Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
10-18-2010, 11:41 AM
Сообщение: #1
Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
Уважаемые Сыроеды!
В меня запала идея о прямой корреляции между закидываемым в наш организм и энергетикой его же.
Вот передо мной сырые рожь, нут, гречка.
Сведущие, помогите пожалуйста советом, интересуют простейшие способы приготовления в пищу этих видов с минимумом временных затрат в сыром виде?
Забив в яндехе, увидел только рецепты по жарке/варке/пароварке.
Заранее благодарен!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2010, 12:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2010 в 12:17 PM, отредактировал пользователь ZyXEL.)
Сообщение: #2
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
нут- проращиваю . вкуснятина !
утром замочил, вечером -слил воду ,на следующее утро кушаю .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2010, 01:51 PM
Сообщение: #3
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
аналогично, люблю пророщенный нут, у него специфический чуть горьковатый привкус, очень вкусно
как-то делал из него хумус - традиционное еврейское кажется блюдо, там в состав входит много чего, но все вполне сыроедческое или может быть заменено аналогами (сушеные травы, оливковое масло и тд) поищи в гугле "рецепт хумуса"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2010, 03:15 PM
Сообщение: #4
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
спасибо! попробую с нутом (хотя если его варят, то аж 1.5 часа, согласно яндексу...дикое какое-то количество времени)
а с сырой гречкой не знаете что можно делать? тоже можно залить водой часиков на 12?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2010, 09:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-18-2010 в 09:40 PM, отредактировал пользователь Rjcnz.)
Сообщение: #5
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
(10-18-2010 03:15 PM)korostelev84 писал(а):  спасибо! попробую с нутом (хотя если его варят, то аж 1.5 часа, согласно яндексу...дикое какое-то количество времени)
а с сырой гречкой не знаете что можно делать? тоже можно залить водой часиков на 12?

Сырую гречку замачивать минут на 20-25 не больше ( 30 максимум) иначе будет очень много слизи.
Залил водой, минут через 20-25 слил, накрыл влажной тряпкой и поставил в тёмное место, через 12 часов достал промыл и опять накрыл влажной тряпкой, через 12 часов достал, промыл, можно есть, к этому моменту она уже должна прорасти.

Нут я не проращиваю, заливаю на 10-12 часов водой и потом сразу ем, какой либо разницы по вкусу с пророщенным не заметил, поэтому экономлю время Smile

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 08:38 AM
Сообщение: #6
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
ну разница не во вкусе, а в разрушении ингибиторов, которое происходит при проращивании, и изменении в самой структуре зерна
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2010, 09:02 AM
Сообщение: #7
RE: Способы потребления в сыром виде ржи, нута, гречки
(10-19-2010 08:38 AM)Arhat писал(а):  ну разница не во вкусе, а в разрушении ингибиторов, которое происходит при проращивании, и изменении в самой структуре зерна

Ориентируюсь исключительно по вкусу, все остальные "околофутбольные" теории меня совершенно не интересуют. Нравится - ем, не нравится - не ем.

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS