых добавок) с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры головного мозга эмбриона.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2011, 02:02 PM
Сообщение: #6
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
О как! Спасибо light ! Я вот теперь специально для подружки читаю состав колбас и балычков всяких которые она собирается покупать - там мелкие такие буквы, но я со своими -6D вижу мелкоту хорошо даже без лупы - особенно её поразило что на упаковке копчёной корейки (или грудинки? забыл!) за 300 с чем то рублей было написано - структурированая мука сои, ну и потом Е-Е-Е 222 и всякие другие "аппетитные" цыфры :))) Короче расстроилась и не купила :) Во как надо бороться с мясоедством! Я теперь ей всегда читаю состав того что она хочет покупать, напечатанный как правило настолько мелкими буквами что обычному человек без 4х-5ти кратной лупы и не прочитать!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2011, 03:48 PM
Сообщение: #7
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
У нас в магазине "Диета" продается соя со штампом генно НЕмодифицированный продукт и без вредных добавок.ЕЕ заливают водой и едят,но приготовленна она не без термообработки,я думаю...И также соевый порошок - молоко,также Не ГМ,очень вкусный,я раньше пила,тоже скорее всего вредно,не сыроедская еда...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2011, 05:51 AM
Сообщение: #8
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Соевый соус получают в процессе её ферментации. Одного этого достаточно, чтоб он был не сыроедческим. К тому же наверняка используют температуру для стерилизации в бутылках.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2011, 06:36 AM
Сообщение: #9
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Кстати, а соя в диком виде где растёт? И съедобна ли она дикая? Хотя к ГМО отношусь спокойно - это не температурная денатурация белка и не прионовые белки... а гены как не переставляй - всё одно - белок он и будет белок - по крайне мере живой, не варёный мертвяк.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2011, 11:45 AM
Сообщение: #10
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
(03-08-2011 06:36 AM)Афалина писал(а):  Кстати, а соя в диком виде где растёт? И съедобна ли она дикая? Хотя к ГМО отношусь спокойно - это не температурная денатурация белка и не прионовые белки... а гены как не переставляй - всё одно - белок он и будет белок - по крайне мере живой, не варёный мертвяк.


а что такое прионовые белки??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2011, 01:58 PM
Сообщение: #11
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Это которые коровье бешенство вызывают - единственная не инфекционная болезнь, денатурированный белок который вызывает без температурную денатурацию соседних белков... так вроде... мы репортаж о коровьем бешенстве давно делали, точнее не сформулирую уже. Помню только что меня там поразил вид коровьего мозга, заражённого этим самым белком - поролон, губка, а болезнь коров называлась вроде губчатая энцефалопатия...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2012, 12:08 PM
Сообщение: #12
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
И всё-таки, сою можно сыроедам или это как фасоль - нельзя? Кто-нибудь знает, пробовал?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2012, 12:34 PM
Сообщение: #13
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Можно, только ее надо либо долго вымачивать, потому как ингибиторы у нее довольно ядовиты, или варить, как это тысячелетиями делали на востоке.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2012, 12:35 PM
Сообщение: #14
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
Сыроедам вообще всё можно.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2012, 11:59 AM
Сообщение: #15
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
(03-06-2011 10:40 AM)light писал(а):  По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, - своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия – резкое снижение рождаемости едоков.
Китайцы питаются соей в больших количествах на протяжении 3-4 тысяч лет и наоборот никак не могут совладать со своей чрезмерной плодовитостью и рождаемостью. Вокруг сои очень много откровенной лжи, потому что кто-то очень сильно заинтересован в том, чтобы держать людей на крючке с наживкой из продуктов животного происхождения. Больше о сое можно прочесть в статье Костровского А.В. "Ложь и правда о сое"

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2012, 11:57 AM
Сообщение: #16
RE: ---- Соя. Кто что знает о ней?
сою не рекомендуется, в ней не всё так гладко
про сою

стоимость смс на короткие номера (более 2000 номеров)
почему сыроедение или как не болеть до 150 лет
калорийность и содержание белков,жиров,углеводов и витаминов в сырой растительной пище
а вот здесь просто улыбальня
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS