Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сроки хранения сыроедческих блюд
02-26-2013, 11:07 PM
Сообщение: #1
Сроки хранения сыроедческих блюд
Перешел недавно (месяц всего) на сыроедение.
Будучи гурманом в доСЕ жизни, конечно же, скучаю по кулинарии.

Рецептов в интернете много, но вот беда - нехватка времени.
Причем даже не во времени дело, а в соотношении времени и отдачи.

Просто обидно сделать многокомпонентное блюдо, ухлопать час-полтора-два на готовку и мытье посуды и измельчителей после, чтобы потом это блюдо простояло в холодильнеке несколько часов и будучи недоеденным, испортилось и было бы выкинуто.

Жалко и труда и времени.

Так что я сейчас поневоле наполовину моносыроед и фруктосыроед. Сложнее морковки с изюмом не готовлю.

Вопрос такой - посоветуйте какие-либо салаты, фруктовые крема и овощные соусы, которые могут постоять в холодильнике несколько дней. Ну хотя бы 48 часов.

Буду рад любой информации о сроках хранения сыроедческих блюд.

Интересно, сколько живет то или иное сыроедческое печенье или хлебцы, сыроедческий хлеб по тому или иному рецепту.

Короче, рад разнообразить свой рацион, но чем-нибудь, что можно как минимум съесть на ужин, затем доесть на ужин следующего дня Smile

Хорошо моносыроедам... купил редиску, половину съел сегодня, половину завтра...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2013, 02:20 PM
Сообщение: #2
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
Все, что бы вы не приготовили, нужно съесть в течении 15 минут, после этого можно все смело выбрасывать в помойку. Готовьте салат только на один раз. Единственное, что может пролежать в холодильнике 2-3 дня, так это пророщенные зерна пшеницы, зеленой гречки или других зерен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2013, 05:08 PM
Сообщение: #3
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
Не порадовали.

Соответственно, получается никаких званных обедов, ибо блюда до прихода гостей должны стоять час-два, ибо сразу блюда все не приготовишь, а пока готовишь одно, второе сдохнет (15минут)

Соответственно, утром приготовить себе обед, который будет съеден в обед тоже невозможно. Ведь если на работу к 8:00, обед в 13:00, а готовишь еду с 6:30 до 7:00 то проходит немало времени.
Т.е. обед - только плоды.

Странно, что так мало откликов. Я думал, проблема давно решена.
Ну, во первых, овощи и фрукты под одну гребенку нельзя. Т.е. крупнонарезанный овощной десерт наверняка проживет дольше овощного салата при прочих равных. А дольки апельсина более живучи, чем натертое яблоко.

Как я понимаю, существуют природные консерванты. Ну например, имбирь или чеснок. Соевая паста есть, только не знаю, что там с термообработкой. Говорят, существует сыроедческий соевый соус, он тоже может быть природным консервантом. Ну и лимон с лаймом, как я мог про них забыть?

Разумеется, долго хранится пища, которая сделана дегидратором. Сколько долго - понятия не имею. Понятное дело, что сыроедческие "печеньки" живут дольше "сыроедческого хлеба". Но такой важнейший для меня вопрос - сколько хранится сыроедческий хлеб по тому или иному рецепту - это мне неизвестно.

Короче, чувствую, варианты есть, а конкретика мне неизвестна. Все еще надеюсь на помощь тех, кто больше чем я в теме. Я в теме 1 месяц Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2013, 10:18 PM
Сообщение: #4
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
Ответов нет, потому что ваш вопрос не имеет никакого отношения к сыроедению. Если вы действительно хотите устроить званый ужин, то к вам придут одни сыроеды, что ли? Вы готовьте им то, что им нравиться, а себе то что вы едите. Приготовление еды - это не из лексикона сыроедов. Здесь - помыл, почистил и съел. И вольная птица.
Салаты - это только для начального переходного периода. А всякие рецепторные штучки - все это мертвяк, короче, несъедобное для сыроеда. Но если вам нравится готовить, готовьте все, что вам захочется. Никто вас не осудит, каждый делает то, что ему хочется. Только к сыроедению это будет относиться лишь условно. Множество рецептов в книгах Виктории Бутейко (может немного исказил фамилию). Она мастер сочинять так называемые сыроедческие "блюда".
Сыроедение тем и хорошо, что не нужно готовить. Отжал сок из фруктов и овощей и выпил. Почистил пару бананов и пообедал. Прорастил зеленую гречку и съел с помидором. Все вкусно полезно и не занимает никакого времени на готовку.
Остальное время занимайся любимым делом. Но это так, общие рассуждения без какого либо нравоучения. Искренне желаю вам успехов в вашем начинании!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2013, 03:29 PM
Сообщение: #5
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
Ну хорошо Smile

А что едят на обед в офисе или на заводе немоносыроеды?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2013, 06:09 PM
Сообщение: #6
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
То, что возьмут с собой из сыроедческой еды. Я лично беру пару бананов, киви, мандарины. Могу замочить горсть изюма, запив тем же настоем. Понятно, что салатики готовить в офисе не будешь, но с собой можно в поллитровой баночке принести и с аппетитом скушать. Дерзайте!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2013, 07:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-07-2013 в 07:25 PM, отредактировал пользователь flamehowk.)
Сообщение: #7
RE: Сроки хранения сыроедческих блюд
Шефф, я думаю у Вас с одной стороны не совсем правильное понимание СЕ, а с другой - избыточно техничный подход к процессу приготовления.
Объясню подробнее:
1) Как сказал Георгий Николаевич, приготовление блюд - это проблемы начального периода. В среднем, за год или два сыроедения у Вас потеряется к ним всякий вкус и интерес, а потому, даже если они необходимы Вашей психике для самоуспокоения в переходный период (у меня сейчас тоже самое, и потому я готовлю салаты и пюре), то это не значит, что на этом нужно зацикливаться так, как буд-то это будет преследовать Вас всю оставшуюся жизнь.
2) Попробуйте просто уменьшить с технической точки зрения Ваши затраты на приготовление блюд. Например, я не пользуюсь различным шинковочным оборудованием, а режу все салаты ножом. Выходит быстро и минимум мытья. Затраты на приготовлению любого салата - от 2-3 минут, до максимум 5-6. Это не пол часа или час, как Вы описывали.
С другой стороны, когда я делаю, например, фруктовые пюре, то я опять таки затрачиваю на это не более 4-5 минут, пользуясь погружным блендером. Его мытье занимает буквально 30 секунд. Отстегнул погружной стержень, подставил под гарячую воду, два раза тернул рукой - и готово, блендер помыт.
Особо замечу, что с переходом на СЕ у меня настолько сократилось время на приготовление пищи, что я нарадоваться не могу и с нетерпением жду, когда смогу перейти на СМЕ полностью.

Теперь к практике. Вот сейчас я уже не наблюдаю никаких срывов и проблем на СЕ, но перед этим был период в пол года, когда я пытался перейти на сыроедение и все безуспешно, любая попытка заканчивалась срывом и возвратом на термичку. Получилось только когда я подошел к процессу максимально здраво, а не фанатично.
Я просто выделил для себя пару-тройку блюд, которые в той или иной степени способны заменить мне термическую пищу по вкусовым и прочим параметрам и благодаря им не вхожу в срывы. А именно:
Для подавления желания тяжелой пищи я ввел в рацион сырые орехи, семечки и морскую капусту.
Для подавления желания соли, я просто солю овощные салаты и этого мне оказалось достаточно, чтобы не срываться на соленое.
Для подавления желания сладкого, ввел в рацион мед, добавляю его в фруктовые салаты и пюре.
Для подавления вкусовых пристрастий стараюсь периодически менять в салатах дополнительные компоненты.
Все. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы нивелировать любые психические процессы в переходный период. Но для того, чтобы к этому прийти, мне понадобилось с пол годика помучаться и осознать свои больные места. То есть - тягу к соленому, тягу к тяжелой пище, тягу к разнообразию вкусов и так далее. У кого то эти пристрастия могут быть другими, но, думаю, они есть у всех и в переходный период с ними приходится бороться. Все что нужно - это найти свои собственные слабые места, и щедро заткнуть их любыми способами, которые не выходят за рамки сыроедения де-факто. Со временем организм приспособится, а психика успокоится и привыкнет к новому образу питания, а голодные энергетические паразиты слезут и отпустят Ваше сознание. Вот и все.

Так что, в некотором роде, если это можно назвать советом, я бы порекомендовал Вам сосредоточиться не на поиске блюд, которые долго хранятся по причине того, что у Вас уходит много труда на приготовление, а на поиске тех пищевых желаний, которые у Вас не удовлетворены и на выработке сыроедческих "блокировок", которые могут помочь Вам нивелировать воздействие на себя этих желаний. Думаю, при таком подходе, проблемы с поиском долго хранящихся блюд отпадут сами собой.
Кстати, в теме о дегидраторе своими руками, кто-то добрый дал ссылку на рабочий дегидратор, собранный в домашних условиях. Не это ли Вы искали?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS